M. M.

Retraso tren ida Madrid-Camp Tarragona 20/12/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 20/12/2025 realicé el trayecto Madrid – Camp de Tarragona en el tren con horario previsto de 9:27 a 12:00. Dicho tren salió con casi una hora de retraso y finalmente llegó a destino a las 13:24, lo que supone un retraso aproximado de 84 minutos sobre la hora de llegada prevista. Tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente de Renfe, se me indicó telefónicamente que, conforme a su política de compensaciones, al tratarse de un retraso superior a 60 minutos, tenía derecho a la devolución del 50 % del importe del billete, y que debía tramitar una reclamación de forma online. Sin embargo, la respuesta recibida posteriormente deniega dicha indemnización alegando que el retraso se debió a “motivos ajenos”, sin que en ningún momento se me haya especificado cuáles fueron dichos motivos. Según la política de indemnizaciones publicada por Renfe, los retrasos superiores a 60 minutos dan derecho a una compensación del 50 %, por lo que considero que mi reclamación está debidamente justificada. SOLICITO la devolución del 50 % del importe del billete, correspondiente al retraso sufrido en el trayecto indicado, así como una explicación clara y detallada de los motivos alegados para la denegación inicial de dicha compensación. Sin otro particular, atentamente.

E. A.

No reembolso.

Hola, solicité la devolución de un pedido que realice en noviembre, cuya recogida fue el 12 de diciembre, el método de devolución que cogí fue “reembolso original” y hoy, más de un mes después sigo sin recibir absolutamente nada. Me meto en el seguimiento de la devolución y está pendiente de revisar, cuando el artículo les llegó hace bastante tiempo. He escrito 5 correos a su mail oficial, les he intentado contactar por redes y nada. Exijo la devolución del dinero de manera inmediata. Gracias.

M. G.
20/01/2026

No envían el pedido y no responden

El pasado 14 de enero realicé online una compra por valor de 32,55€. La fecha de entrega que la web marcó fue el día 19. No aparece actualizada, no hay indicación de envío ni número de seguimiento. Tampoco he conseguido respuesta en ningún número de teléfono, ni por mail ni por su formulario de contacto. Entiendo que no van a cumplir con su parte del contrato y se van a quedar con el importe. Exijo devolución inmediata del mismo a mi tarjeta.

A. L.

Pedido desaparecido

Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la oficina de Correos y el centro logístico (CTA) de Quart de Poblet debido a la gestión negligente del envío indicado anteriormente. Hechos: El envío tuvo su último movimiento registrado el pasado viernes a las 08:26, indicando que se dirigía a la unidad de entrega después de ser clasificado en el CTA de Quart de Poblet. Tras personarme en la oficina de destino (Ontinyent), se me comunica que el paquete no ha tenido entrada física. A pesar de que el paquete está identificado en el sistema y localizado en la provincia de destino, el personal de Correos se limita a indicar que "han dejado una nota", sin ofrecer una solución de localización física ni permitir la reidentificación del paquete. El producto contenido en el envío es una pieza de coleccionismo actualmente agotada en el mercado, por lo que el extravío o la devolución por negligencia en el etiquetado me causaría un perjuicio irreparable, más allá del valor económico de 100€. Solicitud: Se proceda a la localización física inmediata del paquete en el CTA de Quart de Poblet o en la Unidad de Reparto de Ontinyent. Se realice la reidentificación manual del envío y su entrega inmediata. En caso de devolución al remitente por error de Correos, exijo la asunción de los costes de reenvío y una compensación por los daños y perjuicios causados.

T. B.

Problema con la entrega

Hola realice un pedido a una página que reparte con esta empresa, me dicen que intentan entregar el paquete y es mentira, te pones en contacto con ellos y te dicen si si estamos solucionando el problema, ya está en reparto y al final nada te devuelven el paquete porque dicen que ya han gastado los intentos de entrega Es una empresa poco profesional Quiero me entreguen el paquete o voy a poner una denuncia y reclamar por retrasos

Z. V.

No he recibido reembolso

Hola, el pasado 24 de noviembre hicieron recogida para devolución del pedido de Okkaspain. Desde el 5 de diciembre estoy enviando emails para reclamar el abono y a día de hoy 20 de enero, no he recibido el pago. Un saludo

I. S.

Suscripción Domestika Plus

El día 17 de enero se me cargó en mi método de pago un importe de 308,59 € correspondiente a una supuesta suscripción Domestika Plus. No era consciente de haber contratado dicha suscripción ni, en ningún caso, del precio anual aplicado, que no fue informado de manera clara, transparente y comprensible en el momento de la contratación. Hasta recibir el cargo bancario, no tuve conocimiento ni de la existencia activa de la suscripción ni de su importe. En cuanto detecté el cobro, contacté de inmediato con Domestika a través de su formulario de contacto solicitando la devolución. La respuesta recibida por parte de la empresa se limita a remitir a una política interna de no reembolso de Domestika Plus (https://support.domestika.org/hc/es/articles/23641984541457--Puedo-obtener-el-reembolso-de-Domestika-Plus ), sin entrar a valorar la falta de información clara previa al cobro ni el consentimiento expreso por mi parte. Considero que este cargo vulnera la normativa de protección de consumidores, en particular en lo relativo a: La falta de información clara y destacada sobre el precio total de la suscripción. La posible existencia de una renovación automática no suficientemente advertida. El derecho del consumidor a no ser vinculado por cláusulas abusivas o prácticas comerciales poco transparentes. Solicitud: Solicito la devolución íntegra del importe cobrado (308,59 €). Asimismo, solicito que se revise esta práctica comercial para evitar que otros consumidores se vean afectados por cargos de alto importe sin una información clara y comprensible.

A. M.
Stanbarry

Falta de entrega

Hola, el 12 de diciembre hice 2 pedidos. Uno me fue dejado en el buzón y el otro ha Sido devuelto por dirección incorrecta. Ambas direcciones eran iguales. El día dos de enero me llega un correo donde se me informa que hay un incidencia en mi entrega. Os escribo enseguida y me decís de contactar con el transportista cuyo número es CHINO y en España NO se pueden llamar a números chinos, salvo que me pagais la llamada, cosa que dudo. Me habéis dicho de contactar CORREOS que es, en España, uno de los repartidores de vuestra cadena de reparto. CORREOS me ha dicho que ELLOS NO PUEDEN hacer nada y que sois VOSOTROS que tenéis que volver a coordinar el envío de mi paquete. Me dejáis de contestar a lor correos. Además internet está llenos de reseñas malas vuestras con retraso. Aún así, en diciembre, tras que contestaste a mi correo, OS dí la posibilidad de confiar. Por un lado, vuestro servicio de asistencia es una decepción porque NO OS aseguráis de solucionar todas las incidencias, por otro lado era un regalo especial (obviamente) para mí pareja, para Navidad. Pido no solo el reembolso si no también que os hacéis cargo de enviarme otra pulsera o la misma que yo pedí hacía casi un mes porque mi idea era de hacerle ese regalo y nunca he visto tanto retraso y falta de interés por un pedido. Importe a reclamar 24.90 Atentamente Anna --

M. M.
ASCENSORES COTACERO MUNGIA

REPARACIÓN EN GARANTÍA

Estimados/as señores/as: En septiembre de 2023 ASCENSORES COTACERO nos instaló un elevador exterior en una vivienda unifamiliar ubicada en Sondika. Dicho elevador ha dado diferentes problemas desde un principio teniendo que venir personal de fábrica para ajustarlo ya que los técnicos de la empresa no lo conseguían. El pasado 4 de enero dos personas de avanzada edad quedaron atrapadas en su interior debido a una avería porque según los técnicos de mantenimiento la manguera de maniobra se encuentra en mal estado. Teniendo en cuenta que el producto se encuentra durante el plazo legal de la garantía nos hemos puesto en contacto con la empresa instaladora pero ésta no responde a nuestra reclamación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y el daño o defecto producido no es propio de una maquinaria de tan poco tiempo por lo que solicito que procedan a reparar dicha deficiencia en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
20/01/2026

Solicitud de información sobre brecha de seguridad y ejercicio de derechos

A la atención del Delegado de Protección de Datos de Endesa Energía S.A.U., ​Por medio del presente escrito, y en virtud de la comunicación recibida por su parte y las noticias recientes sobre el grave incidente de seguridad informática sufrido por Endesa Energía, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado a su plataforma comercial comprometiendo mis datos personales y financieros. ​En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información, y dado que he notado una intensificación en intentos de fra ude y spam telefónico recientemente, EXPONGO mi preocupación por la vulnerabilidad de mis datos en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). ​Por ello, SOLICITO: ​Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. ​Información detallada sobre qué datos concretos míos se han visto comprometidos (DNI, IBAN, dirección, etc.). ​Comunicación de las medidas que han adoptado para mitigar los posibles daños hacia mi persona. ​Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes. ​En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) o los tribunales de justicia. ​Quedo a la espera de su respuesta en el plazo legal establecido. ​Atentamente,