Garantía
Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes en relación con el pedido #137131, correspondiente a la factura FA104294 de fecha 18/11/2024, relativo a unas zapatillas Nike KD17 Vivid Purple (talla 43, color Deep Royal Blue/Opti Yellow-Black). Deseo presentar una reclamación por defecto del producto, ya que las zapatillas presentan un desgaste prematuro en las plantillas originales, a pesar de tener muy poco uso, y además se aprecia un desgaste visible en la tela de una de las zapatillas. He contactado previamente con ustedes por WhatsApp, donde se me indicó que la garantía del producto era de 6 meses. Sin embargo, según la legislación vigente en España (Real Decreto-ley 7/2021), los bienes de consumo cuentan con una garantía legal de 2 años, durante los cuales el consumidor tiene derecho a la reparación, sustitución o devolución del producto cuando presenta defectos de fabricación o falta de conformidad. Por ello, solicito que se revise mi caso y se gestione la devolución, sustitución o reparación del producto conforme a dicha garantía. Quedo a la espera de su respuesta y de las indicaciones para el envío o revisión del artículo. Atentamente, Elisa Pinto
Portabilidad antes de tiempo
Estimados/as señores/as: En fecha […] he recibido una reclamación de […] euros en concepto de penalización por incumplimiento del periodo de permanencia. Esta penalización no consta en el contrato por lo que debe ser un error el que se me esté cobrando. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato, comunicación reclamando la penalización, ...] Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Practica abusiva - Cobro indebido
He alquilado un coche con Goldcar (Skoda Scala, contrato nº 27401625) en Ibiza por 10 días. Tras devolverlo sin daños visibles y sin la presencia de un agente, la empresa me notificó posteriormente un supuesto “daño nivel 1” con una foto parcial que no permite identificar el vehículo. A pesar de aportar una fotografía previa a la entrega (donde se ve que el coche estaba en perfecto estado), Goldcar ha insistido en cobrarme 214,55 €, sin aportar prueba clara del daño ni del momento en que supuestamente ocurrió. Considero que se trata de una práctica abusiva, poco transparente y contraria a la buena fe contractual. Solicito que se revise el caso y se valore una reclamación formal ante Consumo.
Amazon rechaza reembolso de 1 de 3 articulos
He realizado una devolución a Amazon de tres artículos adquiridos en la misma fecha. Los tres productos fueron devueltos en sus embalajes originales y completamente precintados, siguiendo el procedimiento de devolución que la propia plataforma me indicó. Amazon ha confirmado el reembolso de dos de esos productos, pero ha rechazado el reembolso del tercero, correspondiente a un Apple iPhone 16 Pro Max de 256 GB, alegando que “no se recibió la devolución”, pese a que el envío fue gestionado de la misma forma y en el mismo plazo que los otros dos. Pese a que al principio me avisaron de que me reembolsarian el importe, luego me lo denegaron El importe pendiente de reembolso asciende a 1.349 €. He contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Amazon, aportando pruebas de que los tres productos se devolvieron precintados y de que dos fueron aceptados sin problema. Sin embargo, no he recibido una solución satisfactoria y además se me ha informado del cierre de mi cuenta, sin que esto afecte al derecho al reembolso del producto devuelto. Solicito a la OCU que medie ante Amazon EU Sarl para que proceda al reembolso del importe correspondiente a la devolución efectuada, conforme a la legislación vigente en materia de consumo y derecho de desistimiento en compras online. Adjunto: • Factura de compra. • Correos de Amazon (reembolsos aceptados y rechazo del iPhone). • PDFs de facturas anuladas por los dos reembolsos aceptados. • Justificante de devolución (si procede). Un Saludo Atentamente: Erick Patricio Laica Quishpe
Producto falso
Asunto: Reclamación por producto defectuoso y falsificación Estimados/as señores/as: En fecha 09/08 adquirí en su página web Calzetshop el producto Nike Air Max. Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra y confirmación del pedido. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado. El daño o defecto se ha producido dentro del plazo legal de garantía previsto. A raíz de la incidencia, se ha comprobado que el producto no es original, sino una falsificación, circunstancia que agrava la falta de conformidad con el contrato de compraventa. Por tanto, solicito el reembolso íntegro del importe abonado, además de las aclaraciones oportunas sobre la autenticidad de los productos comercializados en su establecimiento. Sin otro particular, Atentamente, Msr
Reclamación formal por producto defectuoso y falta de respuesta – Tritraje Inverse
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un tritraje adquirido el 9 de septiembre de 2024, el cual ha presentado defectos de fabricación reiterados. A los dos meses de uso, el tritraje se descosió, circunstancia que ya fue notificada y reparada por su servicio técnico. Sin embargo, el mismo defecto ha vuelto a aparecer recientemente, lo que evidencia un problema estructural de calidad en el producto. Además, su empresa organizó una recogida para revisar de nuevo la prenda, pero el transportista solo acudió en horario de mañana, cuando yo no estaba en casa, y desde entonces no he recibido ninguna respuesta a mis reclamaciones posteriores, a pesar de haber contactado con ustedes en varias ocasiones. Esta situación es inaceptable, tanto por la falta de calidad del producto como por la ausencia total de atención postventa. Según la legislación vigente (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, sobre defensa de los consumidores y usuarios), ustedes están obligados a ofrecer una reparación, sustitución o reembolso sin coste alguno cuando el producto presenta defectos de fábrica o no es conforme al contrato. Por todo ello, exijo una solución inmediata, consistente en: • La reparación definitiva o sustitución del tritraje sin coste alguno, o en su defecto, • El reembolso íntegro del importe pagado. En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 7 días naturales, procederé a presentar una reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la OCU y otras instancias competentes, además de exponer públicamente el caso en los canales correspondientes. Espero su respuesta y una solución satisfactoria en el menor plazo posible.
Compra no entregada
Hola, realicé un pedido el pasado 02/10/2025 y a día 08/10/2025 no sé nada del mismo. Imagino que 52€ tirados a la basura.
cancelacion del contrato
Hola. Mi denuncia es la la empresa Renting4u. en el mes de mayo nos pusimos en contacto con esta empresa pará la contratación de un renting de un vehículo, dicho vehículo e para que mi mujer pudiera ir a trabajar. Desde el primer momento les dijimos que necesitábamos el vehículo para el día 20 de junio que era cuando se tenia que devolver el coche que tenia contratado ya que finalizaba el contrato. Desde el primer día nos dijeron que no habría ningún problema en entregarnos el vehículo en dicha fecha. Al acercarse la fecha nos dijeron que no nos podían entregar el coche en esa fecha, pero que buscarían una solución, que no nos preocupáramos. Llegamos al día 20 y no nos habían dicho nada, el día 26 de junio les dijimos que si no nos entregaban un coche, dábamos por finalizado el contrato ya que ellos habían incumplido el contrato, nos dieron un numero de teléfono de la oficina de Madrid, en ese numero fue imposible contactar y ya no volvimos a saber nada de esta empresa. A mediados de agosto recibo un email de la empresa Arval diciéndome que tal ha ido la entrega del vehículo, en ningún momento se nos comunica por ningún medio (teléfono, email, etc ) la entrega de dicho vehículo. Y ahora al empresa Arval ( que es la financiera), nos exige los 3 años de contrato. Encuentro un despropósito esta situación y les pido encarecidamente ayuda y asesoramiento jurídico Tengo conversaciones y audios que demuestran todo lo que digo, si los necesitan se lo mando al igual que los emails. Desde la empresa Renting4u, desde la empresa Arval se han ido pasando la pelota y nos han ignorado. Quedo a la espera de su respuesta. Alejandro barrera es el comercial que nos atendió de renting4u.
Reclamación contra VivaGym por bloqueo de acceso y deuda indebida
A la atención de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios): Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa VivaGym por un problema relacionado con mi inscripción y acceso a sus instalaciones. Hechos: En el mes de septiembre de 2025, me inscribí en el gimnasio VivaGym, abonando la correspondiente mensualidad por adelantado. Desde el primer momento, la aplicación móvil de VivaGym no me permitió acceder correctamente a mi cuenta, mostrando un mensaje que indicaba que existía una deuda pendiente de años anteriores. Quiero dejar constancia de que nunca tuve conocimiento previo de dicha deuda, ni la empresa me había notificado ni reclamado importe alguno antes de mi nueva inscripción. A pesar de haber realizado el pago de la cuota de septiembre, el personal del gimnasio me negó el acceso a las instalaciones, alegando la existencia de esa supuesta deuda. Durante varios días intenté resolver la situación directamente con el gimnasio y con atención al cliente, sin que se me ofreciera una solución ni se me eliminara la deuda ni se me devolviera el importe pagado. Por todo lo anterior, solicito: Que se anule la supuesta deuda que figura a mi nombre, al no haber sido nunca notificada ni justificada. Que se me permita inscribirme y acceder al gimnasio en igualdad de condiciones, sin cargas indebidas. En caso de que no sea posible la reincorporación, que se me reembolse el importe abonado en septiembre de 2025. Que la OCU valore la actuación de VivaGym por posible vulneración de los derechos del consumidor, en especial los relativos a la transparencia, información previa y prestación del servicio contratado. Adjunto copia del comprobante de pago de la mensualidad, capturas de pantalla del error en la aplicación y cualquier otro documento que respalde mi reclamación. Sin otro particular, y esperando una pronta respuesta,
Cuidado se hacen pasar por registro de la propiedad
COPIO Y PEGO LA RECLAMACIÓN ANTERIOR , PORQUE ME ACABA DE PASAR LO MISMO: " Esta tarde, a través de la web de esta empresa, REGISTRADORES DE ESPAÑA, solicité una nota simple, creyendo que era el registro de la propiedad. Me pidieron todas los datos de la finca y cuando llegué a importe, ponía +6.90 si lo quería en 24 horas. Yo creí que me iban a cobrar ese importe, por lo que seguí adelante con el proceso. Rellené mi tarjeta de crédito, y al confirmar con el banco, me ponía importe 0. Pues seguí adelante. Cual ha sido mi sorpresa, que me han cobrado 38,48 €, en ningún momento del pago aparece ese importe. En ese mismo instante, intenté contactar con ellos para anular el proceso. No existe ningún número de teléfono para hablar. Mandé un email para que anularan la solicitud de la nota simple. Nada, no contestan al email. Por lo que indagando en la web, no es la web de registro mercantil, se hacen pasar por ellos. El servicio cuesta 24,90 + 6.90 si lo quieres en 24 horas. Para llegar a esa información, tienes que leer antes de solicitar, y una vez hecho el pago, te dicen que no devuelven el dinero. Me he sentido completamente engañada. Porque si yo hubiera visto ese importe a la hora de pagar, no hubiera aceptado el pago. Quiero una devolución de ese importe en mi tarjeta. No quiero la información de la nota simple por parte de esta empresa. Son servicios muy caros. Quiero hacer publica esta reclamación para que la gente no se sienta engañada." HAY QUE ENTRAR EN LA PAGINA CORRECTA OFICIAL: sede.registradores.org Y NUNCA EN LA DE ESTAS MALAS PERSONAS:(SOLICITAR NOTA SIMPLE.ES). Adjunto dos fotos con los emails que me han mandado en contestación. Gracias y saludos