L. T.
13/10/2025

Motocicleta no entregada y sin respuesta

Estimados/as señores/as: El día […25/09], deje mi motocicleta Honda Forza 300 5104KXS a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes [segundo cambio de batería en menos de dos años…]. El día 26/09 me envían mail de confirmación que tras chequeo por su parte está todo correcto y a día de hoy(13/10), sigo sin tener solución a la entrega de la motocicleta, ya que no hay respuesta firme sobre realización de más servicios ni revisiones, solo reportan mensajes de SU MOTO ESTA EN TALLER Y LE SERÁ ENVIADO SMS CUANDO ESTÉ TERMINADA,dependiendo diariamente de mi motocicleta para realizar mi día a día. Llegada la fecha de entrega, en el taller se me comunica que […] y que se retrasa la entrega. Posteriormente, se sigue retrasando de una manera injustificada siendo que el plazo de entrega ha sido rebasado ampliamente sin que el vehículo haya sigo reparado. Esto me está ocasionando unos enormes perjuicios, gastos y molestias toda vez que necesito el vehículo para […]. SOLICITO, se me haga entrega del coche reparado y se me indemnicen los daños y perjuicios justificados. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej presupuesto, resguardo de entrega del vehículo, factura de gastos] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. S.

Problemas con el internet/fibra

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde el día 23 de septiembre con el internet lento,me he pasado al Gbs y haciendo las pruebas a veces no llega ni a 100mbs y los técnicos cuando han venido dicen que seguramente tenga limitado el internet por lo que ellos aún cambiando el router no pueden solucionarlo, y llevo mucho tiempos esperando y es molesto ya que hay veces que se queda cargando hasta el YouTube, quiero disfrutar del GBS que tengo contratado sin cortes y con la menor latencia. SOLICITO Que se solucione el problema inmediatamente y se me descuente este tiempo que no he podido disfrutar de una buena conexión. Sin otro particular, atentamente. Cristudor Serban Claudiu Viorel

D. R.

problema con el reembolso

El 14/08/2025 hago la compra de un portátil en mediamarkt para entregar el 18/08/2025 a través de pago en paypal en 3 meses sin intereses para un total de 509.16€ Tras no llegarme el portatil, hago la reclamacion pertinente a Mediamarkt que finalmente se cancela el pedido por falta de stock. Despues paypal ya me ha cobrado 2 de 3 cuotas, de 169.72€ cada uno. He reclamado varias veces y entre paypal y mediamarkt no me dan una solución- Tengo la factura de mediamarkt conforme se ha cancelado el pedido y se ha procedido al reembolso del total. Estoy reclamando las 2 cuotas cobradas en mi cuenta bancaria por un total de 339.44e que no me han llegado Tengo los 2 cargos en mi banco A pesar que mediamarkt me ha dado la razon, paypal me sigue pidiendo mas información e incluso la denuncia, porque según ellos es mediamarkt quien debe devolverme el dinero, cuando a mi me lo ha cobrado paypal Por eso solicito esta reclamación

D. R.
13/10/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tiengo problemas con el reembolso de lo pedido #672888049, echo en 02/09/2025 e aprobado por ellos y hasta el día de hoy todavía no han devuelto el dinero. SOLICITO Ayuda en la resolution desta situacion Sin otro particular, atentamente.

J. L.

Problema con mis entradas

Hola, el 12/09/25, sobre las 21:00, hice la compra de dos entradas para el concierto del día 06/11/25 de Omar courtz en Barcelona, aún no he recibido nada, ni entradas, ni una respuesta lógica ha las consultas/peticiones realizadas por WhatsApp. Lo único qué tengo es el cargo en la tarjeta de crédito, eso si que fue rápido

M. R.
AMETLLER ORIGEN SL

Reclamación por daños en vehículo en el parking de Ametller Origen Valldoreix

El pasado 12 de agosto de 2025, mi coche sufrió daños al maniobrar en el parking del Ametller Origen de Valldoreix, debido a un bloque de hormigón descolocado y sin señalizar que sobresalía del suelo. En el momento del incidente informé al store manager, me ofrecí a realizar un parte y facilitar mis datos, pero no quiso tramitarlo. Aun así, tomó fotografías del estado del bloque y de mi vehículo, reconociendo que el bloque estaba en mal estado y que ya eran conscientes del problema, ya que —según me indicó— se había dejado así tras la obra y estaba pendiente de reparación. Siguiendo sus indicaciones, envié un correo electrónico el mismo 12 de agosto, adjuntando fotos del bloque y de los daños. Ante la falta de respuesta, volví a escribir el 19 de septiembre, después de varios intentos de contacto telefónico, sin obtener solución ni respuesta concreta. Los daños fueron consecuencia directa del mal estado y falta de mantenimiento del aparcamiento, por lo que solicito que Ametller Origen traslade el parte al seguro correspondiente para que ambas aseguradoras puedan gestionar la reparación del vehículo. Dispongo de las fotografías tanto de los daños como de las instalaciones en mal estado para quien corresponda revisarlas. Agradezco de antemano una respuesta por escrito para poder resolver esta incidencia de forma amistosa.

C. P.

Reclamación por incumplimiento contractual

Consumidora: Covadonga Pérez-Lanzarote Garrido Empresa reclamada: Booking.com B.V. Número de reserva: 4996406149 Importe abonado: 662,40 € Fechas de la estancia: del 5 al 7 de septiembre de 2025 Alojamiento: HomeHouse Serpenti - Colosseum - Rione Monti (Roma, Italia) 1. Hechos Con fecha [fecha de reserva], realicé a través de la plataforma Booking.com la reserva n.º 4996406149 para el alojamiento HomeHouse Serpenti - Colosseum - Rione Monti en Roma, abonando el importe total de 662,40 €. Al llegar al alojamiento, comprobé que no correspondía con el anunciado en la plataforma ni en su descripción ni en su ubicación exacta. Además, presentaba graves deficiencias de limpieza, seguridad y habitabilidad, entre ellas: Suciedad generalizada. Camas sin sábanas. Cocina en estado insalubre, con lavavajillas lleno de platos sucios. Ausencia de suministros básicos (ni papel higiénico). Llaves depositadas en un buzón abierto y accesible para cualquier persona. Ante esta situación, contacté de inmediato con Booking.com y presenté reclamación el 7 de septiembre de 2025. El 8 de septiembre me solicitaron pruebas fotográficas, que envié el 9 de septiembre, junto con una petición expresa de reembolso íntegro del importe abonado. Pese a múltiples recordatorios (el último el 13 de septiembre), no obtuve respuesta adecuada. Finalmente, el 17 de septiembre, Booking.com ofreció una “compensación” de 86,76 € en su monedero interno, cantidad absolutamente insuficiente e inaceptable frente al incumplimiento total del contrato. Asimismo, se me ha impedido valorar el alojamiento, ya que al intentar hacerlo, la plataforma indica que el establecimiento “no existe”, impidiendo informar a otros consumidores y restando transparencia al proceso. 2. Fundamentos de la reclamación Incumplimiento contractual: El alojamiento no se correspondía con la descripción ni con las condiciones ofertadas, lo que constituye un incumplimiento esencial del contrato suscrito a través de Booking.com. Responsabilidad de Booking.com como intermediario: La empresa actúa como intermediaria profesional y está sujeta a la Directiva (UE) 2015/2302 sobre viajes combinados y servicios de viaje vinculados, así como a la Directiva 2005/29/CE sobre prácticas comerciales desleales, debiendo garantizar la veracidad de la información publicada. Vulneración de derechos del consumidor: Los hechos descritos vulneran el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), en particular los artículos 8, 60, 65, 114 y siguientes, relativos a la información veraz, las condiciones contractuales y la conformidad con el contrato. Falta de atención adecuada: Booking.com incumple su propio compromiso de atención al cliente (respuesta en 24 horas) y no ofrece solución proporcional al perjuicio ocasionado. 3. Solicitud Solicito formalmente a la OCU: Que tramite esta reclamación frente a Booking.com B.V., en su calidad de intermediaria y responsable de la transacción. Que se inste a Booking.com a proceder al reembolso íntegro de 662,40 € mediante el mismo método de pago utilizado para la reserva. Que se investigue la actuación de Booking.com respecto a la eliminación del alojamiento y la imposibilidad de dejar valoración, por considerarse una posible práctica comercial desleal. 4. Documentación adjunta Justificante de la reserva (n.º 4996406149). Comprobantes del pago (662,40 €). Capturas de pantalla del anuncio del alojamiento. Fotografías de las condiciones reales del apartamento. 5. Petición final Solicito que la OCU medie en este conflicto e impulse las gestiones necesarias para la devolución íntegra del importe abonado, por incumplimiento contractual y vulneración de los derechos del consumidor. Atentamente, Covadonga Pérez-Lanzarote Garrido

C. P.
12/10/2025

Reclamación contra Vinted por transacción cancelada injustamente y pérdida de paquete

A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU: Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención en un conflicto con la plataforma de compraventa Vinted, en la cual he actuado como vendedora y he sufrido un perjuicio económico y material debido a la pérdida de un paquete y a la negativa de la empresa a aplicar su propia política de protección al vendedor. Datos del caso: -Plataforma implicada: Vinted -Fecha de envío del paquete: 14/07/2025 -Transportista asignado por Vinted: SEUR -Lugar de entrega del paquete: Punto SEUR Calle Doctor García Brustenga nº 1 (De la A a la Z Soluciones Contables),Valencia, España, 46020. -Importe de la venta: 9,50 € -Contenido del envío: Dos leggings cortos de deporte incluidos en un único paquete -Comprobante de entrega: Disponible y adjuntado El paquete fue entregado correctamente en el punto designado por Vinted, dentro del plazo establecido, y obtuve un justificante oficial de entrega, el cual he proporcionado en reiteradas ocasiones al servicio de atención al cliente de la plataforma. El 15/07/2025 contacté por primera vez con Vinted al comprobar que el seguimiento no aparecía en la aplicación. Desde entonces, pese a facilitar toda la información requerida (fecha, hora, dirección, descripción del paquete y justificante), la empresa ha cancelado la transacción como si nunca hubiese enviado el artículo, negando así mi derecho a protección como vendedora. A día de hoy: -No tengo el paquete, que está bajo la responsabilidad conjunta de SEUR y Vinted como intermediarios logísticos -No he recibido el pago correspondiente a la venta -No se me ha ofrecido ninguna solución ni compensación, tras más de 12 semanas de reclamaciones internas Solicito a la OCU que intervenga para exigir a Vinted: El pago íntegro de la venta (9,50 €) conforme a sus propias condiciones de protección al vendedor O, en su defecto, una compensación por el valor del paquete perdido Adjunto la siguiente documentación acreditativa: -Comprobante oficial de entrega del paquete en SEUR -Fotografías de los artículos enviados Agradezco su ayuda ante esta situación de indefensión y falta de respuesta por parte de la empresa. Quedo a su disposición para ampliar cualquier información adicional. Atentamente, Covadonga

C. R.
12/10/2025

Me faltaban sesiones por realizar de un bono adquirido con anterioridad al cierre

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me faltan por disfrutar varias sesiones de depilación laser en brazos pagadas en un bono que adquirí en el mes de abril o mayo, este 20 de octubre tendría sesión el próximo 20 de octubre a las 17.15 h, pero debido al repentino cierre me quedan entre 3 o 4 sesiones pagadas y sin disfrutar SOLICITO que se me abone el importe de las sesiones que me quedan y para ello doy mi total consentimiento de acceder a mi expediente en dicho centro, en el que pueden comprobar que es cierto lo expuesto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
12/10/2025

Problema con pago al conductor

hola. He intentado contactar con BlaBlaCar en muchas ocasiones por vía email, redes sociales como Instagran y Facebook sin ninguna respuesta. Quiero iniciar una reclamación y hacer llegar una solución para mi problema que expongo ahora. He realizado 4 viajes el 3 de octubre, 4 de octubre y 9 de octubre. En total son 255€ que tengo para ingresar en mi cuenta bancaria y tengo mi dirección postal correcta. Me pide y se me solicita que confirme mi información adicional como mi dirección postal para que se me haga la transferencia y lo llevo intentando 10 días poniendo mi dirección de todas las maneras y me da el mismo error que no se ha podido completar ha ocurrido un error y así con el mismo error 10 días. Estoy completando todo correcto he mandado varios emails exponiendo mi problema y no tengo ninguna solucion por parte de vuestra Atentamente , Miriam