R. C.
18/02/2026

Incumplimiento Art. 12.4 Ley 5/2019 y obstrucción al derecho de libre elección de seguro

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de ING Bank N.V., Sucursal en España: Yo, Raul Corvo Uña, con DNI 48335156, como titular del préstamo hipotecario 14650100917002559030 formalizado el 28 de febrero de 2020, presento mediante este escrito una RECLAMACIÓN FORMAL basada en los siguientes hechos y fundamentos de derecho: 1. Fundamento Legal (Art. 12.4 de la Ley 5/2019): Mi préstamo se rige por la Ley 5/2019 reguladora de los contratos de crédito inmobiliario. El Artículo 12.4 de dicha ley establece de forma imperativa que el prestamista debe aceptar pólizas alternativas de proveedores distintos sin que ello suponga un empeoramiento en las condiciones de cualquier naturaleza del préstamo. 2. Rebatimiento del argumento de "Bonificación Voluntaria": Tras mis consultas con su entidad, se me ha indicado verbalmente que la bonificación por el seguro de hogar es "voluntaria" y que su retirada no supondría un empeoramiento de las condiciones. Impugno totalmente este argumento: Dicha bonificación es contractual, aparece reflejada en mi escritura y en la FEIN, y afecta directamente al cálculo del TIN y la TAE del préstamo. Cualquier reducción de un descuento pactado supone, de facto, un incremento del coste del crédito y, por ende, un empeoramiento de las condiciones, práctica prohibida expresamente por el citado artículo 12.4. La ley no distingue entre "condiciones base" y "bonificaciones"; prohíbe el empeoramiento "de cualquier naturaleza". 3. Obstrucción y falta de preaviso: Debido a la información errónea y contraria a la ley facilitada por sus gestores, quienes se niegan a admitir la validez de una póliza externa para mantener la bonificación, me han impedido ejercer mi derecho de preaviso con la antelación de un mes de forma efectiva. Esta falta de transparencia y el asesoramiento incorrecto por parte de ING no pueden ser utilizados por la entidad para obligarme a renovar un producto vinculado que no deseo. SOLICITO: Que se me remita por escrito el listado de condiciones y coberturas mínimas que debe cumplir la póliza de hogar para ser considerada equivalente a la comercializada por ING. Que se confirme por escrito que, una vez presentada dicha póliza equivalente con la correspondiente cláusula de cesión de derechos, se mantendrá íntegra la bonificación en el diferencial de mi hipoteca, tal como exige la Ley 5/2019. Que, dada la desinformación proporcionada por su entidad, se acepte el cambio de seguro para el vencimiento del 28 de febrero de 2026, o en su defecto, quede constancia de esta reclamación para la anulación inmediata de la póliza de ING una vez contratado un nuevo seguro y sin penalización alguna en el tipo de interés. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal, me reservo el derecho de elevar esta reclamación ante el Servicio de Reclamaciones del Banco de España, denunciando el incumplimiento sistemático de la Ley de Contratos de Crédito Inmobiliario y la mala praxis bancaria. Atentamente, Raul Corvo Uña (617179768) - 18 de Febrero de 2026

E. V.

COBRO INDEBIDO COC

Estimados/as señores/as: Me dirijí al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir de mi cuenta Prime de la que soy titular. Y ello por: No se desistió de dicho contrato. He solicitado que me devuelvan mi dinero cobrado por tanto indebidamente y ustedes han dado mil rodeos hasta dejarme en el olvido con tal de no devolverme el dinero. No quiero sus bonos, ni sus medias devoluciones y ni mucho menos seguir siendo prime. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación de mi cuenta y la devolución TOTAL E INTEGRA DE MI CUOTA 99.99€. Sin otro particular, atentamente.

F. L.

SINIESTRO SIN RESOLVER

A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE LINEA DIRECTA Asunto: Reclamación por siniestro nº 15504380 - Incumplimiento de plazos legales (Art. 18 y 20 LCS). A fecha de hoy, 18 de febrero de 2026, presento reclamación formal en relación al siniestro comunicado el pasado 13 de noviembre, del cual no he recibido resolución ni indemnización mínima transcurridos 97 días. EXPONGO: 1. Que según el Artículo 18 de la Ley 50/1980, la aseguradora está obligada a satisfacer el pago del importe mínimo de lo que pueda deber dentro de los 40 días a partir de la recepción de la declaración de siniestro, plazo que venció en diciembre. 2. Que habiendo transcurrido 3 meses desde la comunicación sin causa justificada para el retraso, se ha incurrido en mora según el Artículo 20 de la citada Ley, procediendo el devengo de los intereses correspondientes. SOLICITO: La resolución inmediata del expediente y el pago de la indemnización que corresponda, incluyendo los intereses de demora legales. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de un mes, procederé a elevar esta queja ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Atentamente,

A. G.

Reembolso de un pedido

Hola realicé un pedido el dia 27 de diciembre cuando traía k tardaban 24 a48 horas en venir y me tardaron 10 dias.nos ponenos a ponerlos y vemos k no son compatibles con los k tiene puestos cuando el vendedor decia k si eran pa mi coche y es mentira me engaño,se lo kiero devolver y me ponen problemas y ablo con PayPal y le da la razón al vendedor cuando el vendedor está engañando ala gente ,ay más comentarios de k el vendedor engaño a mas gente y paypal encima le da la razon al vendedor cuando esta engañando ala gente.

R. C.
17/02/2026

No me quieren devolver mi dinero

Hola realice un pedido hoy para inscribirme en el curso de tradeando y son unos mentirosos . No me hablan claro. En ningún momento te dicen que el curso tiene un coste de 1800 euros y que te lo descuentan mensual. Ya hoy mismo quiero darme baja y no me quieren devolver mi dinero.

N. P.
17/02/2026

No atienden mi siniestro y es urgente

Hola, di un parte el dia 3 de febrero de daños por humedad en la vivienda de mi vecino (responsabilidad civil) desde entonces no se ha puesto en contacto conmigo ningun reparador ni perito, todo parece venir de una fuga que puede haber en mi domicilio, por lo cual es mas urgente si cabe dado que el daño puede empeorarse y mi vecino no para de increparme por la no atencion y de subirme el tono, llegando a amenazarme con denunciarme, situacion que no tengo porque soportar dado que para eso pago un seguro del hogar con cobertura de 300000€ de responsabilidad civil. Exijo que se de prioridad a mi simiestro conociendo sobradamente que tras la visita del perito se va a alargar todo aun mas porque tardarán en realizar la reparacion y viendo las reseñas de todos los clientes temo que ni siquiera pensais resolver el siniestro, por lo que conforme me respalda la ley solicito que se me de el servicio por el cual he pagado atendiendo mi parte con caracter urgente debido a la demora que habeis ocasionado.

M. T.
17/02/2026

Subidas de cuota abusivas e injustificadas en mi seguro de CASER

Muy buenas tardes: Presento esta reclamación porque considero que CASER me ha aplicado incrementos abusivos e injustificados en la prima de mi seguro de automóvil. La prima de mi seguro ha evolucionado así en los últimos años: 2021-2022: 342,09 € 2022-2023: 348,30 € (+1,81%) 2023-2024: 353,57 € (+1,51%) 2024-2025: 405,99 € (+14,82%) 2025-2026: 448,39 € (+10,44%) 2026-2027: ~504,00 € (+12,40%) En tres años, la prima habrá subido un 47%, más de 160 € anuales. Las coberturas contratadas no han variado en ningún momento: se trata de un seguro de terceros ampliado básico para un turismo de uso particular de 2018, sin todo riesgo ni ninguna garantía adicional. He comprobado en el mercado que ese mismo vehículo, cubierto a todo riesgo completo, puede asegurarse actualmente por la mitad de lo que CASER me cobra por este terceros ampliado. No existe ninguna justificación razonable para ello. Tampoco ha habido ningún siniestro que justifique las subidas: el único incidente registrado (leve además) fue resuelto íntegramente por el seguro de la parte contraria. En ninguno de estos años he recibido notificación previa de las subidas, ni por carta, ni por correo electrónico, ni por ningún otro medio. El contrato obliga al asegurado a comunicar la baja con un mes de antelación. Lamentablemente, cuando descubrí lo que me iban a cobrar, ya es demasiado tarde para irme según el contrato y CASER se negó alegando que había expirado el plazo de preaviso. LA NEGATIVA DE CASER A JUSTIFICAR LOS AUMENTOS Al llamar el 12 de febrero de 2026 para pedir una explicación del porqué de estos incrementos, la gestora me respondió que la empresa no pone esa información a disposición del cliente y que ella, literalmente, "no se la podía inventar". Una compañía que incrementa sus precios un 47% en tres años y se niega a dar ninguna explicación de por qué no me parece razonable desde ningún punto de vista. LO QUE SOLICITO Lo ideal sería que se declarase el carácter abusivo de los incrementos aplicados en los últimos tres ejercicios (como mínimo) y que se procediese a la devolución de las cantidades cobradas en exceso sobre un precio razonable de mercado, sobre todo si éstos aumentos no pueden o no quieren ser justificados por CASER, pero dudo que esto sea posible, así que al menos solicito que se me permita cancelar el contrato con efectividad al vencimiento del periodo actual, el 1 de marzo de 2026, sin penalización, dado que la ausencia de notificación previa de los incrementos me privó de la posibilidad de ejercer mi derecho de cancelación en plazo y los precios son, efectivamente, abusivos e injustificados. Muchísimas gracias de antemano.

Falta de gestión

Hola, El problema es que vuelvo a estar durante mas de un mes sin vehículo por la falta de gestión en la empresa. El 30 de Diciembre tuve un reventón en un neumático, tres días después apareció el servicio de grúa. Seguidamente el vehículo estuvo una semana en el servicio de grúa esperando a que le asignaran un taller. Una vez asignado el taller, el taller hizo un presupuesto para la reparación que debería de abonar yo. Pedí una ampliación del contrato un año mas ( 2 de Febrero ) para que los dos neumáticos fueran incluidos en el presupuesto del taller. A día de hoy sigo esperando el anexo para la ampliación del contrato y el taller me reclama la estancia del vehículo en sus instalaciones. Llevo un 1 mes y 17 días sin el vehículo, ( es verano estuve 3 meses por fallo del embrague) eso si, la cuota mensual de 380 euros si que la reciben. La queja es que no avanzan con los tramites y estamos hablando de un renting de un coche, vivo en la montaña y solo tengo la opción de moverme en coche.

P. G.
17/02/2026

Problema con publicidad no deseada

Buenas tardes He perdido la cuenta de las veces en las que he hecho click en "SI DESEAS DEJAR DE RECIBIR ESTE TIPO DE COMUNICACIONES", en los mensajes de correo electrónico que me envían a mis cuentas de correo, con nulo y desagradable resultado, ya que me siguen llegando mensajes no deseados desde mutuamas. Asimismo, les he escrito en varias ocasiones a su correo ayuda@mutuamas.es con la misma finalidad, pero ha sido totalmente en vano. Por favor, les ruego encarecidamente que den de baja todos los datos de los que dispongan sobre mi persona en sus archivos y bases de datos, y que dejen de enviarme mensajes de cualquier tipo.

Necesito el contrato de Dispon

Necesito el contrato de dispon y se niegan a enviarmelo,es para realizar una reclamación