Hola,
Interpongo esta reclamación contra Tuio Seguros por el rechazo injustificado de mi siniestro de daños por agua, basándose falsamente en una "preexistencia". Asimismo, denuncio la mala praxis profesional del perito y del tramitador asignados.
La avería fue detectada y notificada por primera vez el 27 de junio de 2026, activándose el seguro comunitario. Mi póliza privada estaba plenamente en vigor desde el 8 de junio de 2026. No existía constancia ni rastro alguno de filtración con anterioridad a esa fecha.
El perito enviado por Tuio cometió una gravísima negligencia técnica: inspeccionó los daños en la vivienda de abajo, pero EN NINGÚN MOMENTO accedió ni revisó el interior de mi vivienda (origen de la fuga) para comprobar el estado real de las tuberías. Ha emitido un juicio totalmente subjetivo, falso y sin rigor técnico para eludir las obligaciones contractuales de la compañía. El tramitador, por su parte, se ha negado a revisar las pruebas cronológicas aportadas y a facilitarme el informe pericial.
Solicito la reapertura inmediata del expediente, la nulidad de la resolución de rechazo y la revocación de la cancelación de mi póliza. Adjunto a esta reclamación el certificado oficial firmado por la Presidenta de la Comunidad (vecina afectada de abajo) y capturas de WhatsApp con la fecha real del aviso. De no solucionarse, elevaré el caso ante la Dirección General de Seguros y Fondo de Pensiones (DGSFP).