E. K.
06/06/2025

Interveción quirúrgica no incluida

Estimados señores: Soy cliente de un seguro de salud con reembolso Gold 90 a través de mi empresa Iberia LAE. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la denegación de la cobertura de una intervención quirúrgica que tengo pendiente realizarme en dos semanas. Tras reunir toda la documentación necesaria que me solicitan para calcular el reembolso de mi intervención, y hacérselos llegar, recibo la siguiente respuesta bastante ambigua: " Estimada Sra. KXXXXXXXXXX KXXXXX, Una vez revisada la documentación que nos ha remitido, lamentamos comunicarle que la intervención prescrita por su Especialista no queda cubierta de conformidad con el Artículo 4º EXCLUSIONES, apartado q. del Condicionado General de su Póliza: “Todos aquellos procedimientos diagnósticos y terapéuticos no utilizados de forma habitual (en la mayoría de las Comunidades Autónomas) y generalizada en Centros de la Sanidad Pública (mayoría de dichos Centros en cada una de las Comunidades Autónomas) y las pruebas diagnósticas y tratamientos cuya seguridad y eficacia clínicas no estén suficientemente probadas o que no gocen del consenso de la Comunidad Científica de España”. " Mi intervención no es para nada poco habitual, es una LAPAROSCOPIA DIAGNÓSTICA CON HISTEROSCOPIA para tratar un hidrosalpinx bilateral (inflamación y obstrucción de las trompas de Falopio). Para colmo, tras consultar con personas con distintos seguros de salud, ENTRE ELLOS CIGNA, a los que les ha quedado la intervención cubierta, llamo a su teléfono de atención al cliente para expresar mi queja, y la persona que me atiende (no es su culpa obvio) ni siquiera tiene clara mi intervención simplemente porque no la tienen categorizada en su sistema tal y como aparece en el informe y el presupuesto del centro donde me opero. Ha sido muy amable de anotar todo y aclarar el tipo de intervención para trasladarlo de nuevo al departamento médico con la mayor brevedad posible, pero aún no tengo respuesta. Ya me he puesto en contacto con un bufete de abogados experto en problemas con seguros para tratar este tema, ya que la intervención me la tengo que realizar SÍ o SÍ por mi salud, y no pienso cargar con todos los costes cuando con 28 años estoy pagando un seguro de salud de 130€ al mes sin haber tenido enfermedades previas, y a lo primero que me sale y que tengo que intervenirme, me dicen que no queda cubierto por un párrafo absurdo y ambiguo con el que ha alucinado hasta el equipo médico del centro. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para revisar mi caso y reconsiderar la cobertura de mi intervención. Sin otro particular, atentamente. Elisa Krasimirova

S. F.
27/11/2024

Denegación de autorización operación túnel carpiano

Se me duermen las manos y pierdo sensibilidad, me han hecho pruebas en el Hospital General de Cataluña y la médico me ha programado una intervención del túnel carpiano al tener una obturación severa. La compañía CIGNA me ha denegado la autorización por el siguiente punto: q)Todos aquellos procedimientos diagnósticos y terapéuticos no utilizados de forma habitual (en la mayoría de las Comunidades Autónomas) y generalizada en Centros de la Sanidad Pública (la mayoría de dichos Centros en cada una de las Comunidades Autónomas) y las pruebas diagnósticas y tratamientos cuya seguridad y eficacia clínicas no estén suficientemente probadas o que no gocen del consenso de la Comunidad Científica de España Ninguna evidencia de que no estén probada su eficacia ni que no sea utilizado en en centros de sanidad pública. De hecho yo conozco varios casos y en todos ha habido mejoría.

M. C.
22/07/2023

Cobertura / Exclusión contradictoria y no especificada correctamente

Hola,tengo contratado a través de la compañía donde trabajo, Tech Data Europe, el seguro médico con Cigna. En el PDF adjunto de la contratación / renovación de la póliza que se nos envía anualmente y en el apartado mis coberturas del área de cliente privada de la web de Cigna, donde se puede revisar la póliza, indica entre otras coberturas la cirugía sin límite y, en este caso el motivo de discrepancia, la Monitorización electrofisiológica intraoperatoria sin límite, lo cual quiere decir que la compañía autoriza y cubre el coste de dicho procedimiento.Una vez autorizada una cirugía, gestionado por parte del Instituto Clavel Barcelona donde me voy a someter a una operación Artrodesis por hernia discal cervical, y una vez ya enviada la autorización por parte de Cigna a dicha cirugía, se me comunica en un email posterior que la Monitorización electrofisiológica intraoperatoria no está cubierta, queda excluida porque en las Condiciones Generales del seguro médico, que se encuentran en un link del apartado de Protección de Datos del PDF de la contratación / renovación del seguro médico y mis coberturas, indica que la Monitorización electrofisiológica intraoperatoria queda excluída en cirugías de columna, el cual es mi caso.Expuesta toda la información, pido esto se rectifique y se cubra dicha Monitorización electrofisiológica intraoperatoria por parte de Cigna para mi cirugía Artrodesis de hernia discal cervical ya que en primer lugar la información es contradictoria, indicando en el PDF de renovación de la póliza sin límite y no indicando excepción en ningún apartado del contrato.En segundo lugar, como expuesto anteriormente, esta exclusión se encuentra en un link de Condiciones Generales solo accesible por mi parte en el apartado de Protección de Datos, donde no tengo que tener información respecto a las coberturas y exclusiones del seguro médico. En tercer lugar, previamente a enviar este email con la exclusión, se me confiró y envió la autorización de la cirugía sin ninguna exclusión excepto el banco de huesos, lo lo cual no afecta en mi caso.De haber tenido esta información debidamente accesible habría contratado otro seguro médico, como ya tenía anteriormente con Agrupació Mutua, lo cual se puede comprobar.Quedo a la espera de respuesta.Gracias.Miquel

A. C.
15/09/2021

Poliza salud cesada sin aviso

Cigna era mi empleador y me proporcionaba tambien un seguro de cobertura médica CIGNA salud. El día 2 de agosto se extiguio' mi relación laboral con ellos, por despido reconocido como improcedente.Ellos han cancelado el seguro médico el mismo día 2 de agosto, sin avisar. El día 30 de agosto tenía una resonancia de mama ya programada desde hace muchos meses ( estoy en seguimiento de prevención oncológica cada 6 meses me realizó pruebas, es muy importante hacerlas cada 6 meses). CIGNA no me avisó en ningún momento que me habían cancelado la póliza y que no se podia relizar la resonacia, me enteré yo porque los contacté para autorizar la resonancia . .En ninguna parte de la póliza seguro, se indica que la póliza cesa con el cese de la relación laboral, aunque sea lo que han hecho dejandome desamparada . Dicho cese tampoco se indica en la carta de despido. La póliza debería haber vencido el 31 diciembre 2021. Deberian haberme avisado ellos y además permitirme realizar las pruebas ya programadas cuando mi póliza estaba en vigor. la información sobre la cancelñación la obtuve porque la solicite' yo. Como no me avisaron a tiempo, a parte de no poder realizar la resonancia, tampoco pude ejercer debidamente el cambio a otra compañia sin carencias porque no hubo tiempo suficiente para hacer la gestión del trámite con la continuidad entre pólizas. El tema es este: han cesado el seguro de forma inmediata sin avisar. Yo les contacte' el viernes, me dijeron que la póliza estaba cancelada. Y como les pregunté YO que hacer porque necesitaba seguir con mis pruebas médicas, me dijeron que tengo que pagar la prima de 78 euros, cosa que haría si fuera una compañía sería y me hubieran notificado que habían dado de baja la póliza.Como verás, en el burofax del despido no se menciona que cancelan la póliza de salud. Han cancelado una póliza sin avisar, me he enterado yo con una llamada para pedir autorización para una resonancia que tengo para hoy.