He realizado una devolución a Amazon de tres artículos adquiridos en la misma fecha.
Los tres productos fueron devueltos en sus embalajes originales y completamente precintados, siguiendo el procedimiento de devolución que la propia plataforma me indicó.
Amazon ha confirmado el reembolso de dos de esos productos, pero ha rechazado el reembolso del tercero, correspondiente a un Apple iPhone 16 Pro Max de 256 GB, alegando que “no se recibió la devolución”, pese a que el envío fue gestionado de la misma forma y en el mismo plazo que los otros dos.
Pese a que al principio me avisaron de que me reembolsarian el importe, luego me lo denegaron
El importe pendiente de reembolso asciende a 1.349 €. He contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Amazon, aportando pruebas de que los tres productos se devolvieron precintados y de que dos fueron aceptados sin problema. Sin embargo, no he recibido una solución satisfactoria y además se me ha informado del cierre de mi cuenta, sin que esto afecte al derecho al reembolso del producto devuelto.
Solicito a la OCU que medie ante Amazon EU Sarl para que proceda al reembolso del importe correspondiente a la devolución efectuada, conforme a la legislación vigente en materia de consumo y derecho de desistimiento en compras online.
Adjunto:
• Factura de compra.
• Correos de Amazon (reembolsos aceptados y rechazo del iPhone).
• PDFs de facturas anuladas por los dos reembolsos aceptados.
• Justificante de devolución (si procede).
Un Saludo Atentamente: Erick Patricio Laica Quishpe