El día 17 de enero se me cargó en mi método de pago un importe de 308,59 € correspondiente a una supuesta suscripción Domestika Plus.
No era consciente de haber contratado dicha suscripción ni, en ningún caso, del precio anual aplicado, que no fue informado de manera clara, transparente y comprensible en el momento de la contratación.
Hasta recibir el cargo bancario, no tuve conocimiento ni de la existencia activa de la suscripción ni de su importe. En cuanto detecté el cobro, contacté de inmediato con Domestika a través de su formulario de contacto solicitando la devolución.
La respuesta recibida por parte de la empresa se limita a remitir a una política interna de no reembolso de Domestika Plus (https://support.domestika.org/hc/es/articles/23641984541457--Puedo-obtener-el-reembolso-de-Domestika-Plus
), sin entrar a valorar la falta de información clara previa al cobro ni el consentimiento expreso por mi parte.
Considero que este cargo vulnera la normativa de protección de consumidores, en particular en lo relativo a:
La falta de información clara y destacada sobre el precio total de la suscripción.
La posible existencia de una renovación automática no suficientemente advertida.
El derecho del consumidor a no ser vinculado por cláusulas abusivas o prácticas comerciales poco transparentes.
Solicitud:
Solicito la devolución íntegra del importe cobrado (308,59 €).
Asimismo, solicito que se revise esta práctica comercial para evitar que otros consumidores se vean afectados por cargos de alto importe sin una información clara y comprensible.