L. M.
ATENCION-AL-CLIENTE ZALANDO

Reclamación formal por negativa injusta de devolución

En mi calidad de consumidor, interpongo la presente reclamación formal contra la empresa Zalando, en virtud de lo establecido en la legislación vigente de protección al consumidor, por la negativa injustificada a efectuar el reembolso correspondiente a una devolución realizada en tiempo y forma. Hechos 1. Con fecha 29 de julio 2025, realicé la devolución de una prenda (short) siguiendo las instrucciones provistas por la empresa. 2. Cumplí con el procedimiento indicado, utilizando la etiqueta de devolución provista por la empresa, la cual presentaba un número de pedido distinto debido a que la empresa había unificado varios pedidos en un solo envío. 3. Para mayor formalidad y transparencia, suscribí una declaración jurada legalmente vinculante, en la que afirmo haber efectuado la devolución mencionada. 4. No obstante, la empresa me ha informado que “no es posible realizar el reembolso”, sin aportar fundamentos, explicaciones ni pruebas objetivas que justifiquen tal negativa. 5. Ante mis reiterados reclamos, la empresa no ha ofrecido ninguna solución, ni ha revisado sus inventarios internos para constatar la recepción de la prenda, lo cual considero una omisión grave en su deber de diligencia. 6. Este no es un hecho aislado: actualmente tengo en trámite otras dos reclamaciones con la misma empresa (una por un bañador y otra por una caja de zapatos), lo cual demuestra un patrón reiterado de incumplimiento contractual y vulneración de mis derechos como consumidor. Fundamentos legales Conforme a la normativa de protección al consumidor vigente, el proveedor está obligado a reembolsar al consumidor el importe correspondiente cuando éste ejerce su derecho de devolución en los plazos y condiciones establecidas. La carga de la prueba, de acuerdo con los principios de inversión de la carga probatoria en materia de consumo, recae sobre el proveedor, quien debe demostrar que el producto no fue devuelto, y no sobre el consumidor. La negativa injustificada constituye una práctica abusiva, contraria a la buena fe contractual y a los artículos 8, 60, 97 y 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, relativos a los derechos básicos del consumidor, la información, las devoluciones y los reembolsos. Petición En virtud de lo expuesto, solicito a esta autoridad: 1. Que se intime a la empresa Zalando a efectuar el reembolso inmediato e íntegro de la devolución efectuada, incluyendo los importes correspondientes al producto y, en su caso, a los gastos asociados. 2. Que se verifique y requiera a la empresa la implementación de mecanismos de trazabilidad adecuados (ej. códigos únicos en cada prenda), a fin de garantizar seguridad en el proceso de devoluciones. 3. Que se apliquen, en caso de corresponder, las sanciones administrativas pertinentes por la negativa injustificada a cumplir con la obligación legal de reembolso. Sin otro particular, quedo a disposición para aportar toda la documentación probatoria (incluyendo la etiqueta de devolución, comprobantes de envío, la declaración jurada firmada y la comunicación mantenida con la empresa).

C. G.

Problema con devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 29/07/2025 adquirí en su página web www.lolabilbao.es el producto Elena – Vestido Elegancia Atemporal. Una vez recibido, ejercí el derecho de devolucion en plazo y por escrito en fecha 20/08/2025. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. El problema es que no me están facilitando como devolverlo. Me piden que mande de vuelta a china el producto y no me facilitan el número de IVA, se lo he pedido reiteradas ocasiones y no me dan respuesta. Sin número de IVA o DNI no puedo enviar a China ya que no pasa aduanas. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 39.95€ Sin otro particular, atentamente.

L. M.

Reclamación formal por negativa injusta de devolución

Cargos inadecuados e intereses abusivos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Genei pretende cobrarme por un servicio no realizado por ellos y cobrarme unos intereses desproporcionados por un suceso de hace casi cinco años. Les detallo lo sucedido en la reclamación que hice en diciembre de 2020 y a la que no me respondieron: Me han respondido con dos argumentaciones 1.- Las devoluciones conllevan un recargo que es igual al coste del envío original ya que el paquete hace un nuevo tránsito a origen El envío fue a través de la empresa Correos. Les he consultado y me han ratificado que ningún paquete devuelto tiene recargo. Por ello, si Genei quiere cobrar un servicio no realizado por dicha empresa y que además no les supone ningún cargo adicional, podría tratarse de un intento de cobro indebido. 2.- Si ha sido rechazado, no se gestiona nueva entrega ya que el destinatario ha indicado que no lo quiere. Tampoco es cierto. Me he puesto en contacto con el destinatario y me ha asegurado que en ningún momento ni lo ha rechazado ni ha dicho que no lo quiera. No se entregó por estar ausente. De hecho, he vuelto a enviarle el paquete, pero a través de Correos, no de ustedes lógicamente. Además, no han respondido a las argumentaciones de mi reclamación. Entre ellas estaba (les copio): En los los Términos y Condiciones de Contratación de ustedes, se especifica que: Si el envío no se puede entregar en el destino señalado, la empresa de transportes dejará un aviso de la incidencia, el cual se podrá consultar en la página web de www.genei.es para que el destinatario reprograme la entrega o pase a recoger el envío por los almacenes de la agencia de transporte. y esta condición me consta que no ha sido realizado por ustedes Ese aviso de la incidencia ni ha aparecido ni aparece en su página web, por lo que ustedes han incumplido sus propios términos y condiciones. Como prueba, les adjunto foto de lo que aparece en la pantalla. Por todo lo expuesto, les ruego se abstengan de hacerme ningún cargo por posiciones deudoras, ya que al tratarse de un cobro indebido procederé a realizar acciones legales. SOLICITO Se anule ese cobro indebido, ya que ustedes no cumplieron con sus propias condiciones. Sin otro particular, atentamente.

V. L.
EMobG Services Germany GmbH

Reclamación de daños de vehículo de alquiler

El pasado 4 de julio de 2025 alquilé un vehículo de Europcar Mobility Group Germany (EMobG Services Germany GmbH) en su oficina de Múnich North, con devolución el 9 de julio en el aeropuerto de Múnich. El vehículo era un Kia Ceed SW, matrícula HH-WP8238, y el número de contrato fue 1099158913. Desde el primer momento, la experiencia fue deficiente y poco transparente. Toda la documentación que se me entregó estaba redactada exclusivamente en alemán, idioma que no hablo ni comprendo, y no se me ofreció una versión en inglés ni en español. El agente que me atendió tampoco se esforzó por explicarlo adecuadamente: su nivel de inglés era limitado y no facilitó una comprensión mínima de lo que estaba firmando. Me vi obligado a firmar un contrato que no entendía, sin ninguna asistencia ni garantía de que la información esencial (estado del vehículo, seguros, daños previos, condiciones, etc.) me estuviera siendo correctamente comunicada. Además, no se realizó inspección alguna del vehículo en mi presencia en el momento de la entrega. No se revisó el coche conmigo, ni se me mostró el parte de daños existente, ni se me ofreció la posibilidad de verificar su estado. El proceso fue apresurado y poco profesional, hasta el punto de que el empleado incluso olvidó entregarme la silla infantil que había reservado porque estaba atendiendo a otro cliente, lo que tuve que reclamar personalmente. Tras devolver el coche el 9 de julio, recibí días después una reclamación por email de 868,85 €, supuestamente por un rasguño de 2 a 5 cm en la llanta delantera derecha. Esta reclamación incluía una factura de reparación y un cargo adicional por gestión. Posteriormente, recibí una segunda carta en la que se me exigía el pago antes del 28 de agosto, amenazando con nuevas acciones. En el parte de devolución consta expresamente que yo no estaba conforme con el daño. A pesar de ello, Europcar insiste en que el daño no existía antes y que debo asumirlo, sin aportar prueba alguna más allá de esa afirmación unilateral. Incluso afirman que "de haber estado presente al inicio, yo lo habría visto", lo cual invierte de forma inaceptable la carga de la prueba y coloca al consumidor en situación de indefensión. Yo no causé daño alguno al vehículo durante el período de alquiler, y así lo manifesté al técnico en el momento de la devolución. Todo indica que dicho daño pudo haber estado presente previamente y que, por su propia falta de procedimientos claros de revisión y entrega, Europcar pretende ahora imputármelo. Lo que solicito a la OCU Que se archive la reclamación por daños realizada por Europcar, ya que no se ha demostrado que el daño fuera causado bajo mi responsabilidad, ni se me ofreció la oportunidad de revisar o comprender el contrato de forma adecuada. Que Europcar revise sus prácticas y procedimientos de entrega de vehículos a consumidores internacionales, garantizando que: los contratos se presenten en un idioma comprensible (inglés o español), los clientes tengan la oportunidad de revisar el estado del vehículo junto con un agente, y se firme un parte conjunto de verificación del estado. Que se advierta a Europcar sobre la vulneración de derechos básicos del consumidor europeo, especialmente en materia de transparencia contractual y buena fe. Que, en caso de persistencia en esta reclamación sin pruebas concluyentes, se valore la apertura de un expediente sancionador o acciones colectivas. Adjunto toda la documentación relevante (contrato en alemán, correos enviados), a disposición para su análisis.

M. P.

Pedido no enviado después de más de 1 mes

Realicé un pedido, mi primer pedido online -y el último-, el día 22 de julio. A fecha de hoy, 27 de agosto, aún sigue en estado "preparado para enviar". Solicito la cancelación del pedido y el reembolso correspondiente.

L. P.
27/08/2025

¿ALLZONE NO TE DEVUELVE EL DINERO O TE LO DEVUELVE CON RETRASO? PUEDES PEDIRLES EL DOBLE DE LO PAGADO Quiero compartir una información importante que podría ser de tu interés. Según la ley (concretamente, el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, artículo 110), si una empresa se retrasa sin justificación en devolverte un dinero que le has pagado, tienes derecho a reclamar que te devuelvan el doble de esa cantidad. Cómo reclamar mediante juicio verbal Si el importe adeudado no supera los 2.000 euros, puedes interponer una demanda de juicio verbal sin necesidad de abogado ni procurador. Este es un proceso sencillo diseñado para que los ciudadanos puedan reclamar pequeñas cantidades por sí mismos. Pasos a seguir: * Redacta tu demanda: No necesitas un formato especial, pero debe ser clara. Incluye tus datos personales, los datos de la empresa, explica brevemente lo que ha pasado y la cantidad que reclamas. * Aporta la documentación: Junta todas las pruebas que tengas: contratos, facturas, recibos, correos electrónicos, etc. Todo lo que demuestre el pago y el retraso en la devolución. * Presenta la demanda: Acude al juzgado de primera instancia que corresponda a la sede de la empresa demandada. Allí te ayudarán a presentar el escrito y la documentación. ¡No dudes en informarte! La ley te ampara para solicitar el doble de lo que te deben

L. P.
27/08/2025

SENTENCIA JUDICIAL GANADA: HASTA QUE NO ME PAGUEN VOY A SEGUIR PUBLICANDO LA RECLAMACIÓN...

HASTA QUE NO ME PAGUEN VOY A SEGUIR PUBLICANDO LA RECLAMACIÓN... Por medio de este escrito, hago un reclamo público a la empresa Alzon Digital para que cumpla con la sentencia judicial dictada en mi favor. La sentencia, emitida a finales de mayo, se declaró firme el 7 de julio, al no caber recurso. Sin embargo, a día de hoy, Alzon Digital aún no ha cumplido con el pago establecido en dicha resolución, que asciende a 974,23 €, más los intereses legales correspondientes. Ante la falta de respuesta, he procedido a enviar un burofax con acuse de recibo y certificación de texto a su domicilio fiscal; C/ Anabel Segura n10, 3ª planta, 28108, Alcobendas, Madrid . En este burofax, se le requiere de manera formal el pago de la cantidad estipulada en la sentencia, proporcionándole todos los datos de mi cuenta bancaria para que pueda realizar la transferencia de forma inmediata. Exijo a la empresa que proceda con el cumplimiento inmediato de la sentencia. La falta de pago demuestra un claro incumplimiento de sus obligaciones legales y un desprecio por la autoridad judicial. Les advierto que, si no realizan el pago inmediatamente, me veré en la obligación de solicitar la ejecución forzosa y el embargo de sus bienes. PÁGUENME!!!!!!!!!!!!

G. B.
27/08/2025

Perdieron mis dos maletas facturadas

A la atención de SATA Azores Airlines, Por la presente, formulo una reclamación formal respecto a la gestión de mis dos maletas facturadas en el vuelo [indicar número de vuelo y fecha]. Ambos equipajes fueron extraviados por su compañía, siendo entregados únicamente dos semanas después de mi llegada al destino. A la recepción, las maletas estaban visiblemente dañadas, abiertas, precintadas con cinta adhesiva y con pertenencias en su interior rotas y deterioradas. Les recuerdo que, conforme al Convenio de Montreal y la normativa europea vigente, la compañía aérea es plenamente responsable de los daños derivados de la pérdida, retraso y deterioro del equipaje facturado. Por tanto, exijo la correspondiente indemnización económica por: El retraso de 14 días en la entrega de las maletas, que me obligó a afrontar gastos adicionales de primera necesidad. Los daños materiales sufridos en las maletas y en los objetos de su interior, cuyo valor detallo en el inventario adjunto. Advierto a SATA que, de no recibir una respuesta satisfactoria y el pago de la indemnización en un plazo máximo de 10 días naturales, procederé a: Presentar una denuncia formal ante la OCU y las autoridades de consumo competentes. Reclamar judicialmente los daños y perjuicios ocasionados, con intereses y costas a su cargo. Hacer pública esta situación en los canales de denuncia y reclamación de pasajeros aéreos. No voy a tolerar que se vulneren mis derechos como consumidor y pasajero. Espero su respuesta inmediata. Atentamente, GABRIEL ROMERO 73109174V ignitefilms@live.com +34699213918

G. B.
27/08/2025

MEGAVOLOTEA no contratado y cobrado

A la atención de Volotea, Acabo de detectar un cargo de 139€ en mi cuenta bancaria por la suscripción “MEGAVOLOTEA”, la cual NO HE CONTRATADO NI AUTORIZADO EN NINGÚN MOMENTO. Este cobro constituye una práctica abusiva e ilegal, y exijo la devolución inmediata e íntegra del importe cargado indebidamente. Les advierto de que, en caso de no recibir el reembolso en un plazo máximo de 7 días naturales, procederé a: Presentar una denuncia formal ante la OCU y las autoridades competentes en materia de consumo. Reclamar daños y perjuicios ocasionados por esta práctica sospechosa. Dar traslado del caso a mi entidad bancaria para la anulación del cargo y bloqueo de futuras operaciones de su compañía. No voy a tolerar que se me carguen importes por servicios no solicitados. Esta práctica es inadmisible y contraria a la normativa vigente de defensa de los consumidores. Espero su respuesta inmediata y la confirmación del reembolso. Atentamente, Gabriel Romero.