R. C.
29/11/2021

Cargos administrativos por gestión de multa

Con fecha 22/08/2021 a 26/08/2021 alquilé de un vehículo con la empresa Goldcar, con recogida del mismo en el aeropuerto de Palma de Mallorca. Dicho alquiler se realizó mediante reserva por internet a través de su página web. Tras la llegada al aeropuerto de Palma de Mallorca nos vimos en la obligación de contratar el seguro Super- Relax ya que de lo contrario nos obligaban a depositar una fianza de más de 1000€, dato muy relevante y que no se especifica en ningún sitio de forma clara y visible a la hora de realizar la reserva por su web.Con fecha 29/11/2021, mediante un simple correo electrónico me avisan de lo siguiente:Debemos comunicarle que hemos sido informados que durante el transcurso de dicho alquiler el vehículo ha sido multado 1 vez.Tal y como nos obliga la ley procedemos a comunicar sus datos a las autoridades pertinentes, quienes le reenviarán a su domicilio en las próximas semanas la multa a su nombre junto con las instrucciones de pago para que usted pueda realizar el pago de la sanción o en su defecto ejercer las acciones de recurso que considere oportunas.Debemos comunicarle además que, como se recoge en las condiciones del contrato que usted firmó con Goldcar el pasado 22/08/2021, en los próximos días se procederá a realizar un único cargo en su cuenta de 50,00 € en concepto de gastos de gestión (resultantes de aplicar un coste de 50,00 € por multa recibida).Como es de esperar, veo normal que faciliten mis datos a las autoridades pertinentes siguiendo con la ley, ya que son ellas las que deben demostrar las supuestas infracciones cometidas durante el periodo de alquiler. A día de hoy, no he recibido ninguna notificación por parte de estas, con lo cual prevalece la presunción de inocencia.Sin embargo, me parece absolutamente abusivo que, sin ninguna notificación previa de dicha falta, en el acto de facilitar la identificación para el esclarecimiento de los hechos la empresa trate de lucrarse realizando un cargo de 50 euros en la tarjeta de crédito que me obligaron a dar para el alquiler (dado que la reserva la pagué con tarjeta de débito) en concepto de gastos administrativos, ya que es deber de toda persona física y jurídica publica o privada colaborar con la ley en la medida de lo posible.Además, debo comunicar, que aunque firmé las condiciones del contrato con dicha empresa, existen los siguientes aspectos de procedimiento:1.- Del mismo modo que lo indicado anteriormente con el asunto de la fianza y el seguro, en esta ocasión TAMPOCO fui informado de esa abusiva clausula en el momento de la firma.2.- Los gastos se generarían, en todo caso, si recibo notificación de la supuesta multa y si se ha cometido la supuesta infracción, en caso contrario, si se demuestra que no se ha cometido infracción alguna, los gastos de gestión, de cobrarse, deberían repercutir a quien realizó la denuncia incorrectamente.3.- El cargo NO se ha realizado en los próximos días al comunicado como se especifica en el correo, lo han hecho en el acto (o previo al mismo).Dichos aspectos entre otros hacen que dicha cláusula quede automáticamente invalidada. Con lo cual solicito que se cancele el cargo realizado de forma unilateral en mi cuenta. Si no se resuelve en los próximos días, procederé a realizar denuncia en la Comisaría de Policía de mi localidad adjuntando a la misma solicitud de reembolso a Visa y mi entidad bancaria.

P. O.
29/11/2021

Problema con la silla de ruedas eléctrica

Realicé el pedido de una silla de ruedas eléctrica el día 25/10/2021 el 4/11/2021 tengo mi silla en casa, todo bien, pero después de realizar una vuelta con ella, me dispongo a cargarla y cual es mi sorpresa que después de 12 horas seguía estando tal cual estaba 12 horas antes, es decir sin cargar NADA, evidentemente mi primera reacción fue leerme otra vez el manual y especificaba que debía haber una luz roja en el cargador que indicaba que estaba cargando correctamente algo que en mi cargador no se sucede. Me pongo en contacto con la empresa el 18/11 exponiéndole la problemática que me sucede y después de aportar en vídeo y una sucesión de mensajes que no iban a ningún lado, la última respuesta que tengo de la empresa (25/11) es: “ Estimado/a Pedro Gabriel Olivares Ramos,No te preocupes que vamos buscar una solución viable Atentamente,Departamento de Postventa Quirumed“. Una solución ya por favor.

R. A.
29/11/2021

Penalizacion por no devolver routers

Me han cobrado 80,01 por no devolver el router y encima me han introducido en la lista de ASNEF. He sido perjudicado porque fui a solicitar un credito para un vehiculo y con ello me di cuenta de que estaba en la lista de morosos.En ninguna ocasion Vodafone envio a mi domicilio a nadie para recoger los equipos y en reiteradas ocasiones me fui a varias de sus tienda para devolver los equipos y ellos no me lo recibieron.Ya la deuda esta saldada pero el daño que me han echo es irreparable ya que tube una oportunida de adquirir un buen vehiculo y a buen precio.

P. D.
Todoescape

Reembolso pedido

Buenos días, realicé un pedido el 04/09/2021 a las 13:10:40 por valor de 629,93 euros, que por problemas de suministro no se pudo completar, de lo cual no culpo a la empresa, pero solicité un reembolso del mismo, por primera vez el 06/10/2021. La respuesta de la empresa fue instarme a esperar más debido a la situación. Volví a reclamarlo, hasta que la empresa lo aceptó el día 11/11/2021, donde se me pidieron datos para hacer efectivo el reembolso, pero desde esa fecha sigo a la espera de recibirlo en mi cuenta, por supuestos problemas del sistema de pagos de la página. Puedo comprender perfectamente demoras de 5 a 7 días laborables, pero la espera actual me parece un tiempo excesivo por semejante cantidad de dinero. Me gustaría simplemente llegar a un acuerdo amistoso con la empresa y recibir en los próximos 7 días laborables desde la emisión de esta queja mi dinero, en caso contrario me veré en la obligación de exigir una indemnización del doble de la cantidad adeudada en juicio. Un saludo.

E. E.
Grupo Monedero

Incumplimiento Normativa facturación

Estimada organización,Escribo esta reclamación al grupo monedero para que cumpla la normativa sobre facturación y además, percibo cierta mala fe por parte de la compañía, como expondré a continuación. Expongo:1) Que la compañía lleva aproximadamente un año sin tomar la lectura del agua, sin dejar avisos debajo de la puerta y por supuesto, ni tan siquiera ponerse en contacto con el consumidor.2) Que ante la extrañeza, se le escribe a la compañía vía email el día 22 de noviembre pidiendo información y dando la lectura del agua, a lo que la compañía, responde ese mismo día, mandando 6 facturas bimestrales (34068243,33827897,33827897,33827897,33827897,33827897), en las que aparece un consumo estimado de 0, diciendo que facturará todo el consumo acumulado en la próxima factura, con el sobrecoste que ello supone, y sobre todo, sin ser cierto ese consumo.3) Que el día 24 de Noviembre se manda un email recordando la normativa sobre facturación: Cuando no sea posible la obtención de un índice, por imposibilidad de acceso al aparato de medida en la fecha y horario fijados para su lectura.La estimación de consumos se realizará de acuerdo con las facturaciones de los dos períodos análogos precedentes, y en el caso de disponerse sólo del histórico de consumos de un año, la estimación se realizará de acuerdo con la facturación del período análogo precedente. Si el histórico disponible es menor de un año, se tendrá en cuenta para el cálculo del consumo estimado los consumos habidos en todo el período del que se dispongan facturaciones.La facturación por estimación tendrá consideración de facturación a cuenta, y su importe se deducirá de la primera facturación en que se disponga de diferencia de índices.En cualquier caso, ante la imposibilidad de obtener la lectura real del contador, existe la obligación de poner en conocimiento de la persona consumidora tal circunstancia, ofreciendole la posibilidad de facilitar la lectura a la empresa suministradora.4) Que a día de hoy, la compañía no ha respondido, y además, es imposible ponerse en contacto con ella por teléfono de atención al cliente, ya que aparece siempre comunicando. Además, en la web aparecen dos teléfonos, uno es un fax y otro es de pago, incumpliendo también la normativa sobre un teléfono gratuito de atención al cliente. (https://www.grupomonedero.com/)5) Que además de la normativa mínima, en nuestra factura, aparece un cargo específico, de Lectura/mantenimiento. Servicio, que nunca hemos recibido.6) Que tenemos indicios, de que está práctica, podría darse también en más consumidores.Solicito:1) La reemisión de todas las 6 facturas emitidas adecuadas a la normativa y por tanto, con un consumo estimado, tal y como especifica la normativa.2) Que se exija a la compañía tener un medio de contacto de atención al cliente adecuado a la normativa.

L. M.
29/11/2021

Problema con el pedido y reembolso

Buenas tardes. Hago esta reclamación a la empresa Toysrus por fraude. Realicé un pedido que tendría que haber llegado el 17/11. Sin embargo, aún sigo a la espera y hace ya casi 2 semanas, estando el pedido aún en preparación. He contactado con atención al cliente en varias ocasiones, tanto por chat, mail y teléfono y nadie me informa de nada. Cuando llamo por teléfono, sólo se limitan a decirme que lo van a pasar a operaciones que es desde donde lo llevan y que recibiré respuesta en breve. No es verdad, nadie contacta conmigo y los días siguen pasando. Cuando contacto por mail, recibo correo automático indicando que en el plazo de 2 días máximo (así lo indican literalmente) recibiré una respuesta. Vuelven a mentir porque pasa el tiempo y tengo que seguir contactando con ellos insistiendo. Pero no sirve de nada. Es una tomadura de pelo y me siento estafada, porque no tengo los artículos de mi pedido ni mi dinero. En uno de los correos electrónicos que envíe adjunté una captura de pantalla para demostrar que el cargo del pedido se realizó en mi cuenta nada más realizarlo, con fecha 11/11. Ya no sé qué más puedo hacer para recuperar mi dinero y que me den alguna respuesta de qué ocurre. El pedido era para un cumpleaños. Hice la compra vía online con tiempo por indisponibilidad para ir a tienda y resulta que ya no llega a tiempo para el cumpleaños, cosa que me ha supuesto un gran problema. En Toysrus no tienen consideración con los clientes porque ni siquiera dan información para saber qué ocurre, pero sí les dejan sin los productos comprados y sin el dinero. Repito, ES UN FRAUDE. Están faltándome el respeto con no dar información tras tomarme las molestias una y otra vez de tener que seguir contactando con ellos para intentar recuperar algo que es mío. De verdad, jamás confiaré en Toysrus y por supuesto, intentaré que se haga saber mi mala experiencia por todos los medios a mi alcance. Por lo menos para intentar ayudar a otros posibles clientes y eviten realizar compras para que no les suceda lo mismo que a mí. Es inadmisible este trato, necesito que se solucione ya esta situación y atiendan mis reclamaciones.

M. S.
29/11/2021

No abonan factura de siniestro

Hola, el año pasado tuve un siniestro dando marcha atrás. El seguro del coche lo tenia con Qualitas Autos y el Remolque con Generali. Tras presentar facturas etc Generali me dice que solo paga el 30% ya que el resto lo tiene que pagar la tractora. Ellos se basan en el convenio de unidades mixtas.( https://www.unespa.es/convenios/convenio-unidades-mixtas/ )Sin embargo Qualitas auto no aparece en el listado de empresas adheridas. El pasado Jueves 25/1/21 llame a Generali y me comentaron que si no esta en esta lista, ellos me tendrían que abonar el 70% también y ya luego ellos recurrir a Qualitas, sin embargo hoy me envían un correo diciendo que finalmente me lo tienen que pagar Qualitas Auto.

A. R.
29/11/2021

FRAUDE FNAC (seguros SFAM)

Compré un ordenador en FNAC hace 2 años . En el último paso de la compra me dicen que tengo que rellenar un contrato de un seguro para el ordenador. Me niego ya que en el pasado eso no me sirvió. El vendedor me dice que es un trámite , que FNAC tiene un acuerdo con el seguro y que se me hace un descuento automático . Que el seguro no se activa a no ser que yo lo active pasado un mes . Me olvido del asunto y ahora me doy cuenta después de 2 años que me han estado cobrando mensualmente este seguro . Pagué el ordenador con una cuenta que apenas uso y no me percaté de ello . Quiero denunciar a FNAC , dejar de recibir estos cargos y a poder ser, recuperar todo lo pagado hasta el momento que asciende a unos 800 eur.

F. P.
29/11/2021

Bloqueo ilegal de mis cuentas bancarias

Soy cliente Premium de Openbank con residencia fiscal y domiciliaria en Perú. El presente mail es para reclamar que tengo bloqueadas mis cuentas de Openbank sin haber sido informado previamente y sin razón alguna, ocasionándome serio perjuicio. Como puedo probar en mail escrito, el 5 de noviembre mi gestora la Sra Teresa González me dijo que la documentación solicitada que había yo enviado se había recibido y que el tema “estaba solucionado”. Hoy, para mi mayúscula sorpresa, me comenta con olímpico cinismo que nunca me lo había dicho y me dice que mis cuentas están bloqueadas como un hecho consumado. No puedo hacer traspaso a mi cuenta corriente a fin de pagar mi tarjeta de crédito cuyo pago será este día 1de diciembre. Lo cual es gravisimo. No tengo por qué perjudicarme ni que me penalicen por estar en descubierto si es que ustedes mismos no me permiten operar con mis cuentas. Demando el desbloqueo de mis cuentas y saber el estado de las mismas o entablaré acción legal. El jueves y viernes pasado he vuelto a enviar a la Sra González toda la documentación y más. No soy ningún delincuente y soy cliente de Openbank desde hace más de 20 años. Este NO ES EL TRATO QUE SE DEBE DAR A IN CLIENTE PREMIUM. Hoy mi residencia fiscal es Peru porque es donde resido y trabajo legalmente como cientos de españoles aquí , y eso no es ningún delito y he probado el origen absolutamente lícito de todos los ingresos realizados. AtentamenteFlavio PantigosoDNI 47915135YMóvil +51 948848814

R. C.

INTERESES USUREROS PRÉSTAMOS COCHE C3

Hola, en septiembre de 2019 compré un coche y me hicieron un préstamos con Sabadell Consumer.el préstamo era de 10426e, a un 9.75 TIN, a día de hoy he pagado 26 cuotas a 209,26 euros, lo que resulta un total de 5440,76e pagados y he amortizado 2738e, pagando en intereses un total de 2702 euros considero que se me está aplicando un interés usurero ty solicito que se resuelva rebajando de la cuota el interés cobrado con usura y dejándome el interés a 0, por aplicar intereses usureros