J. G.
04/06/2026

Cobro indebido y falta de aviso

Por la presente me pongo en contacto, con ustedes para realizar la reclamación formal e impugnar el cargo de 59,70€ que se me ha aplicado en mi factura telefónica desde mi número con relación a una llamada de su número 807456830, Phone Renove SL B-87195525 el pasado 25 de Mayo de 2026 a las 12:21h. Solicito devolución inmediata basándome en los siguientes hechos e irregularidades: 1) Locución e información defectuosa. Al iniciar la llamada, la locución obligatoria que debe informar sobre el precio del servicio y el titular era completamente incomprensible, estando distorsionada por ruidos externos y emitida a una velocidad que impedía por completo su comprensión, esto supone un incumplimiento de la Orden ITC/308/2008, que obliga a que dicha información sea clara y transparente. 2) Publicidad con falta de transparencia y engañosa. El numero lo obtuve a través de un buscador de Google, bajo la apariencia de ser un servicio de información sobre horarios y precios con la empresa de transportes AVANZA Mobility ADO, al tratarse de una consulta sobre un servicio prestado por dicha empresa. El el uso de un numero de tarificación especial con fines lucrativos bajo engaño es una practica comercial abusiva, además cabe destacar que la consulta ni siquiera fue resuelta, ni en ningún caso obtuve la manera correcta de realizar el trámite que necesitaba. La locución la realizaba una señorita con marcado acento hispanoamericano, con respuestas muy imprecisas, manteniéndome en numerosos periodos en espera, finalizando la comunicación con ella cuando alegó problemas en la comunicación, que tenía que colgar e invitándome a recuperar la conversación pasados unos minutos por problemas técnicos. Evidentemente, no me devolvieron la llamada.

E. G.
04/06/2026

reembolso de vuelos cancelado y compensación de gastos adicionales

Buenas tarde en referencia a mi I.D booking : 2946771450. os comunico que habiendo solicitado mediante correo electrónico hace 2 meses la devolución de importe correspondiente a la cancelación de mis vuelos de retorno a casa desde Hurgada a Sevilla con escala en Estambul el pasado 1 de marzo con el siguiente número de vuelo : PC0625 y el PNR: PVZPED no he recibido ninguna respuesta ni devolución a día de hoy. simplemente que está en espera de devolución por parte de compañía aérea. (Pegasus me informa que dicho reembolso fue realizado hace más de un mes a mi agencia (Lastminute.com) Según ellos). De los siguientes pasajeros: Eva María García Andrades número de pasaporte: PAT032068. Juan Manuel Sánchez Naranjo número de pasaporte: PAY 581776. Daniel Sánchez García número de pasaporte: PAS 867457. Solicito dicho reembolso considerando suficiente el tiempo de espera para dicho reembolso. Ya que fue el 1 de marzo y estamos a 3 de junio la respuesta recibida por vuestra parte mediante correo electrónico no la considero aceptable por la cantidad de967,54 € habiendo una diferencia con los gastos adicionales de 564 €. por la que sigo solicitando la cantidad de 1531€. En cuanto a los gastos adicionales que adjunto las facturas sabiendo que según la normativa vigente europea no me corresponde indemnización por cierre de espacio aéreo, pero bien sabiendo que yo como cliente y ustedes como agencia debéis de asumir la responsabilidad sobre la asistencia gratuita la cual no recibimos y nos vimos desamparados dicho día 1 de marzo al no poder contactar con ustedes por ningún medio y viéndonos obligados a realizar la compra de hotel , vuelos , y trenes por nuestra cuenta. SIENDO LOS SIGUIENTE GASTOS: HOTEL: 264,56 € VUELOS 383,72 X 3 : 1151€ TREN: 38,80 X 3 : 116€ TOTAL : 1531,96. Pongo e vuestro conocimiento que mi cuñado habiendo realizado la contratación con ustedes con el ID.Booking2946401499 ha recibido tanto el reembolso de los vuelos como la compensación de los gastos adicionales ha día de hoy y considero por vuestra parte un trato discriminatoria hacia mi. habiendo realizado ambos el mismo viaje. Observaciones: hemos intentado mediante llamadas telefonica el dia 4 de junio sobre las 18:21 y el agente que nos ha atendido ha sido realmente grosero y haciendo caso omiso ha nuestra reclamación aludiendo resposabilidades por vuestra parte

P. J.

ARTÍCULO DEFECTUOSO

El día 24/05/2026 realicé la compra de una bicicleta a través de la tienda online MOMA Bikes (MOMA TRADE, S.L.U.), con número de pedidoM54163. La entrega se realizó el día 28/05/2026 mediante la empresa de transporte SEUR. Cuando recibí el paquete, éste se encontraba en buen estado, el embalaje tenía pequeñas rozaduras que hicieran pensar que ha sufrido golpes o maltrato en el trayecto. La sorpresa fue cuando al quitar las protecciones de la bicicleta, la protección plástico que une los agujeros de las horquillas estaba roto. Aparentemente parecía no haber signos que hicieran pensar que habría desperfectos, mientras seguía el vídeo explicando como hacer el montaje de la bici a la hora de poner la rueda delantera no se podía y el motivo es que los agujeros donde encaja el eje de la rueda delantera tiene una diferencia de medio centímetro, con lo que no coincide ni eje ni disco de freno. de manipulación y mala gestión en el transporte. He contactado tanto con la empresa vendedora MOMA Bikes, enviando pruebas fotográficas y solicitando una solución. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido NI una respuesta satisfactoria donde me indiquen que solución se le puede dar. Considero que esta situación supone un incumplimiento de las condiciones de venta y de la obligación de entregar el bien en correcto estado, tal como establece la Ley de Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por ello, formulo la presente reclamación ante Consumo para que se reconozca la incidencia y se tomen las medidas oportunas.

A. S.

Desistimiento

SUBJECT: Exercising the Right of Withdrawal and Requesting a Refund To the Customer Service Department of Unsuby I, Antonio Manuel Sánchez Céspedosa, with Spanish National Identity Document (DNI) number 30.537.265-G, a citizen of the European Union, hereby exercise my right of withdrawal from the service contracted through your platform. I request the immediate cancellation of the service and a full refund of €16,00, which was charged to my account without my informed consent. I also request written confirmation of the service cancellation and the initiation of the refund process. I hope you will take this into consideration. If not, I will pursue all available legal action. I await your response. Sincerely, Antonio Manuel Sánchez Céspedesa

F. E.
04/06/2026

Problema con reembolso de pedido

Hola realice la devolución de un vestido y capa y hace un mes que lo devolví me llegó el correo de que pura vida clothes lo había recibido y no sé nada de mi reembolso y son 100€ o más lo que me tienen que devolver , no me contestan al correo no contestan al teléfono y nada , ya he leído por foros que no soy la primera en pasarle esto

F. D.
Fábrica Sofás Valencia

PRODUCTO ENTREGADO DIFERENTE DEL PROBADO

EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El 1 de abril de 2026 recibí el sofá que había adquirido tras probar previamente en tienda un modelo de exposición cuya comodidad y ergonomía fueron determinantes para mi decisión de compra. Desde los primeros días de uso comprobé que las sensaciones del sofá recibido diferían sustancialmente de las que había experimentado en el modelo expuesto en tienda. La diferencia no se refería a defectos de fabricación ni a incumplimientos del pedido realizado, sino a la experiencia real de uso y comodidad derivada de la configuración finalmente contratada. Ante esta situación, acudí personalmente al establecimiento en dos ocasiones durante las semanas posteriores a la entrega para trasladar mi preocupación y solicitar una solución. En ambas visitas se me indicó que estaban consultando el asunto con fábrica y que esperara una respuesta antes de adoptar cualquier otra medida. Confiando en la profesionalidad del establecimiento y en que estaban analizando mi caso para ofrecer una posible solución, seguí sus indicaciones y permanecí a la espera de dicha respuesta. En ningún momento permanecí inactivo ni acepté la situación, sino que traté de resolver el problema directamente con la empresa desde el primer momento. La respuesta definitiva me fue comunicada mediante WhatsApp el 11 de mayo de 2026. En dicha respuesta la empresa rechazó cualquier solución y se limitó a indicar que el sofá entregado coincidía con las especificaciones recogidas en el pedido firmado. Al día siguiente, 12 de mayo de 2026, presenté formalmente mi reclamación. Quiero dejar constancia de que mi reclamación no se basa en que el producto entregado no coincida con el pedido ni en un simple cambio de opinión sobre un producto personalizado. Soy plenamente consciente de que el sofá recibido responde a las medidas y características reflejadas en la hoja de pedido. El motivo de mi reclamación es que la compra se realizó tras probar un modelo de exposición cuya comodidad fue determinante para mi decisión y que, durante el proceso de venta, no fui informado adecuadamente de las consecuencias funcionales y ergonómicas que tendría la configuración finalmente contratada respecto al modelo probado. Como consumidor, confié en el asesoramiento profesional del vendedor para adaptar el sofá a las dimensiones de mi salón. Sin embargo, no se me advirtió de forma clara que las modificaciones realizadas alterarían sustancialmente la experiencia de uso respecto al modelo que había probado previamente. Si hubiera sido informado de manera expresa sobre dichas consecuencias, no habría contratado esa configuración concreta. Por todo ello, solicito que se valore si la información y el asesoramiento facilitados durante el proceso de venta fueron suficientes para que un consumidor medio pudiera comprender las diferencias funcionales existentes entre el modelo probado y el finalmente adquirido, así como la posibilidad de alcanzar una solución amistosa entre las partes.

Problema en la nueva cometida

Desde hace muchos meses estoy esperando que se me ponga la nueva cometida de luz , cada vez que se llama dicen cosas diferente y no dan ningún tipo de solución . Según ellos está toda la documentación bien y no saben porque se demoran tanto. Se han puesto reclamaciones cada 5 días y ahora resulta que esas reclamaciones no existen, que todo queda en unos correos. Tengo 3 menores a mi cargo y tengo que mudarme ya.

J. B.
04/06/2026

Problemas con cobro de facturas de luz

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas ni cobros de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses febrero, marzo, abril y mayo. Lo que supone que pasan al cobro todo el consumo hasta el día en curso. De nada sirve que pueda fraccionar alguno de los importes, es la segunda vez que ocurre y el fraccionamiento fue del importe menor, ya que es de una cuantía bastante elevada causando estragos en mi economía ya que no puedo calcular los importes. SOLICITO que se emitan los recibos y cobros de las mismas en sus fechas correspondiente ya que no creo que una empresa tan importante pueda tener estos problemas cada pocos meses. Sin otro particular, quedo a la espera de su resolucion atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
04/06/2026

Problemas con el servicio masmovil

Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de [167,92€] por una deuda supuestamente contraída con ustedes. He sido cliente de esta operadora pero hace como 7 meses que no tenemos línea con ellos, y no nos están sirviendo los servicios internet ni telefono y nos solicitan el importe. Llamamos para darnos de baja hace 8 meses y para devolver el router y nos dijeron que no podíamos hasta que no se arreglará el problema. También nos han cambiado los contratos reiteradamente como han querido cambiando nuestra tarifa sin haber firmado nada, subiendo el precio lo cual no estábamos conforme y su respuesta a sido de muy mala educación al igual que la atención al cliente. Desde la tienda que lo contratamos pusimos 3 reclamaciones las cuales ahora dicen que no existen, solicitamos las grabaciones y no nos las quieren facilitar. Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente.

C. S.
04/06/2026

Hola, el 18/05/2026 realicé el pedido de 2 prendas en la página web Feversave, cuyo número es 431295P. Después de recibirlas y no quedar satisfecha con las mismas, decido acogerme a mi derecho de desestimiento y realizar la devolucion de las mismas dentro del plazo de 14 dias que marca su pagina web. Al realizar dicho trámite, sólo da como opción de reembolso el crédito en tienda, cuando en sus condiciones de devolucion indican que el reembolso puede ser tanto en el mismo metodo de pago como en crédito en tienda. Les mando un correo electrónico indicandoles que no me deja elegir el reembolso en el metodo de pago original, y que es el metodo que yo quiero, a lo que me indican que les avise cuando haya hecho la devolucion para proceder al reembolso. Como en su web solo admiten el reembolso en credito de tienda, me veo obligada a aceptarla, les indico que lo he tenido que hacer asi. Mi sorpresa es que hoy he recibido un correo electronico en el que me dicen que la devolución se ha aceptado y me mandan un código para canjearlo en la tienda. Exijo que me devuelvan mi dinero