E. U.
30/06/2022

Cobro Megavolotea dos veces sin permiso

Estimados señores Me cobraron el abono de Megavolotea (49.99€) dos veces sin haberme suscrito ninguna vez. Me gustaría que se haga de inmediato un reembolso. No he permitido la utilización de mi tarjeta y no es posible anular o borrar los datos de mi tarjeta de vuestra plataforma. No autorizo guardar los datos de mi tarjeta en vuestra página Volotea y no autorizo cobros o subscripciones automáticas.He intentado contactar con ustedes por varios canales y hasta hora no he recibido respuesta.Espero el reembolso. No duden en ponerse en contacto conmigo si necesitan información adicional o aclaración de esta reclamación. Voy a reclamar también a mi entidad bancaria la operación procesada por volotea sin autorización. Un Saludo.

P. T.

INCIDENCIAS VARIAS CON BALEARIA

Hola el dia 22/06/2022 tenia comprado 2 billetes+coche para Valencia-Ibiza. La salida era a las 21:45h, llegada a las 4h. Pues salimos de Valencia a las 24:00h y llegamos a Ibiza a las 08:00h de la mañana.En la vuelta de Ibiza-Valencia: teniamos los billetes para el 26/06/2022 a las 14:30h. El dia de antes 25/06 a las 21:30h mandan un simple sms para decir que se adelanta la salida: el 26/06 pero a las 11:30h (de la mañana). No pudimos ver el sms la noche anterior por falta de bateria. Cuando por la mañana consigo tener el telefono cargado y confiando que el barco salia a su hora, llegamos a la terminal de Balearia y el barco acababa de salir. Les pedimos que nos ubicaran en otro barco porque teniamos que salir de la isla ese mismo dia (por temas de trabajo y de cuidado de una persona mayor que se quedaba sola). Nos dicen que esta todo lleno y que hasta el dia siguiente a las 11:00 no hay otro barco. Ante esta respuesta nos buscamos otro barco con otra compañia (Trasmed) para poder salir de la isla. Tras muchos pasos y muchas llamadas, conseguimos 2 billetes+coche con Trasmed y pudimos llegar a Valencia a las 23:50h. Reclamo a Balearia la devolucion de los billetes con localizador: CSDJX1F: 222,98€ mas el importe de Trasmed: 164€, por todos los daños que condujo. No reclamo todo el tiempo perdido y otros gastos que me originaron.

I. A.
30/06/2022

No aplican el descuento del plan Amigo

Cuando te das de alta en Iberdrola, te dicen que si traes a un amigo ambos nos podemos beneficiar de 25€ de descuento si indicamos que venimos recomendados. Para ello, hay que indicar el DNI del padrino en un campo en que se indica Vengo recomendado por un amigo o familiar.Pues bien, tras comenzar el proceso para dar de alta el Plan Internet de electricidad y ver que en ningún momento se solicitaba el cacareado código de recomendación (el DNI de la persona que te recomienda), llamamos a atención al cliente. Una persona nos indicó que el código del padrino se introducía al final, tras darle al botón de contratar, una vez habiendo indicado ya todos los datos incluyendo los de facturación. Falso.En una segunda llamada nos indicaban que había que introducir el código antes, al hacer el contrato, pero en NINGÚN MOMENTO aparece ninguna posibilidad de poner ningún DNI de nadie que te recomiende.En una tercera llamada nos remitían al teléfono anterior diciéndonos que había que poner el DNI en la casilla donde se solicita, y es FALSO QUE EXISTA TAL CASILLA. Puesto que no habíamos hecho correctamente un trámite que es imposible de llevar a cabo, nos indicaron que podíamos interponer una reclamación.Habiendo realizado dos personas el trámite de contratación tres veces y encontrarnos con que no había manera física de indicar el DNI del padrino antes de darle al último paso, habiendo sido indicados que el código se pone después de terminar la contratación, habiéndonos dicho posteriormente que se tiene que indicar antes en una casilla que no existe y que lo único que podíamos hacer era reclamar, nos sentimos estafados.Y lo peor de todo es que hace tres días ocurrió lo mismo intentando dar de alta a otro nuevo cliente que también venía por recomendación mía. Lo que ocurre, es que en esa ocasión, al ser la primera vez que apadrinaba a alguien, dicha persona hizo los trámites y no incluyó el dato de mi DNI porque jamás apareció manera alguna de indicar el famoso Vengo recomendado por un amigo o familiar que indican en las condiciones de la promoción. Pero en esa ocasión pensé que se había tratado de un fallo por parte de esa persona, mientras que en esta ocasión era consciente de la dificultad hasta el punto de reiniciar tres veces el proceso e incluso llamar al número de atención al cliente para que nos indicaran qué hacer.Hay que tener muy poca vergüenza y un personal muy mal formado para que ninguno sepa realmente cómo funciona la promoción que indican en su web. Sinceramente, parece que todo esto es una estafa para atraer clientes con un premio que no es tal.

A. L.

Denegación de embarque improcedente

Ayer tenía una reserva con Edreams para un vuelo Madrid-Bangkok.Mi número de reserva de Edreams era ***8. Por lo visto el itinerario incluía volar con dos aerolíneas diferentes.La primera Etihad airlines, con la que realizaba el trayecto Madrid-Abu Dabhi, Abu Dabhi-Nueva Delhi. La semana previa al vuelo Etihad me envía un email con toda la información y requisitos para volar, incluyendo una frase “asegúrate de los requisitos de visados del destino al que vuelas”. Siguiendo las instrucciones entro en la web oficial del ministerio de la India (y en todas las demás que otorgan información oficial) y encuentro lo siguiente: “No se necesita visa en tres supuestos: 1. Estás de tránsito en el aeropuerto sin sobrepasar 24 horas. 2. A tu llegada puedes mostrar un vuelo reservado para ese mismo día.3. No sales de la zona de tránsito del aeropuerto.”En la información otorgada por Etihad indican que debes salir de la zona de tránsito del aeropuerto si facturas maletas, ya que debes recogerlas y volver a entrar. Por lo que tomo la decisión de no facturar ninguna maleta, para así cumplir todos los requisitos por los que NO se necesita visado. Etihad me envía otro email con un formulario a cumplimentar por el viajero, en el que, añadiendo tus datos e información, te verifican si eres apto para volar añades tus documentos de viaje (COVID, visas, vuelos…). Cumplimento el formulario y me envían un email al cabo de unos días diciendo que han revisado mi documentación para volar de Madrid a Abu Dabhi y de Abu Dabhi a Nueva Delhi (El trayecto que realizaba con su compañía) y que soy APTA para volar. Mi sorpresa fue cuando llego al mostrador de la puerta de embarque de Etihad para subir al avión (habiendo estado con tres horas de antelación frente a la puerta de embarque). Al pasar mi pasaporte me preguntan si vuelo a la India, contesto que sí aunque sólo como escala y me dicen que me espere a un lado. Me hacen esperar 20 minutos mientras va pasando la cola de gente y van subiendo los pasajeros al avión. Una chica se acerca y me dice que no puedo subir al avión porque les aparece en la reserva que mi vuelo final es la India y no tengo visado. Les comunico que mi vuelo final es Bangkok y tengo todo en un mismo ticket pero me dicen que no les aparece el último vuelo (porque es con otra compañía) y nadie se digna a revisarlo ni chequear mis documentos. La chica me dice que me atenderá la encargada y se va. Me quedo frente a la encargada otros diez minutos hasta que me atiende. Le digo que por favor revise mi documentación, y mire mi móvil donde aparece mi vuelo final a Bangkok (en una misma reserva) y le intento mostrar la web oficial de La India, donde especifican que si muestras otro vuelo comprado a la llegada, NO te requieren la visa porque sólo estás en tránsito, haciendo escala.Me dice que ese vuelo no les aparece, que podría ser mentira y que necesito un visado porque sino les devuelven los pasajeros a España.Le pregunto además, cómo es posible que me pongan este problema a cinco minutos de embarcar cuando ellos mismos me han VERIFICADO para volar y se supone que han comprobado mis documentos online.Me dicen que es mi problema buscar la documentación necesaria, como pone en el email que me envían (adjunto aquí), y les digo que efectivamente es así, y que por eso cumplo totalmente con la documentación necesaria requerida por La India, sin embargo los que me están requiriendo un documento son ELLOS sin previo aviso y sin especificarlo en ningún lugar.Me reconoce que sabe que en la web oficial de la India no lo requieren, pero que luego ponen muchos problemas a la llegada. ¿Cómo no informan entonces con antelación a sus clientes?Sin revisar mi documentación ni comprobar nada me dicen que no me pueden dejar pasar. Los trabajadores de Etihad van con prisas de un lado a otro y NADIE me atiende bien. La coordinadora ni me mira a la cara ni me dedica más de un minuto para decirme que NO puedo subir.Entretanto cierran las puertas de embarque al avión y un empleado del aeropuerto se acerca a decirme que ya no puedo subir.NADIE me da una explicación ni mucho menos intenta darme una solución. Finalmente pierdo mi vuelo y me quedo en tierra TENIENDO YO TODOS LOS DOCUMENTOS NECESARIOS Y HABIENDO COMPROBADO TODOS LOS REQUISITOS.Intento poner una reclamación allí mismo y me indican que llame telefónicamente. Estoy las siguientes 9 horas al teléfono, en el aeropuerto, para que no me solucionen NADA y sólo me ofertan cambiar mi vuelo con la tasa de ‘No show’ que son 200 euros, más la diferencia de tarifa, 1300 euros.Me dicen que los trabajadores del aeropuerto han dejado anotado que no he subido al avión por no tener la documentación requerida.La documentación requerida por la India la tengo, y los que me ponen un impedimento para subir al avión son Etihad, no el país de destino a mi llegada, ya que no me han dejado llegar. Ademas, siendo la propia aerolínea de Etihad los que habían comprobado mi documentación previamente online. Expuestos los motivos de la total improcedente actuación por parte de sus trabajadores, quedo a la espera de una explicación y, viendo que no son capaces de reubicarme en otro vuelo para hacerme llegar a mi destino final, un reembolso completo del billete, más la indemnización correspondiente y los gastos que me ha generado esta decisión autoritaria, como la pérdida del siguiente vuelo, el transporte hasta la ciudad de origen, y las reservas de hotel que tenía en Bangkok.

A. H.
30/06/2022

Paquete perdido en el almacén

Buenas, mi reclamación es porque hice un pedido en Amazon el 24 de Junio, asegurando que llegaría el 25 de Junio a mi domicilio. La empresa paack de transportes me confirmó que el pedido llegaría el mismo 25, cosa que no sucedió. Después de llamar durante días e intentar saber que ocurre con mi pedido, me llega un correo el 30 de Junio diciendo por parte de la empresa de transporte que el pedido se ha perdido en el almacén y que no me lo pueden entregar. Era una compra urgente y me han hecho tanto un daño moral como económico (aunque dice Amazon que me harán la devolución).Por lo que mi reclamación va dirigida a la incompetencia de la empresa de transporte Paack

J. B.

Facturación

Hola, habéis vuelto a enviarme una factura de electicidad ya cobrada ( del 31/05/21 al 20/10/21) con título “Factura extraordinaria” y concepto “ cargo por expediente de inspección n1650688adm”.Me aseguráis que ha sido un cobro tramitado por la distribuidora UFD.UFD asegura que no ha emitido ningun recibo a mi cargo.Necesito una explicación

L. G.
MyHeritage

Reembolso de cobro indebido

hola, me metí en la página para ver de qué trataba y se me activo una suscripción y sin usar la aplicación ni la pagina web me han echo un cobro de 121€, nunca he usado los servicios, solo fue una prueba. Pues llevo reclamando un mes que me hagan un reembolso porque necesito ese dinero y no consigo contactar con ellos, por teléfono me llaman pero como hablan en inglés y no me entienden me cuelgan, y por correo electrónico no me responden los mensajes. Gracias

J. P.

Lecturas estimadas fatal hechas

No tengo acceso al contador porque es una vivienda antigua. Nedgia solo tiene obligación a hacer lectura real una vez al año. El problema son las facturas estimadas. No se lo que consumo realmente. En meses de invierno me estiman 0 consumo de gas y en esta última factura me han estimado un consumo de más de 500€, con una factura total de 700€. Es irreal e ilógico. Entre Naturgy y Nedgia se lo montan para hacer que el consumidor pague cantidad estrambóticas. El año pasado pague 500€ este año 700€, luego te devuelven y nunca sabes lo que realmente has gastado de gas. Repito. El problema son sus estimaciones de consumo de gas.

A. J.
Zarafilms S.A.

Impiden acceso con palomitas del exterior al cine

El día 29 de junio de 2022 acudí al cine de Palafox Independencia con 9 personas más a ver una película en la sesión de las 20.15h en la sala 5. Al acceso el empleado me impidió acceder por portar una bolsa de plástico de la tienda de frutos secos El Rincón. Ellos no deben saber que contiene pero aún así contenía una coca cola y una bolsa de palomitas adquiridas en dicho establecimiento, alimentos que el propio cine vende dentro a sus usuarios a un precio que no puedo afrontar económicamente. Sin embargo, si permitieron el acceso a gente que portaba mochilas, bolsos grandes e incluso bolsas de plástico de establecimientos de venta de ropa, aún sin conocer ellos me reitero el contenido de estos, pero alegando que suponían que contendrían ropa y no alimentos. Les rogué que me mostrasen donde ponía que eso era legal y que podían hacerlo y el empleado se limitó a señalarme un cartel con muchísimo texto que se negó a explicarme o leer conmigo. Claramente éste desconocía el contenido de dicho cartel. Yo me amparo en el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios aprobado por Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (TRLGDCU), artículos 82, 86.7 y 89.4 que determinan que la prohibición del consumo de alimentos adquiridos en el exterior de un cine, estando el consumo de éstos permitido en el interior de sus salas cuando se adquieren en el establecimiento, es ilegal y tiene carácter abusivo. No comprendo que siendo esto algo ya establecido legalemente sigan ocurriendo estos casos en nuestros cines y que se permita este trato al cliente. Solicité el reembolso de las entradas y se me negó recuperar mi dinero aun no ofreciéndoseme más solución que dejar mis alimentos detrás de unos cartones publicitarios del propio cine pues carecían de taquillas o medios que preservasen la seguridad de mis pertenencias. Solicito que se reparen los daños causados mediante sanción económica y que se multe si procede a la empresa por vulnerar los derechos de los consumidores.

L. T.
Inmo Criteria arrendamiento SLU

Desacuerdo con la devolución de la fianza de alquiler

El día 31/05/2022 firmamos la entrega de llaves y rescisión del contrato de alquiler. En la visita del piso se nos indicó que las paredes entaban sin pintar y que un grifo estaba roto el embellecedor. Nosotros indicamos que el piso se nos entregó sin pintar y con ese grifo ya roto, haciendo mención al número de la indicencia abierta en el periodo de 60 dias desde la firma del contrato de alquiler (20-134428), que se comunicó por las vías oficiales facilitadas por la empresa. En dicha incidencia se había referencia también al estado de suciedad en el que se nos entregó la vivienda, adjuntando fotos y otra serie de desperfectos. Además, previamente, se había mantenido una conversación vía email en la que se aseguraba que se iban a tener en cuenta las incidencias presentadas previamente. En concreto la ya mencionada.El dia 28/06/2022 nos han ingresado la devolución de la fianza. De los 1200€ (600€ de fianza+600€ de garantía adicional) se nos han devuelto 615,15€. Tras pedir información, nos han enviado un documento de estimación de gasto que indica estimaciones de costes de pintura, limpieza, arreglos e inspección visual de los contadores, por un total de 566,55€. Los desperfectos de pintura, grifo y limpieza por los que nos han descontado fianza ya habían sido notificados por nosotros en los 60 días siguientes de la firma del contrato del alquiler, por las vías oficiales, en la incidencia indicada. Los otros 2 conceptos que son inspección visual del contador y sellado del plato de ducha desconocemos a que se deben y además no fueron indicados en la entrega de llaves y rescisión del contrato.La vivienda nos la entregaron sin pintar, con grietas, sucia, con la lavadora sin funcionar, los desagües atascados y un grifo roto. Todo esto se recordó el día de la entrega y rescisión del contrato, haciendo mención al número de referencia de la incidencia comunicada cuándo se nos entregó el piso (20-134428). También se había comunicado previamente antes de la entrega de llaves que se tuviera en cuenta dicha incidencia, porque los desperfectos que se comunicaron nunca se repararon.Ahora nos han descontado de la fianza casi 585€ en concepto de pintura (se nos entregó sin pintar y con manchasy grietas en las paredes), limpieza ( se nos entregó muy sucia), el grifo que ya estaba roto y un par de conceptos que no sabemos a que se refieren y que no se indicaron el día de la entrega de llaves y rescisión del contrato. Solicitamos que se nos devuelva dicha cantidad ya que eran desperfectos anteriores a la firma del contrato de alquiler, todos se notificaron en el plazo establecido y por las vías oficiales.