R. R.

problema con tarjeta

HOLA , SOY CLIENTA DI ING Y ABRÍ UNA RECLAMACION PARA REPORTAR UNOS CARGOS INDEBIDOS EN MI TARJETA TRAS EL ALQUILER DE UN COCHE EN ITALIA. jUNTAMENTE AL HABER PRESENTADO UNA RECLAMACION A LA AGENCIA MEDIADORA DE ALQUILER. LOS HECHOS OCCURRIERON EL 05-05-26 FECHA EN LA QUE ABRI´LA RECLAMACION Y DESDE ENTONCES ING EN NINGUN MOMENTO HA ACTUALIZADO EL CASO SC-1312598 A PESAR DE HABER YO TENIDO QUE LLAMAR 5/6 VECES PARA PEDIR QUE ME DIERAN UNA RESPUESTA O AL MENOS INSTRUCIONES SOBRE COMO AGILIZAR EL CASO A FECHA DE HOY ME HAN COBRADO 318€ INDEBIDAMENTE A PESAR DE HABER FACILITADO LA DOCUMENTACION QUE DEMUSTRA QUE TENGO UNA RECLAMACION ABIERTA CON LA EMPRESA DE ALQUILER LA CUAL NO CONTESTA A LA INTERMEDIADORA RESPONSABLE DE GESTIONAR LAS RESERVAS POR SU CUENTA. OS ENVIO LA FOTOS EN LA QUE SE VE LA FECHA DE ABERURA DEL CASO . LA DISPUTA HACIA AVIS LA ESTÁ GESTIONADO LA EMPRESA DOYOU SPAIN , SOCIEDAD CON LA QUE REALICE LA RESERVA DEL COCHE , PAGANDO LOS IMPORTES DE ALQUILER CON MI TAJETA DE DEBITO ING . LO QUE ESTOY RECLAMADO SON CARGOS ADICIONALES NUNCA JUSTIFICADOS POR PART DE AVIS POR UN MONTO DE 318€. TENGO TODAS LAS CONVERSACIONES QUE DEMUESTRAN LA SITUACION Y MI RECLAMACION, Y TAMBIEN TENGO CONTANCIA ESCRITA DE LA EMPRESA DOYOUSPAIN DE QUE AVIS DESPUES DE UN MES TODAVIA NO CONTESTA A LAS PETICIONES. POR OTRO LADO ING PUESTA EN CONTESTO DE TODOS LOS ACONTECIMIENTOS TIENE MI CASO SIN GESTIONAR DESDE UN MES Y VUELVO A REPETIR QUE HAN AUTORIZADO UN COBRO DE 318€

05/06/2026

Incumplimiento de contrato de consumo y brecha de seguridad de datos personales (RGPD/LOPDGDD)

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Razón Social: Cainiao Digital Spain S.L. / AliExpress Responsable Solidario (Reparto): EcoScooting Delivery S.L. (NIF: B66541577) HECHOS: Con fecha de gestión 08/05/2026, realicé una transacción comercial en la plataforma AliExpress correspondiente a una máquina cortadora de pelo profesional T9, asignándose el envío con el número de seguimiento AP00816076098389. El transportista subcontratado (EcoScooting) abandonó la mercancía en el suelo de una zona común de tránsito de mi comunidad de propietarios, situándolo debajo de mi felpudo de entrada, dándolo por "entregado" en su sistema de forma unilateral. Este desamparo de la mercancía supuso una quiebra directa del Principio de Confidencialidad (Art. 5.1.f del RGPD), puesto que en la etiqueta del paquete quedaron expuestos al acceso visual de cualquier tercero ajeno mis datos personales protegidos (nombre de pila, dirección postal exacta completa y la terminación de mi teléfono privado) y la perdida o sustracción del paquete. Iniciada la reclamación a través del chat oficial de soporte de AliExpress, los agentes de atención al cliente de la plataforma admitieron explícitamente la ilicitud y gravedad del incidente, dejando constancia por escrito de las siguientes afirmaciones textuales obrantes en las capturas aportadas:"El repartidor no puede hacer eso sin tocar al timbre ni llamar al cliente". "Ningún repartidor está autorizado a dejar un paquete en zonas comunes sin tu permiso". A pesar de reconocer formalmente la infracción y de que la "prueba de entrega" aportada por la logística es una foto del paquete en el suelo de mi portal, la empresa se niega a restituir el bien adquirido o a mantener la oferta promocional de la que me beneficiaba. Me fuerzan a aceptar un reembolso que no cubre el valor real actual del artículo, trasladándome de forma ilícita la obligación de gestionar el problema externamente con la empresa de mensajería. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: Responsabilidad del Responsable del Tratamiento (Art. 28 del RGPD): AliExpress es legalmente responsable de la selección y de la falta de medidas técnicas y organizativas adecuadas (Art. 32 del RGPD) de sus encargados de tratamiento (EcoScooting). No pueden derivar la responsabilidad contractual al consumidor. Derecho Expreso a Indemnización (Art. 82.1 del RGPD): Se estipula el derecho a percibir una indemnización por daños materiales o inmateriales (daño moral) derivados de la pérdida de control de la privacidad. Las propias capturas de pantalla de la app donde se expone la alfombra como "prueba de entrega" actúan como una confesión de culpabilidad de la propia empresa. PETICIÓN Y CUANTÍA DE LA INDEMNIZACIÓN: Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para requerir a la empresa AliExpress / Cainiao Digital Spain S.L. a: El abono obligatorio de una indemnización económica valorada en [Introduce cuantía, 500€ de conformidad con el Art. 82 del RGPD, en concepto de resarcimiento por daños morales y pérdida de control de mis datos personales en Alhaurín de la Torre.La entrega inmediata del producto adquirido respetando las condiciones y precio promocionales originales de la transacción de compra, subsanando el perjuicio contractual. Se advierta a la compañía que, en caso de rechazo, estas capturas que contienen el reconocimiento explícito de la negligencia en la entrega serán elevadas en formato de denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Atentamente, saludos cordiales.

05/06/2026

Incumplimiento contractual, brecha de seguridad de datos personales (RGPD/LOPDGDD)

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Razón Social: EcoScooting Delivery S.L. NIF: B66541577 HECHOS: Con fecha de gestión 08/05/2026, la empresa reclamada gestionó la entrega en mi domicilio de un paquete con el número de seguimiento AP00816076098389.El repartidor de la empresa abandonó el paquete en el suelo de una zona común de mi comunidad de vecinos (debajo del felpudo), sin mi consentimiento expreso ni autorización para una entrega no presencial el 18/05/2026. Al abandonar el paquete en una zona de tránsito público para toda la comunidad y operarios ajenos, quedaron expuestos de forma totalmente visible mis datos personales protegidos: mi nombre de pila, mi dirección postal exacta y la terminación de mi número de teléfono privado. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Y DERECHO A INDEMNIZACIÓN: Vulneración del Principio de Confidencialidad (Art. 5.1.f del RGPD): La empresa no garantizó una seguridad adecuada de los datos personales, permitiendo el acceso físico e indiscriminado de terceros a los mismos mediante la pérdida de custodia del paquete. Falta de medidas de seguridad (Art. 32 del RGPD): La empresa de transportes carece de protocolos organizativos eficaces para evitar la exposición pública de los datos de los usuarios en los portales y rellanos. Derecho a indemnización (Artículo 82.1 del RGPD): Se estipula de forma literal que "toda persona que haya sufrido daños y perjuicios materiales o inmateriales como consecuencia de una infracción del presente Reglamento tendrá derecho a recibir del responsable o del encargado del tratamiento una indemnización por los daños y perjuicios sufridos". Jurisprudencia de la AEPD y el Tribunal Supremo: El abandono de paquetes con datos visibles en el suelo de zonas comunes genera una situación de riesgo de robo, suplantación de identidad y una evidente pérdida de control sobre mi propia privacidad, lo cual constituye un daño inmaterial (daño moral) plenamente indemnizable. PETICIÓN: Por todo lo expuesto, solicito a través de la mediación de la OCU que la empresa EcoScooting Delivery S.L. proceda a: Reconocer la brecha de seguridad y la entrega negligente efectuada por su personal técnico en mi domicilio de Alhaurín de la Torre. El abono de una indemnización económica en concepto de daños morales e inmateriales derivados de la exposición inconsentible de mis datos personales en una zona comunitaria abierta, cuantificada en la cantidad de 500€, de conformidad con el Art. 82 del RGPD. Advertir a la empresa de que, en caso de no avenirse a un acuerdo indemnizatorio, se elevará la correspondiente denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) para la apertura del correspondiente expediente sancionador, reservándome el derecho de acudir a la vía judicial civil para reclamar dicha cuantía. Adjunto fotografía del paquete y la etiqueta como prueba irrefutable de la infracción cometida. Atentamente, saludos cordiales.

05/06/2026

Incumplimiento contractual y entrega negligente de mercancía.

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: Razón Social: EcoScooting Delivery S.L. NIF: B66541577 Servicio: Empresa de mensajería y paquetería. HECHOS: Con fecha de gestión 08/05/2026, la empresa reclamada tenía asignada la entrega en mi domicilio de un paquete con el número de seguimiento AP00816076098389. El repartidor de la empresa procedió a abandonar el paquete en el suelo de una zona común de mi comunidad de vecinos (específicamente, escondido debajo del felpudo de mi puerta), dándolo falsamente por "entregado" el 18/05/2026. En ningún momento presté mi consentimiento expreso ni autorización previa para que el paquete fuera depositado en un lugar público o sin supervisión, vulnerando el procedimiento estándar de entrega en mano al destinatario. Esta práctica negligente no solo supuso un riesgo real de pérdida o robo de la mercancía, sino que además dejó expuestos de forma pública mis datos personales (nombre, dirección completa y terminación de teléfono) impresos en la etiqueta de EcoScooting. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: Incumplimiento contractual (Art. 1101 del Código Civil): La empresa no ha cumplido con la obligación principal del contrato de transporte, que consiste en entregar la mercancía de forma segura y directa en manos del destinatario o persona autorizada. Infracción de los derechos del consumidor (Real Decreto Legislativo 1/2007): Se vulnera el derecho a recibir un servicio seguro y de calidad. El abandono de mercancía en zonas comunes constituye una práctica comercial negligente y abusiva. PETICIÓN: Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que la empresa EcoScooting Delivery S.L.: Registre una queja formal por la mala praxis de su repartidor en Alhaurín de la Torre. Avale por escrito que la entrega se realizó de forma incorrecta y asuma la responsabilidad del riesgo al que fue expuesta la mercancía. Se comprometa a que todos los envíos futuros vinculados a mis datos personales sean entregados exclusivamente de forma presencial o bajo los métodos autorizados por la normativa de consumo. Adjunto a esta reclamación la fotografía de la etiqueta de envío de EcoScooting que demuestra los datos del paquete abandonado bajo el felpudo como prueba gráfica de los hechos. Atentamente, saludos cordiales.

M. G.
05/06/2026

Llamadas a familiares y entorno social

Hola , NO están autorizados a realizar llamadas a mi entorno social , bien sea familia , amistades o clientes diciendo mi nombre, ya hay dos personas que se han puesto en contacto conmigo con dicho problema, les MIENTEN diciendo que les he puesto de segundo número de contacto cuando evidentemente no es así . Es como si de alguna manera tengan acceso a mi agenda telefónica, bien sea con la descarga de la aplicación o a saber que malas mañas usan , en tal caso es totalmente ilegal lo que hacen , además de mentir , insisto, diciéndoles que YO les he puesto como segundo contacto, la manera de conseguir dichos teléfonos estoy segura que está muy lejos de ser legal. Por favor , no llamen a nadie y pronuncien mi nombre porque sino veré que puedo hacer legalmente respecto a este tema ya que estan quebrantando la ley de protección de datos.

P. L.

SERVICIOS NO PRESTADOS

El 4/05/2026 me suscribí para ver un festejo retransmitido en streaming, al que no pude acceder de ninguna forma por evidentes fallos en el sistema, al igual que le ocurrió a miles de suscriptores. Por tanto, no pude disfrutar del servicio que ofrecían, quedando incumplida su oferta. Después de haberme dado de baja en esa misma fecha, les solicito que me reembolsen la factura al no haber cumplido con los servicios.

reclamacion 18 €

Se me ha cargado en la cuenta la cantidad de 18 € por medio de la tarjeta bancaria, sin tener orden mía por privicompras

04/06/2026

Devolución de producto, por error en la descripción

Estimados/as señores/as: En fecha […25/05/2026 .] adquirí en su [elegir una opción: aplicación…Wallapop.. …] el producto […Electroestimulador Compex]. Ya os he adjuntado anteriormente los documentos que aportan veracidad a lo ocurrido. El producto ha resultado que no contiene las características indicadas en el anuncio, durante el plazo legal de la garantía, ya que me he dado cuenta en fecha , 4 horas mas tarde de la recepción. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el conocimiento de el error o engaño , ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto : resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.

J. A.
04/06/2026

Compras incompleta y con cadena del frío rota

Pedido 402-6934130-4261131. Una bolsa llegó rota y el conductor la retiró sin entregar los artículos. Todos los artículos refrigerados y congelados llegaron además calientes. Uno de los helados tenis el envase roto. Tres veces he contactado con Amazon y no me han reembolsado y solo me están toreando. Les he dicho que servicio todo el pedido y no me responden. Es un riesgo para la salud y una engaño. Ruego me indiquen como puedo denunciarlos.

M. C.

Problemas con vodafone

Hola,hace 2 meses me fui de Vodafone, llamé para darme de baja todo,me iba a otra compañia,el mes pasado me descontaron 48e y devolví la factura,este mes me lo vuelven a descontar y entonces llamé,y les pregunto porque me descontaban ese dinero y cual es mi sorpresa?que me dicen que solo tengo de baja los 2 móviles,el router no, cuando yo les dije que me diesen todo de baja,y encima me piden un router que ya no tengo, porque como se suponía que estaba todo dado de baja lo tiré,porque ya había pasado 2 meses.