J. J.

Problema con masmóvil

Motivo de la reclamación: Portabilidad no autorizada y prácticas comerciales engañosas Descripción de los hechos: A finales de octubre recibí varias llamadas desde diferentes números (provincias como Guipúzcoa, Álava, Alicante, etc.) en las que los agentes se identificaban como personal de Vodafone. Sin embargo, posteriormente comprobé que en realidad eran de MásMóvil, lo cual constituye una suplantación de identidad comercial. Durante las llamadas, me informaron falsamente de que Vodafone iba a realizar obras de cableado subterráneo que afectarían el servicio durante seis meses, impidiendo el uso simultáneo de varios dispositivos conectados a internet. Me dijeron que perdería el servicio si no cambiaba de compañía. Ante esta situación, manifesté que no quería quedarme sin servicio y que, de ser así, cambiaría de compañía. A partir de entonces, continuaron llamándome haciéndose pasar por Vodafone, cuando seguían siendo de MásMóvil. Solicité expresamente que grabaran la llamada en la que pedía que, si se hacía portabilidad, fuera a Vodafone, no a MásMóvil. No lo hicieron. Finalmente, se tramitó una portabilidad no autorizada a MásMóvil. Actualmente tengo el internet de casa con Vodafone y la línea móvil con MásMóvil, lo cual nunca consentí. Solicito la anulación de la portabilidad a MásMóvil y la devolución de mi línea móvil a Vodafone, ya que la actuación ha sido engañosa y contraria a la normativa de protección al consumidor.

A. H.
06/11/2025

No se ha entregado el paquete y ellos dicen que sí

Hola, realicé un pedido de unas zapatillas a YUCCS el día 23 de octubre. Ellos me confirman el pedido con el número ES400252967 y como trabajan con SEUR, me llega un aviso de que mi paquete tiene fecha de entrega el día 8 de noviembre. Luego me mandan la confirmación de que el paquete ha sido entregado en la dirección indicada en el pedido y especifican la hora exactas las 19:39 de ese día 8 de octubre. El lugar de entrega es una urbanización privada con una garita con conserjes 24 horas, donde se encargan de recoger y entregar todos los paquetes a los vecinos de la urbanización, y donde, a su vez, anotan cada una de estas recepciones junto con la empresa de paquetería correspondiente. Dado que fui a buscar mis zapatillas, y el paquete nunca les había llegado, les indiqué que SEUR me había confirmado día y hora exactos de la entrega. Por lo que procedieron a comprobar las cámaras de vigilancia, y se confirmó que ningún agente de SEUR dejó el paquete en dichas fechas y horas. No hay manera de contactar con ellos más que a través de un teléfono, que es una máquina y no dan opción de hablar con una persona.

N. P.

COBRO INAPROPIADO

El motivo de la queja es que en la factura de octubre del 2025 me han cobrado cargos desconocidos en mi factura telefónica, referidos al cargo Compra Contenidos del proveedor de servicios DOD B85753960 y servicio COCINA TOP. Los cargos se han producido en 5 ocasiones en el mes de octubre y al ir a mirar la de este mes, me he percatado que el 5 de noviembre me han realizado otro. .En ningún momento he suscrito ni he aceptado estas condiciones de contratación, ni he dado mi consentimiento . Tampoco he aceptado las condiciones del servicio ni he autorizado pagos desde mi cuenta. Además en la aplicación de YOIGO NO ME APARECE NINGUNA SUSCRIPCIÓN, ya que por mi profesión reviso a menudo las suscripciones que tengo. He llamado ha Yoigo para intentar solucionar esto poniendo una reclamación y me dicen textualmente , ¨el consumo es correcto y está bien facturado porque es una suscripción y no tiene que estar utilizando el teléfono para que facture¨. SOLICITO EL REEMBOLSO DE LOS IMPORTES COBRADOS en la factura de octubre que asciende a 5 cobros de 3,53 Euros haciendo un total de 17,65 y en la factura de noviembre del día de ayer ya hay un cobro de 3,53 que pido que no se me tarife en mi próxima factura. Un cordial saludo

Paquete que nunca fue entregado

Buenos días Un envio de Francia n.1192728461 nunca fue entregado Indica que fue entregado el miércoles 29de octubre a las 17h39 , yo estaba en casa y nunca nadie llamó a esa hora ese día, El mensajero dice no recordar bien a quien lo entregó Solicito la devolución del pedido o que se investigue dónde se encuentra el pedido Gracias y saludos.

Incumplimiento de contrato y penalización indebida por parte de R

A la atención del equipo de OCU, Deseo presentar una reclamación contra la compañía R (Grupo Euskaltel) por incumplimiento de contrato, mala gestión en la atención al cliente y cobro indebido de una penalización tras solicitar la baja del servicio. Al contratar el servicio, se me garantizó explícitamente que la conexión sería mediante **fibra óptica**. Firmé el contrato únicamente bajo esta condición. Sin embargo, tras la firma y la llegada de los técnicos, se me informó de que **no era posible instalar fibra en mi domicilio**, debido a la falta de infraestructura en el edificio. Esta información nunca se me comunicó antes de contratar. R envió a varios técnicos, todos confirmando lo mismo: **la fibra no era técnicamente posible**. Durante semanas tuve que esperar en casa múltiples visitas, lo cual supuso pérdida de tiempo laboral y personal. Durante este periodo, **no tuve servicio funcional de internet**, pero aun así **se me facturaron los meses completos**. En una llamada posterior, se me aseguró que **se me devolvería el importe cobrado durante el periodo sin servicio**, pero esta devolución nunca se realizó. Tras un mes, R me ofreció como alternativa un servicio de **“internet fijo”**, que **no es equivalente a fibra**, ni en velocidad ni en estabilidad. Este servicio **no corresponde al producto contratado**. Solicité entonces la **baja inmediata de la totalidad de los servicios**, dado que la empresa **no cumplió lo acordado en el contrato**. Sin embargo: 1) La baja no fue tramitada cuando la solicité. 2) En cada llamada se me proporcionó información diferente y contradictoria. 3) Nunca se me explicó claramente el procedimiento de baja. 4) **Después de 4 meses** se me informó que debía llamar a un número diferente para gestionar la baja, información que **nunca se me dio previamente**. 5) En una llamada se me comunicó que **solo podía cancelar el internet, pero debía mantener mis números móviles con R**, lo cual considero totalmente injusto, ya que **contraté todos los servicios en un único contrato** y no tiene sentido mantenerlos separados. Además, **ninguno de mis correos electrónicos fue respondido**, lo que demuestra una clara falta de atención y transparencia. Ahora la empresa reclama **una penalización de 130€** por “cancelación anticipada”, penalización que considero **nula**, debido a que: - **R no cumplió con el servicio contratado (fibra óptica)**, - el servicio alternativo ofrecido **no es equivalente**, - la demora y confusión en el proceso de baja fue consecuencia de **errores y mala gestión interna de R**, no mía, - y se me facturó incluso cuando **no tenía servicio funcional**. Por todo ello, solicito: - **Cancelación total de la penalización de 130€** - Confirmación escrita de que **no seré incluida en ningún fichero de morosos (ASNEF, Experian, etc.)** - Confirmación por escrito del **cierre definitivo de la cuenta y del expediente** Atentamente, Maria Prochazkova

I. D.
06/11/2025

No se hizo la instalación

Hola buenos días, hace años quise hacer un cambio de compañía de televisión, internet y telefonía móvil, mediante llamada telefónica se me aseguró que en el paquete de televisión que yo contraté venían canales de fútbol (es el motivo por el que me cambiaba de compañía) antes de que el instalador hiciera el primer agujero de la instalación le pregunté por lo canales de fútbol y éste me dijo que Jazztel no tenía fútbol, así que le dije que no instalara nada que iba a llamar para no seguir con el contrato, tenía 14 días para cancelar dicho contrato, yo lo hice en la primera semana y aún así, Jazztel me llama acosándome desde hace años cobrándome una factura de 400€ o más, cuando la instalación no se llegó a realizar y no tengo ni una sola factura del servicio, como para que me quieran cobrar todo ese dinero sin haber tenido la instalación, nos dijeron que era por el codificador, se suponía que iba a ir alguien a recogerlo y nadie fue, así que nosotros decimos ir a devolverlo, creímos que con eso se acabaría el cobro indebido, ahora en 2025 sigo recibiendo llamadas amenazando que si no pago vamos a ir a juicio, estaré en lista de morosos y otras cosas más.

E. P.

Equipaje no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un envío de maletas desde Pontevedra para entregar en 24 horas en Sevilla , el pasado día 3 lunes las pasaron a recoger a las 17:15hs y hoy Jueves día 6 me encuentro sin saber dónde estan. Llevo dos días sin equipaje y lo más frustrante es que me llegan todos los días un mensaje diciendo que hoy no van a poder entregarlo pero sin darme la mínima opción a recogerlo en algún sitio. No puedo comunicarme con ningún ser humano está en destino y no puedo reclamar porque ya ha llegado pero que clase de servicio es este.¿24 horas?. Tengo que estar comprando de nuevo todo lo que necesito. Me parece lamentable y no sé cómo se permite a una empresa no dar opciones para contactar con un teléfono que no sea una IA. Vergonzoso. Espero que yo sea la última cliente. SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Gestión inadecuada de entrega en Parcel Shop

Hola, realicé un pedido online y cuando recibí la información para el seguimiento del paquete, solicité la entrega en una Parcel Shop. Todos los días hice seguimiento del envío y un día vi que ya estaba en reparto. Después, introducía el nº de seguimiento pero daba error y no podía ver si mi paquete se había entregado a la Parcel Shop o no. Fui a la Parcel Shop y no les había llegado. Al día siguiente ya pude ver en la web que debieron ir a la Parcel Shop cuando el establecimiento estaba cerrado y directamente, pusieron mi paquete en proceso de devolución. ¿Cómo no tienen en cuenta el horario de apertura si la elección del Parcel Shop la ofrece GLS? ¿Por qué no volvieron al abrir el establecimiento o me dieron opción de acercarme yo a la central? Ahora le han devuelto mi paquete al remitente, me lo van a volver a enviar y me van a cobrar los gastos de envío. Precisamente la elección de entrega a una Parcel Shop se ofrece para que sea más segura la entrega, por si nos ausentamos de casa un momento, y más sostenible. Solicito que se revise este procedimiento y se me exima del pago de los nuevos gastos de envío, ya que la devolución del paquete fue consecuencia directa de una gestión deficiente por parte del servicio de reparto. Espero una solución justa y que se tomen medidas para evitar que esta situación se repita.

P. R.
UPS

entrega tardia

Hola, realice una compra con Nike en los cuales vosotros erais los repartidores, para facilitar la entrega ya que no estaria en cas elegi un sitio de entraga cerca de cas porque salia en vuestro listado, cual es mi sorpresa que sin avisar y por vuestra cuenta habeis decido cambiar el sitio de entrega en el cual yo me tengo que desplazar en coche y ademas si no llega hacer por que entre en el seguimiento no me entero que esta alli el paquete. Os he llamado para solventar el problema, ya que yo no voy a ir a ese lugar a recoger el paquete, me dijisteis que sin problema, pues bien ha pasdo ya mas de una semana y mi paquete no se donde esta. Sois unos impresentable entregando un paquete en un lugar donde yo no he dado mi consentimiento y aun mas sin avisar.

S. F.

Llamada no autorizada

Estimado responsable, Por la presente denunciar llamada no reconocida/ autorizada 08 Oct. Reportado hace (1) mes sin respuesta. Se solicita devolución. Saludos,