Problemas con el reembolso

Bonos

A. Z.

A: BOOKING.COM

29/07/2026

ASUNTO: Reclamación por denegación de reembolso en efectivo tras la no existencia del alojamiento en la ubicación anunciada y reubicación – Incumplimiento del Art. 107 de la Ley General de Consumidores. HECHOS:Realicé una reserva a través de la plataforma Booking.com que resultó ser un alojamiento que no existía en la ubicación que se describía. Tras poner el caso en conocimiento del servicio de atención al cliente, la propia plataforma admitió la incidencia por escrito y me autorizó formalmente a buscar un alojamiento alternativo por mi cuenta, comprometiéndose expresamente a cubrir la diferencia de precio hasta un importe máximo de 203,05 EUR.Siguiendo sus instrucciones, procedí a contratar y abonar de mi bolsillo un nuevo alojamiento, cuyo coste real final justificado asciende a 176,21 EUR, aportando posteriormente la correspondiente factura a Booking.com para el reembolso acordado.No obstante, Booking.com se niega a realizar la transferencia de dicho importe a mi cuenta bancaria y me impone de forma unilateral el ingreso de esa cuantía en formato de "Créditos de Viaje" dentro de su monedero digital (Wallet), alegando supuestas "modificaciones normativas internas en el sector". FUNDAMENTOS LEGALES:Incumplimiento contractual: Booking.com adquirió una obligación de pago vinculante al confirmar por escrito la cobertura del gasto de reubicación hasta 203,05 EUR.Vulneración del Artículo 107 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007): La legislación española establece de forma imperativa que los reembolsos y devoluciones de efectivo derivados de incidencias contractuales deben ejecutarse obligatoriamente a través del mismo medio de pago utilizado originalmente o mediante transferencia bancaria si el consumidor lo requiere. Está estrictamente prohibido sustituir reembolsos de dinero real por vales comerciales, bonos o créditos virtuales con fecha de caducidad sin el consentimiento expreso y voluntario del usuario. SOLICITUD / PETICIÓN:Exijo que Booking.com retire de inmediato los créditos de viaje impuestos en mi monedero digital y proceda al ingreso íntegro de los 176,21 EUR mediante transferencia bancaria directa a mi cuenta corriente o tarjeta de pago, al tratarse del resarcimiento de un gasto real adelantado de mi bolsillo provocado por un fallo de seguridad y la no existencia en esa ubicación del alojamiento tal y como aparecía anunciado en su plataforma.