Facilitan un número para realizar la BAJA QUE NUNCA JAMAS ATIENDEN.
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 30 de mayo de 2025, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de mi terminal móvil. Me felicitaron para tal fin un número de teléfono móvil el cual siempre se encuentra con las llamadas entrantes desviadas, poniendo un GRAVE impedimento al proceso de bajas. El teléfono en cuestión es el 633426874. La asistente que me atendió telefónicamente al número de atención al cliente, me facilitó ese móvil como única vía para realizar la baja, puesto que presencialmente me tendría que desplazar a casi hora y media de mi domicilio. Tras indicarle que el mismo se encontraba con todas las llamadas entrantes bloqueadas y que no puedo desplazarme de mi domicilio, me dijo que eso era porque había muchas personas solicitando servicio al número móvil facilitado (solicitando bajas, entendí), cosa que por un lado no me descuadró en absoluto, pero que no hay derecho a no ser correctamente atendido en este caso. Es un número en el que directamente no puedes hacer nada pue sale constantemente OCUPADO, llames a la ora que llames, ofreciéndote un trato lamentable a la hora de querer darse la baja del servicio, lo que se pone abiertamente en conocimiento a través de la presente. SOLICITO: La baja de inmediato de mi línea móvil y del contrato respectivo.
Portabilidad
Estimados/as señores/as: Hace 7 meses se portó la línea de teléfono 605555819 y el internet de mi domicilio a la compañía Orange. No obstante, ustedes me siguen facturando el servicio. Solicito se anule dicha factura y se me devuelva la cantidad de 54,95 euros cobrada. Sin otro particular, atentamente.
Interrupción del suministro
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de 613066285 de telefonía móvil e internet. El pasado día 29 de mayo empecé a estar sin servicio de internet y telefonía móvil hasta el día de hoy incluido, ya que aún no se ha restablecido la línea. Todas las personas del edificio donde vivo están la misma situación Me comenta su compañero que el fallo podría ser de una rotura y que el encargado de la conexión del área es otra compañía de móvil, Movistar. Por lo que, ellos tendrían que arreglarlo. Solicito que sea presionada la compañía encargada, Movistar, para que el servicio sea reanudado los antes posible. Ya que son ya 5 días sin internet en un área que, además, no hay cobertura. Por lo que, sin internet, los datos no funcionan de forma correcta. Además, con los desplazamientos que está conllevando a casas de familiares para trabajar por no tener este servicio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
CONTRATO DE PERMANENCIA
Estimados/as señores/as: En fecha 02/06/25 he recibido una reclamación de 120 euros en concepto de penalización por incumplimiento del periodo de permanencia. Esta penalización no consta en el contrato por lo que debe ser un error el que se me esté cobrando. Adjunto la siguiente informacion: Ref. domiciliación L04650699 Mandato 2010768730 Titular ANA BARBARA RIOS MOLL Identificación Z1868459J Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. A. BARBARA RIOS MOLL
Reclamación formal por prácticas abusivas y sobrecostes indebidos en envíos NULBZ4AR y WNA8CAXP
Traslado el correo electrónico dirigido a ellos: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa a dos envíos contratados a través de su plataforma, que han supuesto un grave perjuicio económico y una experiencia de servicio inaceptable, caracterizada por una clara mala praxis, falta de transparencia y presión indebida por parte de su empresa. 1. Envío NULBZ4AR – 23 de abril de 2025 • Importe abonado inicialmente: 147,29 € • Contenido: 26 paquetes de Valencia a A Coruña • Fecha de recogida: 25 de abril de 2025 En este envío, las 26 etiquetas generadas por su sistema contenían los mismos datos de dimensiones, correspondientes únicamente al primer paquete, lo que denota un fallo en su sistema o procedimiento interno, no un error por nuestra parte. A pesar de ello, tras haber sido recogidos los paquetes, se nos informó de un supuesto error de medición y se nos exigió el pago de un sobrecoste de 57,86 €, bajo la amenaza de devolver la mercancía al origen. En conversación telefónica con su equipo, ustedes mismos reconocieron que se trataba de un error generado en su sistema, pero aun así nos obligaron a abonar el importe adicional para evitar la devolución del envío, lo cual consideramos un abuso. 2. Envío WNA8CAXP – 25 de mayo de 2025 • Importe abonado inicialmente: 93,87 € • Contenido: 14 cajas de Valencia a A Coruña (Zeleris) • Fecha de recogida: 26 de mayo de 2025 En este segundo envío, tras la recogida de las cajas, recibimos el 27 de mayo un correo informando que, al tratarse supuestamente de una “mudanza”, debíamos abonar un sobrecoste de 87,12 €, ya que dicho servicio no era contemplado por la agencia de transporte. En ningún momento previo a la contratación ni durante la recogida se nos informó de esta limitación. Además, nuevamente se nos indicó que, de no pagar, los paquetes serían devueltos a origen, lo que nos forzó de nuevo a abonar el importe exigido. Consideraciones generales Estos dos casos, ocurridos con apenas un mes de diferencia, revelan una reiterada práctica abusiva por parte de su plataforma: • Ustedes aceptan y recogen los envíos sin objeción alguna y solo después exigen pagos adicionales, aprovechando la situación de dependencia del cliente. • En ambos casos, los errores eran imputables a su sistema o a la agencia contratada, y no fueron comunicados antes de la recogida. • La amenaza de devolver los envíos a origen si no se abona el sobrecoste constituye una forma de coacción económica impropia e inadmisible. Reclamamos: 1. La devolución íntegra de los importes abonados en concepto de sobrecostes: o 57,86 € del envío NULBZ4AR o 87,12 € del envío WNA8CAXP Total: 144,98 € 2. Una explicación formal por escrito del tratamiento dado a estos dos envíos, detallando por qué no se nos informó de los problemas antes de realizar la recogida. 3. La revisión inmediata de sus procedimientos de validación de medidas y tipología de envíos antes de aceptar y ejecutar los servicios.
Alta de fibra y servicios
Buenas tardes: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal relacionada con un proceso de portabilidad que considero ha sido poco transparente y confuso. Los hechos ocurrieron en el marco de un cambio de compañía desde Orange a Vodafone, y detallo a continuación los aspectos principales de la incidencia. En primer lugar, recibí una llamada de mi anterior compañía, Orange, en la que se me informó de supuestos problemas internos que implicarían un aumento en la facturación mensual de aproximadamente 30 euros, si no recuerdo mal. A raíz de esa comunicación, se me presentaron dos opciones: permanecer con Orange aceptando dicho incremento o bien realizar una portabilidad “de emergencia” hacia otra compañía. Cabe destacar que, según me indicó la propia compañía, estas opciones se ofrecían como parte de una iniciativa que —según ellos— había sido sugerida o avalada por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), lo cual generó en mí una mayor confianza en el proceso y fue un factor determinante para considerar el cambio como legítimo y beneficioso. Posteriormente, se me indicó que recibiría llamadas de distintas compañías y fue Vodafone quien me contactó con una oferta que consideré adecuada. Por ello, procedí a realizar la portabilidad de todos mis servicios (internet, televisión, etc.) a Vodafone, incluyendo lo necesario para el alta completa en esta nueva compañía. Una vez iniciado el proceso, recibí múltiples llamadas en el transcurso de una mañana —aproximadamente durante cuatro horas— en las cuales hablé con varias personas del equipo de Vodafone. En esas conversaciones, se me preparó para una grabación final que supuestamente era parte del contrato. Durante dichas llamadas de “entrenamiento”, se me insistió en que debía afirmar en la grabación que nadie de Vodafone se había comprometido a hacerse cargo de penalizaciones, que no se me había inducido al cambio con información incorrecta o engañosa, y que la decisión de cambiarme de compañía fue tomada exclusivamente por la oferta económica. Desde mi punto de vista, esto no fue así. Considero que este proceso fue manipulado y que se me orientó a declarar algo que no corresponde con la realidad vivida. Me siento presionada y engañada en cuanto a la transparencia del procedimiento. A día de hoy, me encuentro con que ambas compañías, tanto Orange como Vodafone, me están cobrando facturas por los mismos servicios (internet y televisión), lo cual es absolutamente inaceptable. Desde Vodafone se me aseguró que Orange daría de baja automáticamente dichos servicios, lo cual no ha ocurrido. Además, Vodafone no está asumiendo ningún tipo de responsabilidad ni está resolviendo esta duplicidad de cobros. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. El acceso a la grabación íntegra del contrato y de la conversación donde se realiza el alta con Vodafone. 2. Una investigación sobre las prácticas empleadas en el proceso de portabilidad, especialmente en lo relativo a las llamadas preparatorias para la grabación. 3. La revisión inmediata de los cobros duplicados, para que se me reintegre cualquier cantidad que se haya facturado de forma indebida. 4. Que se aclare si existe algún tipo de práctica comercial agresiva o poco ética por parte de alguna de las compañías implicadas. 5. Que se verifique si realmente la OCU ha participado o avalado en algún momento este tipo de propuestas, tal como me fue indicado. Solicito una respuesta clara y por escrito a esta reclamación, así como la intervención de la OCU en la mediación de este conflicto si fuera necesario. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.
Cableado Fachada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el cableado que trascurre por la fachada comunitaria esta colgando SOLICITO se proceda a su retirada o sujeccion ya que puede provocar un accidente a los viandantes además de que golpea las ventanas y cristales de las viviendas Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación baja del servicio Jazztel
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con la facturación que he recibido por parte de Jazztel, pese a haberme dado de baja de sus servicios. Fui cliente de Jazztel hasta que, hace aproximadamente dos meses, realicé un cambio de compañía a Vodafone. Desde entonces, he estado utilizando exclusivamente los servicios de Vodafone, incluyendo línea móvil, teléfono fijo y conexión Wi-Fi. Por tanto, me ha sorprendido comprobar que se me siguen emitiendo facturas por parte de Jazztel, a pesar de no estar utilizando ninguno de sus servicios. Al recibir una nueva factura de Jazztel, procedí a devolverla por considerarla improcedente. Tras esto, recibí una llamada de su parte en la que se me informaba de que debía abonar dicha factura porque, según ustedes, únicamente se había tramitado la baja de la línea móvil, pero no del resto de servicios. Ante esto, les manifesté que actualmente tengo contratados todos los servicios (línea móvil, teléfono fijo y Wi-Fi) con Vodafone, lo cual contradice su afirmación de que la línea aún seguía activa con Jazztel. Entiendo que, al realizar el cambio de operador, debieron cesar todos los servicios con Jazztel. En ningún momento se me informó de que debía tramitar una baja adicional ni se me notificó que continuaría facturándose ningún servicio. Considero, por tanto, que la facturación realizada es improcedente, y solicito que se anulen los cargos emitidos desde la fecha en que comencé a utilizar los servicios de Vodafone, así como que no se me reclame el pago de facturas por un servicio que no he utilizado.
Envío de paquete no recibido
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación llame la semana pasada explicando que no recibí mi pedido de aliexpres con número de rastreo 1117800000200..... me digieron que lo Iván a envestigar desde Madrid que llamara en 7 días hábiles e vuelto a llamar tras no tener ninguna respuesta diciéndome los operadores que se hiva a investigar hoy e vuelto a llamar y me han dicho que no se me puso en cola de investigación ni nada me han dicho lo mismo que la semana pasada e tenido que comprarme las cosas por otro lado que eran cosas de pesca que no recibí y me hacían falta para un día de concurso una vergüenza ahora quiero el rembolso no volveré a pedir más por esta página ya que no me ha llegado mis pedidos pero si me gastado el dinero de la cuenta mía y no e recibido nada de vergüenza quiero un rembolso
Interrupción lineal y datos SIN PAGOS pendientes
Tras un problema con una factura por un cambio realizado había un pago pendiente efectuado AÚN EN PLAZO hasta el pasado viernes 30. El pago se efectuó la noche del viernes 30 y se me anuló la línea y los datos del móvil. Desde entonces no dispongo de línea y llevo 3 dias llamando pero no me la restablecen. NECESITO urgentemente linea porque estoy pagando este servicio y requiero de conexión por mi trabajo. Es de absoluta vergüenza que ahora sean incapaces de restablecerme la conexión.