Solicitud de reembolso – Cancelación de reserva por parte de Booking (Código: 4416848186)
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la plataforma Booking.com, debido a un problema relacionado con una reserva cancelada por la propia empresa. El día 24/04/2024, Booking canceló unilateralmente mi reserva en el hotel HOTEL CANAL & Walter, bajo el número de reserva 4416848186. La reserva tenía política de cancelación gratuita, sin embargo, el importe total ya había sido cobrado previamente en mi tarjeta de crédito. Me comuniqué con el servicio de atención al cliente de Booking, donde me informaron que el reembolso sería procesado en un plazo máximo de 30 días. No obstante, ese plazo ya ha vencido, y no he recibido ningún reembolso. Al contactar nuevamente con ellos, simplemente me indicaron que me dirigiera a mi banco, sin ofrecer ninguna solución real. Dispongo de todos los documentos que respaldan mi reclamación: • Confirmación de la reserva y de su cancelación, • Comprobante del pago, • Comunicaciones con el servicio de atención al cliente de Booking. Dado que no he recibido el servicio contratado ni el reembolso correspondiente, solicito la intervención de su entidad para exigir a Booking.com el reembolso inmediato del importe cobrado. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.
Reclamación contra DOCLEGAL
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la compra online el día 2 de Mayo de una plantilla a la empresa Doclegal por el importe de 1 €. Al día siguiente me percaté que dicha empresa me cobró un nuevo pago por el importe de 39€ por un servicio no deseado y por ello el 4 de Mayo contacté con la empresa por correo electrónico para solicitar la anulación. Sin embargo, hasta la fecha, no he recibido respuesta y tampoco la transferencia en mi cuenta y por lo tanto, solicito urgentemente que se proceda con el reembolso del importe de 39,00 € a la misma tarjeta bancaria con la que se realizó la compra, tal y como establece la normativa.
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha realizado un cargo indebido en mi tarjeta de 39,99 euros, el día 23 de mayo de 2025 habiendo realizado la cancelación de mi suscripción el día 20 de mayo de 2025. Mi cancelación se realizó en tiempo y forma, no dando lugar a ningún cobro legal posterior a dicha cancelación. SOLICITO el abono urgente de los 39,99€, cobrados de manera indebida. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Producto en promoción sin disponibilidad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy 23 de mayo, día del estreno de la película lilo & stitch, antes de las 22:30 no había disponibilidad de los productos en promoción (vaso y peluches) siendo el primer día de estreno de una película del 2000 que ha visto muchísima gente por lo que es demandada y con un gran merchandaising ni si quieran cubren el primer día de estreno. Cuando llegamos a la barra después de una gran cola no hay disponibilidad de estos productos y nos dicen que no vuelven ya que solo se traen para el día del estreno, día el cual ni si quiera cubren y no puediendo venir en un horario anterior personalmentete. Además, después de decirnos que se habian agotado mucho antes vimos a dos personas con roscas que no eran de la oferta de los productos con dos vasos con pajita. SOLICITO que por favor los días que quedan de película se repongan estos productos o que me den una solución ya que hemos asistido al día del estreno y hemos comprado dos roscas y refresco de las oferta pudiendo enseñar los tickets y fotos sin poder obtener los productos que es lo que nos interesa en concreto el vaso con pajita de stitch y el peluche de trapo el muñeco de lilo en la película. Sin otro particular, atentamente.
Segunda reclamación formal – Ignorada la anterior, solicitud de resolución inmediata
Estimado equipo de Vinted, Me dirijo nuevamente a ustedes en calidad de representante legal de mi cliente, el Sr. Adam El Amrani (email de cuenta: adaamelamrani@gmail.com), tras haber enviado una primera reclamación formal que hasta la fecha no ha sido atendida adecuadamente. Desde la emisión del último escrito, hemos recibido dos respuestas automáticas de otros asuntos, pero ni una sola palabra relacionada con el asunto principal, lo que demuestra una actitud negligente, evasiva y absolutamente inadmisible para una plataforma que gestiona dinero, bienes y relaciones de compraventa. I. Contexto reiterado con nuevos datos Mi representado ha sido víctima de un bloqueo injustificado y múltiples cancelaciones sin comunicación clara, sin pruebas ni explicación concreta, lo que ha derivado en una pérdida económica significativa. Adjuntamos de nuevo los datos estructurados: Pedidos correctamente abonados: Mochila The North Face Fuse Box – 70 € Mochila The North Face – 55 € Pedidos que no pudieron enviarse por bloqueo de cuenta (y sin recibir etiquetas ni instrucciones a pesar de múltiples solicitudes por email, lo que es responsabilidad exclusiva de Vinted): Mochila The North Face – 50 € Mochila The North Face Fuse Box – 65 € Pedidos cancelados manualmente por Vinted, sin justificación ni pruebas aportadas: Mochila The North Face nueva – 40 € Mochila The North Face Borealis – 70 € Mochila The North Face Fuse Box – 70 € Mochila The North Face Fuse Box – 70 € Mochila The North Face – 42,50 € Estas cancelaciones suponen una pérdida acumulada de más de 300 € de ingresos legítimos que el Sr. El Amrani ha dejado de percibir por actuaciones arbitrarias y un sistema de soporte que no cumple con las mínimas garantías procesales. II. Caso de disputa ignorado Vinted contactó a mi representado con el siguiente mensaje, respecto a una presunta duda sobre la autenticidad de un producto: "Por favor, envíe información sobre la autenticidad de este artículo a través del hilo de mensajes con borjanuevo en un plazo de 48 horas..." El Sr. El Amrani intentó colaborar activamente y proporcionar dicha documentación, pero su cuenta estaba bloqueada, lo cual impidió cualquier tipo de respuesta por los medios oficiales (chat interno o app). Se contactó por email, explicando esta situación, y aún así fue completamente ignorado. En ningún momento se ofreció una vía alternativa para ejercer su derecho a defensa. Esto es una violación directa del derecho a contradicción, defensa y participación en procedimientos de resolución, amparado por el artículo 24 de la Constitución Española y los principios de equidad del Reglamento (UE) 2019/1150 sobre plataformas en línea. III. Vulneraciones legales claras Artículo 434 y 446 del Código Civil alemán (BGB): El riesgo de pérdida permanece con el vendedor hasta que el comprador recibe el producto. Si un comprador ha recibido el producto pero Vinted no libera el pago, se incurre en una infracción directa. Artículo 1901 del Código Civil español: Prohíbe el enriquecimiento injusto. Artículo 253 del Código Penal español: Apropiación indebida si se retiene un bien o dinero con conocimiento de que no corresponde. Directiva 2011/83/UE de derechos del consumidor: Protege al comprador y vendedor ante condiciones abusivas y falta de transparencia. Reglamento (UE) 2019/1150: Obliga a las plataformas a garantizar mecanismos justos, accesibles y eficaces para la resolución de disputas. IV. Exigencias Solicitamos: Un desglose completo y detallado de todos los pedidos mencionados anteriormente, con estado, fechas y decisiones tomadas por Vinted. Pago inmediato de los pedidos que no pudieron enviarse por culpa del bloqueo, así como compensación por los pedidos cancelados injustamente. Reapertura de la cuenta o un canal efectivo para ejercer el derecho de defensa. Respuesta humana, completa y formal en un plazo no superior a 5 días hábiles. V. Próximos pasos En caso de no obtener respuesta satisfactoria y completa en el plazo indicado, iniciaremos acciones legales formales ante: La Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y Consumo. La Oficina Europea de Consumidores (BEUC). La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Y, si es necesario, vía judicial ante los tribunales de Madrid o Barcelona, incluyendo posible acción penal si se determina negligencia o apropiación. Ustedes han ignorado deliberadamente una reclamación anterior, han retenido dinero, han eliminado derechos de defensa y han incumplido sus propias condiciones de servicio. Este es su último aviso antes de que procedamos por vía legal. Atentamente, D. Alejandro Martín González Abogado – Representante legal de Adam El Amrani Email: adaamelamrani@gmail.com
Ticketmaster
HECHOS El día 09/05/2025, compré una o varias entradas para el concierto de Bad Bunny- DeBÍ TiRAR MáS FOToS Word Tour en Estadio Riyadh Air Metropolitano, a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 95€ - Cuota del servicio de 2€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra. Atentamente, Rafael.
Gastos abusivos injustificados
HECHOS El día 09/05/2025 compré varias entradas para el concierto de Bad Bunny - DeBÍ TiRAR MáS FOToS World Tour a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - 3,30 euros por una "donación" (no opcional) - 36,50 euros en concepto de gastos de gestión Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inico del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevan artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contractar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra. Atentamente, Alba Gil Vilalonga.
Gastos de gestión excesivos en la compra de entradas
Hola, He comprado recientemente unas entradas para el concierto de Bad Bunny del próximo 11 de junio de 2026 a través de su plataforma, y me han cobrado unos gastos de gestión que considero excesivos y no justificados. El importe total de estos cargos fue de 115,5€, lo cual representa un porcentaje desproporcionado respecto al precio de las entradas. Durante el proceso de compra, no se explicó de forma clara ni transparente el motivo de dichos gastos ni su importe exacto hasta el final del pago. Por ello, solicito una revisión de estos cargos y el reembolso total del dinero pagado de los gastos de gestión. Adjunto a esta reclamación los datos de mi compra: Número de pedido: #9056807 Fecha de compra: 16/05/2025 Agradezco su atención y espero una pronta respuesta. En caso de no recibir solución en un plazo razonable, me veré en la necesidad de acudir a los organismos de consumo correspondientes. Gracias, un saludo.
Denegada entrada de alimentos y bebidas del exterior
Pongo una reclamación ante la OCU. Cinesa ha vulnerado mis derechos, he venido con mi mujer y mi hijo, cogiendo palomitas y coca-cola del exterior de una Tienda del mismo centro Comercial pero tres veces más barato . He entrado tarde por tener que llevar las cosas al coche, y me he perdido el inicio de la película. Cinesa ha optado por está opción ilegal y abusiva y yo reclamo mis derechos y los daños ocasionados. He entrado en este cine Cinesa XANADÚ otras veces con cosas del exterior sin ningún problema.
Mi compañía quiere dejarme sin servicio
He recibido una llamada en la que me amenazan con darme de baja si no acepto una permanencia de dos años.