DENEGACIÓN DE DESISTIMIENTO

Bajas

I. T.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

01/09/2025

RECLAMACIÓN DIRIGIDA A: Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono tutor: 931 83 77 91 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es CONTENIDO RECLAMACIÓN: El 27 de junio de 2025 recibí una llamada telefónica de un agente comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., en la cual me ofrecieron la contratación de un curso de formación en trading. Durante la conversación, el curso fue presentado como si consistiera en un pago único de 169,83 €, accesible y sin mayores complicaciones. Sin embargo, en ningún momento se me facilitó de forma clara, completa y transparente las condiciones reales del contrato ni la existencia de una financiación vinculada. El comercial aseguró que las cuotas posteriores serían cubiertas gracias a los supuestos beneficios obtenidos con las operaciones realizadas en la propia plataforma, algo que en realidad no estaba garantizado. Además, dentro de la formación explican que debes pasar un periodo de prueba de 30 días con unos requisitos que únicamente el 2% de los alumnos logra a la primera. Esto obliga al consumidor a seguir pagando de su bolsillo, mínimo durante un mes más. Tras abonar el importe inicial, me encontré una financiación gestionada por SeQura Worldwide, S.A. por un total de 2.038 € distribuidos en 12 meses, dicha financiación que jamás se me explicó previamente ni fue objeto de un consentimiento claro por mi parte, siendo desconocedor del costo real del curso por completo. Esto indica que la empresa empleó el primer pago como estrategia de marketing, imponiéndome después unas condiciones contractuales de las que no había sido informado por completo. Posteriormente, se me comunicó que con dicho pago ya se consideraba otorgado un consentimiento válido, incluso respecto a la supuesta renuncia a mi derecho de desistimiento. Mi consentimiento, por tanto, se encuentra afectado, al haber sido prestado bajo error y falta de información esencial, de acuerdo con lo establecido en los artículos 1265 y siguientes del Código Civil. La normativa en materia de consumo exige que la información precontractual sea proporcionada de forma clara y destacada antes de que el consumidor quede vinculado, lo cual no sucedió en mi caso. Asimismo, en ningún momento se me informó de manera expresa ni destacada sobre mi derecho a desistir en el plazo de 14 días, lo que constituye un incumplimiento de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Según el artículo 105 de dicha norma, la omisión de esta información implica la ampliación automática del plazo de desistimiento hasta 12 meses. La invocación por parte de la empresa de la exclusión al derecho de desistimiento prevista en el artículo 103 TRLGDCU no resulta procedente en este caso, dado que el consentimiento se prestó viciado y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de facilitar información veraz, clara y comprensible antes de formalizar el contrato. Artículos 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del mismo hasta 12 meses por falta de información. Artículo 29 de la Ley 16/2011, de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado se extingue si el contrato principal es declarado nulo o resuelto. Artículos 1265 y siguientes del Código Civil: nulidad del consentimiento otorgado bajo error, dolo u omisión de información relevante. PETICIÓN La resolución inmediata del curso contratado el 27/06/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., debido a la existencia de un consentimiento viciado y a la falta de transparencia contractual. La cancelación del contrato de financiación asociado con SeQura Worldwide, S.A., por ser dependiente de un contrato principal inválido y carecer de consentimiento válido. La suspensión de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta bancaria o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se registre formalmente esta reclamación en los organismos de consumo competentes y se me reconozca mi derecho de desistimiento y resolución del contrato.