D. C.
29/06/2025

Problema con los gastos de gestión en las entradas de Bad Bunny

HECHOS El día 08/05/2025, compré una o varias entradas para el concierto de Bad Bunny en Barcelona (23/05/2026) a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de [94€] Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas. Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente,

N. V.

Cancelación/precios abusivos

Buenas tardes, Me llamo noemi, iba el día 23 al concierto de stray kids pero livenation canceló el concierto, a un mes del concierto, sin dar una explicación. Los precios abusivos de las entradas que gente no a podido coger, después psicológicamente tanto yo como las familias y gente que iba nos a derrumbado, hemos hecho una carta para presentarla todos los fans y firmas que estamos recogiendo. Adjunto la carta, A quien corresponda, La cancelación del concierto de Stray Kids el 23 de julio en Madrid, a solo 40 días del evento, ha sido una decisión injusta, irresponsable y profundamente decepcionante, tanto para los fans como para el propio grupo. Miles de personas ya habían comprado entradas, reservado vuelos, trenes, autobuses y alojamientos. Algunos fans venían desde otros países, incluso desde América Latina, como Argentina, únicamente para ese día. Muchos no pueden asistir el 22 por motivos laborales o personales, y esta modificación repentina ha destrozado sus planes y su ilusión. Están jugando con la ilusión de niños, adolescentes y hasta familias completas que llevan meses esperando este momento. Para muchas personas, este concierto no era solo un evento, era un sueño, una recompensa a su esfuerzo, un motivo para seguir adelante. Tratarlo con esta falta de seriedad es absolutamente inadmisible. Esta cancelación no solo representa un desprecio hacia quienes hemos invertido tiempo, dinero y emoción, sino también hacia Stray Kids, quienes ahora pierden la oportunidad de presentarse frente a su público en una ciudad que llevaba meses esperándolos con entusiasmo. En menos de dos horas se han recogido más de 200 firmas exigiendo la restitución del concierto del día 23. La movilización no se detendrá. Los fans sí tenemos interés en mantener esta fecha y en defender el respeto por quienes seguimos apostando por estos eventos, pese a decisiones tan lamentables como esta. Además, esta situación está dejando una imagen muy negativa de España ante la industria del K-pop, y puede provocar que en el futuro otras giras no incluyan nuestro país por miedo a la falta de seriedad y compromiso organizativo. Las consecuencias no son solo para los fans actuales, sino para todo el desarrollo de la escena musical coreana en España. Exigimos una respuesta inmediata y una solución real. No aceptamos el silencio ni la indiferencia. Lo que ustedes han hecho no es simplemente reorganizar un evento: es pisotear el esfuerzo, los sueños y el respeto de miles de personas. Con esta petición no buscamos disputas con niguna de las empresas presentes en la organización de este evento, y mucho menos con Stray Kids. Lo único que buscamos es exponer el descontento de los fans además de buscar alcanzar una solución justa para todos los participantes de este evento, ya sean organizadores, stay y Stray Kids Atentamente, Fans afectados por la cancelación del concierto del 23 de julio – Stray Kids Madrid https://www.change.org/p/recuperemos-el-concierto-de-stray-kids-devolvedskz23 Deci que no sólo han tenido este fallo con el concierto de Madrid del día 23 de julio, si no que están teniendo fallos por toda la gira tanto de este grupo y de otros cantantes. Tenéis que hacer algo yo como más gente está destrozada, no pueden estar jugando tanto con nuestro dinero como con nuestra ilusión/emocion. Encima se suponía que devolvían a todas esas personas el dinero a partir del 19 de junio y están tardando mucho. Gracias att Noemi

S. G.
29/06/2025

Error técnico en la página web

El día 29/07/2025 se produjo un error técnico durante el proceso de compra de unas entradas en la página web. Yo había seleccionado la sesión de las 18:00, pero debido al error, se actualizó la página y automáticamente se modifico la hora a las 10:00. Al procesarse el pago, me llegaron las entradas con la hora que yo no había marcado. Enseguida me puse en contacto con el servicio de atención al cliente, tanto por whatsapp como por email, y me dijeron que no se podía hacer nada porque no había contratado el "servicio de cambio". Este servicio de cambio permite la posibilidad de cambio de FECHA pero no de hora. Por lo que no creo que valga como justificación de que no me realizan el cambio por no haber contratado este servicio. Y mucho menos por un fallo técnico de su página web que me ha seleccionado la hora automáticamente. Después de intercambiar muchos emails, no se me ha dado ningún tipo de respuesta o solución a mi problema. El precio de las entradas es exactamente el mismo y hay disponibilidad para la sesión de las 18:00, que es la que yo había seleccionado , por lo que no entiendo que se me niegue ese cambio. Por último, he solicitado poner una reclamación y me han enviado un fichero con una reclamación relleno con los datos de otra persona. Lo que considero que viola la protección de datos porque me aparece su nombre completo, dirección, número de teléfono, firma y DNI. Considero que deberían darme una solución puesto que el error ha sido de su página web y no quiero un reembolso, simplemente quiero modificar la hora de las entradas. SOLICITO Que se me permita la entrada al evento en la sesión solicitada (18:00) ya que no se trata de un cambio de fecha, o que se me devuelva el importe de las entradas, porque si no se modifican, no voy a poder acudir.

J. V.
29/06/2025

Reclamación de reembolso total y no parcial de la entrada y sus costes

Estimados/as señores/as: El día 29 de Diciembre de 2024 compre una entrada para el espectáculo La Traviata para el día 16 de Junio Con fecha 30 de Mayo se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por razones desconocidas debido al promotor. A fecha de hoy no se me ha hecho el reembolso total de la entrada, solamente un reembolso parcial. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada y todos los costes asociados al mismo. Aporto el mail de confirmación de las entradas así como el de cancelación. Sin otro particular, atentamente Jose D. Valdivia

M. C.
29/06/2025

Ofertas inexistentes en la plataforma

Estimados Sres.:  Me pongo en contacto con ustedes porque efectué una compra por una oferta que luego resultó ser inexistente (130 €, ref. 567600), me devolvieron el  dinero al "monedero", aduciendo "causas ajenas a su portal" y al intentar otra compra (ref. 574568) resultó ser inexistente también. SOLICITO la devolución del dinero que pagué por ello inicialmente, los 130 €, toda vez que me parece un abuso, si ofertan actividades que no existen, que no se hagan cargo Uds. de sus "errores", devolviendo el dinero al cliente. Sin otro particular, atentamente.

P. L.
29/06/2025

Concierto arruinado por sonido deficiente

Buenas tardes, El pasado 07 de junio asistí al concierto de Natos y Waor (15 Aniversario) en el estadio Riyad Air Metropolitano. Adquirí entradas en zona Front Stage el mismo día en que salieron a la venta, con meses de antelación al concierto. No resido en Madrid, así que también invertí en vuelos y alojamiento para poder asistir. Por desgracia, la experiencia fue una auténtica decepción debido a la pésima calidad del sonido. La música apenas se escuchaba, la voz llegaba con retardo o se perdía completamente, y llegamos a tener que leer los labios de los artistas a través de la pantalla para poder seguir el concierto. Intenté informar de esta situación a varios miembros del personal durante el espectáculo, pero fui completamente ignorada. A mi alrededor, eran constantes las quejas de otros asistentes, lo que confirma que no se trató de un caso aislado. Lo más frustrante es que soy una seguidora fiel del grupo. He asistido a muchos de sus conciertos anteriormente y sé perfectamente cuál es su nivel habitual. Precisamente por eso, puedo afirmar con toda claridad que esta actuación no fue una experiencia justa par el público, menos aún para los que pagamos un mayor precio por estar en el Front Stage. Dado que la calidad del sonido arruinó por completo el disfrute del concierto, y considerando que mi asistencia implicó una inversión importante en entradas, transporte y alojamiento, solicito el reembolso íntegro de los gastos relacionados con el evento. Quedo a la espera de su respuesta y solución.

B. C.

CANCELAN LOS EVENTOS Y TE ROBAN LOS GASTOS DE GESTIÓN

Estimados/as señores/as: El día 23 de mayo, compré dos entradas para el espectáculo de Straykids para el día 23 de julio de 2025. Con fecha 12 de junio se comunica la cancelación de dicho espectáculo. Hoy 29 de junio, he recibido el reembolso de las entradas 140 euros, pero NO DE LOS GASTOS DE GESTIÓN (21 euros) que ELLOS MISMOS COBRAN AL CLIENTE, en qué cabeza cabe que no te devuelvan unos gastos de gestión de un concierto que ellos han cancelado, calculemos la cantidad de esos gastos por la cantidad de gente que compró las entradas y se quedará sin ir al concierto, ¿Cómo es posible que se permita este robo?. SOLICITO: la devolución URGENTE de dichos "GASTOS DE GESTIÓN". Aporto pantallazo del cobro y de la devolución parcial del cobro.

L. G.

Injusticia Vinted

Siendo usuaria de Vinted, en este caso como . compradora me intereso por uno de los artículos del usuario “l-i_s-e”, unos pies de gato de escalada en la que tenemos una conversación confirmo con ella la talla y me da medidas y se los compro. Cuando los recibo y me los pongo, compruebo que el pie derecho me queda perfecto, pero el izquierdo me molesta muchísimo siendo casi imposible aguantarlos de lo apretado que me queda, por lo que reviso bien el calzado, no viene etiqueta de talla en ninguno de los dos pies, pero se me ocurre medir el calzado y efectivamente el derecho es más grande tanto de ancho como de largo. Me pongo en contacto con la vendedora y me dice que me los quede yo y los ponga a la venta o que se los devuelva pagando el coste de envío yo, cosa que no parece correcto ninguna de las dos cosas. Contacto con Vinted y tal como podeis ver en documento que adjunto, con los pantallazos de la conversación la decisión es que me quede el artículo si no quiero asumir el coste del envío, pero pago el artículo que está defectuoso, ya que cada pie es un número diferente, y así envié fotos a vinted que en las que se visualiza que el tamaño no es el mismo. Solicito se me devuelva lo que pagué por el artículo que fueron 11,87 el artículo más los gastos, o sólo el precio del artículo, y yo lo devuelvo pero sin pagar el transporte que no me corresponde ya que recibí el artículo con defectos, por ser cada pie de una talla distinta.

L. G.

Injusticia Vinted

Siendo usuaria de Vinted, en este caso como vendedora. un usuario “moni.cas1972”se interesa por unos de mis productos, un bañador de Michael Kors, que yo lo puse a la venta, sin haberle hecho uso nunca y habiendo sido éste un regalo de hace años, por lo que no mantengo el ticket regalo que me dieron las personas que me lo regalaron. En las fotos subidas en el perfil del artículo hay fotos de todos los lados del artículo incluido las etiquetas, sorpresa la mía cuando quien lo compra, me dice que las etiquetas no son iguales que las suyas, que tiene un bañador y las etiquetas no son iguales, y yo respondo tal y como podeis ver en el documento que adjunto con la conversación que no siempre las etiquetas tienen que ser iguales… El caso, es que ella decide preguntar si el bañador es verdadero o falso, no sé en que se basa, pero vinted le da la razón a ella, siendo la decisión de Vinted que ella se queda el bañador y a mí no se me devuelve el artículo y tampoco se me abona el precio al que lo tenía a la venta, por lo que ya habiendo pasado tiempo suficiente y seguramente haya hecho uso del bañador, solicito que Vinted o esta usuaria, me abone el precio del artículo, que fueron 15€.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. F.
Decapolis

Reclamación por uso abusivo y discriminatorio del derecho de admisión – Discoteca Decapolis

Yo mayor de edad y presento la siguiente reclamación formal por un hecho que considero grave, discriminatorio y contrario a la normativa vigente sobre el derecho de admisión. La noche del sábado 28 de junio de 2025, aproximadamente a las 01:30 a.m, intenté acceder al local Discoteca Decapolis, ubicado en Palma de Mallorca en el Camí de Jesús, 8, Poniente, 07011 Palma, vistiendo un conjunto blanco completo. Al acercarme a la entrada, el portero me impidió el ingreso alegando que no se permitía la entrada con "ropa deportiva", sin mostrar en ningún momento cartelería visible ni proporcionar una explicación clara o legalmente fundamentada. Su única justificación fue que estaba “cumpliendo con el derecho de admisión y que hacia solamente su trabajo y cumplia ordenes”. Aclaro que mi vestimenta no era ofensiva ni inapropiada, y en ningún caso incumplía normas de seguridad o decoro. La actuación del portero fue arbitraria y carente de justificación razonable, lo cual me hace presumir que se aplicó el derecho de admisión de forma abusiva y selectiva, probablemente motivada por discriminación hacia mi edad y apariencia joven. Este tipo de prácticas no solo son ilegales, sino que violan principios fundamentales de igualdad y discriminación, y suponen un uso desvirtuado del derecho de admisión, que debe estar siempre basado en criterios objetivos, públicos y no arbitrarios, conforme a la legislación vigente. Solicito de forma urgente: La inspección inmediata del local para verificar si cumple con la normativa sobre el derecho de admisión, incluyendo la cartelería visible y la existencia de criterios claros y objetivos. La apertura de expediente sancionador, en caso de comprobarse la existencia de una conducta discriminatoria o un uso indebido del derecho de admisión. Que se me informe por escrito del resultado de esta reclamación y de las acciones que se llevarán a cabo por parte de la OCA. Este tipo de hechos vulneran derechos básicos y generan un precedente muy peligroso si no se actúa con firmeza. Confío en que las autoridades competentes actuarán con diligencia para garantizar que este tipo de abusos no queden impunes. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta oficial. Atentamente