Cobro indebido por no show

Cancelación

T. T.

A: BOOKING.COM

24/11/2025

Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar reclamación formal respecto al cobro indebido realizado por el hotel Victoria Prestige correspondiente a la reserva 6056622040, realizada a través de Booking.com para las fechas del 10 al 12 de octubre de 2025. Soy cliente de Booking desde hace años y miembro Genius nivel 2, con un historial impecable de reservas y pagos. En este caso, deseo exponer lo siguiente: Cancelación de la reserva: Cancelé la reserva mencionada desde mi ordenador personal el 7 de octubre por la tarde, entre las 17:00 y las 20:00. El proceso se desarrolló con total normalidad: Pulsé el botón de "cancelar" y se desplegó una lista de motivos seleccionando "he encontrado otra opción que se ajusta más a mis necesidades" o similar. No hice captura de pantalla, ya que nunca había tenido ningún problema y mi confianza en la plataforma era total. Prueba indirecta de la cancelación: Durante las mismas fechas de esa reserva, me encontraba alojada en el Hotel Montecarlo Spa y Wellness de Roses, reserva también gestionada a través de Booking. Esto demuestra la ausencia total de mala fe por mi parte y que mi intención era hospedarme efectivamente en esa localidad y esas fechas, aunque en otro establecimiento. Falta de comunicación previa al cargo: El hotel notificó el “no show” a las 03:07 h del día 11 de octubre, sin que yo recibiera aviso previo de ninguna incidencia. De haber sido informada, dada la cercanía entre ambos establecimientos, habría podido presentarme o aclarar la situación a tiempo. Posible error técnico o administrativo: Booking tenía visibilidad de ambas reservas simultáneas (Victoria Prestige y Montecarlo, mismas fechas y localidad). Una alerta de duplicidad podría haber evitado esta situación, lo que refuerza la posibilidad de un error en la gestión de la cancelación ajeno a mi voluntad. Por todo ello, y al amparo de la Ley 7/1998 sobre Condiciones Generales de la Contratación, el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como el Reglamento (UE) 2018/302, considero que el cargo realizado constituye un cobro indebido, y solicito formalmente: El reembolso íntegro del importe cobrado indebidamente. La rectificación de mi historial en Booking, eliminando la referencia al “no show”. Confío en que Booking y el Hotel Victoria Prestige actuarán con la diligencia y equidad que caracterizan a su servicio, y priorizarán la resolución favorable de este caso, teniendo en cuenta mi historial como cliente fiel y miembro Genius nivel 2. Atentamente, Teresa Torres Villaseca

Asistencia solicitada