R. L.

Paquete no entregado

Que con fecha 04/02/2026, estaba prevista la entrega del envío con número de seguimiento 69732a8416df313f9daf721f del cual soy destinataria. SEGUNDO.- Que, tras no recibir el paquete, procedí a abrir una incidencia formal a través de su canal web el día 04/02/2026. Ante la falta de respuesta, he realizado un total de cinco (5) llamadas telefónicas al servicio de atención al cliente (con el consiguiente coste económico para mi persona), sin que ninguno de sus operadores haya podido darme una solución, localización del paquete o respuesta coherente sobre el estado del envío. Tras consultar el estado de pedido ponía entregado el día 30/01/2026, cosa que es incierto, ya que después de insistir en que me faciliten el DNI de la persona a la que se le entregó, una operadora me indica que hay un error y que no se ha entregado. TERCERO.- Que la falta de entrega y la ausencia de canales de comunicación efectivos supone un incumplimiento contractual del servicio de transporte contratado, así como una vulneración de mis derechos como consumidor.

G. B.

Problemas con reembolso

Hola realice una reserva de coche en aeropuerto sur Reina Sofía en Tenerife , a Bsp auto con fecha 02/03/2026 al 06/03/2026, la cuál CANCELE el día 27/02/2026 más de 48 hs antes del inicio de la reserva. Hasta la fecha no he recibido el reembolso ni comunicación alguna por parte de dicha empresa.

S. M.
03/03/2026

Reclamación sobre la garantía o devolución

Asunto: Reiteración formal de ejercicio de desistimiento y advertencia de acciones legales Estimados señores: He recibido su comunicación en la que rechazan atender mi derecho de desistimiento. Les reitero formalmente que el plazo legal de 14 días naturales previsto en los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 comienza a computarse desde la efectiva puesta en posesión material del bien al consumidor. El envío realizado en fecha 3 de noviembre no constituyó una entrega válida, al haberse producido la sustracción del contenido del paquete, circunstancia que ustedes mismos reconocieron y que motivó la tramitación con su compañía aseguradora. En consecuencia, no existió recepción efectiva ni transmisión de la posesión del bien en dicha fecha. La entrega válida se produjo únicamente el día 26/27 de febrero de 2026, momento desde el cual comienza el cómputo del plazo legal de desistimiento, derecho que he ejercido dentro de plazo. Las incidencias logísticas, gestiones con aseguradoras o verificaciones internas no pueden limitar ni suprimir un derecho legalmente reconocido al consumidor. Del mismo modo, cualquier activación de un dispositivo sustraído no puede perjudicar mis derechos, al no haber tenido posesión del mismo. La negativa a aceptar el desistimiento supone un incumplimiento de la normativa de protección de consumidores. En caso de no recibir confirmación de aceptación del desistimiento y procedimiento de reembolso en el plazo máximo de 5 días hábiles, procederé a: • Presentar reclamación formal ante los Servicios de Consumo de la Generalitat de Catalunya. • Iniciar procedimiento ante la Junta Arbitral de Consumo. • Comunicar los hechos a la entidad financiera vinculada (Aplazame) para la paralización del crédito por incumplimiento contractual. • Ejercitar las acciones legales que correspondan en defensa de mis derechos. Solicito nuevamente confirmación escrita de la aceptación del desistimiento y las instrucciones de devolución. Atentamente, Salvador Bañasco Medina

J. M.
Mototransport

Sin realizar el servicio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se ha realizado el servicio de transporte contrarado SOLICITO sea realizado o reembolsado la cantidad correspondiente a dixho servicio no prestado. Sin otro particular, atentamente.

M. J.
NORDLETICS PANEVEZYS

PAGO DE UNA SUBSCRIPCION QUE NO HE REALIZADO

Buenos días. Revisando mi tarjeta bancaria, descubro un cargo en cuenta el 25-02-2026d por importe de 92,48 € de una subscripcion que no he realizado, de la empresa NORDLETICS PANEVEZYS de Lituania, vinculada a los alojamientos airbnb. He puesto un reclamación directamente en la empresa y me han cintestado el correo que os adjunto

A. S.

No entregan mi compra

Realice una compra hace más de un mes y el transportista en España es Urvaam. Reiteradamente insisten en devolver al remitente el pedido por incidencia. No puedo contactar con ellos ni por tfno, whp ni correo electrónico. No contestan a los mensajes

REEMBOLSO DE COMPRA DE ASIENTOS

Estimados señores de Avianca: Me dirijo a ustedes para presentar reclamo formal por la negativa de devolución de servicios de selección de asientos adquiridos para el vuelo Lima–Madrid con escala en Bogotá. CASO 1 Para el vuelo del 26 de enero (tramo Lima–Bogotá), adquirí dos asientos en cabina turista por un valor total de USD 52 (USD 26 cada uno). Posteriormente solicité cambio de fecha para viajar el 18 de febrero, por lo que dicho servicio no pudo ser utilizado. Solicité la devolución correspondiente y se me indicó que, por política de la empresa, los servicios adicionales no son reembolsables. Esta negativa carece de razonabilidad, dado que el servicio no fue utilizado por causa de un cambio de vuelo debidamente gestionado. No existió posibilidad material de hacer uso del asiento adquirido, adicionalmente la aerolínea recuperó la disponibilidad de dichos asientos para su posterior comercialización CASO 2 En el vuelo del 18 de febrero (tramo Bogotá–Madrid), inicialmente adquirí dos asientos en cabina turista por un total de USD 174. Días después, Avianca me ofreció la posibilidad de ascenso a Business Class, oferta que acepté y pagué para ambos pasajeros un total de US1,302 y US422 en el tramo Lima a Bogotá. En consecuencia: • Resultaba imposible utilizar simultáneamente asientos en cabina turista y en Business Class. • La aerolínea recuperó la disponibilidad de dichos asientos para su posterior comercialización. • No existió prestación efectiva del servicio inicialmente contratado. Pese a ello, la empresa volvió a negar la devolución bajo el argumento general de política de no reembolso de servicios. Considero que la aplicación automática de dicha política en estos casos resulta abusiva y desproporcionada, ya que se trata de servicios no utilizados y cuya imposibilidad de uso fue objetiva y verificable. Por lo expuesto, solicito la devolución de los siguientes importes: USD 52 (vuelo 26 de enero, Lima–Bogotá) USD 174 (vuelo 18 de febrero, Bogotá–Madrid) Reembolso total solicitado: USD 226 Quedo a la espera de una solución favorable dentro de los plazos correspondientes. En caso contrario, me reservo el derecho de acudir a las instancias de protección al consumidor y autoridades aeronáuticas competentes. Atentamente, JUAN ALEJANDRO BRAVO FLORES NIE: Z0267386Q CODIGO DE RESERVA :4GVBLU TELEFONO DE CONTACTO:623755302

Cobro de un teléfono al dar de baja los servicios

Buenos días, Pongo una reclamación debido a un engaño por parte de R Cable. En su momento, enviaron un teléfono a mi padre, José Pérez Souto, dando a entender que era gratuito, incluso llamó para preguntar y quedó convencido de que era gratis. Ahora dio de baja los servicios de R y le cobran 310, 16 euros por el teléfono, ya habiendo cumplido el plazo obligatorio del contrato. Me parece muy mal por parte de una empresa hacer este tipo de campañas de engaño. Mi padre no ha reclamado porque no sabe, pero quiero poner la reclamación en su nombre, ya que yo también estoy en el mismo contrato y no sabía de este tema hasta ahora y ver el cargo. Reclamo devolución del importe del teléfono. Un saludo, Laura Pérez

DANO A EQUIPAJE

Estimados señores de Avianca: Por medio de la presente, presento reclamo formal respecto al daño sufrido en mi equipaje en el vuelo Lima–Madrid del día 18 de febrero del presente año. A mi llegada a Madrid constaté que una de mis maletas había perdido dos de sus cuatro ruedas, lo que afecta de manera significativa su funcionalidad y uso normal. Me acerqué inmediatamente al módulo de atención de Avianca en el aeropuerto de Madrid, donde se negaron a recepcionar el reclamo de manera presencial e indicaron que debía gestionarlo vía web, tomando previamente fotografías del daño. Cumplí con lo indicado y registré el reclamo correspondiente adjuntando las evidencias fotográficas. Sin embargo, recibí como respuesta que el daño no sería reconocido por tratarse, según su criterio, de un “daño menor”. Discrepo totalmente con dicha calificación, ya que la pérdida de dos ruedas no constituye un daño estético menor sino una afectación estructural que impide el uso adecuado del equipaje. La maleta quedó materialmente inutilizable en condiciones normales de transporte. Asimismo, resulta preocupante que: • No se haya permitido registrar el reclamo en el aeropuerto. • Se desestime unilateralmente el daño pese a existir evidencia clara. • Se aplique un criterio discrecional para determinar cuándo corresponde indemnización. En virtud de lo expuesto, solicito formalmente el reemplazo de la maleta o la indemnización correspondiente conforme a la normativa aplicable al transporte aéreo internacional y responsabilidad por equipaje facturado. Quedo a la espera de una respuesta satisfactoria dentro de los plazos legales correspondientes. Atentamente, JUAN ALEJANDRO BRAVO FLORES NIE: Z0267386Q CODIGO DE RESERVA :4GVBLU TELEFONO DE CONTACTO:623755302

Facturacion por Roaming

Por medio de la presente presento reclamación formal respecto a una factura emitida a mi línea 602574743 en la que se incluyen cargos por roaming por un importe aproximado de 120 € y 20 € durante mi viaje y estancia en Perú en la facturación de los meses de octubre y noviembre respectivamente. Durante ese periodo me encontraba de viaje y utilicé en mi iPhone una eSIM de datos internacionales proporcionada por Revolut, destinada precisamente a evitar el uso de datos en roaming de mi operador habitual. Deseo dejar constancia de lo siguiente: 1. Los únicos mensajes recibidos por parte de Vodafone al llegar al país fue un SMS informativo con tarifas de roaming. Dicho mensaje se limita a informar de precios al registrarse en una red extranjera y no constituye aviso de inicio efectivo del servicio ni confirmación de consumo de datos. 2. En ningún momento recibí advertencias claras de inicio de consumo ni notificaciones de gasto que permitieran conocer que se estaba utilizando el servicio de datos en roaming de Vodafone. 3. No fue posible ingresar un reclamo oportuno en la APP y WEB de Vodafone ya que la empresa no pone a disposición de sus usuarios un espacio para tal fin y cuando intenté realizar esta reclamación por vía telefónica se me indicó que no se abriría incidencia porque la factura se consideraba correcta, lo cual me deja en una situación de indefensión como usuario. Por todo lo anterior solicito formalmente: • La apertura de una reclamación y revisión de los cargos indicados. • El detalle técnico completo del tráfico de datos facturado, incluyendo fechas, horas, red visitada, volumen exacto de datos y confirmación de la SIM utilizada. • Confirmación de los mensajes de aviso enviados por Vodafone, incluyendo hora y contenido de los mismos. • En caso de no poder acreditarse de forma clara el uso consciente del servicio, la rectificación o anulación de los cargos facturados. • El establecimiento de un espacio claro y de fácil acceso para que los usuarios puedan ingresar sus reclamos de manera oportuna En caso de no recibir respuesta en el plazo establecido, o de no resolverse satisfactoriamente esta reclamación, procederé a trasladar el expediente a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Gobierno de España. Quedo a la espera de su respuesta. JUAN ALEJANDRO BRAVO FLORES NIE Z0267386Q Número telefónico 602574743 Correo electrónico de contacto 19782078 19782078@aloe.ulima.edu.pe