Problema cambio compañía
Buenos días.En julio de 2021 una comercial de Digi Mobil acudió a nuestro domicilio. Nos realizó una oferta que nos pareció interesante y decidimos cambiarnos de compañía de a Digi. Teniamos un movil en Simyo, un móvil en Jazztel y la fibra y el fijo en Jazztel. Cambiamos todo a Digi pero le dijimos que no queríamos fijo, ya que no lo utilizamos y nos salía más económico. Esa comercial nos gestionó todo y nos dijo que nosotros sólo teníamos que cambiar la SIM el día que nos avisaran y quedar con un técnico para que nos instalara la fibra, así que eso fue lo que hicimos. A partir de entonces comenzamos a funcionar con el router de Digi.En julio nos llega una factura de jazztel por 44.82, pensamos que sería lo correspondiente a la parte del mes de junio antes del cambio. En Agosto nos vuelve a llegar una factura, esta de 50,95, pensando que habíamos devuelto el router incorrecto (teníamos dos) y que era una penalización, devolvemos el segundo router. Al mes siguiente, lejos de recibir una devolución, se nos vuelve a pasar otra factura de 50,95. Contactamos con Jazztel y nos explican que las facturas son por el servicio de fibra y teléfono que nos están proporcionando. Explico que nos hemos cambiado de compañía y no tenemos nada contratado con ellos y me constestan que ellos no han recibido ninguna solicitud de baja por parte de Digi.Contactamos con la comercial que nos gestionó el cambio y nos dice que ella solicitó todos los cambios y que no nos deberían estar cobrando nada y que es problema de Jazztel. Nos recomienda devolución del último recibo y denunciar a Jazztel. Devolvemos el recibo y al poco tiempo se nos amenaza de Jazztel con emprender acciones legales si no lo abonamos. Llamo a la compañía de nuevo, me explican que al no conservar el fijo, sino que solo solicitamos fibra con Digi, se tendría que haber llamado para solicitar la baja de la fibra de Jazztel, ya que no se puede realizar una portabilidad de la fibra sólo sin un número de teléfono fijo asociado, ya que Digi instala su propia fibra y no usa la de Jazztel. Nos dicen que lo tendría que haber hecho la comercial o en su defecto avisarnos a nosotros para que lo hiciéramos.Con esta explicación queda claro que el problema no ha sido de Jazztel, a pesar de que cada vez que lo consultamos con la comercial que me atendió afirma lo contrario. Decidimos abonar el recibo devuelto para evitar problemas legales y dar de baja la fibra+fijo que todavía teníamos con jazztel, finalmente en octubre, tras la baja, se nos pasa un recibo de 35.70€. Ya que la comercial que nos gestionó el problema no es de ayuda, contacto con atención al cliente de Digi, donde me dan la razón respecto al error de la comercial y genero una reclamación (nºreclamación: 6654550). Se supone que en pocos días deberían contactarme. Al mes y medio no he recibido contacto desde Digi, así que contacto vía chat, cuando doy el numero de reclamacion y los datos del contrato me cortan el chat sin explicación.Decido contactar por mail (el que se me proporciona en mensaje automático al cortar el chat). La persona me responde que Digi no da bajas de fibra, que lo teníamos que haber hecho nosotros, yo explico que se nos dijo que todo lo iba a gestionas la comercial y no nos avisó de que tuviéramos que hacerlo y que solicito la indemnización del importe cobrado por Jazztel, me contestan que no es posible y que lo sienten.
ENVIO PENDIENTE DE VALORACIÓN POR INSPECCIÓN ADUANERA
Hola, tengo un paquete con número de envio LS027909038NL pendiente por revisión en la inspección aduanera de CORREOS desde el 18/01/22. He enviado dos correos y no he recibido respuesta de ninguno de los dos. Me gustaría saber algo sobre el proceso y la resolución cuanto antes de la revisión por la inspección aduanera. Muchas gracias.
Paquete retenido
Quisiera expresar mi mas enérgica queja a Correos como entidad contratante de ADP Postales.El día 24 Enero llegó a ADT Postales un paquete y quedó retenido en aduana. Me pidieron una documentación, y a través de su página web fallida, poco intuitiva y difícil de navegar entregué toda la documentación que solicitaban.Nunca me llegó ningún mensaje confirmando que estaba todo en orden, si había algo pendiente, etc. Seguí esperando unos días y me puse en contacto con Correos y el día 7-Febrero me informan que mi paquete sigue retenido por ADT Postales, a espera de documentación (Factura, que ya subí a su web), y que me ponga en contacto con ellos en el apartado Escribenos. Les he escrito 2 veces y aún no he tenido respuesta, ni he recibido confirmación de que mi escrito a través de su formulario web ha sido enviado y lo han leído. La falta de eficacia y responsabilidad por parte de Correos y su empresa gestora ADT Postales está generando un caos y su consecuente perjuicio a los destinatarios de tales mercancías.No es la primera vez que tengo quejas con respecto a la gestión de paquetes retenidos en aduanas.
Reclaman deuda por permanencia inexistente
He sido cliente de Vodafone durante años y hace unos meses decidí cambiar a otra compañía telefónica. Antes de cambiar consulté en dos ocasiones en servicio al cliente si tenía permanencia. Repondieron en las dos ocasiones que no tenía permanencia. A más, hice captura de pantalla de mi aplicación de Vodafone donde también indicaba que no tenía permanencia y procedí a la poratbilidad a la nueva compañía. Mi sorpresa es que pasan al cargo por la cuenta bancaria un importe de 291,97€ Recibo Vodafone Factura: Yi22-001457490/ Nº Recibo 0049 4643 755 Bbllgxg Ref. Mandato 0918047070, DeEn el desglose de la factura aparece el concepto:Penalización descuento con permanencia 231,17€Devolví el recibo por no tener la permanencia que reclaman y me puse en contacto con Vodafone. Confirmaron que tienen una grabación del 28 de Diciembre indicándome que no tenía permanencia y procedieron a abrir una reclamación con número 123799904 donde incluyen dicha grabación y pantallazo de la app que les hice llegar por mail donde también se indica por parte de Vodafone que no hay permanencia. Aún no han contestado cuando me llaman de otra empresa llamada Grupo Konecta reclamando lo mismo porque les ha subcontratado Vodafone. Vodafone no atiende mis llamadas y cuelga la llamada el sistema. Grupo Konecta me ha pedido que le envíe las pruebas que obran en mi poder. No se hasta que punto es legal enviar información personal a una empresa con la que no tengo ningún tipo de relación contractual. No obstante la grabación de la llamada la tiene Vodafone y yo la captura de pantalla de la app que les he remitido por email. No tengo inconveniente en pagar la parte proporcional de uso y consumo del servicio que son 10€, pero una permanencia inexistente desde luego que no.Espero que lo subsanen a la mayor brevedad posible para no tener que soportar llamadas indeseadas e inaceptables.Gracias.
No recibo la entrega del dispositivo a 0 euros.
Hola buenos días.Quiero poner una reclamación , por el siguiente motivo:Yo , Urma Cristina con DNI ...Llevo desde el día 28 de enero a la espera de la entrega de un pedido, he abierto varias reclamaciones hasta el momento, he contactado en muchas ocasiones vía telefónica y WhatsApp, y las respuestas son variables, algunas indican que el pedido está en camino, otros que no hay stock, así llevo desde el día 28, si además no existiera stock sería por qué lógicamente el pedido se acaba al no ser entregado o recibido nunca a mi.Quiero por lo tanto reclamar la entrega del pedido y las molestias ocasionadas por el mismo, el producto es una TV JVC , la cual me es necesaria para utilizar como monitor para mí trabajo, por este incumplimiento tampoco puedo trabajar por ello.Si no se resuelve mi situación, pondré las reclamaciones pertinentes y por supuesto me daré de baja de forma inmediata del servicio.Gracias.Urma Cristina
Portabilidad denegada
Hola, el pasado día 28/01/2022 se tramitó una portabilidad a Movistar de un paquete familiar al completo de TV, Internet, Fijo y tres líneas móviles, todas a nombre del mismo titular. Aprobaron todas las portabilidades a excepción de una de las líneas que denegaron por error de identidad, algo ilógico si se solicitó todo el paquete de una vez. Se comprobó con el nuevo operador que no había error alguno y se volvió a pasar, volviéndose a denegar. Tras una información errónea de Vodafone se intentó solicitar al nombre de la persona usuaria de la linea, pero tampoco la admitieron como era lógico. A partir de ahí llamadas y más llamadas sin solucionar nada, cinco intentos más de portabilidad y todos denegados por el mismo motivo. En una de las ocasiones me indicaron que posiblemente hay una incidencia en las BBDD de Vodafone puesto que esta línea hace años estaba a nombre de otro titular hasta que formó parte del paquete familiar. Intentaron actualizar la BBDD a ver si funcionaba pero tampoco. En el último intento realizado la semana pasada, nos indicaron que ya no puede hacer nada más, que solicitemos al nuevo operador que presente reclamación en el órgano regulatorio, algo que el nuevo operador indica que lógicamente no es incidencia de ellos porque están pasando correctamente todos los datos y no lo van hacer. En la última ocasión incluso nos argumentaron que no habíamos devuelto el equipo, algo erróneo puesto que el día anterior se recogió y teníamos el correo con el justificante. Tengo derecho LEGAL a portar el número y que Vodafone resuelva la incidencia que lo está provocando. Me está causando un perjuicio económico puesto que tengo un oferta ventajosa en el otro operador de la cual no estoy pudiendo beneficiarme ya que es gratuita y en Vodafone voy a seguir pagando por la linea.Pueden consultar el histórico de mis llamadas y de mi mujer, las cuales son todas cuanto menos vergonzosas por las explicaciones dadas. EXIJO UNA SOLUCIÓN YA!
Roaming no avisado antes del consumo de los 50 euros de datos
No recibí aviso al entrar en Rusia de que este país estaba fuera del convenio europeo por el que ql roaming es gratuito. Antiguamente al aterrizar en un país con coste de roaming te avisaban con un sms antes de que tuvieses ningún consumo, ahora cuando te avisan ya has gastado 50 euros más iva. No estoy conforme con ese gasto ya que no se me advirtió previamente de que estaba fuera del convenio, por lo que solicito se me devuelva el consumo previo a dicho aviso que son los 50 euros de datos más el iva, y estoy dispuesto a pagar las llamadas posteriores a dicho aviso ya que en ese caso si estaba ya informado.
Cobro Roaming Internacional no solicitado ni activado
Hola Me desplace al extranjero y me están cobrando un servicio de Roaming nunca solicitado y que nunca pedi que se activara. por lo solicito la cancelación de ese cobro y la baja de todos los servicios contratados con vodafoneUn cordial saludoEdgar Lizarazo
Reclamación RELLAMADA VODAFONE (servicio no contratado)
Buenos días, VODAFONE me está facturando un servicio de rellamada, que yo tengo desactivado.Cada vez que llamo a una persona que tiene activada la opción rellamada y no está disponible, automáticamente me salta un mensaje de rellamada vodafone y se me cobra 0,41 € + IVA por cada llamada.Es un cobro que he empezado a detectar desde la factura del mes de Octubre, después de llamar telefónicamente a atención al cliente y de asegurarme por 3 veces que me devolverían los importes cobrados y que ya no se me cobraría mas, en las siguientes facturas siguen apareciendo dichos cobros.Posteriormente me he puesto en contacto en el e-mail (soporte@ vodafone.es) dándome la siguiente respuesta:En respuesta a su solicitud, ofrecemos disculpas por las molestias ocasionadas, la revisión de su reclamación, le confirmamos que el servicio de rellamada sobre sus móviles lo tiene desactivado, lo que ocurre es que este servicio solo funciona entre Vodafone y movistar, es un servicio exclusivo que estas dos operadoras presentan, la función es que si el receptor o emisor tienen activo este servicio se le cobrara a los titulares o móviles, de cada compañía, lamentamos los hechos pero los cargos son correctos.No entiendo esta respuesta, ya que si yo no tengo activo el servicio, a mí no deberían cobrarme, en tal caso se le cobraría al que lo tiene activado.Lo que saco en limpio de esta respuesta es que es una táctica urdida por estas dos compañías (MOVISTAR y VODAFONE) para sacar dinero a sus clientes de una forma cuando menos de dudosa legalidad y por supuesto carente de toda moralidad.A mi personalmente me parece cuando menos una situación ABUSIVA, no en sí por la cuantía que supone a cada abonado sino por la cantidad clientes que tiene cada una de ellas, VODAFONE + de 11 millones de clientes móviles y MOVISTAR + de 15 millones.
Roaming Andorra
Hola,Viajé a Andorra desconociendo mi tarifa de datos no incluía Andorra. He viajado a Francia y Grecia en el último año y entendía que estaba cubierto y al llegar conduciendo por Andorra se me bloqueó el teléfono. No entendía el por qué y nos habíamos perdido para llegar en coche a nuestro destino y vi un mensaje de Orange que no explicaba muy bien el bloqueo pero que si quería seguir usando datos escribiera gratis a un número, cosa que hice por la emergencia para llegar a mi destino. A los 20min me llaman y me dicen que tengo una factura de datos de 500 euros. 20 minutos de datos para usar el GPS, básicamente.Me comentan que yo autoricé eso ya que ellos me habían avisado pero el aviso no especificaba las consecuencias de gasto a los que me iba a enfrentar. Finalmente a través de wifi puedo hablar con ellos desde mi apartamento turístico y consigo negociar los 500 euros a unos 242. Los he pagado porque me exigían pagarlo en 24h pero quiero saber si tengo opciones a reclamar estos 242 de gasto ya que no creo que estén informando bien a sus clientes de las consecuencias y sus mensajes son confusos (ya que poner el término gratis en un mensaje de texto da lugar a confusión)Gracias