S. A.

Contrato abusivo

Asunto: Solicitud de mediación por conflicto con MasterD – Petición de reembolso parcial Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes con el fin de solicitar su mediación ante un conflicto contractual con la empresa MasterD, con la que formalicé una matrícula para un curso de formación a distancia. 1. Hechos • me matriculé en un curso de formación impartido por MasterD. • Fui informado oral y por escrito del sistema online, modalidad y condiciones del curso, y firmé el contrato correspondiente. • Tras haber recibido el material docente, transcurrió el plazo legal de desistimiento (14 días naturales). • Posteriormente, he sufrido una lesión grave diagnosticada por un médico especialista, lo que ha afectado directamente a mi capacidad para continuar con el curso en condiciones normales. • El informe médico indica que no puedo seguir el ritmo de estudio ni dedicarle el tiempo requerido debido a dicha lesión, la cual requiere reposo prolongado y tratamiento. A pesar de haber aportado dicho informe, MasterD sostiene que no acredita una incapacidad permanente ni sobrevenida tras la firma del contrato, negando cualquier reembolso o cancelación. 2. Reclamación Solicito un reembolso total o, al menos, parcial y proporcional por el tiempo del curso que no voy a poder realizar por causa justificada y ajena a mi voluntad, debidamente acreditada con documentación médica. El rechazo absoluto de la empresa a considerar esta situación supone, a mi entender, un trato inflexible, poco empático y contrario a los principios de buena fe contractual, al no contemplar ningún tipo de devolución a pesar de tratarse de una causa de fuerza mayor. 3. Petición a la OCU Solicito a la OCU que valore los hechos aquí expuestos e interceda en mi nombre para lograr una solución justa, que podría consistir en: • La cancelación del contrato sin penalización debido a la causa médica sobrevenida. • O bien, el reembolso proporcional de la parte del curso que no voy a poder realizar por prescripción médica. Adjunto copia del contrato firmado, el informe médico correspondiente y el correo electrónico o carta de respuesta de MasterD negando mi petición. Quedo a disposición para ampliar cualquier información que estimen necesaria. Sin otro particular, les saluda atentamente,

J. F.

Adblue

Ayer me cambiaron el tanque de adblue y he leído que todos los coches, en mi caso un citroen c-4 picasso matriculado en junio de 2016, pues estos coches salieron con un fallo en el tanque de adblue y la compañía lo sabía, así que quiero reclamar mi factura del cambio del tanque de adblue con fecha 11/06/2025

A. C.
12/06/2025

Reclamación por incumplimiento de derecho de desistimiento – Kviku Spain S.L.

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la entidad Kviku Spain S.L., por no atender adecuadamente mi derecho de desistimiento respecto al contrato de préstamo que solicité. De acuerdo con lo establecido en el artículo 14 del contrato firmado con Kviku, así como lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 22/2007 sobre comercialización a distancia de servicios financieros y en los artículos 28 y siguientes de la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo, ejercí dicho derecho dentro del plazo legal mediante varios correos electrónicos enviados a la dirección facilitada por la entidad (support@kviku.es), sin obtener respuesta por su parte. Además, intenté contactar telefónicamente a través de los números indicados en su página web, sin éxito alguno. A día de hoy, no he recibido ninguna contestación, ni se me ha informado del importe exacto a devolver, ni se me han facilitado los datos bancarios necesarios para proceder con la restitución del capital prestado y los intereses correspondientes. Considero esta falta de respuesta un incumplimiento grave de las obligaciones legales que la entidad tiene con los consumidores. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que se reconozca y respete mi derecho de desistimiento, requiriendo a Kviku Spain S.L. que me proporcione de inmediato la información necesaria para resolver el contrato conforme a la normativa vigente.

D. L.
12/06/2025

No me devuelven el dinero de la cancelación.

Compré un teléfono (TCL 50 Pro) por 217,04 €, pero cancelé el pedido a primeros de Mayo, cada vez que escribo al contacto me dicen que tendré una respuesta en unos días pero nunca me actualizan nada, y ahora ni me responden a los últimos correos. Quiero recuperar mi dinero

PROBLEMA CON EL SERVICIO POSTVENTA

Buenos días, Compré un ventilador de techo hace un año y medio y no funciona (está en garantía). Contactar con esta empresa es prácticamente imposible. Envié tal como me dijeron un mail con un video y no he tenido respuesta. No tienen Servicio Técnico, solo te envían las piezas y tienens que cambiarlas tú mismo. Hoy estoy intentando hablar con ellos por teléfono para tener más infromación y cuando llamo, hay una locución que dice "hoy no disponemos de servicio telefónico". Esto es una verguenza.

Me cobraron 30,99 credalitas.es y siguen cobrando sin yo poder hacer nada

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. Q.

Soporte técnico lamentable.

Tengo contratado teléfono fijo y ha empezado a fallar el micrófono y no se oye cuando llamas. Abro incidencia y al cabo de unos días recibo llamadas del técnico a mitad de semana preguntando si puede pasar en 40 minutos y contesto que no hay nadie y que necesito que avisen con una mínima antelación. Le propongo que pase cualquier día de la semana siguiente y me dice que tiene que ser hoyantes de las 19 y sino se cierra la incidencia y que llame el lunes para que vayan el mismo lunes o el martes Llamo a atención al cliente y les digo que la semana siguiente puede ser cualquier día y me dicen que lo pasan al servicio técnico. Al día siguiente me llega un correo diciendo que la incidencia está resuelta. Llamo a atención al cliente el lunes y me dicen que está resuelta indicando que el usuario suele apagar el router. Les digo que no es cierto y vuelven a abrir la incidencia. El jueves todavía no ha llamado nadie y en atención al cliente me dicen que no pueden hacer nada porque está ya como urgente. Me intentan pasar con el servicio técnico y no responden. Vuelvo a llamar al servicio técnico y después de 49 minutos en espera cuelgo sin que respondan. En resumen, no dan facilidades de ningún tipo, mienten y no responden las llamadas.

V. C.

Problema Alta

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra las compañías Telcor, Iberdrola y la Distribuidora eléctrica correspondiente, por la inadmisible ineficacia, falta de transparencia y negligencia manifiesta en la tramitación del alta de suministro eléctrico en un nuevo inmueble, iniciada el 23 de mayo de 2025 y que, a día de hoy, sigue sin resolverse. Tras más de 20 días sin luz, he realizado más de 30 llamadas telefónicas y enviado numerosos correos electrónicos a las tres compañías implicadas. Primero con Telcor, Luego al llamar a la distribuidora me dijeron que si lo movia con Iberdrola en 3 días tendría luz. Desestime el alta con Telcor y aquí empieza la pesadilla. Lejos de obtener una solución, la última respuesta recibida ayer fue la nueva denegación del alta, alegando una supuesta “mala visibilidad de la documentación aportada”. Este motivo resulta absurdo e inaceptable, especialmente después de tantas gestiones, comunicaciones y documentos enviados, hoy por la mañana nuevamente, tras llamada teléfonica. He solicitado reiteradamente hablar con un supervisor, superior o persona responsable para poder escalar el asunto. En ninguna de las ocasiones se me ha ofrecido esa posibilidad, lo cual supone una grave falta de atención al cliente y un intento deliberado de bloquear cualquier vía de resolución efectiva. Asimismo, he reclamado el acceso a todas las grabaciones de las llamadas realizadas como parte de mi derecho a disponer de las pruebas de lo tratado. Hasta la fecha, no se me ha proporcionado ninguna grabación, vulnerando así mis derechos como consumidor y dejando sin respaldo todas las promesas verbales que se me han hecho en las sucesivas conversaciones. Indignación es poco. La situación ha alcanzado un nivel de desamparo y frustración completamente inaceptable. Estamos hablando de un derecho básico como el acceso a la electricidad, y no de un trámite menor. Exijo una intervención urgente por parte de la OCU y que se obligue a las tres compañías a: Resolver de forma inmediata y definitiva el alta de suministro. Entregar todas las grabaciones solicitadas. Asumir las compensaciones correspondientes por los perjuicios sufridos. SOLUCIÓN ESPERADA:

C. S.

PROBLEMA CON LA ENTREGA Y NO RESPONDEN

BUENOS DIAS POR LA PRESENTE LES SOLICITO TENGAN EN CUENTA MI RECLAMACION Y POR FAVOR ME DEN SOLUCION, BIEN PROCEDIENDO A LA ENTREGA INMEDIATA DEL MISMO O AL ABONO. ME SIENTO ENGAÑADA Y LA ATENCION AL CLIENTE QUE TIENEN ES PESIMA. LES HE MANDADO VARIOS MAILS, ACABO DE PONER COMENTARIO EN LA WEB Y EN REITERADAS OCASIONES LES HE LLAMADO POR TELEFONO SIN RECIBIR RESPUESTA. DE NO RECIBIR RESPUESTA ELEVARÉ LA RECLAMACION AL PROXIMO ESCALON LEGAL NECESARIO. TIENEN MUCHOS COMENTARIOS COMO EL MIO EN SU PAGINA WEB EN LOS ULTIMOS MESES. POR FAVOR PROCEDAN A RESOLVER LOS PROBLEMAS.

G. G.
12/06/2025

Problema con reserva de mascota

Hace 1 mes (16 de mayo) realicé una compra vía web de un pasaje Barcelona - Santiago de Chile. Estoy viajando exclusivamente para buscar a mi perro, por lo que antes de la compra, me comuniqué vía telefónica para asegurarme de que hubiera lugar y poder reservar su lugar en cabina, me garantizaron que una vez hiciera la compra, se haría la reserva de inmediato. Ha pasado 1 mes, estoy a 28 días de viajar y aún no me confirman. Hablar vía web o telefónica deja mucho que desear, nadie sabe nada, no dan plazos y tampoco soluciones, sólo repiten lo mismo: Que espere sentada que algún día darán respuesta. Es inhumano el trato, he hecho un esfuerzo enorme para ir por mi perro y al día de hoy, no sé si podrá o no viajar. No tienen oficinas, ni correo ni nada, comunicarse con LEVEL es como hablar con un robot que sólo repite lo mismo. Estoy desesperada, necesito confirmar si mi perro podrá o no volar ya que estoy haciendo un esfuerzo económico y tomando días de permiso. Además de que, no estoy viajando a la vuelta de la esquina, estoy tomando un vuelo de 14 HORAS por lo que cualquier cambio o anulación realmente me dejaría en problemas. Estoy a punto de demandarles, es absurdo que además, debido a cambios en su sistema, tampoco se pueden hacer cambios de boleto ni NADA. Realmente me siento desesperada y en este punto ya no sé a donde acudir ya que no hay forma alguna de contactarles.