Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes para realizar una reclamación que queremos hacer por problemas gravísimos que tuvimos durante el viaje a China organizado por la agencia de viajes GrandVoyage de España.
Una de las ciudades que teníamos que visitar era Guangzhou, donde llegamos el 22 de julio por la tarde. De los tres tours que teníamos programados, solamente se realizó uno y mal: fue por la tarde, al llegar a Guangzhou, visita a la torre de TV desde la calle, desgraciadamente solo duró media hora y el guía nos dejó en el hotel temprano por la tarde. Los otros dos tours previstos, y pagados, para el segundo día, la visita al barrio antiguo y al mercado, no se llevaron a cabo.
El guía nos tenía que venir a buscar al hotel a las 9 h el día 23 de julio después del desayuno, pero cambió la hora y nos vino a buscar a las 10:30, por lo que estuvimos esperándole en el hotel casi dos horas. Nos llevó a almorzar antes de las 12 h, a un restaurante malísimo, la peor comida del viaje, y eso que estábamos en Cantón, una de las mejores zonas gastronómicas de China.
Después de comer, sobre las 13 h, nos dejó en un centro comercial, donde permanecimos prácticamente abandonadas desde las 13 h hasta la noche. El guía se fue a probar un coche deportivo, ya que tenía cita reservada en la tienda de coches que estaba en el mismo centro comercial donde nos abandonó.
Cuando acabó de probar el coche por la ciudad nos metió en una furgoneta que nos tenía que llevar al puerto para coger barco hacia Hong Kong. Estuvimos alrededor de tres horas en la furgoneta, perdidos en el puerto de Guangzhou, que es enorme, mientras el guía, sentado en la parte trasera y mirando videos en su teléfono móvil, no atendía la terrible situación. El asiento junto al conductor, que debería haber ocupado el guía, estaba ocupado por una joven amiga suya que le acompañó durante todo el día.
Como consecuencia de esta falta de profesionalidad y de organización, perdimos el barco que nos tenía que llevar a Hong Kong, y nos obligaron a atravesar toda la ciudad para tomar un tren nocturno, que reservó la agencia del guía en el última minuto, y que nos dejó en Hong Kong a medianoche, cuando teníamos previsto llegar con barco por la tarde.
SOLICITO :
Solicito compensación económica por haber perdido dos días de los quince que duró el viaje.
Somos dos personas que nos encontramos en esta situación, mi compañera y yo misma, que fui la que pagué el viaje de las dos a la agencia de viajes GrandVoyage en España.
Sin otro particular, atentamente.