C. V.
29/09/2025

No se ha recibido el paquete

Estimados/as señores/as: En fecha 29/09/2025] adquirí en su página web Flora queen el producto [pedido nº 80103390, ramo de flores y botella de cava. Han pasado 3 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto ya que era para una fecha concreta. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido 80103390 SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.

Reclamación devolución de la entrada por exceso de foro

A quien corresponda: En representación un grupo de cuatro personas que adquirimos 4 entradas para el día 27 de septiembre de 2025 (viernes) y 4 entradas para el día 28 de septiembre de 2025 (sábado), para asistir al evento “San Diego Comic-Con de Málaga 2025”, organizado por COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS, S.L. Junta de Andalucía Ayuntamiento de Málaga, formulo la siguiente reclamación por incumplimientos graves en materia de información, organización y seguridad que vulneran los derechos de los consumidores y usuarios. Hechos objeto de reclamación: 1. Problemas de reserva y falta de accesibilidad lingüística en la web: El sistema de reservas y de inscripción a eventos paralelos únicamente estaba disponible en determinados idiomas distintos del español, lo cual vulnera el derecho básico a recibir información clara, veraz, suficiente y comprensible reconocido en el artículo 8 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), así como el artículo 17.1 de la Ley 13/2003, de Defensa y Protección de los Consumidores y Usuarios de Andalucía, que obliga a los organizadores a garantizar que la información se facilite en castellano de manera accesible. 2.Compra de entradas sin información previa esencial Las entradas fueron puestas a la venta sin facilitar a los consumidores información esencial sobre el programa de actividades, invitados o servicios incluidos, obligándonos a comprar “a ciegas”. Ello vulnera el artículo 60 del RDL 1/2007, que exige que antes de la contratación se proporcione información clara y suficiente sobre las características principales del servicio, así como el artículo 18 de la Ley andaluza 13/2003, que impone transparencia en la oferta de espectáculos y eventos. 3. Colas interminables sin señalización ni supervisión adecuada Durante el evento se produjeron tiempos de espera desproporcionados y una gestión deficiente de accesos: El viernes 27 de septiembre: 70 minutos de cola para entrar al recinto. El sábado 28 de septiembre: 60 minutos de cola de acceso, más 120 minutos para entrar al Hall principal, y posteriormente otros 90 minutos adicionales para reingresar tras salir a comer. Todas estas esperas se produjeron bajo condiciones de calor extremo ( a veces más de 30ºC) y sin áreas de sombra, señalización, ni personal que garantizara un acceso ordenado. Estos hechos contravienen el artículo 8 del RDL 1/2007 en cuanto a la obligación de garantizar condiciones de seguridad y habitabilidad en los servicios prestados, y el artículo 19.2 de la Ley 13/2003, que obliga a adoptar medidas de seguridad adecuadas para prevenir riesgos para la salud de los asistentes. 4. Masificación y riesgo para la seguridad de los asistentes La afluencia de público era tal que resultaba imposible disfrutar de las experiencias contratadas, además de generar situaciones de aglomeración que podían poner en peligro la integridad física de los asistentes. Esto constituye una infracción de las obligaciones de seguridad recogidas en el artículo 8 del RDL 1/2007 y en el artículo 19 de la Ley 13/2003 de Andalucía, que imponen a los organizadores el deber de garantizar un entorno seguro y no masificado. Petición: Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que, en defensa de nuestros derechos como consumidores: . Se admita a trámite esta reclamación contra COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS, S.L. Junta de Andalucía Ayuntamiento de Málaga Se inste a la empresa a la devolución proporcional del importe de las entradas abonadas (8 entradas en total), por incumplimiento de las condiciones mínimas de información, calidad y seguridad del servicio. Se inste a la autoridad competente de consumo en Andalucía a investigar las irregularidades cometidas en la organización del evento y, en su caso, imponer las sanciones previstas en la legislación vigente.

C. J.

Reembolso importe entradas

Me pongo en contacto a través de aquí para reclamar el importe total de las entradas de los dos días a la Comic Con de Málaga, compré entrada para viernes 26 de Septiembre, el cual solo pude disfrutar del espacio de las figuras y el espacio de los están me quedé a medias debido a que empezaba una actividad en el hall m, al salir decidí volver para terminar de ver los están que me quedan para hacer tiempo hasta las 22:00 que se supone que cierra el evento, mi sorpresa es que no puedo entrar a las 19:00 de la tarde, mi sorpresa es mayor cuando pregunto qué hacer hasta las 22:00 a lo cual respuesta es búscate la vida, no conforme el sábado 27 me dispongo a volver para ver mi actividad en el hall m, a la salida mi sorpresa es una cola enorme sin fin de gente, más de dos horas haciendo cola y no avanzan, con el calor que caía, decidí marcharme y no volví, por lo tanto no he disfrutado nada del evento, quisiera la devolución de los dos días, gracias de antemano, un saludo.

D. A.

ILEGAL: NO PRACTICAN EL DERECHO AL DISITIMIENTO

Me di de alta en su suscripción el día 21/09 y realicé el pago correspondiente. Al día siguiente, el 22/09, eliminé mi cuenta y envié el formulario de desistimiento debidamente cumplimentado y firmado, siguiendo exactamente el procedimiento indicado en sus condiciones generales. Además, solicité expresamente el borrado de mis datos y el reembolso del importe cargado. Su respuesta, alegando que no se ha realizado ningún débito, es completamente falsa. Les he enviado tanto el justificante de pago como el extracto bancario actualizado hasta el 27/09, donde consta claramente que el importe fue cargado y no ha sido devuelto. Acaban de responder nuevamente negando el débito y desviando la responsabilidad hacia mi banco, lo cual es inaceptable. El cargo está confirmado, y ustedes están incumpliendo de forma flagrante el derecho de desistimiento, además de retener un importe que no les corresponde. Les exijo el reembolso inmediato del importe cobrado. Si no recibo una solución en las próximas 48 horas, iniciaré las acciones legales pertinentes y elevaré una reclamación formal ante las autoridades de consumo. No voy a permitir que se vulneren mis derechos ni que se me engañe deliberadamente. Espero una respuesta urgente y definitiva. Atentamente, Daniela Gomes

Exoneración de deuda no atendida

Interpongo reclamación contra Movistar (Telefónica de España S.A.U.) por la negativa a reconocer mi situación concursal y la exoneración de deuda dictada en resolución judicial firme. En el procedimiento concursal abreviado seguido ante el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Toledo, se dictó Auto de 18/09/2025, por el que se concede la Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI). En la parte dispositiva de dicho Auto se establece expresamente que “la exoneración del pasivo insatisfecho se extenderá a la totalidad de las deudas insatisfechas a la fecha de la presente resolución, salvo las que se relacionan en el artículo 489 del TRLC”. Por tanto, cualquier deuda pendiente con Movistar a esa fecha ha quedado legalmente extinguida. El problema surge porque Movistar no atiende mis reclamaciones ni me permite comunicar la existencia del Auto, ya que sus canales de atención (teléfono 1004, chat online y área de clientes) exigen ser cliente activo. Esta práctica me deja en situación de indefensión y bloquea la posibilidad de que la empresa actualice mis datos y anule la deuda exonerada. Solicito a Movistar: La cancelación inmediata de cualquier deuda pendiente en sus registros. Que se abstenga de comunicar datos a ficheros de solvencia en relación con deudas ya exoneradas. Que habilite un canal válido de comunicación para las personas afectadas por procedimientos concursales y confirme por escrito la cancelación. Adjunto como prueba el Auto judicial de exoneración.

Exoneración de deuda no atendida

Interpongo reclamación contra Jazztel (Orange Espagne S.A.U.) por la negativa a reconocer mi situación concursal y la exoneración de deuda dictada en resolución judicial firme. En el procedimiento concursal abreviado seguido ante el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Toledo, se dictó Auto de 18/09/2025, por el que se concede la Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI). En la parte dispositiva de dicho Auto se establece expresamente que “la exoneración del pasivo insatisfecho se extenderá a la totalidad de las deudas insatisfechas a la fecha de la presente resolución, salvo las que se relacionan en el artículo 489 del TRLC”. Por tanto, cualquier deuda pendiente con Jazztel a esa fecha ha quedado legalmente extinguida. El problema surge porque Jazztel no atiende mis reclamaciones ni me permite comunicar la existencia del Auto, ya que sus canales de atención (teléfono y área de clientes) exigen ser cliente activo. Esta práctica me deja en situación de indefensión y bloquea la posibilidad de que la empresa actualice mis datos y anule la deuda exonerada. Solicito a Jazztel: La cancelación inmediata de cualquier deuda pendiente en sus registros. Que se abstenga de comunicar datos a ficheros de solvencia en relación con deudas ya exoneradas. Que habilite un canal válido de comunicación para las personas afectadas por procedimientos concursales y confirme por escrito la cancelación. Adjunto como prueba el Auto judicial de exoneración.

S. I.

Problemas con todo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde el primer momento MEDAC me ha puesto problemas. Lo único sencillo ha sido pagar la matrícula. Desde entonces se perdían datos, no me llegaba la información correcta por correo de lo que faltaba, las clases a día 29 de septiembre aún no han empezado (en teoría comenzaban el 17) , y no son capaces a solucionar ningún problema de acceso a la cuenta ni de hablar seriamente. “Te llamarán para arreglarlo”, y nunca sucede. SOLICITO la íntegra devolución de la matrícula y de el primer pago fraccionado, ya que no se ha cumplido NADA de lo que se ofrecía en el servicio, y siento que me han engañado con falsas promesas y sin atención al cliente ni solución de problemas, por no decir que la formación no se sabe cuándo empezará. Atentamente

M. R.

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 31 de agosto de 2025…] adquirí en su página web AMAZON el producto. iPLEX Clio - Estante de ducha portaobjetos, 56 x 33 x 19 cm, transparente, fabricado en Italia, plexiglás.]. º 31 de agosto de 2025 pedido número 406-1110620-0517934 Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito y a través de comunicación telefónica con el servicio de ayuda de Amazon, incluso correos electrónicos varios,solicitando recogida del producto en más de tres ocasiones. Transcurridos más de 15 días y no habiendo venido a recoger a mi domicilio el pedido, desde Amazon me confirman el reembolso ya que el vendedor incumple los plazos desde Amazon respuesta y recogida. Días más tarde y después de haberme confirmado la recogida para el viernes 19 de septiembre ( tuve que permanecer en el domicilio y no apareció nadie a recoger el pedido). El producto fue recogido en fecha 24 de septiembre por Seur y pese a confirmar desde Amazon mi reembolso antes de 7 días ( desde el día 22 ) a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días y habiendo realizado más de 7 llamadas telefónicas a Amazon y confirmando en todas ellas la breve resolución de mi reembolso. Es una pesadilla, he perdido mucho tiempo y me está provocando ansiedad Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 194 euros]. Sin otro particular, atentamente.

Exoneración deuda no atendida

Interpongo reclamación contra Vodafone España por la negativa a reconocer mi situación concursal y la exoneración de deuda dictada en resolución judicial firme. En el procedimiento concursal abreviado seguido ante el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Toledo, se dictó Auto de 18/09/2025, por el que se concede la Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI). En la parte dispositiva de dicho Auto se establece expresamente que “la exoneración del pasivo insatisfecho se extenderá a la totalidad de las deudas insatisfechas a la fecha de la presente resolución, salvo las que se relacionan en el artículo 489 del TRLC”. Por tanto, cualquier deuda pendiente con Vodafone a esa fecha ha quedado legalmente extinguida. El problema surge porque Vodafone no atiende mis reclamaciones ni me permite comunicar la existencia del Auto, ya que sus canales de atención (teléfono, chat online y WhatsApp) exigen ser cliente activo. Esta práctica me deja en situación de indefensión y bloquea la posibilidad de que la empresa actualice mis datos y anule la deuda exonerada. Solicito a Vodafone: La cancelación inmediata de cualquier deuda pendiente en sus registros. Que se abstenga de comunicar datos a ficheros de solvencia en relación con deudas ya exoneradas. Que habilite un canal válido de comunicación para las personas afectadas por procedimientos concursales y confirme por escrito la cancelación. Adjunto como prueba el Auto judicial de exoneración.

A. M.

Reclamación devolución de la entrada por exceso de foro

Pido la devolución de la entrada de la comic com Málaga del día 25/09/25 por exceso de aforo no poder disfrutar del evento