Solicitud de compensación y de historial de gestión de asistencia y llamadas

S. A.

A: ALLIANZ

01/09/2025

Me dirijo a ustedes como asegurado/a con el fin de presentar una reclamación formal por el servicio de asistencia recibido en relación con el vehículo que alquilé a través de la empresa Camplify (que tiene el seguro con vosotros) , vehículo con matrícula 6531GHW, durante un viaje al extranjero (Suiza). El episodio fue especialmente grave y el trato por parte de Allianz resultó nefasto, poco ágil y nada coordinado, lo que nos generó una gran indefensión como clientes. Paso a detallar la situación: A la furgoneta se le rompió una pieza en mitad del viaje y, mientras esperaba una solución por parte de Allianz, tuve que llamar en numerosas ocasiones sin recibir una respuesta eficaz. La grúa trasladó el vehículo a un taller, pero Allianz no nos ofreció alojamiento, por lo que nos vimos obligados a dormir dos noches en el taller, sin baño, sin poder cargar la furgoneta y en condiciones pésimas. El ofrecimiento de hotel se produjo únicamente después de que el taller confirmara si podía o no reparar el vehículo, algo completamente inaceptable en una situación de asistencia en viaje. Durante la repatriación, la falta de coordinación se repitió: Tuvimos que realizar múltiples llamadas, ya que tras 4 horas en la calle esperando, el taxi que debía llevarnos a la agencia de alquiler de coches en Annecy nunca apareció porque nadie lo había gestionado. Posteriormente, tras haber avisado con antelación (el día anterior, por la mañana y de nuevo 1h y media antes de llegar a Perpiñán), no había taxi disponible para trasladarnos hasta nuestro domicilio. Una vez más, nos vimos abandonados en un parking a medianoche, sin nadie que nos asistiera, y solo tras insistir en hablar con un superior logramos que se nos atendiera. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: El historial completo de la gestión de la asistencia mencionada. El registro detallado de todas las llamadas realizadas y recibidas en relación con esta incidencia (incluyendo horarios, duración y agentes intervinientes). Entiendo que como asegurado/a tengo derecho a acceder a esta información y a conocer cómo se ha gestionado mi caso. Agradezco que me lo hagan llegar en el plazo legal establecido.