I. P.

Devolución .

Hace 12 días realicé una compra que quería tener antes de final de mes. Al ver que todo empezaba a desarrollarse igual que mi primer pedido —el cual tardó tres meses en llegar— decidí cancelar la compra. El problema es que no puedo permitirme esperar otros tres meses para recibir la devolución del importe. Considerando que esta situación roza la *estaf no me parece razonable que tarden tanto tiempo en devolver un dinero que no les pertenece. Por ello, solicito la devolución inmediata mediante el mismo método de pago utilizado. En caso contrario, elevaré el caso al servicio jurídico de la OCU y presentaré una denuncia en la Policía Local

A. J.

COBRO INDEBIDO

Hola, en mi factura de masmovil me aparecen unos cargos de esta plataforma que en la cual no nos hemos suscrito, me gustaria que me indicaran como podemos proceder para solicitar el reembolso.

P. F.

Accidente en el gimnasio

Estimados/as señores/as: A continuación, les relato los hechos acontecidos, que irán avalados por los documentos subidos al formulario (informe médico del hospital y correos intercambiados con basic fit): El dia 10 de noviembre se produce un accidente en el gimnasio de un menor, que requiere desplazamiento en ambulancia al hospital para practicarle una cirugía. Como tutora del menor solicito a la persona que está en el gimnasio que me informe de los protocolos que tienen de actuación en estos casos y cuál es la compañía de seguros y la cobertura. A lo que no me supo responder y me indicó que contactara con la empresa a través de servicioalcliente@basic-fit.es. Solo me explicó que había informado a sus responsables y que dejarían la suscripción en suspenso hasta la recuperación. El día 11 escribo un correo, como me indicaron, a servicioalcliente@basic-fit.es, en el que explico lo sucedido y solicito se pongan en contacto conmigo y me den respuesta. El día 13 recibo una contestación, vía correo electrónico, diciendo que no procesan mi solicitud porque hace referencia a la suscripción de otro socio. El mismo día les contesto, igualmente a través del correo, porque los teléfonos y medios de contacto que he buscado no son atendidos, explicándoles que es un menor que como tutor legal tengo la responsabilidad y todo el derecho de gestionar cualquier reclamación en su nombre. En dicho correo describo en que consistió el accidente, cuáles fueron las lesiones y como fue la asistencia en el gimnasio hasta la llegada de los servicios de urgencia. Solicito que atiendan mi reclamación y petición de respuesta a la información solicitada en cuanto a protocolos de actuación en casos de accidentes, compañía y cobertura del seguro del gimnasio, así como la paralización de las cuotas hasta la recuperación y recomendación médica. El 20 de noviembre tenemos un cargo en la cuenta correspondiente a la cuota mensual del gimnasio. En ningún momento de este periodo nadie se ha puesto en contacto conmigo ni con mi hijo ni para darnos una contestación ni para interesarse por su estado. Reclamación: Que se revise y pongan solución por parte de la empresa, a la falta de información, falta de métodos de contacto, falta de protocolos de actuación, falta por parte del personal que está en el gimnasio de conocimientos a cerca de métodos de actuación en estos casos, de primeros auxilios, así como de la existencia de un botiquín (si es que este existe). Que se ponga remedio a la falta de humanidad y a la falta de atención, porque todo se respalda con la existencia de una dirección de correo o un chatbot que entra en bucle y no responde a las necesidades de las personas. Que el seguro de accidentes, que está obligado a tener el gimnasio, se haga responsable y nos contacte para aclarar que actuación y cobertura se dan en estos casos. Que se paralicen los cobros hasta que el menor pueda incorporarse por prescripción médica. Que se devuelva el recibo cobrado el 20 de noviembre o se tenga en cuenta como pago de la siguiente mensualidad. Me despido agradeciendo de antemano la atención y confiando en que tomarán las medidas oportunas. Desearía recibir respuesta por correo electrónico o llamada de teléfono.

D. G.

Porblema con reembolso Evento ThePurgeXXL Halloween

Estimados/as señores/as: El día 14 de septiembre compré una entrada para el espectáculo ThePurge XXL para el día 31 de octubre. El mismo día del evento, tras la llegada al lugar vemos una cola enorme, nos colocamos en la cola a las 23:30 y tras 3 horas de espera conseguimos acceder al espectáculo, algunos del grupo de los que íbamos, muchos otros se quedan fuera sin poder acceder al lugar. Tras 1 hora y media en el evento (aprox. a las 3:40) nos comunican que hay que desalojar el lugar por un sobrepaso del aforo. Desalojamos el lugar con la empresa incumpliendo sus horarios y con mucha gente habiéndose quedado fuera. Además del incumplimiento del horario, hubo varias cosas que se nos prometieron que fueron incumplidas como la carpa climatizada, incluyendo bastante aforo, 20 baños para unas 5000 entradas vendidas, generándose así unas largas colas para ir a los baños, medidas de seguridad bastante dudosas. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto el número de entrada PEUC20027. Y SOLICITO: que se reembolse el precio de la entrada a todos los participantes que la hayan solicitado ya que no soy el único con este problema. Muchas gracias. Sin otro particular, atentamente.

E. V.

Mal servicio tienda Albufera, 24

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado viernes me falló la tv que adquirí con Vodafone el pasado mes de julio (factura Vodafone n. YQ25-001224111 de fecha 24/07/2025). Me puse en contacto con la compañía a través del numero de teléfono 607100199 y me indicaron que tenía que llevar el aparato a una tienda Vodafone para tramitar la reparación ya que el tamaño de la tv no era muy grande y que en un plazo no mayor de una semana si no quedaba resuelto me abonarían la cuota correspondiente, ya que tengo un pago aplazado por la misma. Entre otras direcciones me dieron Avenida de la Albufera, 24, donde me he dirigido esta mañana y donde directamente me han dicho que no se hacían cargo, que ellos no recogen ese tipo de aparatos. Desde allí me he vuelto a poner en contacto con la compañía Vodafone donde me han corroborado que tienen obligación de recogerla. La negativa ha sido rotunda y además me han indicado que tenía que reclamar directamente al fabricante, no a ellos como vendedores. Los modos y la educación de las dos señoritas que me han atendido han sido francamente malos, además de no haber dado el servicio que indica la compañía. Allí mismo una de ellas ha llamado directamente al fabricante para tramitar la reclamación en garantía en mi nombre. Finalmente he salido dfel establecimiento sin haber recibido la atencion en garantía que Vodafone como vendedor me había confirmado que debía darme y que entiendo debe ser así por ley. SOLICITO que Vodafone se haga cargo de la reparación o sustitución del terminal como vendedor en el menor plazo posible y que sean revisados los términos y condiciones de la venta, cuya alocución está grabada.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. H.
24/11/2025

Problemas de cancelación y reembolso

Hola, realice un pedido 504196147 el 12 de noviembre que posteriormente tuve que cancelar. A día de hoy no recibo ni el pedido, ni la cancelación ni el reembolso. Reclamo y dice que se pondrá en contacto conmigo uno de sus agentes y nada , no lo hacen

S. R.
24/11/2025

informacion errónea en la reserva realizada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he realizado una reserva en el hostal Puerta de la santa en Ávila. Al realizar la busqueda filtré hostales en los que se aceptaran mascotas ya que viajábamos con nuestro perro, tal como muestra la foto de la app se ve que aparece este hostal como dogfrienly.. Al llegar al hostal nos dijeron que no daban ese servicio, no pudimos encontrar otro hostal pq hicimos el checkin muy tarde. Con las temperaturas de madrugada de Ávila, el perro tuvo que dormir en el coche y tuvimos que bajar una vez de madrugada para ver si estaba tapado con nuestras cazadoras. SOLICITO La devolución de la reserva Sin otro particular, atentamente.

M. R.
24/11/2025

Problema con el reembolso de una prenda

Marieth Brand número de pedido: 99592 Fecha de pedido: 30/09/2025 El día 30 de septiembre de 2025 realicé un pedido en la web de Marieth Brand. Compré un vestido. Cuando me llegó a casa el día 7 de octubre, decido devolverlo porque talla muy grande y no me gusta como queda. Decido devolverlo por mi cuenta a través de la red de correos con envío certificado. Además, envío un correo a la tienda el 8 de octubre para informar que he procedido a la devolución de la prenda y que cuando la reciban se pongan en contacto conmigo. Me responden el mismo día diciéndome que en cuanto el departamento de cambios y devoluciones tengan conocimiento de ello recibiré un email notificándome si la devolución ha sido aceptada. Hoy es 24 de noviembre y no he obtenido ningún tipo de respuesta al respecto. En la página web se indica que una vez les llegue el paquete se procederá a la devolución del importe en un plazo de 30 días. Llamo al teléfono que aparece en web y pone que no existe. No responden a los correos. Solicitó formalmente el reembolso íntegro del pedido 99592 conforme a la política de devoluciones de la empresa y la legislación vigente en materia de defensa de los consumidores. Puedo adjuntar todo tipo de comprobantes. En caso de no recibir reembolso, procederé a trasladar el caso a las autoridades competentes en materia de consumo y comercio electrónico para que se adopten las medidas que sean necesarias.

T. T.
24/11/2025

Cobro indebido por no show

Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar reclamación formal respecto al cobro indebido realizado por el hotel Victoria Prestige correspondiente a la reserva 6056622040, realizada a través de Booking.com para las fechas del 10 al 12 de octubre de 2025. Soy cliente de Booking desde hace años y miembro Genius nivel 2, con un historial impecable de reservas y pagos. En este caso, deseo exponer lo siguiente: Cancelación de la reserva: Cancelé la reserva mencionada desde mi ordenador personal el 7 de octubre por la tarde, entre las 17:00 y las 20:00. El proceso se desarrolló con total normalidad: Pulsé el botón de "cancelar" y se desplegó una lista de motivos seleccionando "he encontrado otra opción que se ajusta más a mis necesidades" o similar. No hice captura de pantalla, ya que nunca había tenido ningún problema y mi confianza en la plataforma era total. Prueba indirecta de la cancelación: Durante las mismas fechas de esa reserva, me encontraba alojada en el Hotel Montecarlo Spa y Wellness de Roses, reserva también gestionada a través de Booking. Esto demuestra la ausencia total de mala fe por mi parte y que mi intención era hospedarme efectivamente en esa localidad y esas fechas, aunque en otro establecimiento. Falta de comunicación previa al cargo: El hotel notificó el “no show” a las 03:07 h del día 11 de octubre, sin que yo recibiera aviso previo de ninguna incidencia. De haber sido informada, dada la cercanía entre ambos establecimientos, habría podido presentarme o aclarar la situación a tiempo. Posible error técnico o administrativo: Booking tenía visibilidad de ambas reservas simultáneas (Victoria Prestige y Montecarlo, mismas fechas y localidad). Una alerta de duplicidad podría haber evitado esta situación, lo que refuerza la posibilidad de un error en la gestión de la cancelación ajeno a mi voluntad. Por todo ello, y al amparo de la Ley 7/1998 sobre Condiciones Generales de la Contratación, el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como el Reglamento (UE) 2018/302, considero que el cargo realizado constituye un cobro indebido, y solicito formalmente: El reembolso íntegro del importe cobrado indebidamente. La rectificación de mi historial en Booking, eliminando la referencia al “no show”. Confío en que Booking y el Hotel Victoria Prestige actuarán con la diligencia y equidad que caracterizan a su servicio, y priorizarán la resolución favorable de este caso, teniendo en cuenta mi historial como cliente fiel y miembro Genius nivel 2. Atentamente, Teresa Torres Villaseca

D. C.
24/11/2025

Solicitud de compensación por retraso y reducción de duración del concierto

Hola, Me pongo en contacto para presentar una reclamación respecto al concierto de Anuel AA celebrado en el Movistar Arena. Adquirí entradas para un espectáculo anunciado entre las 21:00 y las 23:00. Sin embargo, el artista comenzó su actuación aproximadamente a las 21:55 y finalizó alrededor de las 23:15. Esto supuso: • Un retraso considerable del inicio. • Una reducción del tiempo efectivo de espectáculo respecto a lo anunciado en el horario oficial. Dado que el servicio ofrecido no se correspondió con lo que se publicitó en el momento de la compra, solicito una compensación acorde a la parte del servicio no disfrutada. Quedo a la espera de una respuesta y de una solución por su parte. Gracias de antemano. Un saludo, David