I. J.

Wallapop quiero mi dinero

Estimados/as señores/as:  Wallapop Me pongo en contacto con ustedes porque vendí una radio pantalla para un BMW serie 1 el comprador recibió la pantalla y cuando voy al monedero de wallapop el dinero y el anuncio no estaban .según uno de ustedes de los que me escribió un correo electrónico había habido un error y el comprador no pudo recoger la radio pantalla,cuando eso es mentira por qué el comprador la ha recogido he incluso ya la tienes montada en su coche por qué he estado hablando con el por teléfono tengo todas las capturas de la conversación y la transacción cuando le mandé todas las capturas al chico que me escribió de wallapop ya no me ha contestado ningún correo electrónico más SOLICITO que me abonen la cantidad de la radio pantalla que son 80€ Sin otro particular, atentamente. Iván Játiva Murcia

K. C.
18/12/2025

Cargo a mi cuenta sin motivo

Hola, ayer en la noche me di cuenta que se habia hecho un cargo de 47,50 euros en mi cuenta de banco. De momento está por confirmar por parte de ustedes así que estaría bueno que lo cancelen y tenga de nuevo ese dinero en mi cuenta ya que en ningún momento di autorización o me inscribí a algo de ese costo más que un test de inglés de 0,50 céntimos de euro hace un mes aproximadamente. Espero su pronta respuesta.

N. R.

INANICIÓN ANTE GRAVES INSULTOS

RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA TODOCOLECCIÓN POR INACCIÓN ANTE INSULTOS GRAVES Por medio de la presente formulo reclamación formal contra la plataforma Todocolección por su falta absoluta de actuación ante conductas claramente contrarias a sus propias normas de uso y convivencia. Durante una operación realizada a través de la plataforma, otro usuario se dirigió a mí mediante mensajes gravemente ofensivos y vejatorios, llegando a expresiones explícitas de carácter sexual (“que le comiera la p****”), además de faltas de respeto reiteradas de carácter personal. Estos hechos fueron comunicados y documentados a Todocolección en tiempo y forma, aportando las pruebas correspondientes. Sin embargo, la plataforma no ha adoptado ninguna medida, ni preventiva ni sancionadora, contra dicho usuario. Esta inacción resulta especialmente grave porque las propias políticas de Todocolección establecen que ante faltas de respeto se tomarán medidas, algo que en este caso no se ha cumplido en absoluto. La tolerancia de este tipo de conductas y la ausencia de respuesta por parte de la plataforma supone: Un incumplimiento de sus normas internas. Una falta de diligencia en la protección de los usuarios. Una situación de indefensión, al permitir mensajes claramente inadmisibles sin consecuencia alguna. Por todo ello, solicito que conste esta reclamación de forma independiente, que se depuren responsabilidades y que Todocolección justifique formalmente por qué no ha aplicado sus propias normas ante hechos objetivos y probados.

S. H.

Incumplimiento de contrato

Buenas tardes . Hemos reclamado a través de su página web en numerosas ocasiones que cumplan con la revisión anual de las placas solares y ustedes no hacen más que cerrar estas reclamaciones sin ni siquiera ponerse en contacto con nosotros. No se ha realizado dicha revisión anual con lo que están claramente incumpliendo el contrato

S. D.
18/12/2025

Incumplimiento de las condiciones del servicio de reserva online (Idealista)

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra Idealista, S.A.U., en relación con el funcionamiento de su servicio de Reserva Online de habitaciones, al considerar que dicho servicio no se ha ejecutado conforme a sus propias condiciones ni con la debida protección al consumidor. Realicé una reserva a través de Idealista y aboné el importe correspondiente al primer mes, confiando en las garantías ofrecidas por su sistema de Reserva Online. Sin embargo, el anunciante exigió, como condición para “confirmar” la reserva y permitir el acceso a la vivienda, la realización de pagos y el envío de documentación fuera de la plataforma, antes de la entrada en la habitación. Esta conducta vulnera lo establecido en las Condiciones del Servicio de Reserva Online (ROL) de Idealista, concretamente el apartado 4.3, que establece textualmente: “En ningún caso la aceptación de la reserva podrá condicionarse al uso de canales externos a idealista, ni podrá exigirse la realización de pagos o la entrega de documentación fuera de la plataforma.” Pese a haber informado de esta situación y haber aportado pruebas de las solicitudes de pago y documentación externas realizadas por el anunciante, Idealista ha declinado intervenir, trasladando toda la responsabilidad al anunciante y manteniendo la validez de la reserva, a pesar de que su propio sistema de protección queda neutralizado cuando se permiten este tipo de exigencias previas. Como consecuencia de esta situación, me he visto expuesto a un riesgo económico injustificado y a una evidente indefensión como consumidor, perdiendo la protección que el propio servicio de Reserva Online afirma ofrecer. Considero, por tanto, que existe un defecto en la ejecución del servicio, al no haberse aplicado ni hecho cumplir las condiciones que regulan el uso de la Reserva Online y que fueron determinantes para contratar el servicio. SOLICITO que se valore esta reclamación, se determine el incumplimiento del servicio prestado y se adopten las medidas oportunas para restituir mis derechos como consumidor, incluyendo la devolución de los importes abonados a través de la plataforma si así se estima procedente. Sin otro particular, atentamente.

A. M.

Vehículo defectuoso de fábrica

En relación al vehículo Mercedes-Benz A 180 adquirido en el establecimiento, Mercedes-Benz Autolica, sito en Polígono Ind. Estación de Mercancías Parcela 1, 43896 L'Aldea, por importe de 37.800,01 € (Iva incluido) y entregado el 22 de agosto de 2024. Desde el momento de su entrega, y especialmente a partir del verano de 2025, el vehículo ha presentado varias averías que exceden claramente lo que puede considerarse normal en un bien nuevo de estas características, haciéndolo del todo inapto para su correcta utilización y circulación. A principios de verano del presente año, el vehículo dejó de arrancar repentinamente. Aunque la incidencia se resolvió a los pocos minutos, anticipaba ya un defecto técnico latente. Posteriormente, los días 23 y 30 de septiembre de 2025, el vehículo reiteró la misma avería, requiriendo en ambos casos asistencia mecánica. Sin embargo, el 1 de octubre del mismo año, las incidencias persistieron, requiriendo una nueva asistencia técnica y, el 16 de diciembre vuelve a quedarse el coche sin poder arrancar y desde ese momento el vehículo permanece en el taller de su concrecionario sin que, a fecha de hoy, haya sido reparado ni devuelto a su propietaria. El artículo 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que en las compraventas de bienes realizadas entre empresarios y consumidores, le corresponde al empresario responder de las faltas de conformidad que se manifiesten en un plazo de tres años desde su entrega. Asimismo, el artículo 121 del citado texto legal establece la presunción de que las faltas de conformidad que se manifiestan en los dos años siguientes a la entrega del bien ya existían cuando ésta se produjo. En el presente caso, las averías se han manifestado al cabo de poco más de un año de la entrega del vehículo de forma que nos encontramos dentro del período de garantía legal y opera la presunción de preexistencia de los defectos. Por todo lo expuesto, y de acuerdo con el artículo 118 del citado decreto legislativo, solicitamos la sustitución del vehículo por uno nuevo de idénticas características. Alternativamente, y en caso de no atenderse a esta petición resolver el contrato de compraventa con la devolución íntegra de los 37.800,01 € abonados. Adquirí el vehículo por necesidad del trabajo y lo que voy a conseguir es que me rescindan el contrato por no poder cumplir tantas y tantas veces con mis tareas profesionales a causa de que el vehículo me deja tirada en cualquier lugar. Soy sanitaria y diariamente visito pueblos, algunos de ellos sin cobertura, no me soluciona un vehículo de sustitución, no compré un vehículo a piezas compre un vehículo nuevo que me garantizase seguridad y que no me diera problemas. Son muchos meses y necesito solución immediata. El concesionario no atiende las llamadas, el jefe de taller se lava las manos y la Gerente o el servicio postventa no estan en el concesionario de l'Aldea, debes desplazarte a Tarragona y no te facilitan teléfonos ni correos ni nada. Es increible que una marca con tanto prestigio actúe así.

C. L.

PROBLEMA CON ENVIO / REPOSICION

He realizado un pedido el dia 28 de noviembre, hecho más de 5 reclamaciones via whatapps, más 10 llamadas, la empresa de transporte ha perdido el pedido, y le pedi a DRUNI que haga el reenvio de mi pedido, ya que hay existencias y tengo derecho a una nueva entrega, me han dicho por llamada que SI, QUE ME LO REENVIARIAN, y ahora resuelta que NO, que me van a devolver el dinero quien sabe cuando, la persona que me atiende me corta la llamada y encima me dice que es la política, ESTO NO ES LEGAL, tengo derechos a que me sustituyan mi pedido si hay existencias.

M. G.

RETENCIÓN DE DINERO INJUSTIFICADO

He sido usuario de la plataforma Vinted, la cual me solicitó una verificación de identidad a través de su proveedor de pagos MangoPay por motivos regulatorios. En fecha 13/12/25 envié toda la documentación requerida correctamente. Vinted indicó que el plazo de respuesta sería de 5 días, sin embargo, han pasado más de 7 días sin recibir ninguna respuesta ni solución. Como consecuencia, mis transacciones y pagos permanecen bloqueados, causándome perjuicios económicos y una clara falta de atención al cliente. He intentado contactar con Vinted sin obtener respuesta satisfactoria, por lo que solicito la intervención de la OCU para que se respete mi derecho como consumidor y se resuelva el problema de manera inmediata.

A. M.
Unsubby.com

Cobro indebido. Engaño.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me habeis cobrado algo que no corresponde. Me habéis engañado diciéndome que cancelais mi suscripción con la Ocu y me cobráis por ello. Me habéis hecho dos cargos, uno de 0,99€ y otro de 16€. SOLICITO […].  Me devolváis a la brevedad mi dinero. Y se me de de baja de vuestros servicio que no he solicitado. Ha sido un engaño. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cobro engañoso

Realicé una solicitud de nota simple] en la web PortalRegistros.com (MOBETRAMIT S.L.) el día 16/12/2025. En su página se mostraba un precio de 6.90€, sin embargo, tras realizar el pago se me ha cargado en mi cuenta un importe de 38.48€, muy superior y no informado previamente de forma clara ni visible. Este funcionamiento constituye una práctica engañosa, ya que: El precio real no aparece claramente antes de confirmar el pago. La pasarela de pago muestra un importe incorrecto o confuso. Se cobra una cantidad muy superior sin aviso, vulnerando la normativa de transparencia y publicidad. Solicito: La devolución íntegra del importe cobrado, Y que se evalúe la actuación de la empresa por incumplimiento de la Ley General para la Defensa de los Consumidores. Adjunto justificante del cargo. Gracias por su ayuda. Alejandro Marin +34 655420889