Reclamación de cierre de cuenta bancaria de forma telématica
Hola, Dispongo de una cuenta bancaria en Unicaja que se creó de forma online, y la oficina de la entidad más próxima a mi ciudad de residencia se encuentra a más de 1 hora de camino en coche. Desde hace aproximadamente 2 semanas estoy intentando cerrar una cuenta bancaria del banco Unicaja de forma telefónica o via email. Sin embargo, la atención telefónica solamente se limita a repetir que la cuenta debe cerrarse presencialmente en oficina. Contacté al teléfono de mi oficina asignada varias veces, de las cuales en ninguna de ellas se me cogió el teléfono y siempre salía como no disponible. Procedí a mandar un email pidiendo por favor que me ayudaran a cerrar la cuenta de forma telemática ya que debido el horario de apertura de oficinas es incompatible con mi horario laboral, y sin tener en cuenta que la oficina más cercana se encuentra a más de 1 hora en coche. No recibí ningún tipo de respuesta por parte de la entidad. Siendo que la cuenta se creó de forma online, considero que obligar a una persona a ir presencialmente a una oficina localizada a más de 1 hora de su residencia supone un claro ejemplo de complicar premeditadamente el cierre de una cuenta bancaria, y atenta directamente contra los derechos de los consumidores. Es por ello que con esta reclamación solicito el cierre inmediato de la cuenta bancaria por parte de la entidad Unicaja, y sin necesidad de acudir presencialmente a las oficinas. Gracias,
Cobro mensual
Hola he detectado que me estan cobrando desde hace 3 meses, la cantidad de 29,99€ al mes. Solicito la devolucion inmediata del importe por cobro indebido. Solicito la cancelacion inmediata de cualquier suscripción asociada a mis datos personales y la confirmacion por escrito de dicha cancelacion y el reembolso en mi cuenta de las mensualidades cobradas sin mi consentimiento que hacen un total de 89,97€ En caso de no recibir la respuesta satisfactoria en un plazo de 7 dias procederé a presentar una reclamacion ante organismos de consumo y autoridades competentes. Atte: Javier diez.
Devolución
El pasado 01-04-2026 me hicieron fising
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos personales.] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: […]. Que revisen mi incidencia sc-1187859 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Acoso y coacción con llamadas telefónicas a mi persona y tercero
Hola, he solicitado un microcrédito con esta empresa con la que no me asesore bien sobre los términos del contrato en los que me cobraron comisiones de apertura y unos intereses muy usureros ... Pero me he encontrado con un acoso telefónico insoportable la deuda se encuentra en fase reclamación pero no paro de recibir llamadas acosadoras incluso después de las 12 de la madrugada y a todas horas ... Salen personas diciendome con voz tenebrosa que el dinero no es mío y me cuelgan y gritan si les hablo ... Todo esto a altas horas de la noche de distintos números telefonicos por lo cual los filtros de llamadas que poseo no han podido frenarlo de ninguna manera ... Ya los abogados que me representan les han enviado una carta pidiéndoles el cese de llamadas y formalizandoles que el único medio de contacto con mi persona es por medio de ellos ALIVIA FINANCE Y hacen caso omiso de cualquier representación necesito ya ponerle fin a esto de alguna manera y que cesen esas amenazadas y llamadas intimidatorias
Pagos y cobros que yo no he permitido
Hola, quisiera que dejaran de quitarme dinero ya que no quiero de sus servicios y ya me di de baja por lo cual que dejen de usar mi cuenta bancaria.
Cuenta bloqueada y sin acceso a la app
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la entidad MyInvestor debido a la grave situación que estoy sufriendo con mi cuenta bancaria. En el mes de enero fui víctima de un operación no autorizada, tras lo cual la entidad procedió a bloquear mi cuenta. Para proceder al desbloqueo, se me solicitó la presentación de una denuncia junto con diversa documentación adicional. Cumplí con todos los requisitos exigidos, enviando la totalidad de la documentación solicitada y realizando incluso una videollamada de verificación. Sin embargo, desde el mes de febrero hasta la fecha actual, han transcurrido más de dos meses sin que mi cuenta haya sido desbloqueada ni haya recibido una solución efectiva. Durante este tiempo, he contactado en múltiples ocasiones con el servicio de atención al cliente, obteniendo siempre la misma respuesta: que trasladarán mi caso al departamento encargado del desbloqueo, sin que se haya producido ningún avance real. La situación ha empeorado recientemente, ya que a día de hoy no puedo acceder ni a la aplicación móvil ni a la página web de la entidad. Al contactar nuevamente con atención al cliente, he recibido respuestas contradictorias e incoherentes: en una llamada se me indicó que no puedo acceder debido a tener una reclamación abierta, lo cual carece de lógica dado que durante semanas anteriores sí podía acceder pese al bloqueo. En otra llamada posterior, se me informó de que trasladarían la incidencia al departamento técnico, sin que hasta el momento se haya solucionado. Esta situación me genera una enorme incertidumbre, ya que actualmente no tengo ningún tipo de acceso a mi cuenta ni información sobre el estado de mis fondos, desconociendo si mi dinero está seguro. Por todo lo expuesto, solicito: El desbloqueo inmediato de mi cuenta o, en su defecto, una explicación clara y documentada de la situación. Acceso urgente a mis fondos o información detallada sobre su estado. Una resolución definitiva de mi caso en el menor plazo posible. Considero que se están vulnerando mis derechos como cliente y que la actuación de la entidad está siendo negligente y carente de transparencia. Quedo a la espera de una pronta solución.
cambio de cuenta bancaria del cobro de recibo seguro del coche
Asunto: Consulta técnica / Solicitud de asesoramiento: Impedimento de cambio de domiciliación bancaria por parte de CaixaBank. A la atención del equipo jurídico de OCU: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar asesoramiento y mediación ante una práctica que considero abusiva por parte de CaixaBank / SegurCaixa Adeslas. Contexto del conflicto: Actualmente tengo contratado un seguro de coche con dicha entidad. Por razones de gestión financiera personal, he solicitado formalmente el cambio de la cuenta de cargo de los recibos (domiciliación bancaria) a una entidad distinta. El problema: Desde CaixaBank se me informa de forma sistemática que "no es posible" realizar dicho cambio, obligándome a mantener los pagos en su propia entidad. Además, los canales de atención al cliente (teléfono y gestores) eluden la gestión, me mantienen en esperas infinitas o prometen llamadas de contacto que nunca se producen, bloqueando de facto mi libertad de elección como consumidor. Peticiones a OCU: Validación legal: ¿Existe alguna base legal que permita a una aseguradora o entidad bancaria obligarme a domiciliar los recibos en su propia cuenta si no hay una vinculación contractual (bonificación) que lo especifique? Estrategia de resolución: ¿Cómo debo proceder para forzar este cambio de cuenta de forma inmediata ante la negativa verbal de sus empleados? Mediación: Solicito que, si lo consideran oportuno, inicien una reclamación en mi nombre para desbloquear esta situación y permitirme domiciliar mis pagos donde yo decida. Quedo a la espera de su respuesta para adjuntar la documentación de la póliza si fuera necesario. Atentamente,
Problemas cancelación
El día 27/03/26 contraté un curso de formación ofrecido por Tradeando, el cual fue financiado a través de SeQura. Durante el proceso de venta, considero que fui inducida a contratar mediante información poco clara y potencialmente engañosa, incluyendo promesas sobre la facilidad para generar ingresos y recuperar la inversión. El día 30 de marzo de 2026 ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días, comunicándolo formalmente a Tradeando. Sin embargo, la empresa no ha aceptado dicha solicitud y, en su lugar, ha intentado convencerme de que “no hay vuelta atrás”, sin ofrecer una respuesta formal ni justificación legal. Por su parte, SeQura reconoce la existencia de mi solicitud de desistimiento, pero indica que depende de la confirmación de Tradeando para proceder a la cancelación, lo que está retrasando la resolución del caso. Considero que: • No se me informó de forma clara y comprensible sobre una posible renuncia al derecho de desistimiento. • La información proporcionada durante la venta fue insuficiente o engañosa. • Se está vulnerando mi derecho como consumidora al no tramitar el desistimiento dentro del plazo legal. Por todo ello, solicito: • La cancelación inmediata del contrato con Tradeando. • La anulación de la financiación con SeQura. • El reembolso de cualquier cantidad abonada. • La paralización de cualquier cargo futuro mientras se resuelve esta reclamación.
BLOQUEO DE CUENTA CORRIENTE
Buenas tardes Quería denunciar por este medio que desde ING hemos tenido la cuenta bloqueada por completo durante 7 días, según ellos por mandato del Banco de España, con la explicación de que faltaba un documento relacionado con productos de origen estadounidense, cuando no nos han demostrado en ningún momento que ha sido así, sus explicaciones eran que" podía ser, era posible, quizás ..." y no hay sido así, en ningún momento se ha tenido relación alguna con cuentas, transferencias, depósitos, inversiones, fondos de inversión ni ningún tipo de gestión relacionado con Estados Unidos , y les ha dado igual dejar al titular de la cuenta sin acceso ninguno a su cuenta, a su dinero , a la tarjeta ni a recibir ingresos de ningún tipo. Consideramos que como clientes no pueden dejar sin acceso a poder realizar gastos primarios: alquiler, comida , domiciliaciones de ningún tipo ya que la nómina estaba también retenida. Hemos reclamado con ellos incluso intereses pero creemos que se debe hacer público porque dejan en situación vulnerable a la persona a la que bloquean por completo la cuenta.