T. M.

Franjas oscuras en TV de 4 años

El 17/3/2017 adquirí un Smart TV LED 55 Samsung UE55KU6400 4K UHD. Con sólo 4 años de uso poco intensivo (quizás de haber sido más intensivo, el fallo habría aparecido antes y hubiera entrado en los 2 años siguientes a la compra, como le ha ocurrido a mucha otra gente), le aparecen franjas oscuras verticales cuando se visualiza contenido en la pantalla. Está claramente descompensado hacia la empresa un contrato de compraventa en el que una TV que entonces ya costaba más de 800€, da servicio sólo durante 4 años.Este hilo de la propia comunidad de Samsung que ya acumula 136 respuestas a lo largo de 14 páginas referido a televisiones de la serie 6000 de Samsung (https://eu.community.samsung.com/t5/tvs/zonas-oscuras-pantalla-eu49mu6405/td-p/1521425), a la que pertenece la mía, denota que el fallo es lo suficientemente frecuente como para considerar que hay un error de fábrica no esporádico ni ocasional. Dentro de ese hilo de Samsung, este mensaje, entre otros, corresponde a una propietaria de mis mismo modelo de TV: https://eu.community.samsung.com/t5/forums/forumtopicprintpage/board-id/es-tv/message-id/22488/print-single-message/true/page/1.Otros mensajes en la comunidad de Samsung dan cuenta del mismo problema.De la 6400, como mi TV, ya hay noticias de ese problema desde 2014: https://www.forodvd.com/tema/144257-problema-samsung-ue40-f6400-franja-oscura-horizontal-abajo/ ó https://www.elotrolado.net/hilo_problema-samsung-f6400-40-3d-franja-oscura-horizontal_2042750.O 2013 incluso: https://foros.3dgames.com.ar/threads/826240-problema-pantalla-con-franja-oscura-samsung-d5500.También antes de mi fecha de compra, existe el problema en modelos KU64X0 como el mío: https://www.forodvd.com/tema/165739-franja-oscura-lateral-derecho-tv-ku6450-recien-abierta/.Varios modelos de Samsung presentan el mismo problema según manifiestan también aquí: https://foros.3dgames.com.ar/threads/936845-franja-horizontal-oscura-samsung-un40d5500.Y estos ejemplos sin considerar las franjas que también aparecen pero no negras sino grises, amarillas, moradas y de otros colores, o también opacas.Una búsqueda más exhaustiva dará lugar, sin duda, a muchos más casos.En mi caso, además, el fallo ocurrió justo después de que me quejara a Samsung (30/3/2021) de que tenía deshabilitados las actualizaciones automáticas y el menú de Auditoría. Me dijeron en el chat de Atención al Cliente que solicitara por email la actualización. A raíz de ese momento ya sí tuve habilitadas las actualizaciones automáticas y la Auditoría, pero me apareció de forma permanente la franja oscura de unos 15 cm a la izquierda de la pantalla.

F. R.
04/06/2021

Problema con la app de Vueling

El pasado marzo hice una reserva para volar el mes de Julio, y durante el mes de Mayo recibí 2 avisos de cambio de horario del vuelo. Las condiciones que ofrece Vueling es que si la nueva hora no es adecuada para mi, me ofrecen un cambio de hora gratuito en cualquier vuelo ese mismo día al mismo destino. Hasta ahí bien. Yo no estuve conforme con la nueva hora que me asignaban, así que decidí cambiar de hora de forma gratuita. Cuando abrí la app del teléfono para gestionar el cambio, se abre una pantalla con todos los horarios disponibles, y en el que me estaban ofreciendo ellos , aparece un apartado bien grande que pone 'Confirmar la propuesta'. El problema es que le di a ese opción por error, un fallo humano que a cualquiera le puede suceder dado que estamos hablando de una pantalla táctil que en cualquier momento podemos tocar en algún sitio sin querer. Ahí es donde viene mi queja, normalmente debería aparecer un mensaje de confirmación tal como Esta seguro que desea confirmar el cambio..., pero en este caso nada de nada, el mensaje no aparece y directamente se queda grabada la confirmación del cambio, perdiendo de esta manera el derecho a cambio gratuito del que disponía, lo cual me supuso tener que abonar un nuevo importe de diferencia con el vuelo que finalmente cogí. Espero sirva mi reclamación para que cambien este error ya que son cosas que realmente indignan como usuario porque obviamente llamé a el servicio de atención al cliente de vueling y no me ofrecieron ninguna ayuda a este problema.Así que tampoco espero ningún tipo de compensación tratándose de la empresa que se trata...

E. A.

penalización indebida por portabilidad

EuskaltelSoy cliente de Euskaltel hasta el día 16 de junio del presente mes del 2021. Mi contrato es con permanencia de 12 meses con penalización prorrateable.En mayo se puso en contacto la compañía para ofrecerme renovar el contrato que finaliza el 16 de junio con el mismo descuento que estoy disfrutando.Me enviaron al correo el contrato en repetidas ocasiones.No lo acepté porque en él no aparecía el precio de la tarifa que contrataba, ni siquiera mencionaban que era renovación del que ya firmé. Además, en uno de los contratos enviados aparecía un error de permanencia, 18 meses en lugar de 12.Les llamé para que modificaran estas irregularidades pero solo modificaron el tiempo de permanencia, el precio de los servicios seguía sin aparecer, ni tampoco reseñaron que era una renovación por lo que no reenvié el correo con la aceptación del contrato y les comuniqué a atención al cliente mis disconformidad y la irregularidad del contrato, aún así no modificaron nada.Además, a esto hay que sumar que los servicios recibidos han sido deficientes, cada vez más falta de cobertura para las llamadas en mi propio domicilio y faltas de conexión habitualmente.Como no estaba conforme con estas anomalías las he hecho saber a la compañía y busqué otraA finales de mayo, llamé para preguntar cuanta penalización me quedaba, me dijeron que unos 4 euros. Seguí buscando otra compañía para migrar.El día 2 del presente mes solicité la portabilidad de mis servicios que tenía con Euskaltel a O2 y enseguida empezaron la portabilidad. Ayer, 3 de junio, me envió Euskaltel un SMS diciéndome que mi portabilidad tiene un cargo por baja de 74,0225€. Llamé inmediatamente al teléfono que aparecía en el SMS, el 900840550, me dijeron que era el Departamento de Portabilidad. Me dijeron que me habían renovado automáticamente el contrato y por eso la penalización. Admitieron que había un error, les pregunté otra vez cuánto me quedaba por penalización y esta vez me dijeron que 0 euros. Intentaron que yo volviera con Euskaltel y les dije que no porque estaba conforme por varias razones con el servicio recibido, a lo que había que añadir este gran abuso.Aún así, me dijeron que llamara al 1717 para poner una reclamación a Euskaltel.Así lo hice, pero no entiendo por qué teniendo el Departamento de Portabilidad ya la situación clara de que no procede la penalización me hacen poner una reclamación por algo que no procede ni se ha cumplido puesto que faltan días para vencer el contrato, hubiera sido suficiente que el departamento mismo de Portabilidad hubiera pasado la información al departamento correspondiente y listo. Por eso, me temo que me lo van a cobrar. Cuando me abrieron la reclamación me dijeron que lo tienen que estudiar, cosa que una vez admitido el error, sobra.Por esto les escribo para que intercedan y me ayuden ustedes en esta reclamación para que no se proceda el cobro indebido ya admitido y pueda hacer mi portabilidad a O2 sin recargoGracias por anticipado por su gran ayuda.Atentamente.Un saludo.

O. G.
Big Sound Festival

Problema devolución de entradas

Pongo esta reclamación para solicitar el reembolso de dos entradas que he comprado para el festival Big Sound que se celebrará en Valencia del 8 al 10 de julio de 2021. El motivo por el que solicito la devolución es que el festival ha cancelado 5 artistas que estuvieron anunciando como principales del evento y la razón por la cual compré las entradas.La promotora no ofrece devoluciones a pesar de que el festival es uno totalmente diferente al que anunciaron cuando adquirí las entradas. En la página web del festival no se ofrece ningún medio de contacto para solicitar la devolución del importe de mi compra, salvo sus redes sociales. He escrito un correo electrónico a la empresa que gestiona la ventas de las entradas (enterticket) sin obtener respuesta.Solicito la devolución del importe total de las entradas por este medio.

E. D.

Imposible conectar Conga 5490, Imposible contactar con Cecotec

Tengo una incidencia abierta SAC210385316 de la cual no recibo respuesta. Por teléfono me dicen me van a devolver la llamada, y cuando es así y confirmo la llamada y ésta termina la llamada termina.Funcionamiento correcto del dispositivo durante los 5 primeros meses (Conga 5490). De un día para otro deja de conectar al wifi (en el cual no ha habido ningún tipo de cambio de configuración).Realizado todas las pruebas recomendadas por el fabricante y adicionales:- configurarlo en la banda de 2.4Ghz- configurarlo en red wifi de invitado de 2.4Ghz- Borrar caché de app y reiniciar proceso- Resetear el dispositivo por botones o desconectado y conectando la batería de nuevoSin éxito ni alternativas adicionales, donde lo más frustrante es la imposibilidad de contactar con Cecotec ni poder aplicar la garantía del producto.Reclamo soporte real para tratar de solucionar el problema o bien la aplicación de la garantía y devolución del importe

M. C.
04/06/2021

Falsa política de devolucion y reembolso

Hola, compré un producto en Cash Converters (aspirador escoba) hace un tiempo y dejó de funcionar. Cómo estaba en garantía fui a la tienda para ver qué podíamos hacer y me dijeron que intentarían arreglarlo. Después de 15 me dijeron que no se podía arreglar y que tenía dos opciones, cambiar el producto o un vale con una caducidad de 3 meses. Miré los productos que había y no encontré ninguno similar al que ya tenía, por lo que opté por el vale. Le pregunté al encargado si era posible usar el vale en la web, ya que la oferta de productos es mucho mayor y tenía más posibilidades de encontrar algo parecido. Sin embargo, me dijeron que era imposible canjear un vale de la tienda física en la tienda online pero que no me preocupara que siempre habían nuevos productos. Pues bien, después de un mes, sigue habiendo exactamente los 4 mismos productos que había el primer día, que no son ni de lejos, parecidos al que yo compré. Así que visto lo visto, me parece que Cash Converters se está aprovechando de la situación ya que no ofrecen una alternativa válida para el comprador. Según su política en garantía de los productos: “En los casos en que no se pueda reparar el producto, te sustituiremos el producto por otro de iguales características”. Esta afirmación es totalmente falsa, ya que no te facilitan que puedas obtener un producto similar, simplemente, si hay algo el la tienda que te guste, puedes usar el vale y si no lo hay te aguantas, o te compras otra cosa o te esperas a ver si en algún momento hay algo nuevo. El principal inconveniente de todo esto, es la alta probabilidad de que a los compradores se les acabe olvidando el vale, se caduque y acabes perdiendo el dinero.

C. C.

SOLICITUD DEVOLUCION ENTRADAS BIG SOUND FESTIVAL

Denuncio la publicidad engañosa y estafa producida en la venta de entradas empleada por ENTERTICKET SLU y la nula posibilidad de devolución de entradas en el festival Big Sound 2021. El cartel inicial, anunciado en septiembre 2020 y difundido en sus RRSS https://www.instagram.com/p/CFRgR27iY4x/ varía sustancialmente con respecto a las condiciones del definitivo: https://www.instagram.com/p/CPqnQiNiZm3/ Dado que se ha cambiado el grueso del cartel a un mes de su celebración, los días de duración así como el lugar de celebración, es decir, MODIFICACIÓN SUSTANCIAL de las CONDICIONES CONTRATADAS: Se solicita la aplicación del Real Decreto 2816/1982, Art. 62.4 para el REEMBOLSO del importe de las localidades. Las únicas opciones ofrecidas por la empresa son: Mantener abono para 2021, Cambiar abono para 2022 de manera gratuita, Venir los 2 años (2021 + 2022) previo pago de 39€ más. http://www.bigsoundfestival.com/faq.pdf

M. G.
03/06/2021

Cobro fuera de los plazos acordados

Buenas tardes.A finales de abril de 2021 solicito contratar, vía telefónica, un seguro médico con fecha de inicio 1 de mayo de 2021 el DKV seguros, del que soy tomadora y beneficiaria. En este momento se me informa que los recibos se cobran del 1 al 5 de cada mes, acepté dichas condiciones y di de alta el seguro. El primer pago, por tanto, debía ser del 1 al 5 de mayo.Pasado el día 5 de mayo de 2021 comprobé que el primer recibo no había Sido emitido a mi cuenta y por consiguiente no había sido pagado. Imediatamente me pongo en contacto con la aseguradora para notificarlo y solucionarlo, me informan que todo está correcto. A pesar de esta respuesta errónea, pues comprobé en mi cuenta bancaria que no se había recibido ningún pago de DKV, sigo poniéndome en contacto en multitud de ocasiones a lo largo de todo el mes de mayo (tanto por vía telefónica como por email) solicitando la emisión del recibo, pues mi temor (tal y como ha ocurrido) era que en junio me enviasen los dos pagos juntos. A los que por mi situación económica no puedo hacer frente.Cómo temía, este mes de junio recibo en mi cuenta bancaria los dos recibos (mayo y junio) a pesar de todos mis intentos para pagar ese primer recibo dentro de los plazos establecidos, que DKV no ha cumplido, me vuelvo a poner en contacto con ellos por enésima vez, pues no puedo hacer frente actualmente ni próximamente al pago de DOS cuotas juntas, más aún cuando ha Sido un error de la aseguradora.En el día de hoy el servicio de gestión de recibos me manda un email pidiéndome disculpas por el error cometido (reconociéndolo) y me informa que tengo que hacer frente al recibo íntegro y en un pago único sin ninguna opción para pagarlo.En vista de que no me dan ninguna solución como por ejemplo el fraccionamiento de esa cuota en varios meses (como les he propuesto) para solucionar su error que va en detrimento de mi situación económica y además debido al incumplimiento por su parte de lo establecido en el contrato, me veo obligada a notificar mediante este medio la resolución de dicho contrato tal y como recoge el art. 1124 del Código Civil. Pues se niegan a rescindir dicho contrato por no encontrarme dentro de los plazos para tramitar la baja.Mi intención no era darme de baja, sino pagar mes a mes, según lo establecido.Durante el mes de mayo he solicitado múltiples veces que me emitiesen dicho recibo, han hecho caso omiso a todas mis llamadas e email y encima que ni siquiera me dan opciones para poder pagar esa cuota que por su error no han enviado en la fecha acordada, ahora se niegan a tramitar mi baja.

S. M.

Problema con el Reembolso

Buenas tardes, Soy compradora de un bono de Viaje Sorpresa. Compré con 2 personas más un bono sorpresa en noviembre de 2019 por la situación del COVID19 no pudimos disfrutar de nuestro viaje programado para Mayo de 2020. Des de el mes de Abril de 2020 estamos escribiendo correos y reclamando el importe de nuestro viaje no disfrutado. La primera solución es la obligación a aceptar un bono. Un bono equivalente al importe pagado y no al valor del viaje, ya que este se compró con el beneficio de un descuento en Black Friday que deberíamos mantener. El bono nos lo dan a fecha de Enero de 2020. Después de la lucha, y de ver que no podremos disfrutar de nuestro viaje volvemos a reclamar el reembolso, en este caso a fecha 22/3 y en este caso nos aceptan la solicitud del reembolso. Durante este tiempo hemos ido enviando varios correos electrónicos porque después de más de 2 meses no hemos recibido el reembolso, a esto nos responden que hay muchísimas solicitudes por delante de la nuestra. Entiendo que legalmente tienen la obligación de devolver el importe ya que el bono es obligado y podemos pedir la nulidad. Cabe destacar también todo el tiempo que hemos perdido reclamando y reclamando, sin tener ningún tipo de fecha estimada de reembolso. Aprovecho para añadir que la atención recibida es pésima, en redes sociales borran los comentarios de los usuarios que están en la misma situación. Espero que llegado este punto reembolsen los importes a todos los damnificados. S. M.

V. G.

VIGENCIA DEL CONTRATO

Desde el 25-10-2018 soy cliente de Masmóvil, y en el acto de contratación quedó claro por su parte que el producto contratado, FIBRA 50 MASMOVIL/ILIMITADA 2 GB, (fibra con telefonía fija y móvil) con un precio pactado de 36,89 euros, sería PARA SIEMPRE. Ahora pretenden modificar el contrato, con un incremento del precio de alrededor del 10%, alegando que la tarifa contratada va a dejar de estar en vigor a partir del 1 de julio. Resulta que mi mujer, que también tiene, por recomendación mía, un contrato similar con MASMOVIL desde hace un año, va a ver respetado su contrato mientras a mí me lo cambian y encima me suben el precio. En la misma situación se haya mi hermana, a la que igualmente animé a contratar con MASMOVIL, para no tener que preocuparse más en negociar tarifas o cambiar de operador telefónico. No estoy nada conforme con el uso que MASMOVIL hace de la expresión PARA SIEMPRE, de la que, por cierto, sigue haciendo uso publicitario torticero en su WEB, y me siento engañado porque con menos de tres años de contrato, esta empresa ya ha comenzado a comportarse conmigo (y supongo que con más clientes) con el mismo desprecio que las demás. Tampoco me creo, como alegan en mi caso, que la tarifa va a desaparecer, ya que mi mujer sigue pagando, sin señales de que en julio vaya a dejar de hacerlo, la misma cantidad que yo hasta ahora...Si es verdad que la tarifa desaparece el 1 de julio, ¿por qué para unos sí y para otros no?. Si MASMOVIL no corrige su postura, perderá en breve a un cliente, y en pocos meses a otros dos.