J. M.
30/08/2023

Problema de cobro de mi venta

Hola, el día 21 de este mes Wallapop me desactivó mi cuenta sin previo aviso. Ellos alegan que fue por política de la empresa. El problema es que, cuando ellos me desactivaron la cuenta estaba pendiente de cobrar una venta en la que el dinero estaría disponible en el monedero digital que se crea por parte de la App de Wallapop. Les llevo reclamando todos estos días, sin recibir una solución a mi problema. Llevo más de una semana esperando, y no entiendo la tardanza.

P. C.
30/08/2023

Problema con lectura y facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen datos erroneos en la lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias la lectura es superior (5557) a la de un mes después (5546), la nueva compañía que son ustedes también (Currnergia) aporta una lectura muy inferior y real (5368).Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

J. V.

Solicitud devolución

Hola,Recurro a reclamar a través de la OCU tras varios intentos fallidos a través de su canal de atención al cliente.Pagué por el alquiler de un coche, cuando llegué a la oficina de su colaborador en Praga no tenían ningún coche y nos nos ofrecieron ninguna alternativa.Les llamamos de inmediato para informar.Ahora llevan varias veces diciéndonos que su colaborador les dice que nos ofreció un coche.Esto es absolutamente falso.Ruego procedan al devolvernos el importe pagado por un servicio que no se nos prestó.

J. G.

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [..Barcelona.] al de [...Moscu], que tenía su salida a las [...] horas del día [..8.] del mes de [..septiembre.] de [..2020.] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...], con un coste de […729,74€].Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…e-voucher 2964773092 e-voucher 8241834824]Nº de pasajeros: […2Con [indicar tiempo] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado.SOLICITO el reembolso del importe de los billetesSin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:- Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza- Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

G. J.

Excluido de Wallapop para siempre

El pasado Jueves 26 fui baneado de Wallapop por un hecho que reconozco, el intentar vender un reloj falso en reiteradas ocasiones pero, en el anuncio quedaba indicado, tapaba los logos y el precio era mínimo por la misma causa.Reconozco los hechos y pido perdón por ello, pero debido a que uso Wallapop de forma diaria desde hace 8 años expongo los hechos por los que considero que el baneo es excesivo, injusto y extremo:- Desde el 2015 llevo vendiendo y comprado artículos de forma casi semanal, con los que las comisiones para vosotros implica.- En estos 8 años NUNCA he tenido un problema con los miles de usuarios con los que he hablado y contactado.- En estas 800 transacciones NUNCA he tenido una devolución y/o problemas.- Soy un usuario MUY valorado, si leéis mis reseñas la gente me quiere, valora y usa Wallapop gracias a mi.Considero que, con todo esto que se me culpe de algo que si bien he hecho, ha sido algo totalmente aislado y TODO SEA DICHO, compré dicho reloj en la misma plataforma, no creo que una buena medida sobretodo con usuarios tan rentables y fiables como yo, sea excluirme TOTALMENTE, ya no sólo que me borréis una cuenta de trabajo diario durante 8 años, con 740 reseñas de 5 estrellas y todos los contactos y conocidos que ello conlleva, si no que no me dejéis NI ENTRAR, ni empezar de 0 y toda cuenta que me haga se me borre al segundo, incluso las de familiares conectados a mi mismo WiFi.No sé si quiera si esto lo leerá una persona, si es así, opine por usted mismo o misma si es una medida beneficiosa para la misma plataforma. Tenga por seguro, que si vuelvo a empezar de 0 el mero castigo de haber visto eliminado 8 años de trabajo ya es una sanción ENORME, la cual me está preocupando de más y no es que viva de ello pero es una forma de tener interacción social, pasar buenos ratos y ganar algo de dinero si es posible.Si no es posible la restauración de mi cuenta que ya la doy totalmente por perdida, solicito que se elimine toda cuenta vinculada a mi, he hecho varios intentos de crearme nuevas y empezar de 0 pero no me dejáis hacer nada, me siento muy maltratado por una plataforma a la que he dado mucho dinero y dedicación.Gracias por vuestra atención y espero una ayuda al nivel de lo que os he dado en estos 8 años.

A. C.
Fun and sun hoteles

Imposible formalizar una reserva

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque hace aproximadamente 1 año recibí una llamada telefónica para contratar un pack de noches de hotel. Pagué 170 euros por 10 noches de hotel en toda la costa de España, con la condición de pagar como extra obligatoria mínima la media pensión. Este año he intentado realizar una reserva, a través de su página, también solicitándola por correo y vía telefónica sin obtener respuesta alguna de los dos últimos e indicando desde su página web siempre que no es posible realizar la reserva.Con todo esto y esperando la respuesta de esta empresa he tenido que retrasar mis vacaciones y finalmente contratarlas por otra vía, con un gasto extra considerable. Además de que siento que he perdido esos 170 euros. SOLICITO a poder ser una devolución del dinero. Sin otro particular, atentamente.

D. R.
www.ecoride.es

Problema con el reembolso y mi derecho al desestimiento y la no emisión de factura

Antecedentes: El día 16/08/2023 me intereso por un patinete eléctrico que cuesta 795€ (Patinete Eléctrico Todo Terreno Emanba X4 DUAL 2400W) que veo en wallapop, veo que el perfil es profesional de una web llamada ecoride.es y le pido información por WhatsApp (613922146) ya que aparece en wallapop. Me indica lo que quiero saber y procedo a hacerle un bizum de 30 € (al 662443468) en concepto de reserva y portes. El viernes siguiente (25/08/2023) me llega a contrarrembolso por un importe de 765€ que abono en metálico y lo trae la empresa Zeleris la cual me dice que el paquete viene agujereado y que si estoy seguro de quererlo recibir asi, le digo que si porque entendí que la caja era reciclada y no le di mucha importancia da un recibo de cobro (Adjunto). Cuando salgo de trabajar y monto el patin (Que presentaba rayaduras y signos de uso) para probarlo detecto que faltan 2 tornillos. Uno de uno de los faros y otro del guardabarros de la rueda trasera, a lo cual por no buscar problemas pienso en comprarlos en la ferreteria y no darle mayor importancia, ya que soy una persona a la que no le gustan los problemasCausas de la reclamación: Salgo a probar el patín y detecto que la pantalla no muestra la velocidad a la que voy y que sale un triangulito rojo de alerta, por lo que le escribo al señor el cual contacte por Whatsapp para mis primeras dudas. Le indico lo sucedido y me dice que es porque estaré frenando mientras acelero. (Lo cual no es cierto) y al seguir yo la converasación deja de contestarme y el lunes le escribo, por favor necesito que me contestes y que me envíes la factura (ya que me la pedía el seguro que contraté) a lo cual me dice que no dan factura porque es venta entre particulares. Le solicito la devolución debido a que sin factura no me sirve y ya que necesito tener un seguro y sobretodo porque no me da soluciones al problema y me dice que no hay devolución ya que lo he usado, cuando únicamente lo he probado para ver que funciona y ante su negativa a ayudarme con un defecto del patín (que la pantalla no muestre la velocidad y que no se limite a 25 en el modo 1 como marca la ley y ponía en la web ecoride.es). Me indica también que como mucho me lo compra por 200€ menos. Le explico la situación de que tiene la obligación tanto de hacerme factura como de devolverme el dinero ya que no lo he usado, solo lo he probado para comprobar su funcionamiento.Consecuencias que ha generado la situación: -Que no lo pueda usar legalmente porque no se a la velocidad a la que voy. -Que haya perdido 795€ del patin y no haya podido formalizar mi seguro debido a que no me entrega la factura.-Que tenga ansiedad por gastarme tanto dinero en un producto aparentemente de una empresa y que sea un estafador. -Que no lo pueda revender porque tiene un defecto grave y no muestra la velocidad y no se si tendrá mas fallos.Pasos que he dado para reclamar a la empresa:-Comunicarme por llamada, no contestan.-Comunicarme por WhatsApp, me contesta a los dias y de malas formas.-Comunicarme por email para solicitarles la factura. No contestan.

J. A.

VUELO CANCELADO EJU6745

Estimados/as señores/as:Tenía contratado 4 viajes en avión desde el aeropuerto de Lisboa al de Valencia, que tenía su salida a las 20:00 horas del día 26 del mes de Agosto de 2023 por lo que la llegada normal a Valencia debería haber tenido lugar a las 21:30 horas aproximadamente del día 26/08/2023, con un coste de 82.47€/vuelo.Nº de pasajeros: 4Llegado el día y hora de salida del vuelo, recibimos un aviso de mail que el vuelo se retrasa 1 hora, es decir, de las 20:00hrs a las 21:00hrs. A las 20:00hrs la pantalla del aéropuerto vuelve a cambiar la hora de salida a las 20:00hrs, por lo que nos toca correr literalmente a la puerta de embarque. Finalmente a la espera de la apertura de puertas, en la pantalla del aeropuerto aparece que el vuelo EJU6745 ha sido cancelado sin previo aviso.La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños y perjuicios ya que teníamos que llegar a Valencia el Sábado 26/08 a las 21:30hrs y llegamos el Lunes a las 01:00hrs (por nuestros propios medios). A todo esto, la compañía de Easy Jet en el aeropuerto de Lisboa no nos facilitó nada en el momento que el vuelo fue cancelado. No nos ofreció otra opción de transporte ni con Easy Jet ni con otra aerolínea, ni estancia en hotel, ni otra opción con otro medio de transporte... En ningún momento nos confirmaron que nos abonarían los costes que íbamos a tener para poder volver a España. En definitiva, lo abonamos todo de nuestro bolsillo sin saber si nos sería reembolsado.Nos facilitaron un teléfono de pago, cuando la ley indica que siempre se tiene que facilitar uno gratuito, el cual no contestaron en toda la noche.Adjunto los siguientes documentos donde costa todo lo que hemos tenido que pagar para poder volver hasta el aeropuerto de Valencia.Solicito se me abone la cantidad de 718.29€ que hemos tenido que pagar para volver a nuestro país por nuestra cuenta (Uber, Hotel, Bus, Tren, Dieta...), los billetes de los 4 vuelos que suman 329.88€ y la indemnización pertinente por los daños y perjuicios ocasionado de este servicio pésimo que ha tenido la aerolínea, ya que nos ha fastidiado por completo nuestro viaje y las vacaciones.Sin otro particular, atentamente.A.A.

J. A.

VUELO CANCELADO EJU6745

O. C.
30/08/2023

No se cumplen las condiciones del contrato

Estimados/as señores/as:Soy titular de 4 lineas de teléfono móvil y una linea de fibra. Llevo desde febrero intentando solucionar el problema. Se me hizo un contrato con unas condiciones economicas y tambien materiales como es el regalo de un telefono movil marca samsung s22 ultra blanco que no se estancumpliendo.Me estan cobrando mucho mas de lo firmado.Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de euros correspondiente a la diferencia cobrada en exceso.Sin otro particular, atentamente.Oscar Beltrán.