A. F.

RECLAMACION DEVOLUCION

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 10 de junio de 2025 realicé la compra de un telefono movil con n° de referencia 171-1595809-1415528. Decidi devolverlo porque no me gustó por su tamaño y algunas caracteristicas y me dicen que no me hacen la devolucion hasta que no reciban el articulo correcto.Hablamos de 816€. SOLICITO el reembolso del dinero Sin otro particular, atentamente.

C. O.

RECLAMACIÓN CONTRA “MY TRIP ONLINE” POR COBRO NO AUTORIZADO DE 79 €

RECLAMACIÓN CONTRA “MY TRIP ONLINE” POR COBRO NO AUTORIZADO DE 79 € Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa “My Trip Online” (https://www.my-trip-online.com/), por haberme realizado un cargo no autorizado de 79 €, correspondiente a una supuesta suscripción trimestral que nunca contraté de forma consciente ni voluntaria. Hechos: El día 30 de junio de 2025, mientras realizaba el check-in en la web oficial de Wizz Air, apareció un pop-up publicitario con el nombre genérico “Check-in Online”, lo que me llevó a pensar que se trataba de parte del proceso habitual de la aerolínea. Era la primera vez que volaba con dicha compañía, por lo que no tenía referencias previas. Procedí a autorizar un pago de 1 €, creyendo que ese era el único coste por el servicio de check-in, sin que en ningún momento se me informara de forma clara y visible que estaba contratando una suscripción automática de 79 € por tres meses, ni que se trataba de una empresa externa e independiente a la aerolínea. La información sobre la suscripción estaba únicamente incluida en los términos y condiciones en letra pequeña, lo cual considero una práctica poco transparente y engañosa. Esta falta de claridad va en contra del principio de consentimiento informado que establece la normativa de protección al consumidor. Otras consideraciones: - En cuanto detecté el cobro, me puse en contacto con la empresa y cancelé inmediatamente el servicio, sin haberlo utilizado en ningún momento. - A pesar de exponer los hechos, la empresa solo me ha ofrecido un reembolso del 20%, lo que considero totalmente insuficiente, ya que no he recibido ningún servicio real ni he accedido conscientemente a él. Adjunto los correos acreditativos. Solicito: La devolución íntegra o al menos proporcional del importe cobrado (79 €), dado que el servicio no fue contratado de manera consciente ni prestado. Que se valore si la práctica comercial llevada a cabo por esta empresa incurre en publicidad ilegítima o competencia desleal, especialmente por camuflar sus servicios dentro del proceso de una aerolínea legítima. Adjunto a esta reclamación los correos intercambiados con la empresa y la documentación que demuestra el cargo y la cancelación inmediata. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Carmela Oria Alonso

N. P.

REEMBOLSO

Contraté un viaje a Malta con la empresa DELEM OCIO S.L.U., conocida como "Tu Fin de Curso", para mi hijo menor de edad. Como tutor legal, firmé la autorización para unas fechas concretas (7 al 13 de junio de 2025) que la empresa modificó de forma unilateral hasta en dos ocasiones, sin mi consentimiento ni notificación. Las comunicaciones se hicieron exclusivamente con menores por WhatsApp y correo, lo cual considero gravemente irregular y contrario a derecho. El último cambio de fecha (12 al 18 de junio) impidió que mi hijo pudiera viajar por compromisos familiares ya organizados. A pesar de ello, no se ofreció ninguna alternativa ni reembolso, y la empresa mantuvo el importe íntegro abonado: 1.230 €, por un servicio que no se prestó. Además: Prometieron entradas para un festival como incentivo comercial, que jamás llegaron. Anunciaron vuelos a 250 €, pero terminaron costando 500 € sin explicación alguna. Se negaron expresamente a resolver el conflicto por vía de arbitraje, y reconocieron que todo el trato fue directamente con menores. Estas actuaciones no parecen ser hechos puntuales, sino parte de un patrón empresarial preocupante: Contratación directa con menores sin la debida autorización legal, Incumplimiento de ofertas comerciales, Subidas injustificadas de precio, Cambios de contrato sin alternativa ni opción de desistimiento. He presentado reclamaciones oficiales ante Consumo de la Junta de Andalucía y ante el Defensor del Pueblo Andaluz. Esta empresa no debería trabajar con menores en estas condiciones. Difundo esta experiencia para que otras familias no tengan que pasar por lo mismo.

A. C.

Contrato e incidencias

Estimados/as señores/as: Llevo muchos meses recurriendo a poner incidencias en el área de cliente de alquiler seguro para la reparación de varios desperfectos de la casa donde estoy instalada. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto fotos de los desperfectos a subsanar que a día de hoy no se han solucionado. También reclamo por el contrato que se hizo en su día, donde se pidieron una serie de pagos que a día de hoy he estudiado y no se deberían cobrar. Atentamente, un saludo.

P. P.
14/07/2025

Reclamación formal contra PACLINK por cobros indebidos y comunicaciones amenazantes

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa PACLINK por los siguientes motivos: 1. Hechos: En el mes de enero contraté a través de PACLINK varios envíos de Vigo a Girona. Durante la contratación, introduje correctamente el peso y las medidas de cada paquete, y se me cobró el importe correspondiente. Sin embargo, varias semanas después de que los envíos hubiesen sido entregados, PACLINK realizó un cobro no autorizado en mi tarjeta argumentando que los paquetes excedían las medidas declaradas. Tras analizar su justificación, observé que simplemente sustituyeron las medidas introducidas por mí, cambiando el ancho por el largo, alterando así el volumen calculado. Ante este cobro no autorizado, completo el formulario de disconformidad del que disponían en la comunicación que me es enviada y me solicitaron fotografías de los paquetes con una cinta métrica para demostrar las dimensiones reales, cuando evidentemente ya no disponía de los paquetes, puesto que habían sido entregados semanas antes. Esta situación no fue aislada. Días después intentaron de nuevo realizar otro cobro no autorizado por el mismo motivo en relación con otro paquete, recurriendo nuevamente a un documento genérico en el que no se analizaba mi caso particular. Intenté ponerme en contacto con PACLINK en repetidas ocasiones para resolver la incidencia y obtener una explicación, pero solo recibí comunicaciones automáticas que no valoraban mi caso en particular, sin posibilidad de hablar con un responsable, ni de recibir un correo redactado por una persona que valorase la situación. Desde entonces, he recibido de manera reiterada correos electrónicos de carácter amenazante reclamándome 7,84 €, indicando que podrían tomar medidas judiciales si no abonaba dicha cantidad, generando con ello una situación de acoso y coacción totalmente injustificada. Ante la presión, hoy he realizado el pago de este importe por transferencia para evitar mayores molestias. 2. Solicito: Que PACLINK cese de inmediato cualquier comunicación de reclamación de importes hacia mí, considerando que mi situación económica con su empresa queda saldada con el pago efectuado. Que se me emita un correo electrónico de respuesta redactado por una persona responsable, confirmando expresamente que mi situación con PACLINK está completamente regularizada. Que se me proporcione una explicación detallada sobre el primer cobro no autorizado que se me realizó, indicando cómo PACLINK calcula las medidas reales de los paquetes y por qué razón se modificaron las medidas declaradas de mis envíos, generando con ello un perjuicio económico. Considero esta práctica como una vulneración de mis derechos como consumidor, al realizar cobros no autorizados sin posibilidad de demostrar nada por mi parte debido al paso de las semanas, y al emplear comunicaciones de tono amenazante y procedimientos automatizados que no garantizan un trato justo ni proporcional. Les insto a que atiendan esta reclamación con la máxima urgencia y a que cese este tipo de prácticas abusivas. Atentamente, Pedro.

O. Z.
Elisa cuartielles

Problema de devolución de dinero

Hola Elisa, Tras revisar el contrato de la sesión de fotos, veo que no se especifica ninguna cláusula que indique que el importe de la reserva no es reembolsable en caso de cancelación. Como el servicio finalmente no se va a realizar, y no hay indicación contractual de penalización por cancelación, solicito el reembolso íntegro de los 100 € abonados. En caso de no recibir respuesta favorable en un plazo razonable (5 días), me veré en la obligación de presentar una reclamación formal en Consumo y/o iniciar un proceso de reclamación por vía legal. Agradezco tu comprensión y espero resolver esto de forma amistosa.

PROBLEMA PAGO

Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado a través de su web https://portalregistros.com/ una nota simple y en todo el proceso de compra el único importe que se menciona es el +6.90 por la nota urgente.Y me han cobrado 38.48€ Cuando se autoriza el cargo en la tarjeta de débito a través de la aplicación personal de Banca a distancia el valor que sale en la misma son 0 € , lo que demuestra que su intención es engañar al usuario. Es la primera vez que lo veo. SOLICITO el reembolso total de su factura 26043 14/07/2025

J. L.

Ni envío ni informacion

Hola. Se me envió hace 10 días un mueble desde Badajoz procedente de Ekström Furniture con Ontime Xp. Creo que es el servicio para paqueteria mayor. Han pasado 10 días y no tengo el mueble y tampoco tengo mas información de la que te da una maquina en su WhatsApp. No hay manera de saber donde está el envío. Tampoco puedo ponerme en contacto con ellos. Desde las distintas oficinas que tiene la empresa también lo he intentado, pero tampoco saben como ayudarme. Me gustaría que alguien me diera una solución. Gracias

M. M.

Segunda llave compra coche

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque compramos un coche en Flexicar y al recogerle solo me entregan una llave, le digo que no es normal y me contesta que el día que le vimos y decidimos comprarle no me enseñaron dos llaves. Tenía también una alerta de revisión que me saltó en la app de la DGT y tampoco me informaron, teniendo que dejar de trabajar para dicha revisión. SOLICITO Me entreguen segunda llave del coche. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. B.
14/07/2025

No se efectúa la recogida del paquete y tenemos que abandonar el pais

Con fecha 5 de julio de 2025 se contrata y abona un servicio de envío de paquetes desde Trieste ( ltalia) a Salinas ( Asturias, España, 33405). Se concierta el 10 de julio como fecha de recogida. Hoy, 14 de julio, tenemos que volar a España y no se ha procedido a la recogida, a pesar de los correos enviados y de haber comunicado esta circunstancia. Tampoco nos ofrecen la opción de utilizar un punto de recogida en lugar del domicilio.