No solucionan el problema
Estoy intentando llamar a un teléfono que en otras ocasiones e llamado y me responde la operadora de digi, diciendo que : el teléfono marcado no corresponde a ningún cliente y se me corta la linea, también me pasa con otros teléfonos.No es la primera ve que me pasa. e informado a la operadora esta mañana y me dice que le pase ese número de tlf, me dice que ha probado ella con otra operadora a llamar y que ese tlf que yo le he pasado es problema de ese número, le digo que no es cierto porque he hablado con ellos. No es normal y esto se repite con otros teléfonos. Decid la verdad , que pago un servicio y no estoy para perder el tiempo.
subida del IPC
Buenos días,Tengo un contrato del tipo Plan Elige 8 horas. En la factura de enero se ha regularizado el precio del kwh con un aumento que para nada tiene que ver con el IPC del 6.5 %. A pesar de que me he dado de alta en la factura electrónica en varias ocasiones sigo recibiendo mensajes solicitando que lo haga de nuevo, veo que en el contrato me penalizan si no lo hago, pero tengo registrado por 4 veces el alta en dicha factura electrónica.He reclamado en diversas ocasiones en la aplicación específica, sin obtener respuesta. Este es el párrafo del contrato donde se especifica la subida anual: El precio del término de potencia y de los periodos promocionado y no promocionado se mantendránfijos durante 60 meses desde la contratación de este Plan, sin perjuicio de su actualización según lavariación correspondiente al IPC (*) el 1 de enero de cada año en que el contrato esté vigente. el asterisco (*) no lo aclara en ningún sitio.Solicito se aplique el IPC del INE en las sucesivas facturas y se devuelva el exceso ya cobrado.gracias,saludos.
Estafa en Intecat y SFAM CELSIDE
Hola, hace un mes compré un iphone 13 en INTECAT REUS y el dependiente me animó a ponerme un seguro también. Me estuvo explicando detalladamente todas las opciones y al final me compré el seguro más caro de 19.99€. Le pregunté varias veces si era solo eso lo que tenía que pagar al mes y me dijo que sí todo el rato y que incluso al final del año me devolvían dinero por haber sido el seguro más caro. Ese no es el problema. Yo acepté a eso y está bien. La sorpresa viene cuando este mes me llega una factura de unos 100€ y cuando llamo a el seguro me dicen que es lo que tengo contratado y lo que yo firmé. Y que también me encasquetaron hasta un iphone 8! Busco el contrato y efectivamente, el chico de la tienda había puesto que sí a todas las casillas de suscripción a diferentes cosas que él en personas NO me contó. Obviamente yo firmé pero porque él me había dicho que en ese papel solo estaba dándome de alta a la suscripción de 19.99€. Repito que se lo pregunté varias veces ! Me gustaría denunciar esta situación y que se me devolviera el dinero de todas esas suscripciones que naturalmente yo nunca acepté. Gracias.
Problema con el pago de indemnización
Buenos días. Vivo en una finca donde el seguro fue contratado con la Mutua de Propietarios. He tenido un problema con una infiltración por la fachada y la aseguradora debía solucionar los desperfectos causados. Después de meses intentando que vinieran a arreglar el problema, la solución aportada por la aseguradora fue el pago de una indemnización, cuyo valor fue determinado por la misma Mutua de Propietarios. Me han enviado un presupuesto de obra, y al final lo he aceptado para solucionar de una vez el problema. Después de que yo lo aceptara, han tardado casi 2 meses en pagar, pero además han pagado el valor sin el IVA. He argumentado que no puedo contractar un constructor para hacer el trabajo y simplemente no pagar el IVA, y han contestado que ellos nunca pagan el IVA. Todas estas conversaciones fueron a través del administrador de fincas, ya que no me daban la posibilidad de contactar directamente. No creo que sea ni legal que planteen que un pago por un servicio no incluya el IVA obligatorio. Tengo el presupuesto enviado por la aseguradora, donde pone claramente el valor + IVA. Aún no he podido arreglar los desperfectos de mi vivienda, porque en el momento en que contrate a alguien tendré que pagar la factura completa, incluido impuestos.
GESTION DE COBRO INDEBIDO
Desde 2018 he venido utilizando los servicios de Trivago NV (en los recibos bancarios aparece como ADYEN NV documento fiscal NL48ZZZ342764500000) para la gestion de reservas de mi empresa de Alojamiento Turístico en Arcos de la Frontera (Cádiz). En Diciembre de 2019 para el ejercicio 2020 contacto con ellos para seguir utilizando el servicio que me prestaban, anualidad de la página y un servicio de clic (me cobran por cada vez que un interesado clicea en mi perfil de la página. En marzo de 2020, debido a la pandemia COVID, solicito la baja en el servicio con efecto inmediato, via telefónica, tanto de la anualidad como del servicio clic. El servicio anual de 2020 por importe de 580,07€ lo aboné a finales de 2019, pagando igualmente los servicios de clic hasta abril de 2020. En enero de 2021, me vuelven a cobrar el servicio anual por importe de 580,07€ y que he devuelto en la entidad financiera ya que estaba de baja desde que lo comuniqué en marzo de 2020 cuando entramos en estado de alarma por COVID. Que a primero de febrero recibo una llamada de telefono de un servicio de gestion de cobros situado en Amsterdan (Holanda) y una carta, en tono amenazante, en la que se me reclama la cantidad de 580,07€ mas los gastos de gestion de cobro y devolucion por importe total de 616,03€.
Problema cambio compañía
Buenos días.En julio de 2021 una comercial de Digi Mobil acudió a nuestro domicilio. Nos realizó una oferta que nos pareció interesante y decidimos cambiarnos de compañía de a Digi. Teniamos un movil en Simyo, un móvil en Jazztel y la fibra y el fijo en Jazztel. Cambiamos todo a Digi pero le dijimos que no queríamos fijo, ya que no lo utilizamos y nos salía más económico. Esa comercial nos gestionó todo y nos dijo que nosotros sólo teníamos que cambiar la SIM el día que nos avisaran y quedar con un técnico para que nos instalara la fibra, así que eso fue lo que hicimos. A partir de entonces comenzamos a funcionar con el router de Digi.En julio nos llega una factura de jazztel por 44.82, pensamos que sería lo correspondiente a la parte del mes de junio antes del cambio. En Agosto nos vuelve a llegar una factura, esta de 50,95, pensando que habíamos devuelto el router incorrecto (teníamos dos) y que era una penalización, devolvemos el segundo router. Al mes siguiente, lejos de recibir una devolución, se nos vuelve a pasar otra factura de 50,95. Contactamos con Jazztel y nos explican que las facturas son por el servicio de fibra y teléfono que nos están proporcionando. Explico que nos hemos cambiado de compañía y no tenemos nada contratado con ellos y me constestan que ellos no han recibido ninguna solicitud de baja por parte de Digi.Contactamos con la comercial que nos gestionó el cambio y nos dice que ella solicitó todos los cambios y que no nos deberían estar cobrando nada y que es problema de Jazztel. Nos recomienda devolución del último recibo y denunciar a Jazztel. Devolvemos el recibo y al poco tiempo se nos amenaza de Jazztel con emprender acciones legales si no lo abonamos. Llamo a la compañía de nuevo, me explican que al no conservar el fijo, sino que solo solicitamos fibra con Digi, se tendría que haber llamado para solicitar la baja de la fibra de Jazztel, ya que no se puede realizar una portabilidad de la fibra sólo sin un número de teléfono fijo asociado, ya que Digi instala su propia fibra y no usa la de Jazztel. Nos dicen que lo tendría que haber hecho la comercial o en su defecto avisarnos a nosotros para que lo hiciéramos.Con esta explicación queda claro que el problema no ha sido de Jazztel, a pesar de que cada vez que lo consultamos con la comercial que me atendió afirma lo contrario. Decidimos abonar el recibo devuelto para evitar problemas legales y dar de baja la fibra+fijo que todavía teníamos con jazztel, finalmente en octubre, tras la baja, se nos pasa un recibo de 35.70€. Ya que la comercial que nos gestionó el problema no es de ayuda, contacto con atención al cliente de Digi, donde me dan la razón respecto al error de la comercial y genero una reclamación (nºreclamación: 6654550). Se supone que en pocos días deberían contactarme. Al mes y medio no he recibido contacto desde Digi, así que contacto vía chat, cuando doy el numero de reclamacion y los datos del contrato me cortan el chat sin explicación.Decido contactar por mail (el que se me proporciona en mensaje automático al cortar el chat). La persona me responde que Digi no da bajas de fibra, que lo teníamos que haber hecho nosotros, yo explico que se nos dijo que todo lo iba a gestionas la comercial y no nos avisó de que tuviéramos que hacerlo y que solicito la indemnización del importe cobrado por Jazztel, me contestan que no es posible y que lo sienten.
He pagado un pedido nunca recibido
Buenos diasMe he puesto en contacto mediante el formulario de su web siete veces y sigo sin recibir el pedido por importe de 32.80€ realizado el 15/01/2022. Espero una solución ya porque va a pasar un mes y no me ha llegado.
ENVIO PENDIENTE DE VALORACIÓN POR INSPECCIÓN ADUANERA
Hola, tengo un paquete con número de envio LS027909038NL pendiente por revisión en la inspección aduanera de CORREOS desde el 18/01/22. He enviado dos correos y no he recibido respuesta de ninguno de los dos. Me gustaría saber algo sobre el proceso y la resolución cuanto antes de la revisión por la inspección aduanera. Muchas gracias.
Me llegan facturas cuando ya no vivo en el piso del contrato después de solicitar la baja
En 2020,me fui del piso de alquiler donde vivía y di de baja todos los servicios. Incluido el del gas de Endesa X. Hoy, 9 de febrero de 2022, me ha llegado una segunda factura donde tengo que pagar 120 euros por un periodo de facturación de casi todo el 2021...cuando yo ya no vivía allí y la baja estaba solicitada al momento de abandonar el piso. Lo más grave, es que es la segunda factura en que tengo que reclamar, ta que un par de meses atrás, me llegó otra. Llamé al servicio de endesa y me aseguraron que no me llegaría ninguna más. En esa misma llamada, volví a solicitar la baja para que quedara claro. Hoy, es la 3 vez que llamo para reclamar una factura que no me pertoca. Como e sla 3 vez que he solicitado la baja del contrato que ya hice en su momento en 2020
VICIOS OCULTOS EN VEHÍCULO
El día 31 de mayo de 2021 adquirimos un vehículo modelo Jaguar XF 3.0 V6 en el concesionario de compra-venta con nombre comercial “Massini Cars”, en Elche (Alicante).El vehículo, a pesar del mal estado general que presentaba en cuanto a limpieza y detalles de acondicionamiento varios, no mostraba (según los comentarios del jefe de ventas del mencionado concesionario) ningún tipo de problema mecánico ni estructural El vehículo marcaba en ese momento 179.000 kilómetros en el cuentakilómetros. El día de la firma del contrato de compra-venta, nosotros ya habíamos abonado la cantidad de 10.000 euros en su totalidad mediante una transferencia bancaria, tal y como habíamos acordado y cumpliendo así nuestra obligación con el concesionario.El concesionario se comprometía a hacer una revisión mecánica y una puesta a punto general del vehículo antes de su entrega. La mencionada puesta a punto incluía una limpieza en profundidad tanto interior como exteriormente, cambio de gomas de maletero y puertas (estaban totalmente destrozadas), reparación del mecanismo automático que abre los dispersores de aire acondicionado, la reparación de algunos botones que no funcionaban y que controlaban algunas de las funciones del vehículo, reparación del volante (cuya capa superficial estaba totalmente desgastada), reparación de una rueda que tenía un clavo y corría riesgo de rotura definitiva, y la mencionada puesta a punto de todos los niveles de líquidos del motor y revisión de la mecánica.3 semanas después, todavía no habíamos tenido noticias del concesionario y la entrega del vehículo no se produjo hasta pasadas más de 4 semanas (nuestro periodo de garantía ya había perdido más de 1 mes estando en sus instalaciones y no haciendo uso nosotros del vehículo tal y como debería haber sido).La entrega del vehículo tras estas 4 semanas se produce en un estado lamentable. Nada de lo que se habían comprometido a hacer se produjo, salvo la reparación de los conductos del aire acondicionado y los niveles de líquido de motor. Como digo, la entrega fue un desastre y el concesionario no cumplió nada de lo que habíamos acordado.En consecuencia, tuvimos que invertir 1.000 euros adicionales en un taller de nuestra confianza para dejar el vehículo en el estado en el que Massini Cars debería habérnoslo entregado.Pocas semanas después, el vehículo sufre su primer problema mecánico. Pierde líquido y hay que cambiar el recipiente que lo contiene y algunos manguitos que están rotos. Se suponía que habían revisado a fondo el vehículo antes de su entrega. También un problema electrónico que se soluciona con una actualización del software del coche. Tuvimos que pagar esta reparación porque decían que no entraba en garantía y no nos entregaron ni albarán ni factura de ello (pago obligatorio en efectivo en el taller autoreparaciones SIRMA, taller que presta sus servicios a Massini Cars sl).Unos meses después, concretamente el 15 de diciembre de 2021, el vehículo vuelve a sus instalaciones. Esta vez sufre una rotura en la carretera de Santa Pola y es la grúa de nuestro seguro la que debe llevar el coche a sus instalaciones dado que se ha parado y ni arranca ni parece tener corriente eléctrica.4 semanas después, el vehículo seguía en su taller mecánico. En todo este tiempo no hemos recibido noticias coherentes del estado del vehículo pese a nuestra insistencia por saber realmente que es lo que estaba ocurriendo. La información es contradictoria, no concretan el problema mecánico, no nos dan una fecha estimada de reparación y entrega, y tanto el jefe de ventas como el jefe mecánico se desentienden por completo del problema y dejan de atender nuestras llamadas.Hoy, 9 de febrero de 2022 (56 días después de que el vehículo fuera depositado en sus instalaciones) seguimos sin tener respuesta. La información que nos llega es que el coche tiene los turbos del motor averiados y que hay que cambiarlos. Aún así, cada día nos dan una versión distinta y realmente no sabemos cuál es la avería que tiene el coche. Además, el jefe mecánico en una llamada que hicimos para interesarnos por el coche nos grita, nos insulta y nos amenaza verbalmente. Nos dicen que no hay plazo de entrega, que tienen mucho trabajo, que están escasos de personal, que no hay vehículo de sustitución para nosotros, que el coche se entregará cuando esté listo pero que eso puede ser en una semana o en un año (esa fue su respuesta). Hemos tratado de aportar soluciones y llegar a un acuerdo pacífico y en ningún momento han atendido nuestras peticiones. Propusimos trasladar el vehículo a un taller mecánico de nuestra confianza para posteriormente pasarles la factura a su seguro de garantía (suponemos que lo tienen) y acelerar la reparación del vehículo. También propusimos un cambio de coche por otro similar del concesionario, estando dispuestos a pagar la diferencia que pudiera haber entre ellos. Propusimos también sacar el vehículo de allí con una grúa que queríamos contratar y nos dijeron que el coche no iba a salir de sus instalaciones bajo ningún concepto.En consecuencia, nos vemos en la obligación de iniciar trámites legales a través de la OFICINA DEL CONSUMIDOR y mediante esta reclamación donde hemos tratado de resumir y dejar constancia de los hechos acontecidos. Nuestra voluntad ha sido la de llegar a un acuerdo entre las partes que resuelva el problema y que satisfaga a ambos, pero ante la negativa de Massini Cars y debido a los muchos problemas que nos está generando esta situación (tan solo en taxis, transporte, etc… llevamos más de 400 euros gastados este mes) iniciamos otras vías que esperamos resuelvan el problema.Llegados a este punto, reclamamos la devolución total del importe que abonamos cuando compramos el vehículo por “vicios ocultos” del coche de los que no teníamos constancia ni fuimos informados en el momento de su compra.