L. M.

Error contratos y penalización

El 3 de febrero acudí a una tienda de Vodafone para para que me ofrecieran una tarifa en que pagara menos por Internet con fibra óptica y 2 móviles manteniendo mi número fijo y mis números de móvil. En la tienda me ofrecieron una tarifa “ Hogar Ilimitable” pero era necesario tener 2 líneas más de Movil y en el paquete también ofrecía TV que aunque les dije que no me interesaba entraba en el paquete. En la tienda en vez de hacerme un cambio de contrato me hicieron un contrato nuevo pero sin anular el anterior, por lo que he estado pagando 2 contratos con fibra, teléfono fijo y 4 móviles en una y 2 en otra. Además de que pagando el primer contrato con mi teléfono fijo de siempre este no funcionaba, solamente funcionaba el teléfono fijo nuevo. Tras reiteradas visitas (9 ocasiones) a la tienda primero para recuperar mi teléfono fijo y unificar contratos, y en la ultima visita para dar de baja el nuevo contrato sin penalización no lo consegui ya que según ellos no pueden hacer bajas. Puse una reclamación en la tienda el día 22 de marzo, nunca contestaron. Entre la octava y la novena visita a la tienda me llamaron de facturación de Vodafone para preguntar sobre los contratos y tras exponerles mi caso me comentaron que fuera a la tienda para me dieran de baja el último contrato y que tenía derecho a devolución del dinero pagado de más sin ninguna penalización. En vistas de que en la tienda se negaban a darme de baja el contrato hecho por ellos y regular el doble contrato contacté con atención al cliente de Vodafone. Después de varias llamadas y en cada una de ellas tener que explicar a una persona diferente la situación he conseguido dar de baja el segundo contrato y “creo” que me van a devolver el dinero pagado por el contrato de hogar ilimitable. Y pongo creo porque lo que me dice uno lo niega el otro y así en cada ocasión con versiones diferentes. Aun así se niegan a devolverme 123,97€ por instalación de fibra porque según ellos vino el técnico a mi casa. Facturación de Vodafone me dijo que no tenía que pagarlo, 2 personas en dos de las múltiples llamadas también me lo confirmaron dado que la fibra ya estaba instalada y pagada por doble no tenía porque pagar ese gasto. Pero la última llamada me han dicho que no lo tengo que pagar si o si. Vodafone justifica ese pago porque he dado de baja el contrato antes de un año cuando lo que he hecho (ya que Vodafone no me daba solución) es dar de baja el contrato que no tenía mi teléfono fijo de siempre. El error de Vodafone de hacer un contrato nuevo (manteniendo el anterior) a la misma persona en vez de cambiarlo es de ellos y no tengo porque pagar una penalización de un error que no es mío cuando soy cliente de Vodafone desde hace muchos años y nunca he dejado de pagar lo que me corresponde. Solicito que me devuelvan el dinero pagado por “hogar ilimitable” y por la penalización de instalación de fibra. Es un resumen de todas las visicitudes que pasado desde el 3 de febrero.Gracias.

I. F.

Segunda Reclamación por Incumplimiento

Buenas tardes,Esta es la segunda reclamación que realizo a vuestra empresa por este medio.La respuesta a la primera reclamación es realmente indignante, demostrando una vez más lo vergonzoso, engañoso y desleal de vuestro proceder.Como ya expresé en mi anterior Reclamación, los argumentos en los que se apoyan para evadir vuestra responsabilidad, apoyo e indemnización no responden a la verdad.Han “armado” explicaciones que faltan a la verdad, deduciendo cosas respecto a mi situación de salud para no cumplir.Como ya he explicado hasta el cansancio, enviando incluso certificados médicos, mi problema de salud principal es cardíaco.Asimismo, tengo ciertos asuntos de índole emocional que son parte del problema pero no lo que realmente me impide trabajar o llevar una vida normal.Respecto al problema cardíaco severo mencionado, una persona puede vivir con normalidad con un Prolapso. De hecho la gran mayoría de mujeres lo tienen. De hecho, no se considera en sí mismo un problema de salud siquiera, sólo un factor con el que se convive sin problema.Ese fue siempre mi caso. Lo que sucedió el pasado año, y que derivó en una imposibilidad de trabar fue que sin explicación ni motivo esperable una de mis válvulas cardíacas se dañó. El tener un pequeño y normal pro lapso, que hasta mi cardiólogo siempre me dijo que me olvidara que lo tenía dada su nula importancia, no justifica ni causa el grave problema que me aqueja desde el pasado año.En el momento en que acudí al médico del INSS todo esto le fue explicado y certificado debidamente por mi cardiólogo.Se me aseguró que esta Póliza  me protegería en caso de cualquier incidencia de salud o vida, para el pago de las cuotas del préstamos de WANNA, que ustedes mismos me concedieron.Yo NUNCA hubiera aceptado un seguro que no cubriera los temas de salud que ustedes ahora aducen, por el simple hecho de que por sentido común, aquejan a muchas personas, y no entrarían en mi cabeza como situaciones imposibles de sucederme a mi.JAMÁS acepto ese tipo de condicionamientos en cualquier tipo de acción que emprenda, es más lo considero totalmente engañoso, malintencionado, discriminador y muy delicado de utilizar en contra de un cliente.Yo actué de buena fe, tanto es así que he estado pagando la cuota del préstamo. Pero he tenido que solicitar la ayuda de la Póliza porque me es imposible continuar pagando, dada mi situación actual previamente explicada.Lamento vuestro pésimo y desleal accionar, el cual me está provocando complicaciones de salud debido a la angustia y el stress que hace meses tengo como resultado de vuestras respuestas, procederes y evasivas.Espero revean esta situación, reconsideren y actúen como una empresa honesta, seria y responsable.He intentado todos estos meses manejarme de la mejor manera con ustedes, ilusamente por supuesto, y a costa de un desgaste de mi salud.Para mi el límite en todo es la honradez y la salud. Algo que ustedes están poniendo en riesgo.Si llegara a ser necesario, acudiré a todas las formas de reclamo y denuncia que existan, privadas o públicas porque no se juega con temas tan delicados con manejos y procedimientos tan deshonestos.Irina Frappola

J. I.

Acoso telefónico

Desde el pasado mes de febrero del presente año, a diario recibo llamadas de diferentes números todos ellos de Santander Consumer, el acoso es tal que se producen a lo largo del día 5 o 6 veces, de lunes a sábado y los domingos siguen con este acoso con mensaje, este hecho se produce por el impago de un solo recibo, las causas por el impago son explicadas reiteradamente aún así siguen acosando a diario, ocasionando un estado de nerviosismo y ansiedad que se hace insoportable, ya que las llamadas empiezan desde las 8 de la mañana.

N. E.

Problema con financiación.

Hola hice un pago de 108 euros que tenia pendiente de un terminal financiado con vodafon eran 12 cuotas las que quedaban pendientes y resulta que me siguen cobrando el terminal y no me lo solucionan le mando captura de pago realizado y importe por favor solucionarlo .

E. V.

Promocion Cascos Galaxy Buds+

Hola, el dia 22/03/2021 realice un pedido y compra de un samsung galaxy A52, en la web de www.pccomponentes.com, que venian con una promocion de unos cascos Galaxy Buds+ de regalo. La compra deberia realizarse entre el 18 de marzo y el 4 de abril de 2021, en la pagina de samsung o en otras paginas como mediamarkt, pccomponentes, etc. Por lo cual, entraba dentro de la fecha indicada y la tienda de venta. Una vez hecha la compra habia que reclamarlos a Samsung. Para ello habia que crearse una cuenta en samsung members y reclamar desde un banner que aparecia en la aplicacion de samsung. Como era un regalo para mi pareja. Ella se creo la cuenta. Pero el banner no aparecia. Entramos en varios foros de Samsung y a mucha gente le pasaba lo mismo. Y el tiempo para reclamarlos terminaba. Al fin unos dias antes de que acabara la promocion aparecio el banner. Mi pareja reclamo los cascos con su cuenta y su correo emeyce8@gmail.com, añadiendo la factura simple que pccomponetes me habia enviado. Al cabo de unos dias, porque si tardaron varios dias. Le llego un correo de que la promocion era denegada por falta de datos en la factura, nos indicaron que tenias 5 dias para volver a enviar la documentacion. Pero en ningun caso nos dijeron que datos faltaban, simplemente que no eran validos. Volvimos a reenviar la factura de pccomponentes. Al cabo de varios dias nos volvieron a denegar la promocion, indicandonos que faltaban datos en la factura pero no nos especificaban cuales. Por ello escribi un twitt preguntando que estaba pasando a samsung y poniendo a pccomponentes en el dicho twitt. Ese mismo dia pccomponentes nos contesto y noes envio una factura mas detellada, indicando numero de IMEI del telefono, mi nombre, etc. Reenviamos esa factura a Samsung para ver si realmente era la correcta, ya que no obteniamos respuesta de que necesitaban. Al cabo de unos dias, una teleoperadora llamo a mi pareja diciendole que le denegaban nuevamente la promocion, ya que se nos habia pasado el plazo de presentacion. Con lo cual era normal, ya que ellos tardaban varios dias en contestar. Puede ser tambien que al ver que yo habia comprado el telefono a mi nombre y ella reclamado con su nombre los cascos, haya habia una confusion. Pero Hemos presentado la factura y solo la hemos reclamado desde su cuenta de samsung.

J. F.
Leclinic's

problema con reembolso de operación

Tras intento de mediación, procedo a reclamar por la vía publica, ya que no dan más respuesta e intentan eludirse del cargo. El 25/03/19 tuve una intervención quirúrgica de estética a través de LECLINIC'S, con el cirujano Doctor Alfonso, que en ese momento trabajaba para ellos. Acudí a la clínica para mejorar el estado de mis mamas (su forma y tamaño). Con el servicio contratado, me entraba un año de garantía de resultados, para poder operarme sin tener que abonar ningún gasto adicional. A los 9 meses de la intervención, de las sesiones y visitas de revisión pertinentes, aprecio que mis mamas no están mejoradas en lo que respecta a su forma (debido a mi desarrollo madurativo, tenía un perfil de mamas tuberosas). El doctor, en su día, decidió que no era necesario aplicar otras técnicas para cambiar el aspecto de suforma, pero finalmente se observó que sí era necesario.Cabe destacar que, durante la última visita que tuve con el Doctor Alfonso, este me avisó de que iba a dejar de trabajar en LECLINIC'S y que, lamentablemente, yo erapaciente de la clínica pero que estaba a mi disposición para cualquier consulta y/o necesidad.Durante febrero de 2020, LECLINIC'S me dio cita para visitarme con un nuevo cirujano. Después de la revisión, me informa que me debo operar de las 2areolas, ya que padecía de mama tuberosa y si no se llevaba a cabo la operación, mantendrían el mismo aspecto. Para confirmar dicha valoración, quise citarme con eldoctor Alfonso en su consulta privada, ya que fue la persona que me operó en una primera instancia y en la cual confío y confié. En este punto, el doctor me reafirmó la valoraciónrealizada por el doctor de la clínica Leclinic's.Seguidamente contacté con la clínica para decirles que estaba dispuesta a operarme consu doctor, y que miraran fecha para reservar quirófano. A los días, se pone en contacto conmigo la clínica y me informa que el doctor no tiene quirófanos disponibles y no me va a poder operar. Me comentan que tengo que visitar aotro doctor para su valoración y así poder operarme. A todo esto, me entero por su página web y redes sociales, que el doctor dejó de trabajar para LECLINIC'S.Descubrir esta situación me hizo sentirme engañada, dado que no me dijeron la verdad y obviaron que el doctor ya no trabajaba más con ellos. Siguiendo esta línea, ya molesta debido al hecho de tener que pasar por diversos especialistas, les solicito que me den visita con el cirujano que me comentan. Durante el transcurso de la visita, el doctor me trata de manera poco educada y desagradable (supongo que por no ser su paciente y tener que realizar un retoque a una paciente que él no operó). Su valoración fue muy distinta a la de los anteriores doctores, Me comenta que solo me va operar de la areola derecha que mi problema no se vasolventar dado que tengo las dos areolas herniadas que hay riesgo de que no quede bien y tenga que llegar a tatuarme la areola que me van a quedar dos pezones postizos, etc...Comentarios que me causaron desconfianza, temor, baja autoestima, entre otros muchosmalestares.Después de esta última consulta, decido volver a visitar al doctor Alfonso en su clínica privada, ya que tenía miedo e inseguridad después de todas lasinformaciones contradictorias que me habían proporcionado. El doctor me desmintió lo expuesto por el último cirujano y con su amabilidad y empatía se ofreció a operarme él. A este ofrecimiento y al ser el doctor en el que confié en un inicio y que me ayudó a decidirme para operarme con LECLINIC'S, procedo a hablar con la administración de la delegación de Barcelona de LECLINIC'S para sugerir el operarmecon Alfonso aunque ya no estuviese trabajando con ellos y que el seguro asumiese los gastosde quirófano. Tras varias conversaciones y debates, finalmente me comunican que aceptan la operacióncon el doctor, en el hospital donde él opera. Se fijó la fecha de la intervención el 19/03/20, ya que el seguro de garantía vencía el 25/03. Dos días antes de la operación, elhospital, contacta conmigo para informarme de que la operación debe ser cancelada a causa del COVID-19.Seguidamente, contacto con Aroa de LECLINIC'S de Barcelona (la persona de administración que llevaba mi gestión) para comentarle las novedades y preguntarlessobre el seguro, ya que me preocupaba que no se hiciesen cargo. Aroa me da total tranquilidad y me dice que no me preocupe, que se va aplazar sin problema.Vuelvo a contactar con LECLINIC'S y hablo con Lorena (ya que Aroa estaba de baja según ella) y me informa que a partir de ahora se encarga ella de mi gestión. Me vuelve a transmitir tranquilidad en relación con mis inquietudes frente a los costes que debe asumir el seguro. Me comenta que, cuando tenga la reserva realizada de quirófano juntocon el doctor, le traspase la información para dar por zanjada la gestión. Estuvimos hablando durante los meses de julio, agosto y septiembre, tiempo durante el cual loshospitales no proporcionaban fecha para intervenciones quirúrgicas de esta índole. A finales de septiembre le comunico que he hablado con el doctor y que lo más seguro es que la intervención tenga lugar a finales de octubre. Lorena de LECLINIC'S me informa de que no hay ningún inconveniente, que cuando tenga fecha exacta le avise para que ella pueda transmitirlo al seguro.Cuando el doctor me informa a mediados de octubre la fecha exacta de la intervención, 07/11/20, Lorena está en ERTE y la delegación de Barcelona cerrada temporalmente, motivo por el cual contacto con la sede central, LECLINIC'S MADRID.Procedo a avisar de mi situación para que puedan realizar las gestiones pertinentes con Leclinic's. Se pone en contacto conmigo una mujer, Sonia, de la administración de LECLINIC'S y me informa de que el seguro no cubrirá los gastos, dado que ha vencido el plazo establecido para ello. Le informo de todo lo expuesto a lo largo de este escrito, del hecho y de lo que me habían informado hasta en ese momento, y sigue rechazando el pago de los costes.

A. H.

PROBLEMA PORTABILIDAD

Hola. El día 3 solicité una portabilidad y fibra de finetwork a digi. La portabilidad de las líneas me las rechazaron, y al pasar unos días me volvieron a hacer una segunda portabilidad, me mandan un mensaje ayer diciendome que se va a portar la línea para el día 16, y hoy me mandan otro sms diciendo que se ha rechazado. No saben darme mas motivos que mi compañía la está rechazando por algún dato erróneo. Cuando yo les he mandado mi factura para que vean que el contrato está a mi nombre. Pero en el contrato de digi, la compañía donante no es Lowi, es Fi network que pertenecen ambas a Vodafone enabler. Por favor, ruego que me den una solución, pues después de cancelar esta portabilidad nadie me sabe dar una explicacion, y yo me quedo como tonto esperando día tras día a una portabilidad que no saben hacer bien.

D. R.

NO NOS DAN DE BAJA UNA PÓLIZA

Buenos días:Hemos recibido una carta con fecha 6/4/2021 de la empresa Collecta (gestión de cobros), en la que se indica que tenemos una deuda con Sanitas por valor de 213,19€ (Ref. de la deuda: 83081361-0).A continuación explicaremos el contexto del motivo de esta reclamación en la OCU.Todo comenzó el 12 de febrero de 2020, cuando hicimos la contratación de la póliza de seguro para nuestra bebé (que había nacido el 16 de enero de 2020). La póliza entonces debería haber comenzado en esta fecha. PÓLIZA NÚMERO: 83081361/0.Y aquí está el problema, ya que la persona que nos atendió vía telefónica puso como fecha de inicio de la póliza el día 1 de enero de 2020, lo cual no tiene sentido ya que: 1) La bebé no había nacido, y 2) La llamada la estábamos haciendo el 12 de febrero. Y ESTA ES LA CLAVE DE LA RECLAMACIÓN.Entonces, pasaron los meses y quisimos terminar el contrato con Sanitas. El 14 de diciembre llamamos para comunicar que nos dieran la baja a fecha de vencimiento (aquí fue cuando nos enteramos de que pusieron mal la fecha de contratación) y el 15 de diciembre de 2020 enviamos un email con nuestra carta de cancelación. A nuestro entender estábamos dentro de la fecha posible para cancelar (que debe ser un mes antes del fin del contrato), ya que el inicio de la póliza debía ser el 16 de febrero de 2020.Nos comunicaron que la fecha de la póliza era el 1 de enero de 2020, y es ahí cuando empezamos a hacer multitud de llamadas para que nos cambiasen la fecha de inicio, puesto que era incorrecta y estaba perjudicando a la gestión de nuestra baja. No hicieron más que darnos largas, pasar la gestión a otros compañeros, decirnos que iban a devolvernos la llamada y no lo hacían, decirnos que no sabían si se podía cambiar (aun siendo error suyo)... Incluso una operadora me dijo que había enviado mi petición, y entonces otro día llamé para verificar que se había podido hacer el cambio de fecha, y entonces esta otra operadora, muy amable por cierto, me dijo que estaba comprobando que aquella chica, la que había enviado mi petición, la había denegado!! Ella misma!! Y claro, me quedé alucinada con esto y seguí haciendo llamadas para resolverlo cuanto antes, pero sin efecto.Después nos repetían reiteradamente que nuestro contrato cumplía el 31 de diciembre de 2020, por lo que nos pusimos a buscar otro seguro y entonces hicimos esta nueva contratación para fecha 1 de enero de 2021, en la empresa Asisa, pretendiendo que nos darían de baja de sanitas el 31 de diciembre de 2020 (nuestra idea inicial era que el contrato con Asisa iniciara el 16 de febrero de 2021, fecha en la que considerábamos que debía acabar el contrato de Sanitas, al ser un contrato anual).Después de todo esto y de multitud de llamadas e intentos de cancelación, a mediados de enero (y ya teniendo en vigor nuestro nuevo contrato con Asisa) nos dieron la posibilidad de cancelar la póliza con fecha de febrero, y pagar el recibo de enero, pero esta conversación se produjo cuando nosotros habíamos contratado ya otro seguro en la otra compañía, por lo que no estábamos dispuestos a pagar esta mensualidad después de todo este mareo y mala gestión por su parte. Si hubieran dicho esto desde un principio y se hubiera gestionado de la manera correcta, hubiéramos podido solucionarlo desde el primer momento. Nos dijeron que el contrato terminaba el 31 de diciembre de 2021, y les dijimos que devolveríamos los recibos que llegasen hasta que nos dieran de baja, ya que todo esto se había producido por error de ellos y nos estaba perjudicando enormemente, tanto por tiempo dedicado a ello como a nivel mental por todo lo que nos suponía.Nos han seguido enviando cartas de pago por correo electrónico, y lo último ha sido ya una carta por correo postal de parte de una empresa de gestión de cobro (Collecta) donde nos piden los 213,19€ correspondientes a las mensualidades desde enero de 2021 hasta este mes de abril, empresa a la que acabamos de llamar y nos han dicho que nuestra póliza sigue dada de alta.No estamos dispuestos a pagar ninguna cantidad de la que nos piden, ya que la gestión por parte de sanitas ha sido pésima y no fueron capaces de enmendar su error inicial ni los siguientes. Les adjuntamos la carta de cancelación que remitimos el 15 de diciembre a Sanitas. Por tanto, SOLICITAMOS QUE POR FAVOR CONSIGAN QUE DEJEN DE ENVIARNOS CARTAS DE PAGO NI POR EMAIL NI POR CORREO POSTAL, QUE DEN DE BAJA DE UNA VEZ NUESTRA PÓLIZA Y QUE ZANJEN ESTO CUANTO ANTES.MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIÓN Y UN CORDIAL SALUDO.

B. P.

ME RECLAMAN IMPAGO

TENÍA UN SERVICIO DE CÁMARAS QUE PAGUÉ ÍNTEGRAMENTE Y POR LAS QUE ADEMÁS PAGABA UN SERVICIO DE MANTENIMIENTO MENSUAL. UNA DE LAS CÁMARAS DEJÓ DE FUNCIONAR. LLAMÉ EN REPETIDAS OCASIONES. QUEDARON EN ENVIARME UN OPERARIO, PARA CAMBIAR LA CÁMARA AVERIADA. ME DIO PLANTÓN UNA VEZ Y OTRAS 2 VINO SIN CÁMARA. FINALMENTE ME DI DE BAJA TELEFÓNICAMENTE EN ENERO DE 2018, ADEMÁS DE QUE EL COMERCIO SE CERRÓ EN ESE MISMO MES, LO QUE LES COMUNIQUÉ VARIAS VECES. ELLOS NO TRAMITARON LA BAJA HASTA JUNIO Y ESTOY RECIBIENDO COMUNICACIONES DE DEUDA DE DIFERENTES EMPRESAS.ME HABRÁN METIDO EN UN FICHERO DE IMPAGOS.LO QUE QUIERO SABER ES SI AÚN PUEDO RECLAMAR POR ESA CÁMARA QUE PAGUÉ Y QUE NUNCA ARREGLARON. QUIERO UNA COMPENSACIÓN PORQUE NO ME DIERON EL SERVICIO PROMETIDO. Y QUIERO QUE ME RETIREN DEL FICHERO DE IMPAGOS.GRACIAS

L. C.

Reclamacion de Reembolso a Enterprise car rental

Tuve un Pinchazo en una rueda en Tarragona Ciudad. Con un coche de Enterprise de la agencia del aeropuerto el Prat de Barcelona del dia 4 de abril de 2021. El coche no tenía reuda de sustitución y la grua se lo llevo sin dejarme alternativa. Me quedé desamparado en medio de la ciudad de tarragona cuando mi domicilio es en Barcelona.1-) En el contrato pone que me darías un coche de sustitución en caso de avería.2-) Las agencias más cercanas que tenéis a la zona del incidente, Tarragona y Reus estaban cerradas. Esto me lo dijo la asistente del RAC porque vuestro telf no responde jamás. Al menos la opción 4.3-) El reventón fue a las 10 am y perdí mi día además de que todo el resto de la movilidad lo tuve que hacer con mis propios gastos.4-) Pagué todos los seguros que se pueden pagar.Reclamo la devolución del importe de 180 euros que me cobraron a mi cuenta bancaria.Adjunto el cargo en mi cuenta bancaria y el documento de reporte de la grúa que se llevó el coche.saludos,Lazaro