Reclamación por penalización no conforme
A la atención del Departamento de Atención al Cliente Prosegur Alarmas, S.L. Asunto: Reclamación por penalización no conforme con lo pactado Estimados señores, Me dirijo a ustedes como cliente de su empresa para presentar una queja formal respecto a la penalización por cancelación anticipada del contrato de alarma (19 meses), cuya cuantía me parece abusiva y totalmente incoherente con la información que se me proporcionó en el momento de la contratación el comercial que me visitó. Cuando contraté el servicio, el comercial me aseguró que el coste del producto (el equipo de alarma) era de 499 €, y que dicha cantidad se prorrateaba durante los 24 meses de permanencia, de modo que, si decidía cancelar antes del plazo, solo tendría que abonar la parte proporcional correspondiente a los meses restantes. Es decir, el cálculo debía ser: 499 € / 24 meses = [aproximadamente 20,79 €], y este importe multiplicado por los meses no cumplidos. He cumpido 19 meses. Para mi sorpresa, he recibido una penalización que no se ajusta en absoluto a esta fórmula (472€), lo que considero una práctica abusiva e improcedente. Además, esta situación ha generado un gran malestar, ya que me siento engañado y víctima de una estrategia comercial poco transparente, vulnerando claramente mis derechos como consumidor. Solicito la revisión de la penalización aplicada y que se rectifique el importe, ajustándose a lo que fue expresamente indicado por su agente comercial. ** Hubiera seguido si no hubiera cerrado mi tienda, y habría continuado pagando los 70 € mensuales. 350€ *** Ahora también me han enviado un correo diciendo que tengo otra penalización adicional de 399 € por el montaje, cosa que me informaron que era gratuita, por cancelar el gestor de alarma que tenía y pasarme a ellos. Espero una pronta respuesta por su parte. Gracias. Número de Contrato:1-50000026867
Insisten el cobro de honorarios siendo ilegal
Hola, es una vergüenza que empresas como estás insistan en el cobro de honorarios, disfrazados de otros conceptos como prestación de servicios más IVA. Cuando les dices que servicios son, sin pudor dicen que son los honorarios. Debería de cumplirse la ley y revisar todos los portales inmobiliarios como son, idealista, Fotocasa,yaencontre,....... Y todos los anuncios ilegales no publicitarlos.
Problema con la entrega de paquete
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he reclamado en repetidas ocasiones a la empresa DHL que me notifique donde se dejó entregado mi paquete. El día 30 lunes me notificaron que el paquete con numero de seguimiento CH886616712DE había sido entregado. En el momento de la notificación no estaba en casa y no recibí información de donde había sido entregado. Tras varios días reclamando y un servicio de atención al cliente pésimo, sigo sin saber donde está mi paquete y he visto en el recibo que la firma del documento de entrega, no es ni parecida a la mía. SOLICITO por favor, una explicación de la empresa DHL y una solución al problema. Sin otro particular, atentamente.
Retraso de entrega falta coordinación total con el transportista
Estimados/as señores/as: En fecha 30 de junio de 2025 compré una bicicleta. El plazo de entrega previsto era entre el día 7 y el 9 de julio. Pagué portes y montaje. A día 14 de julio de 2025 sigo sin bicicleta. Durante este tiempo ha llamado unes 15 veces y nunca han sabido indicarme con certeza si el transportista había recibido la bicicleta o no… es más, el día 10 de julio por la mañana se me dijo que la tenía desde el día 1 y el día 11 de julio se me dijo que el transportista la tenía desde el día 10. Hoy, día 14 se me vuelve a indicar que creen que el transportista NO tiene aún la bicicleta, pero que como no contesta los correos que Decathlon le manda, no pueden tener la certeza. Pido anular el pedido y reembolso automático de la compra y me dicen que el proceso no es automático porque se le ha de comunicar la anulación al transportista (con el que no pueden contactar) y hasta que este no la confirme no se me reembolsará el dinero. Todo vergonzoso y más si tenemos en cuenta que la bicicleta es para un niño que está de vacaciones y que, para cuándo le llegue, ya no la necesita. Dicho esto, exijo el reembolso automático de la bicicleta a reserva de la reclamación por daños que pienso interponer. Espero su respuesta inmediatamente. Saludos,
Reembolso de las entradas
El día 12 de julio de 2025 estaba prevista la celebración del evento musical Latin Fest Valencia, al que tenía intención de asistir junto con mi hija. Para ello adquirí dos entradas en zona General, con números de localizador K8BA9J22 y 6NP5E2SG por un importe total de 96,58 €. El evento estaba programado desde las 17:00 hasta la 01:30 de la madrugada, y se promocionó con un cartel de artistas internacionales y diversas condiciones de acceso y consumo (como pulseras recargables, zonas VIP, etc.). Ese mismo día, en torno a las 14:00 horas, varios medios de comunicación oficiales (entre ellos ABC y Las Provincias) informaron de la activación de la alerta naranja por tormentas eléctricas en Valencia, y de la cancelación de todos los eventos públicos en la ciudad, incluido el Latin Fest, según se indicaba en las publicaciones. La situación meteorológica no era menor: se trataba de una alerta oficial con riesgo para la seguridad. Ante esta situación, esperábamos que la organización del evento informara rápidamente de la suspensión o aplazamiento del evento, o bien de las nuevas condiciones de acceso y horarios. Sin embargo, lo que ocurrió fue todo lo contrario: no hubo información clara ni oficial por parte de la organización. Solo alrededor de las 16:30 horas, a tan solo 30 minutos de la apertura de puertas, se publicó un post en su cuenta de Instagram en el que simplemente pedían a los asistentes que “no acudieran al recinto hasta nueva orden” mientras decidían si el evento se celebraría o no. Este mensaje, lejos de aclarar la situación, generó una gran confusión y preocupación entre el público. Además, ese post fue eliminado posteriormente, lo cual dejó aún más desinformados a los asistentes. Cabe señalar que muchas personas, como es mi caso, nos habíamos desplazado expresamente desde fuera de Valencia para asistir al evento, por lo que ya nos encontrábamos en la ciudad a esa hora, habiendo invertido tiempo y dinero en transporte, comidas y organización. Poco después, a las 17:41 horas, publicaron un nuevo mensaje (también posteriormente eliminado) indicando que habría más información a las 18:30. A esa hora, no se publicó nada nuevo. Durante toda esa franja horaria reinó la incertidumbre, mientras la policía en la zona informaba a los asistentes de que el evento estaba cancelado por la alerta naranja. Muchos de nosotros decidimos abandonar la ciudad ante la ausencia de comunicación oficial clara y la información contradictoria que recibíamos. No fue hasta las 20:37 horas, cuando ya me encontraba de regreso a mi domicilio dando por hecho la cancelación, que la organización publicó un nuevo mensaje en redes anunciando que el festival abriría finalmente a las 21:30, sin aportar detalles sobre los cambios en el horario, el cartel, el formato o las condiciones del evento. En ese momento ya era imposible regresar y asistir, por lo que no pudimos disfrutar del servicio contratado pese a haber pagado por él con antelación. Posteriormente, se ha sabido que no actuaron todos los artistas anunciados inicialmente en el cartel, lo que supone un incumplimiento del contrato publicitado. Además, han salido a la luz numerosas quejas por parte de asistentes que finalmente sí acudieron al evento, señalando los siguientes puntos: • Graves problemas de acceso, con personas que no pudieron cruzar el puente y que no entraron hasta pasadas las 23:00. • La artista Emilia comenzó su actuación cuando gran parte del público aún no había accedido al recinto. • Cobros en efectivo en barras y zonas VIP, cuando previamente se había indicado que el único método de pago sería mediante pulsera recargada. • Falta de control en el acceso, con usuarios denunciando entradas sin escaneo adecuado, caos en las filas y desorganización general. • Falta de información en tiempo real durante todo el día, lo que afectó tanto a los que asistieron como a los que, como yo, tuvimos que marcharnos ante la falta de claridad. Además de todo lo anterior, la empresa organizadora (PANDA SHOW SLU, también identificada en algunos lugares como “Latin Fest” o “MC Eventos”) ha eliminado todas las publicaciones y comentarios de sus redes sociales (Instagram, entre otras), lo que ha dificultado a los consumidores acceder posteriormente a las comunicaciones que se realizaron durante ese día. Esta eliminación de pruebas y ausencia de transparencia agrava la indefensión en la que quedamos todos los afectados. He intentado localizar medios de contacto con la empresa, pero no hay teléfonos activos ni web oficial funcional, y el formulario de contacto ha sido desactivado. Aun así, he enviado un correo electrónico a las siguientes direcciones asociadas a la organización: • info@latinfest.es • facturacion@mceventos.es • prensa@latinfest.es Hasta la fecha, no he recibido respuesta por ninguna vía. ⸻ Solicito: • El reembolso íntegro del importe pagado 96,58€ por las dos entradas Generales. Quedo a la espera de que puedan tramitar esta reclamación y agradezco de antemano la atención prestada. Atentamente, Sabina Arrando sabinaarrando@gmail.com
Problema con garantía
El 6 de junio de 2025 deposité mi coche en el taller Mercedes Valdisa (Quart de Poblet) para una reparación bajo garantía Mercedes-Benz Certified, gestionada por Real Garant. El taller no pudo iniciar la reparación hasta el 4 de julio por falta de autorización de Real Garant, lo que supuso casi un mes de inmovilización a pesar de que en contrato, realgarant se compromete a realizar responder en 24 horas. Tras ello, el día 9 de julio, se me facilitó un vehículo de sustitución solo por 7 días, aunque la reparación se alargará hasta el 25 de julio. Real Garant se niega a ampliar el coche de sustitución, a pesar de que sigo sin vehículo y sin responsabilidad alguna en los retrasos. Esta situación me está causando un grave perjuicio. Solicito que se reconozca mi derecho a vehículo de sustitución mientras dure efectivamente la inmovilización del coche, así como se me indemnice por el perjuicio causado.
PROBLEMA CON PAQUETE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no me llega desde hace mas de 3 semanas un paquete. Tampoco me cogeis las llamadas ni los correos. Solicito que me resolvais de una vez donde esta mi pedido JJD149990200064605060 y me lo envies cuanto antes, porque he pagado un buen dinero por ello como para que no me lo envieis o me lo hayais perdido. Sin otro particular, atentamente. Álvaro Plata
Me cobasteeis 30 euros
Reclamación Promoción
Dirigido al Equipo SHEIN: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido víctima de una práctica comercial engañosa por parte de la empresa SHEIN. Participé en una promoción en la que se me otorgaron 45 € en saldo, los cuales fueron efectivamente ingresados en mi cartera de usuario. Sin embargo, este saldo fue retirado sin previo aviso, sin ninguna notificación, y sin que en ningún lugar constara una fecha de expiración visible ni advertencia clara al respecto (adjunto imágenes donde se puede corroborar que en ningún momento quedó claro que expirará ni ningún aviso). Durante el proceso de reclamación, la empresa ha ofrecido únicamente respuestas automáticas, contradictorias y evasivas, sin aportar solución alguna. Han alegado supuestas condiciones que nunca fueron informadas en la cartera ni en los términos visibles para el usuario. Esta actuación vulnera el derecho a la información clara, veraz y suficiente establecido en los artículos 8 y 60 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. SOLICITO que se investigue esta práctica por parte de la empresa SHEIN y se exija el reintegro inmediato del saldo retirado injustificadamente, así como que se revise el cumplimiento de las obligaciones de transparencia e información hacia los consumidores. Sin otro particular, atentamente. Angie Valencia Usuario: angrval107 Mail: angrval107@gmail.com
Sin noticias de mi pedido después de 10 días
Realicé un pedido con tres productos a la marca de ropa Marieth y después de 10 días aún no tengo noticias del paquete, ni siquiera me han mandado un correo para decirme el estado del pedido. Me parece una vergüenza la gestión del pedido después de haberme gastado 90 euros.