L. M.
17/01/2026

Cobro abusivo de roaming e información errónea facilitada por Lowi

Deseo presentar una reclamación formal contra Lowi por un cobro de roaming que considero abusivo, así como por la información errónea facilitada por su servicio de atención al cliente. He recibido un cargo de 55 € por consumo de roaming en Albania, correspondiente a aproximadamente 5 MB de datos, lo cual considero totalmente desproporcionado. Tal y como expliqué a la operadora, dicho consumo se produjo únicamente durante unos segundos, con el único fin de enviar y recibir un mensaje de WhatsApp de confirmación a un taxi que nos recogía en el alojamiento. En ese momento ya me encontraba fuera del alojamiento, sin acceso a wifi y sin posibilidad de volver a conectarme a una red segura. Durante la conversación mantenida con atención al cliente, la operadora me confirmó en dos ocasiones que se me realizaría un abono de 50 € sobre los 55 € facturados, dado que no había tenido constancia previa de que el coste del roaming fuera tan elevado. Cabe señalar que Lowi no envía avisos automáticos informando del coste por MB, obligando al usuario a consultar esta información en su web, lo que implica necesariamente consumir datos móviles y exponerse a nuevos cargos. Sin embargo, al día siguiente se me informó de que dicho abono no se realizaría, alegando que ya se me había reembolsado anteriormente una cantidad de 6 € por un roaming en mayo de 2024 en Argentina, por lo que no procedía ningún abono adicional. Esta información contradice directamente lo que se me aseguró el día anterior, por lo que considero que se me proporcionó información errónea. Tal y como expliqué posteriormente tanto por teléfono como por correo electrónico, en mayo de 2024 manifesté expresamente mi desacuerdo con el cobro de esos 6 €, ya que durante ese viaje llevaba una SIM argentina, no hice uso de datos móviles ni realicé llamadas con la línea de Lowi, por lo que dicho cargo fue incorrecto. En ningún momento se me indicó que ese reembolso fuera un gesto comercial excepcional, ni que solo pudiera realizarse una vez, ni que pudiera impedir futuros reembolsos en caso de cobros indebidos, errores de facturación o desconocimiento de tarifas. Por todo lo expuesto, considero que: El cobro de 55 € por apenas 5 MB de datos es abusivo y desproporcionado. Lowi me facilitó información incorrecta, asegurándome un abono que posteriormente negó. El reembolso de 6 € en 2024 fue consecuencia de un cobro erróneo, no de una compensación excepcional, y no se me informó de ninguna limitación futura asociada a dicho abono. Solicito la revisión del caso y la aplicación del abono de 50 € que me fue confirmado, así como que se tenga en cuenta la falta de información clara y accesible sobre las tarifas de roaming, que perjudica gravemente a los consumidores.

C. R.
17/01/2026

Reclamación contra Spotahome por deficiente ejecución del servicio, facturación irregular y negativa

Estimados/as señores/as:  Deseo presentar una reclamación contra la empresa Spotahome S.L.U. por prácticas que considero abusivas, falta de transparencia y una atención al cliente claramente ineficaz. El 11 de enero de 2026, realicé una reserva de alojamiento en Madrid a través de la plataforma Spotahome por un importe total de 929 €, que incluía 650 € de alquiler y 279 € de gastos de servicio. Por circunstancias imprevistas, cancelé la reserva aproximadamente dos horas después de su confirmación. El alojamiento nunca fue ocupado y el servicio no llegó a ejecutarse. Spotahome procedió al reembolso del importe del alquiler (650 €), reconociendo de hecho que la reserva no fue ejecutada. Sin embargo, la empresa se niega a reembolsar los 279 € de gastos de servicio, a pesar de la cancelación casi inmediata y de la inexistencia de prestación real. Esta situación se ve agravada por una irregularidad clara en la facturación: los gastos de servicio fueron facturados mediante una factura con fecha de 9 de enero de 2026, es decir, dos días antes de la confirmación efectiva de la reserva, que tuvo lugar el 11 de enero de 2026. En esa fecha no existía ningún contrato formalizado ni podía haberse prestado ningún servicio, lo que genera serias dudas sobre la validez de dicha factura y el cumplimiento del principio de buena fe contractual. A pesar de mis múltiples intentos de contacto, Spotahome ha dejado de responder, y su servicio de atención al cliente resulta inalcanzable, impidiendo cualquier solución amistosa. Como estudiante internacional, en una situación de especial vulnerabilidad económica y sin posibilidad de visitar los alojamientos previamente, esta experiencia me ha causado un perjuicio económico importante y un elevado nivel de estrés. A la vista de estos hechos, desaconsejo el uso de esta plataforma a otros estudiantes. Solicito la intervención del organismo competente para obtener el reembolso de los 279 € de gastos de servicio y para que se analicen las prácticas de esta empresa con el fin de evitar situaciones similares en el futuro. Sin otro particular, atentamente. Tengo todas las pruebas pero no quiero que se vea mi nombre. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. B.
17/01/2026

No entregan paquetes y mienten.

Número de reclamación - 14256071 (Copia pública) 16/01/2026 Hola, Durante todo el año 2025 he venido experimentando el mismo tipo de problemas con el reparto de paquetes de mano de correos Express. Y ya estoy cansado Mienten siempre con que no me encuentro en el domicilio, o en caso de paquetes contrareembolso, con que rehuso pagar el importe. Ya está bien, quiero que se depuren responsabilidades y saber personalmente quién es el repartidor/a que actúa así para denunciarle si es preciso. Llevo tres días observando como a primera hora de la mañana aparece en reparto y a última hora de la noche, aparece como estacionado, pago rehusado. Estoy Harto!!!!!!

R. H.

Filtración datos personales

Por la presente, presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de ENDESA en el día 13 de enero de 2026, en la que se me informa de que he sido víctima de un ciberataque que ha comprometido mis datos personales sensibles. Según su propia notificación, los datos filtrados incluyen mi nombre, apellidos, DNI, número de teléfono y, lo más grave, mi código de cuenta bancaria (IBAN). Considero que esta filtración supone una vulneración gravísima del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales, al no haber garantizado la compañía la integridad y seguridad de la información bajo su custodia. POR TODO ELLO, SOLICITO: Confirmación detallada: Que se me informe por escrito de las medidas técnicas exactas que Endesa ha adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos. Garantía de Indemnidad: Que Endesa asuma explícitamente la responsabilidad de cualquier perjuicio económico derivado de esta filtración (cargos que no correspondan, suplantación de identidad o apertura de contratos no autorizados). Compensación por daños: Dada la situación de riesgo, ansiedad y el tiempo que debo dedicar a proteger mis cuentas bancarias, solicito una compensación por los daños morales causados. Baja de todos mis contratos: Que se de de baja de manera inmediata todos mis contratos activos y más especialmente sabiendo que llevo meses en espera de resolución de una supuesta incidencia para que se de de baja mi contrato de suministro de gas. Me reservo expresamente el derecho a emprender acciones judiciales y a elevar esta reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal.

L. A.
17/01/2026

No llegó el pedido y no me devuelven el dinero

Buenas. El dia 27 de Diciembre realicé un pedido de tres artículos en Sephora online. Le dan salida dos dias después para fecha de entrega 2/01/26. El 07/01/26 me llega mail de Paack de pedido entregado, como no me llega nada entro en su mail quien lo recoge o donde lo dejan y pone se volverá a poner en reparto. Hoy 21 dias después. Mas de 6 emails a Sephora quejándome. Pidiendo mi abono del dinero. Su respuesta siempre es que será entregado hoy… jamás llega, ni saben donde esta el paquete ni lo vuelven a enviar de nuevo ni devuelven mi dinero. Un servicio pésimo.

J. A.
17/01/2026

Reclamación de deuda inexistente y amenaza de corte de luz

Buenas tardes, el pasado mes intentaron cobrar una factura de mas de 8000€. Dicho intento de cobro fue realizado sin ninguna explicación previa, tampoco ningun aviso por parte de dicha empresa, evidentemente fue rechazado por el banco. Esta semana he recibido un correo electrónico notificándome que se va a proceder el corte del suministro si no se efectua el pago de la totalidad de dicha "deuda" en menos de dos meses. Posteriormente a eso he entrado en la plataforma de cliente para descargar la factura y poder visualizar dicha factura. En la factura expone que la empresa no ha cobrado durante el periodo de un año esos mas de 8000€ (en ese año se siguieron emitiendo facturas y fueron pagadas), añadiendo a cada mes unos 500-600€ de facturación que según ellos, "no ha realizado" (la facturación durante esas fechas fue la proporcional al consumo que había). Cabe aclarar que se trata de una vivienda, de unos 90-100m2 y que en una parte de ese periodo nadie vivia en ella, ya que no era nuestra residencia habitual. Es inadmisible aceptar esta manera de actuar y el intento de cobro de una factura a un cliente que excede todo lo racional. Quiero aclarar que estamos al corriente de pago de todas las facturas desde que adquirimos la vivienda hasta la fecha actual y no nunca ha habido ningun atraso en ninguna de ellas. También quiero informar que actualmente si es nuestra residencia habitual, vive una familia con dos hijos menores de edad y uno de ellos con una discapacidad reconocida

M. I.

Problemas con el servicio Facilita

-Buenos dias, soy usuaria del servicio Facilita y hace poco solicite que me arreglasen unas llaves de radiador las cuales me gotean (una de ellas me está fastidiando el parquet). El técnico vino a mi casa el pasado día 7 de Enero y dijo que era necesario cambiarlas y que próximamente recibiría un presupuesto y una cita. A día de hoy nadie me ha llamado para darme solución al problema. Les he llamado hasta en 5 ocasiones para exigir responsabilidades. Todos me insisten en que se han abierto incidencias y que el problema se va a trasladar al departamento correspondiente. Además el técnico debio de cerrar mi caso como si estuviera resuelto y eso no es así. A que se debe este mal funcionamiento del servicio? Por que un cliente tiene que estar insistiendo en que le presten un servicio que está pagando? Exijo una solución. -Gracias. -Mónica Ibáñez.

E. G.

Problema con la ganrantía

Adquirí una lavadora marca Candy en el establecimiento MediaMarkt CC Las Arenas en enero de 2025, según factura que adjunto. Desde finales de noviembre de 2025 el producto presenta un fallo grave en el sistema de bloqueo (según los técnicos que han asistido a mi casa por la vería) de la puerta que impide completamente su uso. A comienzos de diciembre de 2025 comuniqué la incidencia tanto a MediaMarkt como a Candy. Desde entonces, el servicio técnico oficial de Candy ha acudido a mi domicilio en cuatro ocasiones sin conseguir reparar la avería. En una de dichas intervenciones se sustituyó la pieza del bloqueo de la puerta, sin que ello solucionara el problema, que persiste exactamente igual. La reparación ha sido claramente ineficaz. Como consecuencia, llevo más de seis semanas sin poder utilizar la lavadora, sufriendo molestias continuadas, pérdida de tiempo y perjuicios importantes, superándose ampliamente los plazos razonables exigidos por la normativa de consumo. Además de las gestiones por escrito, he acudido de manera presencial en cinco ocasiones al establecimiento MediaMarkt CC Las Arenas para exponer la situación y solicitar una solución definitiva, sin que se me haya ofrecido ninguna solución efectiva. También, solicité expresamente por correo electrónico una respuesta por escrito y la devolución del importe del producto, ya que verbalmente se me había prometido dicha solución en varias ocasiones. En lugar de resolver el problema, MediaMarkt respondió archivando unilateralmente la reclamación, indicando que contactarían conmigo por vía telefónica en caso de obtener nueva información, pese a haber solicitado expresamente que toda comunicación fuera por escrito para que quedara constancia. El producto continúa averiado, la reparación ha resultado reiteradamente ineficaz y la empresa ha cerrado la reclamación sin ofrecer solución alguna. Asimismo, MediaMarkt ha llegado a afirmar que Candy les había contestado a mi reclamaciones, que yo estaba conforme con la reparación, lo cual es rotundamente falso. Manifiesto de forma expresa que no acepto nuevas reparaciones, ya que la vía de la reparación está claramente agotada. El producto es no conforme. En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, solicito la resolución del contrato y la devolución íntegra e inmediata del importe abonado, sin más dilaciones ni nuevas intervenciones técnicas. Envío adjunto: Factura y ticket Parte técnico Capturas de llamadas Correos donde cierran el caso sin solución Soy cliente habitual de MediaMarkt y siempre he confiado en su servicio y productos, lo que hace aún más preocupante la situación actual. Espero una pronta y efectiva resolución de este caso.

A. S.

Abandono de servicios

La semana pasada me vi obligado a poner una primera reclamación a IKEA ante la OCU, ya que la empresa estaba siendo totalmente ineficiente e irresponsable respecto a una incidencia surgida en torno a la instalación de una encimera comprada y contratada con ellos. La instalación, programada con un mes de antelación para el día 9 de enero, no tuvo lugar, no presentándose nadie en nuestra vivienda y sin tener ningunda noticia. IKEA se defendía alegando que esa parte corresponde a LEKEY, una empresa que tienen subcontratada para dicho servicio (en cualquier caso, yo no les pagué a ellos en ningún momento, sino a IKEA). Tras días de quejas y reclamaciones, vinieron a instalar la encimera el día 14 de enero. Durante la instalación, una de las piezas se dañó, no pudiendo continuar hasta que se reportara a IKEA y mandaran una pieza nueva. Nos dijeron que sería cuestión de 1-2 días, pero llevamos desde el propio miércoles llamando y nos volvemos a encontrar la misma respuesta. IKEA alega que no les ha llegado la incidencia, y que no pueden hacer nada. Aunque haya pasado el plazo de 24-48 horas que nos dijeron, se mantienen en la misma. Vuelvo a reclamar sobre una actitud y una ubicación hacia el cliente totalmente inadmisible y irresponsable. No se hacen cargo de nada, no dan ninguna solución real y nos siguen teniendo sin encimera por tiempo indeterminado, dándonos como única opción el seguir esperando. Servicio lamentable y trato despreocupado hacia los perjuicios que sus errores supongan para sus clientes. No lo recomendaría a nadie.

H. M.

Ecoshooting no trabaja

Realice un pedido y a la hora de que me lo entreguen nunca han pasado por el domicilio y pone que si. esta empresa es una estaf