Reclamación contra VivaGym por bloqueo de acceso y deuda indebida

Problemas en el pago

V. T.

A: VivaGym

08/10/2025

A la atención de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios): Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa VivaGym por un problema relacionado con mi inscripción y acceso a sus instalaciones. Hechos: En el mes de septiembre de 2025, me inscribí en el gimnasio VivaGym, abonando la correspondiente mensualidad por adelantado. Desde el primer momento, la aplicación móvil de VivaGym no me permitió acceder correctamente a mi cuenta, mostrando un mensaje que indicaba que existía una deuda pendiente de años anteriores. Quiero dejar constancia de que nunca tuve conocimiento previo de dicha deuda, ni la empresa me había notificado ni reclamado importe alguno antes de mi nueva inscripción. A pesar de haber realizado el pago de la cuota de septiembre, el personal del gimnasio me negó el acceso a las instalaciones, alegando la existencia de esa supuesta deuda. Durante varios días intenté resolver la situación directamente con el gimnasio y con atención al cliente, sin que se me ofreciera una solución ni se me eliminara la deuda ni se me devolviera el importe pagado. Por todo lo anterior, solicito: Que se anule la supuesta deuda que figura a mi nombre, al no haber sido nunca notificada ni justificada. Que se me permita inscribirme y acceder al gimnasio en igualdad de condiciones, sin cargas indebidas. En caso de que no sea posible la reincorporación, que se me reembolse el importe abonado en septiembre de 2025. Que la OCU valore la actuación de VivaGym por posible vulneración de los derechos del consumidor, en especial los relativos a la transparencia, información previa y prestación del servicio contratado. Adjunto copia del comprobante de pago de la mensualidad, capturas de pantalla del error en la aplicación y cualquier otro documento que respalde mi reclamación. Sin otro particular, y esperando una pronta respuesta,

VivaGym

A: V. T.

16/10/2025

Estimada Sra. Tavares, En relación con la reclamación presentada, trasrevisar la misma, y tal como ya le informamos, consta una deuda pendiente por la mensualidad de enero de 2022. Usted solicitó la baja el 17/01/2022 con el mes ya iniciado, por lo que procedía el abono del recibo completo, conforme a las condiciones contractuales vigentes. Esta circunstancia fue notificada el 28/01/2022 y se realizaron varios intentos de cobro a través de su entidad bancaria. Al tramitar una nueva alta en septiembre de 2025, el sistema aplicó el pago de 4,90 € como parcial compensación, quedando 39 € pendientes. Conforme a nuestros Términos y Condiciones: “En caso de que el socio mantuviera con VivaGym una situación previa de impago, el importe abonado se aplicará a la deuda pendiente, sin perjuicio del ejercicio del derecho de desistimiento.” Por tanto, la aplicación del pago parcial a la deuda y la imposibilidad de activar la nueva inscripción responden a un procedimiento general, transparente y aplicable por igual a todos los usuarios. En consecuencia, no procede la devolución solicitada ni la anulación de la deuda. Para reactivar la inscripción basta con abonar los 39 € pendientes. Atentamente, Contacto VivaGym España - España AVISO LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos son confidenciales y dirigidos exclusivamente a su destinatario. Queda prohibida su divulgación, reproducción o uso no autorizado. Si lo ha recibido por error, elimínelo y notifíquenos de inmediato. PROTECCIÓN DE DATOS: Sus datos serán tratados conforme al RGPD y la LOPDGDD bajo la responsabilidad de la/s empresa/s del Grupo VivaGym con la que mantenga relación con la finalidad de gestionar los servicios solicitados, responder consultas o solicitudes y, en su caso, enviar información comercial. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación de tratamiento y oposición dirigiéndose a: contacto.es@vivagym.com. Para contactar con el Delegado de Protección de Datos del Grupo VivaGym, puede escribir a: dpd@vivagym.com. Más información en nuestra política de privacidad.