L. C.
HOTEL SAGRADA FAMILIA S.L

Robo electrónico por vulneración de datos personales

Hola, Realicé una reserva en el establecimiento hotelero denominado HOTEL SAGRADA FAMILIA S.L., ubicado en Barcelona, facilitando mis datos personales y de contacto en el contexto de dicha reservar. El día 3 de noviembre, recibí un correo electrónico que aparentaba proceder legítimamente del citado hotel, en el cual se me solicitaba el pago de la reserva mediante un enlace web. El contenido del correo incluía datos coherentes con mi reserva, mi nombre y apellidos, valor de la reserva, lo que inducía razonablemente a pensar que era auténtico. El correo resultó ser un engaño al haber sido enviado por terceros no autorizados que, presuntamente, accedieron de forma ilícita a las bases de datos o sistemas del hotel, suplantando su identidad. Según la información de uno de las personas de recepción, así como por parte de otra huésped, contactaron a varios clientes. Al acceder al enlace e introducir mis datos de pago, se produjeron tres cargos indebidos en mi cuenta bancaria por un importe total de 1.256,04 €, constituyendo un perjuicio económico directo. Cuando sucedió el robo, me contacté con el hotel y me pidieron enviar todas las pruebas por correo electrónico reservas@hotelsagradafamilia.com. Me hospedé allí, porque ya no tenía más remedio, es decir que he pagado el valor del hotel 4 veces. He interpuesto una denuncia ante la policía y la he llevado al banco. Esta misma denuncia, la he enviado 4 veces al correo electrónico del hotel sin tener ninguna respuesta. Cuando me hospedé, tomaron mis datos, pero no se han contactado conmigo a la fecha, también me comunicado vía telefónica. Gracias.

L. G.
17/12/2025

Problemas con la instalación de la caldera

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Compre una caldera con ustedes hace unos 16 meses. la empresa instaladora que tienen contratada en Zaragoza, que se llama sirkus, son unos incompetentes. Primero se salia el agua a la encimera. Luego hicieron mal la salida de vapor a la calle y se bloqueaba la caldera y tardaron meses en arreglarlo. Ahora vuelve a perder agua por un tornillo y no obtengo solución por parte de la empresa instaladora ni por parte suya. Se quedan tranquilos diciendo que abren una incidencia y que ya nos llamaran. Me parece nefasto. He perdido la confianza en ustedes como empresa. SOLICITO […].  Que manden a alguien a reparar lo que sus instaladores dejaron deficiente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

No me instalan el termo electrico que entra en garantía (llevo 13 días con agua fría)

Mi termo eléctrico Ariston (75L) hay que sustituirlo por uno nuevo porque entra en garantía (lo compré a través de endesa hace 1 año). Conseguí que viniera un técnico el 9/12/25 que confirmo que hay que substituirlo (adjunto hoja de orden núm: 20581877). Desde entonces sigo esperando que alguien me llame para venir a instalar el nuevo termo. He puesto reclamación a Endesa (núm: 91004587). Me dicen que la subcontrata MV Instalaciones debe contactar conmigo. Me personé en MV Instalaciones y me dicen que Endesa no ha confirmado el cambio del aparato nuevo (puse reclamación que adjunto) y que ellos no pueden hacer nada. Llamo al servicio técnico de Endesa y me dicen que la orden está confirmada, volví a MV y me dijeron que era falso y que no pueden hacer nada. Estoy en un bucle y nadie se hace cargo del nuevo termo, así llevo casi 2 semanas con agua fría y con una criatura de 3 años. Exijo simplemente que hagan su trabajo. Llevo llamando al servicio técnico de Endesa varias veces cada día y NO SOLUCIONAN NADA, SIMPLEMENTE SE LAVAN LA MANOS DICIENDO QUE YA HAN HECHO SU TRABAJO. ESTOY DESESPERADA POR LA INCOMPETENCIA DE ENDESA. EXIJO QUE NO SE DEMORE MÁS ESTA SITUACIÓN.

Cobro indebido

Hola, He solicitado una nota simple con número de solicitud #65127, a su empresa: MOBETRAMIT N.I.F.: B75298901. Plaza Barcelona 11 Bajo CP. 08172 - Sant Cugat (Barcelona) Teléfono: 936 595 500 Durante el proceso de solicitud se indicaba un importe de 6,90 euros, pero se me ha cobrado 38,48 euros. Inmediatamente al darme cuenta he llamado al teléfono de su sociedad 936 595 500 para cancelar la solicitud pero no contestan en teléfono. Solicito la CANCELACIÓN de la solicitud de la nota registral y la DEVOLUCIÓN del importe cobrado. Un saludo

J. L.

FALTA DE SERVICIO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 15 de Diciembre tenía un transporte programado de Madrid a Alicante. El transportista se presentó sin espacio en la furgoneta para el transporte, causándome un enorme perjuicio en toda la logística que estaba organizada. El transporte se pospuso para el día siguiente. Cuando se presenta el transportista al día siguiente dice que los muebles no caben en el ascensor y que no lo bajan por la escalera que había que pagar un extra. Este extremo, pagar por bajar muebles por la escalera( hablamos de un tercero) en caso de que no cupiesen en el ascensor nunca se me había dicho, por lo que procedí a anular el servicio. SOLICITO […].  Me sea devuelto el importe total abonado ya que se se incumplió lo pactado y no se realizó el servicio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.
17/12/2025

Engaño y sobreprecio extremo en venta de entradas

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para formalizar una reclamación contra la empresa The Walker Tours, sitio web: https://thewalkertours.com, por prácticas comerciales engañosas y abusivas. Hechos: • El 01/12/25, contraté a través de su página web entradas para el Vaticano y el Coliseo de Roma. • El precio oficial de estas entradas es de 86 €. • Me cobraron 257,42 € sin un desglose claro ni la posibilidad de rechazar servicios adicionales durante el proceso de compra. • El sobrecoste del 199,33% se justificó a posteriori en emails como “gestión, audioguías y margen”, servicios que o no se prestaron (no hubo asistencia) o fueron engañosos (las “audioguías” son extractos de documentales, no un servicio profesional). • Existen múltiples testimonios (Trustpilot, redes sociales) que describen la misma práctica, evidenciando un patrón sistemático. • Curiosamente desde mi reclamación han eliminado toda referencia a estas entradas en su web. Infracciones detectadas: 1. Anuncio comercial engañoso por omisión: No se informó de forma clara y desglosada del precio final y los servicios incluidos. 2. Práctica comercial agresiva y abusiva: Venta atada e imposibilidad de adquirir solo el producto básico (entradas). 3. Cláusulas abusivas: Se amparan en condiciones de “no reembolso” para un servicio que no se corresponde con lo ofertado. Documentación adjunta: Correspondencia con la empresa con el comprobante de pago y testimonios de otros afectados, correspondencia con los responsables del Coliseo y del Vaticano informando de las prácticas abusivas de esta empresa con su imagen y las entradas con los precios reales. Solicito la intervención de la OCU para: • Mediar en la devolución del importe indebido (171,42 €). • Investigar estas prácticas y alertar a otros consumidores. • Trasladar el caso, si procede, a las autoridades competentes (AECOSAN, AGCM italiana). Quedo a su disposición para ampliar información. Atentamente,

K. P.
17/12/2025

No me envían la tarjeta fisica del bono cultural

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ya han pasado dos meses y medio desde que se me aceptó la solicitud del bono cultural y aún no me han mandado la tarjeta fisica que solicité a domicilio. La dirección y el código postal es correcto y no debería haber ningún problema con los datos aportados por mi parte SOLICITO que me envíen la tarjeta fisica lo antes posible porque los días de gastos van mermando.  Sin otro particular, atentamente.

G. S.

Pedido CERRADO y no recibido

Pedido nº 2235740265, realizado el 11/12/2025 por importe de 45,98 €, pagado mediante Apple Pay. El 13/12/2025 la empresa comunica la anulación parcial del pedido por falta de stock y promete el reembolso en 3–4 días laborables. Posteriormente indica un retraso en el resto del pedido, que no ha sido entregado, marcando finalmente el pedido como cerrado en su aplicación sin entrega ni devolución del importe. He intentado contactar en numerosas ocasiones (9 llamadas telefónicas, 4 formularios y correo electrónico) sin obtener respuesta efectiva. Solicito el reembolso inmediato de 45,98 €, por incumplimiento contractual y vulneración de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.

M. B.
17/12/2025

Retraso en el pago de una venta

Hola, reclamo el pago de unos dispositivos que mandé para valorar y se acordó una tasación globanl de 1681€ que todavía estoy pendiente de cobrar. Los dispositivos se enviaron en septiembre, a las 3 semanas se indicó que el pago se haría efectivo en 9-12 días laborables y aún estoy esperando. Me he puesto en contacto a través del chat de atención al cliente y siempre responden que tenga paciencia, que el pago se hará pronto y que disculpe el retraso, pero es una respuesta automática que genera más frustración. Solicito que se pague a la mayor brevedad la integridad del importe acordado.

S. R.
17/12/2025

Problema con reembolso bono no disfrutado

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra GROUPON en relación con el bono adquirido el 16 de octubre de 2025, correspondiente al Pedido nº 1016719453, por un importe total de 48,74 euros, para disfrutar de la experiencia “Paseo a caballo de 90 minutos para 4 personas” en el Centro Hípico Las Riendas. A continuación detallo los hechos: Tras la compra, se me asignó una cita para realizar la actividad el 22 de octubre, pero ese mismo día, a dos horas de su realización, la cita fue cancelada. Posteriormente, se me reprogramó para el 9 de noviembre, fecha que también fue cancelada un día antes. Finalmente, se me ofreció una nueva cita para el 29 de noviembre, pero debido a un problema de salud no pude ni podré hacer uso del bono. Ante esta situación, y tras informar al comerciante de las circunstancias, me confirma que ha contactado con Groupon para verificar que el bono no ha sido utilizado. El miércoles 26 me puse en contacto con ustedes para solicitar la devolución íntegra del importe, y aunque se me abrió la incidencia nº 79268992, a día de hoy no he recibido ninguna respuesta ni resolución. Por todo ello, solicito formalmente la devolución del importe abonado (48,74 euros), dado que el servicio no se ha prestado en las condiciones establecidas y que las reiteradas cancelaciones han imposibilitado su disfrute.