Reclamación por uso abusivo y discriminatorio del derecho de admisión – Discoteca Decapolis
Yo mayor de edad y presento la siguiente reclamación formal por un hecho que considero grave, discriminatorio y contrario a la normativa vigente sobre el derecho de admisión. La noche del sábado 28 de junio de 2025, aproximadamente a las 01:30 a.m, intenté acceder al local Discoteca Decapolis, ubicado en Palma de Mallorca en el Camí de Jesús, 8, Poniente, 07011 Palma, vistiendo un conjunto blanco completo. Al acercarme a la entrada, el portero me impidió el ingreso alegando que no se permitía la entrada con "ropa deportiva", sin mostrar en ningún momento cartelería visible ni proporcionar una explicación clara o legalmente fundamentada. Su única justificación fue que estaba “cumpliendo con el derecho de admisión y que hacia solamente su trabajo y cumplia ordenes”. Aclaro que mi vestimenta no era ofensiva ni inapropiada, y en ningún caso incumplía normas de seguridad o decoro. La actuación del portero fue arbitraria y carente de justificación razonable, lo cual me hace presumir que se aplicó el derecho de admisión de forma abusiva y selectiva, probablemente motivada por discriminación hacia mi edad y apariencia joven. Este tipo de prácticas no solo son ilegales, sino que violan principios fundamentales de igualdad y discriminación, y suponen un uso desvirtuado del derecho de admisión, que debe estar siempre basado en criterios objetivos, públicos y no arbitrarios, conforme a la legislación vigente. Solicito de forma urgente: La inspección inmediata del local para verificar si cumple con la normativa sobre el derecho de admisión, incluyendo la cartelería visible y la existencia de criterios claros y objetivos. La apertura de expediente sancionador, en caso de comprobarse la existencia de una conducta discriminatoria o un uso indebido del derecho de admisión. Que se me informe por escrito del resultado de esta reclamación y de las acciones que se llevarán a cabo por parte de la OCA. Este tipo de hechos vulneran derechos básicos y generan un precedente muy peligroso si no se actúa con firmeza. Confío en que las autoridades competentes actuarán con diligencia para garantizar que este tipo de abusos no queden impunes. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta oficial. Atentamente
El dia 28 de junio hice un pedido por glovo en la hamburgueseria big mike’s burger joint donde pedi una hamburguesa y un complemento. Cuando llega el repartidor me dice que se ha equivocado de pedido. Me llega una llamada de glovo la cual no la atiendo y cuando entro a la app me sale pedido cancelado. Hablo con el soporte y segun ellos he cancelado yo el pedido y no me quieren hacer el reembolso de 21,18€.
Altura atracciones
Íbamos con pase discapacidad. Mi hijo tiene artogriposis una enfermedad que le permite estirar bien extremidades. Por la mañana fuimos a la atracción de ‘el salto de Blas’ y a mi hijo se le permitió subir en ese momento. Llevaba una prótesis que le ayudan a estirar mejor. Esa misma tarde volvimos a la atracción, mi hijo ya no las llevaba ( tiene que descansar de llevarlas ) y ya no se le permitió subir por 2 cm. Se lo intentamos explicar a la empleada, pero fue tajante y no escuchó. Solicite y pido que sean un poquito más indulgentes, sobre todo con las personas que tienen discapacidad y niños además. Somos estrictos en el cumplimiento de las normas. De hecho hay muchas atracciones a las que nos subimos por la altura y evidentemente, pero creo que es un poco pasarse, y un criterio muy subjetivo. Lo acontecido ocurrió el 28/06 sobre las 7:00 de la tarde. Háganselo saber a la empleada y su empresa y que sea un poquito más permisiva con niños enfermos.
Concierto cancelado - solicito reembolso total
Adquirí dos entradas (97,75€ cada una) a través de Ticketmaster para el concierto de Ghost, previsto para el 30/04/2025, que fue cancelado por la organización con menos de una semana de antelación. Ticketmaster ha procedido al reembolso parcial de la entrada, reteniendo una parte del dinero pagado (12,75€ por entrada, correspondientes a “gastos del servicio”), lo que considero una práctica abusiva, teniendo en cuenta que el servicio contratado no se ha prestado. A continuación cito algunos textos legales que respaldan que como consumidora tengo derecho a recibir un reembolso total por un espectáculo que no se ha producido. NOTA INFORMATIVA SOBRE LA APLICACIÓN DE RECARGOS Y OTROS GASTOS DE GESTIÓN EN LA CONTRATACIÓN A DISTANCIA DE ENTRADAS PARA ESPECTÁCULOS PÚBLICOS (11/07/2024): De acuerdo con la normativa de consumo, en especial, el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, aprobado por Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (el TRLGDCU), así como con la jurisprudencia al efecto, estos costes o recargos adicionales, en caso de existir, deben cumplir una serie de requisitos: [...] En el supuesto de cancelación del evento o espectáculo, o de la modificación sustancial del mismo (por ejemplo, cambio en la fecha, de lugar, de los principales artistas participantes, etc.) sin que el consumidor acepte las alternativas ofrecidas por el promotor, no se pueden establecer costes aparejados a la devolución de las entradas, que deberá ser íntegra. Otros: - Real Decreto 2816/1982, de 27 de agosto, por el que se aprueba el Reglamento General de Policía de Espectáculos Públicos y Actividades Recreativas. Art. 58 y Art. 63. -Directiva 2011/83/UE DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 25 de octubre de 2011 sobre los derechos de los consumidores, Art. 2. apartado 14 Solicito por tanto el reembolso íntegro de las entradas, incluyendo cualquier gasto de gestión, al haberse producido una cancelación del evento por causas ajenas a mi voluntad.
NO CUMPLEN OBLIGACION LEGAL REEMBOLSO
Hola, compré hace semanas dos entradas para el concierto de Guns' & Roses en Dusseldorf del 18 de junio (numero orden 553597917) en su plataforma. En teoría yo recibí correctamente las entradas. Sin embargo, por motivos personales que finalmente me impedirían ir al concierto, las tuve que poner a la venta en su plataforma (numero orden 615193291). Cuando apareció un comprador para mis entradas, me encuentro que no podía subirlas a la plataforma para el comprador porque la persona que me las vendió a mi parece que las mandó en un formato incorrecto y me informó finalmente por email que se veía obligada a cancelar "mi compra" (ver archivo adjunto) En todo momento he seguido las instrucciones de los agentes de viagogo (pantallazos del chat en archivo adjunto) pero me encuentro que ni me devuelven los 314,23 euros que pagué por las entradas cuya compra canceló la persona que me las vendió, y encima me han cargado 50 euros por no haber podido realizar la transacción de unas entradas que no pude vender porque la persona que me la vendió cancelo la venta!!!!! En caso de no devolverme las dos cantidades cargadas, procederemos a emprender acciones legales.
Compré dos conjuntos en la tienda online Novara-Barcelona (https://novara-barcelona.com). El producto recibido no se corresponde con lo anunciado en cuanto a diseño, tejido y calidad. He intentado contactar con ellos por email a la dirección que aparece en su web (support@novara-barcelona.com), pero no responden y el correo parece inválido. La tienda no facilita una forma real de devolución, incumpliendo su propia política de 30 días y los derechos de desistimiento europeos. Sospecho que se trata de una web f…..ta que aparenta estar en España pero opera desde el extranjero. Solicito la ayuda de la OCU para conseguir la devolución del dinero y alertar a otros consumidores.
Problema pago sin poder reservar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hemos tenido una incidencia en la reserva de nuestro pack wonderbox de Puy de Foi + hotel en Toledo. Cuando lo teniamos todo hecho, dentro del plazo vigente para poder hacer la reserva, dio problemas con el servidor del pago de la misma y no pudimos hacer la reserva antes de que caducase. Hemos estado reclamandolo por email pero, pese a que el fallo es de ellos, no nos quieren dar una solución al respecto. Son 104€ perdidos, con lo que cuesta ganarlos trabajando. Nos sentimos ESTAFADOS por esta empresa. Estamos dispuestos a llegar a donde haga falta para reclamarlo y por supuesto, si no se nos restituye el pack de nuevo, daremos nota en redes de esta incidencia para desaconsejar la compra de packs de esta empresa. SOLICITO la restitución del pack sueño de Toledo + hotel al menos durante un corto tiempo que se nos notifique y facilite para poder hacer la reserva que estabamos efectuando cuando el servidor de esta empresa dio el error. Sin otro particular, atentamente.
No reintegro dinero cobrado por un pedido no enviado
Pedido del 02/03/2025 número 642206820, iPhone 14 Plus rojo 512Gb con un precio de 682,70€ fue cobrado inmediatamente y nunca se entregó. Se niegan a realizar el reembolso, lo cual es considerado como una apropiación indebida porque no me dejan expresarlo lo que realmente es, pero las personas inteligentes saben a qué me refiero. Es la tercera vez que interpongo esta reclamación a través de la OCU. Está claro cuál es el negocio de AllZone. No existe ninguna explicación para que devuelvan el dinero del que se han apropiado de forma indebida con la misma celeridad que lo cobraron. Definitivamente tomaré medidas legales y como tengo amigos periodistas, voy a mover el tema también a través de los medios de comunicación y las redes sociales. Espero que no vuelvan a engañar a nadie.
PANAVISIÓN CANCELA 4 DIAS ANTES
Un grupo de cinco personas contratamos con Nautalia (con Panavisión de mayorista) un viaje a "los Dolomitas y la Toscana", de ocho días, con salida el 1 de julio de 2025 y pagado desde mayo. LOCALIZADOR DE NAUTALIA 5TG885 El jueves 26 de junio, cuatro dias antes, nos dicen que se ha cancelado. No se imaginan el trastorno que nos ha hecho : vacaciones pedidas, organización familiar..... No tenemos una explicación. En la agencia dice que es cosa del mayorista. No entendemos que puedan cancelar con tan poco tiempo a no ser que sea algo de fuerza mayuor, están demostrando una organización nefasta.Que menos que nos den una explicación coherente. Saludos, Beatriz Garcia
Reserva no confirmada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día de ayer sábado 27 de junio, hice la reserva de dos billetes de avión ida y vuelta Zaragoza-Mallorca, y sólo he recibido un correo electrónico diciendo que ya se me confirmará más adelante el estado. Sigo sin recibir información. Por favor, solicito se me envíe lo antes posible toda la información para verificar que todo está correcto; mi vuelo es ya la próxima semana. Referencia: Estado de reserva de avión 108562447 Sin otro particular, atentamente. Diego P.V Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…