Interveción quirúrgica no incluida

Contrato

E. K.

A: CIGNA SEGUROS

06/06/2025

Estimados señores: Soy cliente de un seguro de salud con reembolso Gold 90 a través de mi empresa Iberia LAE. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la denegación de la cobertura de una intervención quirúrgica que tengo pendiente realizarme en dos semanas. Tras reunir toda la documentación necesaria que me solicitan para calcular el reembolso de mi intervención, y hacérselos llegar, recibo la siguiente respuesta bastante ambigua: " Estimada Sra. KXXXXXXXXXX KXXXXX, Una vez revisada la documentación que nos ha remitido, lamentamos comunicarle que la intervención prescrita por su Especialista no queda cubierta de conformidad con el Artículo 4º EXCLUSIONES, apartado q. del Condicionado General de su Póliza: “Todos aquellos procedimientos diagnósticos y terapéuticos no utilizados de forma habitual (en la mayoría de las Comunidades Autónomas) y generalizada en Centros de la Sanidad Pública (mayoría de dichos Centros en cada una de las Comunidades Autónomas) y las pruebas diagnósticas y tratamientos cuya seguridad y eficacia clínicas no estén suficientemente probadas o que no gocen del consenso de la Comunidad Científica de España”. " Mi intervención no es para nada poco habitual, es una LAPAROSCOPIA DIAGNÓSTICA CON HISTEROSCOPIA para tratar un hidrosalpinx bilateral (inflamación y obstrucción de las trompas de Falopio). Para colmo, tras consultar con personas con distintos seguros de salud, ENTRE ELLOS CIGNA, a los que les ha quedado la intervención cubierta, llamo a su teléfono de atención al cliente para expresar mi queja, y la persona que me atiende (no es su culpa obvio) ni siquiera tiene clara mi intervención simplemente porque no la tienen categorizada en su sistema tal y como aparece en el informe y el presupuesto del centro donde me opero. Ha sido muy amable de anotar todo y aclarar el tipo de intervención para trasladarlo de nuevo al departamento médico con la mayor brevedad posible, pero aún no tengo respuesta. Ya me he puesto en contacto con un bufete de abogados experto en problemas con seguros para tratar este tema, ya que la intervención me la tengo que realizar SÍ o SÍ por mi salud, y no pienso cargar con todos los costes cuando con 28 años estoy pagando un seguro de salud de 130€ al mes sin haber tenido enfermedades previas, y a lo primero que me sale y que tengo que intervenirme, me dicen que no queda cubierto por un párrafo absurdo y ambiguo con el que ha alucinado hasta el equipo médico del centro. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para revisar mi caso y reconsiderar la cobertura de mi intervención. Sin otro particular, atentamente. Elisa Krasimirova

CIGNA SEGUROS

A: E. K.

09/06/2025

Estimados Sres, En relación a su solicitud con número de referencia: , les informamos que al tratarse de un sector regulado, el asegurado debe dirigir la queja o reclamación sobre su póliza de seguro al Defensor del Asegurado de Cigna Healthcare en C/Veláquez, 80, 1º Dcha., 28001 de Madrid, o en la dirección de correo electrónico: reclamaciones@da-defensor.org. Les recordamos que pueden ponerse en contacto con nosotros a través de nuestros teléfonos de Servicio al Cliente 91 418 40 40 o al 90 010 13 48, o a través del correo electrónico: servicio.incidencias@cigna.com. Atentamente, PAULA RUMBO Voz del Cliente Cigna Healthcare España cignasalud.es Parque Empresarial La Finca. Paseo del Club Deportivo, 1. Edificio 14; 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid) - Teléfono: 91 418 40 4090 010 13 48 - E?mail: servicio.cliente@cigna.com Propiedad confidencial y no publicada de Cigna Healthcare. No duplicar ni distribuir. Uso y distribución limitados únicamente a personal autorizado. © Copyright 2025 Cigna Healthcare. Aviso Legal.Este mensaje y cualquier archivo adjunto está dirigido exclusivamente al destinatario/s y es confidencial. Si no eres el destinatario, rogamos nos lo notifiques y lo elimines. Queda prohibida su divulgación, distribución y/o reproducción. Sobre el tratamiento de sus datos le informamos: RESPONSABLE: Cigna Life Insurance, Company of Europe, SA/NV, Sucursal en España. FINALIDAD: Gestión de la relación comercial incluyendo medios electrónicos y envío de comunicaciones comerciales de productos de seguros similares a los cubiertos por las relaciones contractuales existentes y/o anteriores entre tú /tu empleador y Cigna. LEGITIMACION: consentimiento. DESTINATARIOS: no existe cesión a terceros salvo obligación legal. PROCEDENCIA: interesado, empleador. DERECHOS: a través de correo electrónico CGHB-EU-@cigna.com. Mas información en www.cignasalud.es --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 6/6/2025, 15:15 Para: servicio.cliente@cigna.com Asunto: [External] Interveción quirúrgica no incluida ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::1qKR-CNGCE6KZk92wwXzLSA::