No quiero que me cobren nada que me anulen todo
Coste acumulado de prórrogas y préstamos sucesivos en operaciones de financiación
EXPOSICIÓN DE HECHOS Por medio de la presente deseamos poner en conocimiento de esta organización una serie de prácticas relacionadas con la contratación de micropréstamos que, a nuestro entender, merecen ser revisadas desde la perspectiva de la protección de los consumidores. La presente comunicación no se limita a una única operación concreta. Recoge información, documentación y experiencias acumuladas durante varios años de contratación de productos de financiación a corto plazo, así como información compartida por otros consumidores que han manifestado preocupaciones similares respecto al funcionamiento de estos productos. De acuerdo con la documentación analizada hasta la fecha, se observa un patrón recurrente basado en dos elementos principales: La contratación sucesiva o encadenada de nuevos préstamos para atender obligaciones derivadas de operaciones anteriores. La utilización reiterada de prórrogas o ampliaciones de plazo que generan costes adicionales sin una reducción efectiva del capital principal pendiente. En diversas operaciones analizadas, los consumidores han soportado costes acumulados significativos derivados de extensiones, aplazamientos o nuevas contrataciones de crédito, llegando, en algunos casos, a abonar cantidades relevantes sin que ello supusiera una reducción proporcional de la carga económica total soportada. Resulta especialmente relevante que la propia entidad haya confirmado por escrito que los importes abonados en concepto de prórroga no se destinan a amortizar el capital principal pendiente, sino exclusivamente a ampliar el plazo de devolución. Como consecuencia de ello, un consumidor puede llegar a realizar pagos durante períodos prolongados de tiempo sin reducir el importe principal adeudado, manteniéndose la deuda original mientras se generan costes adicionales asociados a sucesivas ampliaciones de plazo. Asimismo, se han identificado situaciones en las que determinados consumidores, tras devolver un préstamo junto con sus costes asociados, se ven obligados a solicitar un nuevo préstamo para hacer frente a necesidades inmediatas de liquidez, generándose una sucesión de operaciones que incrementa progresivamente la carga económica soportada. A nuestro entender, estas circunstancias merecen una revisión detallada desde la óptica de la transparencia contractual, la proporcionalidad de los costes soportados por el consumidor y la adecuación de estas prácticas a los principios de protección de los usuarios de servicios financieros. La documentación recopilada hasta la fecha sugiere que los hechos expuestos podrían exceder el ámbito de una única relación contractual individual, razón por la cual consideramos oportuno ponerlos en conocimiento de esta organización para su valoración independiente. Como ejemplo reciente, la entidad remitió una comunicación ofreciendo distintas alternativas al consumidor, entre ellas prórrogas de 7, 14, 21 y 30 días, con costes adicionales asociados. Posteriormente, la propia entidad confirmó por escrito que dichos importes no se destinan a amortizar capital, sino únicamente a ampliar el plazo de pago. Consideramos que esta circunstancia merece ser valorada desde la perspectiva de la comprensión real que tiene el consumidor sobre las consecuencias económicas acumuladas de dichas operaciones. Asimismo, durante el proceso de reclamación se han recibido comunicaciones automatizadas en horarios nocturnos, incluyendo mensajes remitidos de madrugada, circunstancia que genera una percepción de presión innecesaria y resulta poco acorde con los estándares de atención al consumidor que cabría esperar. Por ello, consideramos especialmente relevante que estas prácticas puedan tener un impacto significativo sobre consumidores en situación de vulnerabilidad económica o financiera, que pueden carecer de capacidad real para liquidar la deuda de una sola vez y optar sucesivamente por mecanismos que incrementan el coste total soportado durante largos períodos de tiempo o, incluso, de forma permanente. Por este motivo, entendemos que resulta necesario analizar no solo cada operación de forma aislada, sino también el efecto económico acumulado que determinadas prácticas pueden generar cuando se prolongan en el tiempo. Junto con la presente comunicación se prevé aportar contratos, justificantes de pago, comunicaciones mantenidas con la entidad, ejemplos anonimizados de operaciones, cronologías de contratación y demás documentación que permita analizar objetivamente los hechos expuestos. La presente comunicación ha sido elaborada tras el análisis de la documentación disponible y con conocimiento de profesionales del ámbito económico y jurídico familiarizados con la materia objeto de la reclamación. Quedamos a disposición de esa organización para ampliar cualquier información que resulte necesaria. Atentamente, Economista Auditor de Cuentas (ROAC) Conciliador Mercantil
RECLAMACION DE 73,54 E.
Buenos días. Con respecto al seguro del Toyota Auris con matricula 3263 GXR, que tengo contratado con ustedes, he recibido ,con fecha de 2 Julio del 2026 , un recibo de 348,22 Euros. El coste del año pasado del seguro fue de 274,68 Euros. La subida ha sido de más de un 20%, y no se me ha avisado con antelación , por lo que considero abusivo el servicio de la compañía de seguros AXA, que no ha cumplido con la normativa de consumos en referencia a los seguros de coche. Por lo que reclamo a la compañía de Seguros AXA la diferencia de 73,54 Euros cobrados de más por la compañía de seguros AXA, en el menor tiempo posible. Gracias por su atención
No me devuelven mi dinero robado
Hola. A inicios de junio me hackearon la cuenta bancaria y me quitaron el dinero que tenía 460€ mediante una transferencia que yo no autoricé. He denunciado a la policía y he abierto el caso en el banco, pero no hacen más que abrirme incidencias sin darme solución alguna. Me dicen que lo tienen que hablar con los bancos depositarios y que dependiendo de la respuesta que les den, me devuelven el dinero o no. Ha sido un robo directamente desde dentro de mi cuenta, sin yo darme cuenta. Un problema de seguridad tremendo. Por lo tanto, como cualquier otro banco, tendrán que tener un seguro y devolverme mi dinero. (Tengo los extractos y la denuncia a policía, pero creo que no me deja adjuntar. Si lo necesitaseis, os lo envío por correo). Gracias,
Reclamación por gestión negligente de asesoría fiscal y perjuicios económicos
Estimados señores: Presento esta reclamación contra Taxfix España, S.L. por la gestión del servicio de asesoría fiscal que tenía contratado como trabajador autónomo. Durante 2025 recibí varios requerimientos de la Agencia Tributaria relacionados con el IVA del ejercicio 2024. Cada vez que recibía una notificación la remitía inmediatamente a mi asesora de Taxfix para que fuera atendida dentro del plazo correspondiente. En varias ocasiones se me confirmó por escrito que la documentación había sido comunicada a la Agencia Tributaria y que el asunto estaba siendo gestionado. Durante los meses siguientes continué recibiendo la misma información, por lo que confié en que el procedimiento se estaba tramitando correctamente y mantuve el servicio contratado. Sin embargo, el procedimiento continuó avanzando hasta la vía ejecutiva y la Agencia Tributaria terminó embargando varias de mis cuentas bancarias por un importe de 2.382,32 €, además de los recargos e intereses correspondientes. Tras consultar el expediente con otros profesionales, surgieron dudas sobre si los requerimientos habían sido atendidos en la forma que yo entendía a partir de las comunicaciones recibidas. Durante los últimos meses he solicitado en numerosas ocasiones una explicación y una solución a Taxfix. He presentado reclamaciones formales a través de su plataforma, solicitando una investigación interna, una explicación de lo sucedido y la información relativa a su seguro de responsabilidad civil profesional. A pesar de ello, no he recibido una respuesta satisfactoria. Por todo ello, solicito que Taxfix revise formalmente mi reclamación, facilite una explicación completa de lo sucedido y, en caso de que proceda, asuma la responsabilidad por los perjuicios económicos ocasionados, incluyendo los importes embargados, recargos e intereses derivados de esta situación. Adjunto la documentación que acredita los hechos expuestos. Atentamente, Jake Lucas
Denegación del Derecho de Desistimiento de 14 días en suscripción eDreams Prime
Presento esta reclamación contra eDreams debido a la denegación de mi derecho legal de desistimiento tras el cobro automático de la renovación de la suscripción anual eDreams Prime. Con fecha de 8 de julio, se me realizó un cargo en mi tarjeta bancaria por importe de 69,99 € bajo el concepto de renovación de la membresía Prime para el periodo anual. Dentro del plazo legal de 14 días naturales, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de eDreams para ejercer mi Derecho de Desistimiento (de conformidad con el artículo 102 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y la Directiva Europea 2011/83/UE). No he realizado ningún uso de las ventajas, servicios ni descuentos asociados a esta nueva anualidad. Sin embargo, la respuesta del servicio de atención al cliente de eDreams ha sido denegar de forma explícita el reembolso, alegando incorrectamente que no cumplo los requisitos por tratarse de una renovación. Esta negativa vulnera las leyes imperativas de consumo y contradice incluso la cláusula 4.2.3 de Desistimiento de sus propios Términos y Condiciones generales, que reconoce el derecho a desistir dentro de los 14 días posteriores al cobro. Considero que denegar este derecho y tratar de retener el importe cobrado constituye una práctica comercial desleal y abusiva. Exijo que eDreams proceda a la cancelación definitiva del servicio eDreams Prime asociado a mi cuenta y realice el reembolso íntegro de la cuota anual de 69.99€ en la misma tarjeta bancaria en la que se efectuó el cargo.
EVITAR DEVOLUCION DE CUOTAS
Buenas noches, sirva el presente para informarles de nuevo que seguramente tiene los números de mi tarjeta de ING que están mal o equivocados por lo cual se produce cada mes la devolución del recibo y aprovechan para aumentarlo con la comisión de 37 euros. Si presentan un recibo cada mes les será abonado sin ningún problema. ( en plazo y sin gastos de devolución) por el importe de 30,84 euros. Aprovecho el presente como ya saben que no estoy dispuesto a aceptar el préstamo tipo revolting que me han suscrito sin mi autorización ni siquiera conocimiento para solicitarles el saldo que queda para finiquitarlo por completo. Terminado todo se les pondrá una demanda por los gastos y perjuicios que ello me ha ocasionado.
Me han cobrado algo que yo no e comprado
Concepto COMPRA INTERNET EDREAMS 34936426815. AGENCIAS DE VIAJES Importe 29.99EUR Fecha operación 2026-07-07 Fecha valor 2026-07-09 Me han cobrado esto y yo no e comprado nada
Suscripción a la ocu
El 15 de mayo me di de alta en la OCU con una promoción de pago de 2 euros 2 meses y ahora el día 9 de julio se me pasa un cargo de 11,95 cuando ya se me pasó el cargo de los 2 euros y yo he solicitado la cancelación de la suscripción. Yo no puedo asumir ese cargo y no quiero continuar y los 2 meses de la promoción no han pasado por lo que no se me puede cobrar otro cargo ya que estoy dentro de los 2 meses de suscripción que se promocionaban. Un saludo
No quiero seguir pagando si no lo necesito
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)], de la que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. No introducir dato personal]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente.