Dar de baja de credalitas
Venta falsa
Estimados/as señores/as: El martes 24 de junio quise comprar 4 sillas Sandsberg en la tienda de Ikea en Granada utilizando la compra online de la página web. Tras entrar en la página del producto y seguir las indicaciones para hacer la compra, cuando quise marcar la recogida en la tienda de Ikea en Granada, el sistema web me daba el siguiente mensaje: “Nuestros servicios de entrega y recogida no están disponibles en este momento Sentimos las molestias. Estamos haciendo lo posible por arreglar el problema. Inténtalo de nuevo más tarde.” Comprobando que no era posible la compra online –aún indicado la web la disponibilidad de 10 unidades de la silla en Granada– intenté hacer la compra a través del número telefónico que facilitan, en la misma página web del producto, para tal fin: 900 400 922 De 14:02 a 14:18 –supongo que tendrán grabada la llamada– fui atendido amablemente por la Sra. Carolina. Después de explicarle la imposibilidad de hacer la compra online y tras cumplimentar el pedido me indica que su sistema no le permite hacer la compra. Tras intentar averiguar el problema me explica que debe ser porque los sistemas de gestión de stock de Ikea no permiten conocer, exactamente, qué unidades hay en una tienda pese a que la web del producto informe, de manera inexacta, de la cantidad de unidades disponibles en una tienda. La información publicitaría –entiendo que con valor contractual– que dan en la web es falsa: no es posible comprar un producto online y tampoco puede hacerse por llamada telefónica. Entonces la única opción que queda es desplazarse a la tienda y hacer la compra in situ, pero sin saber si será un desplazamiento en vano porque se hayan vendido las sillas y su sistema no es capaz de reflejarlo. Pareciera que no les importa que un cliente se desplace a la tienda y no pueda comprar un producto que aparece en su web como disponible. Supongo que les resultará más rentable que visite la tienda de todas maneras por si consume cualquier otra cosa que cuidar la confianza que un cliente puede tener en Ikea. La pérdida de tiempo y las malas sensaciones podrían evitarlas con la sencilla inclusión de un texto en web en el que se indicara “sólo compra en tienda”. Quizás valoran que ese mensaje da mala impresión en su web, pero no duden que es mucho peor sentirse engañado con intenciones meramente publicitarias y comerciales. Al visitar –con las molestias de desplazamientos y tiempos– la tienda de Ikea en Granada, en Avenida de las Palmeras, 18100, de Armilla, soy atendido por el vigilante de seguridad de la sección de entrega de pedidos que, con una actitud y amabilidad excepcionales, trató –hablando con trabajadores de Ikea– de ayudarme en la compra indicándome con absoluta claridad y eficiencia el modo de comprar las sillas para obtener un número de pedido que me entregarían a la salida de la tienda. Tras hacer la compra y pagar el importe obtengo el ticket de venta (con la indicación “VENTA ACEPTADA”) y obtengo el número de pedido 5155 para recibir el producto en la mesa de entrega de pedidos. Adjunto los tickets de compra (T1-T2) en los que se indica la hora de compra (19:47:18). Después de diez minutos en los que el número 5155 aparecía en el monitor en el que indican los pedidos que se están preparando compruebo, con sorpresa, que dicho número ha desaparecido de la pantalla sin haber emitido ningún tipo de aviso o información. Expongo la situación a su empleado del mostrador y, tras unos titubeos, me indica que el problema es que no hay sillas en stock. Tras los lógicos momentos de sorpresa desagradable: ¡Ikea no tiene en la tienda el producto que he podido comprar y, aún más, pagar!!! … y tras más balbuceos sobre ese sinsentido, su empleado trata de quitarse de encima a un cliente que sentirá como pesado y me dice que lo único que puede hacer es devolverme el dinero, como si hiciera una devolución. Se acerca otro trabajador de Ikea y nos dice que está prevista, mañana miércoles de 19:00 a 20:00, la llegada de un camión con 56 sillas. Le indico entonces que su solución no es correcta y que mejor es que me hagan una reserva sobre cuatro de las sillas que llegarán al día siguiente, ya que las tengo compradas y pagadas, y yo pasaré a recogerlas posteriormente. Me dice que no es posible hacer esto, sólo puede devolverme el dinero y que vuelva a intentar comprar las sillas. Solicito entonces hablar con un superior suyo y me llevan a reunirme con la Sra. Rosa. Tras exponerle –su compañero de trabajo y yo mismo el problema– revisa sobre las situaciones de stock y próximos envíos de la silla. Me muestra, en su monitor, que no hay previstas llegadas de silla en los próximos meses, por lo menos hasta octubre. Incluso comprueba que “el envío de mañana de 56 sillas” no existe. Se reúne con nosotros la Sra. Virginia, que se presenta como encargada de la tienda. Me sorprendió, y así se lo hice saber a ella, la ligereza apreciada anteriormente en su compañero al indicarme que “volviera al día siguiente” sabiendo que sería un desplazamiento inútil. Tras explicarle ampliamente, todos, la situación, Virginia confirma que no tienen stock de sillas y que las ventas online y telefónicas publicitadas por Ikea son falsas. Me indica que la única solución posible es la devolución de importe pagado. Acepto solicitando que, en el ticket de devolución (y abono) aparezca la explicación del motivo de la devolución, al no ser común, y proponen anotar “devolución por exceso de ventas”. Nos desplazamos a la caja de entrega de envíos, donde la Sra. Puri efectúa la devolución y abono del ticket de compra (T1-T2) con la anotación, manuscrita, del motivo de la devolución más el sello de Ikea. Quiero hacer notar que la atención personal de sus trabajadoras Rosa, Virgina y Puri fue inmejorable, manifestando en todo momento la intención de solucionar el problema del cliente. La dificultad que se manifiesta en ellas es como explicar el problema cuando es evidente que el inconveniente ha sido causado por Ikea sin considerar el perjuicio que se le causa al consumidor. En resumen, casi hora y media de pérdida de tiempo en tienda (más las anteriores e inútiles compras fallidas en web y telefónica), dinero cobrado indebidamente por Uds., desplazamientos, molestias y muy malas sensaciones tras conocer la capacidad de gestión de Ikea, entre otros, son los resultados del intento de comprar cuatro sillas. A eso hay que añadir la mala sensación, global, de sentirse engañado al ir comprobando que todos y cada uno de los canales de ventas publicitados por Ikea son falsos y no informan adecuadamente al consumidor sino que se limitan a dirigirlo hacia otras acciones no en su beneficio, sino del beneficio comercial de Ikea. El motivo de mi reclamación es subrayar el incumplimiento por Ikea del valor contractual de su publicidad, en el espíritu de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, donde se indica que la oferta, promoción y publicidad de los bienes o servicios se ajustarán a su naturaleza, características, utilidad o finalidad y a las condiciones jurídicas o económicas de la contratación, siendo exigibles por los consumidores y usuarios, aun cuando no figuren expresamente en el contrato celebrado o en el documento o comprobante recibido. SOLICITO que Ikea me pida disculpas por las molestias y perjuicios que me ocasionó su nefasto sistema de gestión de stock; que no aparezca como opción la venta online y/o telefónica y que modifiquen el sistema de ventas para que en casos de, como ellos lo denominan, “exceso de ventas”, el cliente nunca pueda llegar a pagar por un producto que no va serle entregado porque, literalmente, no lo tienen en stock. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha […15/06/2025] llevé a reparar un […Citroën jumpy matrícula 5246LMR a cambiar la cadena del árbol de levas que sonaba por las mañanas en frío...abri una reclamación en Citroën España y el concesionario auracar de Guadalajara mando a garantías todos los mantenimientos en las casas oficiales videos y presupuestos y diagnóstico para cambiar una cadena que gracias a dios no se ha roto con 165,000 km y me dicen en garantía que está perfecta y que no la cambian si no se rompe... increíble el cambio vale 1050 euros y si se rompe el motor entero valdría tres veces más....al final necesito el coche y lo he pagado yo ....es una vergüenza que Citroën no haya hecho una campaña para solucionar este problema de la cadena de 7 mm y tengan que ser los propietarios los que tengan que pagar una mala gestión de ellos....]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] reclamo que me devuelven íntegramente la cuantía de la reparación del kit de cambio de cadena de 7 mm al de 8 mm más reforzado en total 1050 euros Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO […me devuelvan la cuantía de la reparación 1050 euros]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación contra RETSINNAL GROUP, S.L. (Captadores Inmobiliarios / InmoMaster)
Contraté un curso online el 28/01/2025 tras ser presionada por un vendedor telefónico que me prometió resultados concretos, compradores para mis propiedades y garantía de cancelación si no los obtenía. Solo minutos antes de la venta recibí los enlaces a términos y contrato. El vendedor procedió a firmar digitalmente el contrato en la plataforma Pandadoc en mi nombre, sin que yo lo autorizara ni pudiera revisar sus condiciones. El consentimiento no fue válido. Accedí parcialmente al curso para comprobar su contenido y solicité la baja al constatar que no se correspondía con lo ofrecido. La empresa se niega a cancelarlo y continúa intentando cobrar cuotas que no reconozco. Tengo capturas y documentación probatoria. Solicito la cancelación del contrato, la liberación de toda obligación de pago, y que no se me inscriba en ningún fichero de morosidad mientras esta reclamación esté en curso. Deseo dejar constancia de que RETSINNAL GROUP, S.L. (Captadores Inmobiliarios / InmoMaster) ha sido objeto de múltiples denuncias previas por prácticas comerciales similares a las que expongo en esta reclamación. Según consta en expedientes públicos en la plataforma de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), varios usuarios han denunciado presión comercial indebida, información engañosa, suplantación en la firma de contratos, financiación encubierta no autorizada, amenazas con inscripción en ASNEF y negativa sistemática a facilitar bajas o reembolsos. Estas reclamaciones documentan un patrón de conducta reiterado. Adjunto captura de pantalla de conversación con el vendedor que evidencia la promesa incumplida y el escaso tiempo disponible para la lectura consciente de los términos y condiciones, el contrato de pago a plazos que él mismo relleno con mis datos y mi nombre como firma sin expresa autorización y la carta a la OMIC que detalla más información del caso.
RECLAMACIÓN: Cobro indebido por pedido no entregado
Fecha del incidente: 22 de junio de 2025 Importe: 20,44€ DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS: El día 22 de junio de 2025, a las 21:18 horas, realicé un pedido a través de la aplicación Uber Eats por importe de 20,44€. Desarrollo de los hechos: El pedido fue confirmado inicialmente y se cargó el importe completo a mi tarjeta Me fueron asignados 2 repartidores consecutivos Ambos repartidores cancelaron el pedido por su cuenta Sin previo aviso ni consentimiento, me cobraron la totalidad del servicio (20,44€) sin haber recibido la comida No se me informó previamente de que se aplicarían cargos por cancelación Como usuaria habitual de la plataforma, desconozco los motivos de esta decisión GESTIONES REALIZADAS: He contactado con el servicio de atención al cliente de Uber Eats: Primera reclamación: Inmediatamente tras la cancelación del pedido Respuesta recibida el 23 de junio: La agente Angela confirmó que realizarían una "revisión final excepcional" de mi caso Estado actual: Han transcurrido varios días desde su compromiso de revisión sin recibir respuesta alguna A pesar de mis gestiones, la empresa no ha ofrecido una solución satisfactoria. SOLICITO: El reembolso íntegro del importe abonado: 20,44€
Subida 20% prima, negando explicacion
Vehículo Audi A1 (matrícula 3057LRX), de mi mujer, asegurado a todo riesgo, desde hace 3 años en Mutua Madrileña. Subidas de prima años anteriores comprensibles. Este año, sin aviso fehaciente anterior, encontramos subida del 18,4% (575€ pagados año pasado a 680€ este año). Consultada con la aseguradora, el motivo es la normativa de suscripción, sin dar ninguna otra explicación. Informados a través de OCU, la normativa de suscripción podría ser un cambio en las garantías contratadas, riesgos por ejemplo. El vehículo desde siempre, hace tres años, mantiene todas las caracteristicas de inicio en cuanto a riesgos, conductores, etc. Querría poder saber qué es lo que ha cambiado para unilateralmente, sin aviso previo, se hay hecho esta subida desproporcionada, sin haber una causa normal, no solo la normativa de suscripción sin ninguna otra explicación.
Pagué dos billetes y no me recogieron
Compré dos billetes a ALSA de Lugo Ponferrada vale que salía a las 3 y 20 de la tarde y yo estuve allí y el tío pues se marchó dio gracias que hablé con otro conductor y me trajo hasta Ponferrada pero para más remate me tocó comprar otro billete porque no me lo quisieron desembolsar y aquí sin dinero y tirado en la estación de Ponferrada y encima se niegan a devolverme el dinero he hablado por teléfono con una chica de atención al cliente de ALSA y la señora dice que no puede hacer nada que no me pueda ayudar
Cargo sin autorización
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar se elimine de mi factura los cargos extras que me habéis puesto por una supuesta suscripción que yo nunca autoricé. Os he llamado por teléfono y escrito por WhatsApp y habéis hecho caso omiso a lo que claramente se ve es una estaf. Os he confiado mi información y mis datos bancarios y lo estáis utilizando para otros fines. Sin otro particular, atentamente.
Renting de vehículo con graves defectos mecánicos y negligencia por parte de Caetano Mobility
A principios de diciembre de 2024, recogí el vehículo asignado por contrato. Nada más subirme, no arrancaba: tuvo que cambiarse la batería en ese mismo momento, tras mi aviso. Esto puede corroborarlo el comercial que me entregó el coche. Durante los meses siguientes, notaba un consumo anormalmente alto de gasolina, sin saber a qué se debía. Fue cuando, con solo dos días de antelación, se me avisó de que debía pasar la ITV por mi cuenta, el día antes de un puente festivo, cuando descubrí el verdadero estado del coche. Tuve que reorganizar mi agenda urgente y terminé perdiendo todo el día entre la ITV y el posterior traslado a Parla para que me dieran otro coche. En la ITV me informaron de fallos graves de seguridad: pérdida de aceite, neumáticos en mal estado, y otros defectos, motivo por el que el coche no superó la inspección. Estos defectos mecánicos tan graves no pueden haberse originado durante los pocos meses que llevo con el vehículo en renting. Son el resultado evidente de un desgaste acumulado y del mal estado en que se encontraba ya en el momento de la entrega. Solicité documentación que acreditara una revisión previa o el cambio de neumáticos. Me han enviado tres documentos que en ningún caso acreditan una revisión exhaustiva ni el cambio de neumáticos antes de la entrega. Esto puede comprobarse en el hilo de correos intercambiados con la empresa (adjunto). Se me entregó un Fiat 500 con más de 90.000 km y sin una revisión exhaustiva, cuando debería haberse previsto la duración del contrato y anticipado los fallos mecánicos que, por no haber sustituido los elementos clave en su momento, ya presentaba el vehículo, agravándose con el uso. Teniendo en cuenta que unos neumáticos duran, en condiciones normales, entre 40.000 y 50.000 km, era evidente que se encontraban al final de su vida útil y que su cambio era necesario antes de entregarme el vehículo. Esta falta de previsión y de diligencia ha derivado en una experiencia insegura, deficiente y claramente perjudicial para mí como consumidora. Tras todo esto, tuve que insistir para que me dieran un vehículo de sustitución, ya que alegaban que por contrato no estaban obligados. Finalmente accedieron a entregarme otro coche, de una gama ligeramente superior, pero pretendían cobrarme la diferencia de precio. Solo tras insistir en que el fallo no fue mío, accedieron a devolverme la diferencia, pero en un primer momento ni siquiera querían asumir ese coste extra. La única "solución" que me han ofrecido es la posibilidad de darme de baja anticipadamente sin penalización, cosa que pienso hacer en agosto cuando encuentre otra alternativa. Por todo ello, solicito: Reembolso de una mensualidad completa (329 €). Compensación de 250 € por el gasto extraordinario en gasolina (relacionado con el estado del motor y neumáticos), el tiempo perdido, y la falta de diligencia y profesionalidad demostrada por la empresa. Adjunto hilo de emails con los responsables de Caetano Mobility explicando los hechos de forma más extendida, así como el contrato y las conversaciones previas y posteriores a la ITV con el documento que acredita la no superación de la misma. Un saludo.
Ejecución del servicio de la empresa de montaje TASKRABBIT
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa que ustedes asignan para el montaje de sus muebles, TASKRABBIT, no se ha presentado para la colocación de dos puertas de un armario, a pesar de haber asignado un montador y un horario, hasta en tres ocasiones. Esto me ha ocasionado una pérdida de tiempo de varias horas, y, que, finalmente haya tenido que solucionar el tema por mi cuenta. También comunicar que IKEA me ha devuelto el importe correspondiente a este servicio. Sin otro particular, atentamente. TERESA