M. P.

Imposible recibir los SMS 2SV de PosteID Poste Italiane

Buenas tardesTengo el siguiente problema:Desde Julio 2022, cuando cambié mi operadora móvil a Movistar, dejé de recibir los SMS de verificación en dos pasos enviados por PosteID, el servicio de identidad digital de Poste Italiane, la empresa de correos nacionales de Italia.Mi operadora actual es Digi, la cual utiliza la red Movistar, la cual, como confirmado en la llamada al 1004 de hoy 7 octubre 2023 a las 13:33, tiene un filtro/bloqueo para sms considerados comerciales desde otros países europeos.Después de dos semanas de controles, el servicio clientes de PosteID comunicó conmigo que el problema es que los SMS 2SV (2-Step Verification) están siendo rechazado por mi operadora móvil española, la cual es Digi, que pero utiliza la red Movistar.Digi me comunicó que no tiene filtros para este tipología de mensaje, y no hay otros tipos de bloqueos activados en mi línea móvil.También no tengo apps de filtración de números no deseados activadas o número bloqueados para llamadas y SMS en mi iPhone 14 Pro Max con iOS 17.0.3 .Poste Italiane me comunicó que sus mensajes 2SV son enviados desde red Vodafone, y envió un listado del los mensajes rechazados..

A. E.

PEDIDO ERRONEO

Hola, realicé un pedido ayer a través de la app de glovo a McDonald's, pedí un menú for you doble + complemento (pagué el extra para que fuera grande), cuando me llega el pedido me doy cuenta de que en vez de enviarme la hamburguesa del menú, me envían dos hamburguesas de 1€, una con queso y la otra sin, cuando yo en ningún momento había pedido ese producto. Al recibirlo abro directamente una reclamación a glovo a través de su app, me dan un correo electrónico para que exponga el problema que he tenido, pero aún así no recibo respuesta hasta 12h después al día siguiente a las 11 de la mañana, donde me dicen que les envíe una foto del producto, con lo cual les informo de, que después de tantas horas, como es normal me las tuve que comer por que tenía que cenar ya que no me habían dado respuesta en toda la noche, ni siquiera recibí una llamada del servicio de atención al cliente, (como a pasado en otra ocasión y me han llamado enseguida), de todas maneras, voy a la basura y cojo los envoltorios de las hamburguesas para enviarles una foto de ellas en las cuales se ve que no es el producto que yo había realizado, al enviarles la foto y explicarles que como no recibí respuesta de ellos me tuve que comer el producto, a los 5 minutos me envían otro correo donde me dicen que no me pueden ayudar, que me pueden enviar una hoja de reclamaciones.Solicito la devolución de mi pedido ya que me siento engañada, me tuve que comer un producto de un precio mucho más inferior a lo que yo había solicitado y pagado, y la empresa se está lavando las manos.

J. Q.

RECLAMACIÓN RETRASO VUELOTK-1359

Las causas de la reclamación son que el vuelo se retrasó 9 horas y 5 minutos, llegada al destino 9 horas más tarde de la hora fijada de salida. No se nos ofreció ayuda de ninguna clase, ni alojamiento ni tiket para comida ni nada de nada.

S. C.
07/10/2023

Ordenador con fallo de fábrica y no se me hace el cambio de producto

Estimado FNACEn fecha 12 de Julio de 2023, adquirí en su?página web el ordenador Portátil Asus Zenbook Pro Duo 15 OLED (UX582ZM)Adjunto el documento de facturación y captura de correo del envío. El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha presentado fallos desde el día 30 de Julio. Interpuse una solicitud de asistencia a Asus, con respuesta el día 31 de Julio por problemas de conexión y desconexión de wifi. Me indicaron que restableciera el sistema en la nube, lo hice, al hacerlo me aparece error de pantalla azul y el problema no se resuelve. Llamo a FNAC y me indican de forma algo irrespetuosa que ellos no pueden hacer nada y que debe hacerse cargo el servicio técnico de Asus, por lo cual acudo a ellos y se llevan mi equipo a reparar, a lo cual el día 01 de septiembre se abre un proceso de envío a reparación. Me devuelven el equipo el día 11 de septiembre, y para mí sorpresa no solo no se ha solucionado el fallo (ahora iba a peor incluso desapareciendo el símbolo de wifi del propio sistema) sino que después los altavoces dejaron de funcionar, sin emitir sonido alguno. Vuelvo a llamar a FNAC solicitando que se me cambie el equipo por defecto de fábrica, para lo cual, de nuevo, de forma bastante irrespetuosa me dicen que ellos no pueden hacerlo, que primero debe ir al servicio de reparación de Asus y desde ahí emitir un certificado del fallo. Lo vuelvo a enviar a Asus con estas instrucciones, desde el día 20 de septiembre mi equipo se encuentra con ellos, no tuve respuesta hasta esta misma semana en la que recibí la siguiente información: Gracias por su consulta! Su producto se encuentra a la espera de piezas de repuesto si su reparación se encuentra: - dentro de las condiciones de la garantía, la estimación es recibirlas en 5 días naturales. - fuera de las condiciones de la garantía, la estimación es de 10 días naturales. Lamentamos la espera ocasionada, tan pronto como recibamos las piezas empezaremos con la reparación de su equipo.Es decir, mi producto, completamente nuevo con fallos notificados desde el 30 de Julio (a tan solo quince día de la compra) debe de ser reparado con cambio de piezas. Exigo que se me cambie el portátil por uno nuevo, haciendo uso de mi derecho como consumidor al poder recibir un equipo en perfectas condiciones y no con estos fallos que, claramente se debe a algún fallo de fábrica. Además me han perjudicado a nivel laboral puesto que soy autónomo en la producción audiovisual y el equipo me es indispensable para desarrollar mi actividad profesional (ya he tenido que retrasar algunos encargos y rechazar uno por esta problemática) El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a sustituir el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Santiago

N. E.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as:En fecha 26 de agosto hice un pedido desde la cuenta de mi pareja, de un cuadro de bicicleta al usuario de Zaragoza. Llegó el 30 de agosto, con daños en el embalaje y en el producto.Me pongo en contacto con ustedes porque, inmediatamente, saqué fotos y las envié el mismo día para reclamar el problema del envío. A esta reclamación nunca se me respondió por su parte, me vi obligada a abrir otra reclamación a la que me respondió una tal Daniela (4 de septiembre), asegurándome que escalaban la consulta al equipo pertinente. El día 9 de septiembre Génesis me comunica que os pusisteis en contacto con el equipo de transporte. A partir de ese momento no he tenido noticia alguna a pesar de que estuve mandando más mensajes para saber cómo iba el proceso. Tampoco obtuve mi reembolso.Adjunto el número de solicitud #9540180 y número de seguimiento del envío PK8MRM0775984670133204Q.SOLICITO el reembolso del importe del producto 369,49 €.Sin otro particular, atentamente Nataly.

C. C.

REPARACIÓN NO SOLUCIONA EL PROBLEMA

El 24 de septiembre de 2021 compré una secadora-lavadora marca Whirlpool en el Corte Inglés por el precio de 891,65 euros. El 11 de enero de 2023 se averió el tambor y la lavadora-secadora dejó de funcionar. Como estaba en período de garantía el servicio técnico de Whirlpool efectuó la reparación de manera gratuita. El 28 de septiembre de 2023, vuelve a producirse la misma avería que fue reparada en enero y además la secadora (no así la lavadora) deja de funcionar. Solicito reparación al servicio técnico pero me comunica que como hace 4 días que venció la garantía (han pasado ya los 2 años de la misma) y como la reparación fue hace más de 6 meses (ya no está en garantía), me tienen que cobrar mínimo 63.5 euros por desplazamiento del técnico más lo que se derive de la reparación.Me niego a esta manera de proceder y me pongo en contacto con mi seguro de hogar. Se desplazan los técnicos del seguro a mi domicilio y constatan que se ha seccionado un cable de la resistencia por no estar debidamente colocado en su guía, probablemente según su criterio, porque durante la anterior reparación no se colocó bien. La secadora vuelve a funcionar tras reparación por estos técnicos, pero persiste la avería del tambor que ya fue reparada en enero de este mismo año.Esta avería consiste en un ruido infernal al centrifugar que la vez anterior (enero 2023) acabó por romper completamente el tambor y la lavadora-secadora dejó de funcionar completamente. Ahora, el ruido infernal ha vuelto a aparecer y de momento funciona la lavadora, pero espero que un corto período de tiempo vuelva a romperse por completo y deje de funcionar.Previamente a todo este proceso ya había solicitado una reparación en mayo de 2022 por rotura de la tapa exterior del cajetín del detergente, que cubrió la garantía de la lavadora-secadora y fue reparado de manera gratuita y a los pocos días volvió a romperse. Al final lo solucioné yo con pegamento ultrafuerte.

J. L.

Fraude tarjeta

Hola,Me saqué la tarjeta bankintercard club Mapfre porque tengo contratado el seguro del hogar y me daban esta facilidad. Todo han sido problemas. Me han hecho cargos no realizados por mí que ascienden a 4075€. Solicito el reembolso de estos importes que son comercios extranjeros. Mi límite era de 4.000€ y debo casi 4.500€ que no son MÍOS. YO SOLO HE REALIZADO COMPRAS EN AMAZON, VINTED Y 2 TRASPASOS DE EFECTIVO A MI CUENTA BANCARIA

L. H.
Boyacá

Transporte nefasto

Hola! Hice un pedido y elegí vuestra empresa para hacer la entrega. El número de seguimiento es BDES23B035517, llevo días esperando el paquete y no ha llegado! Estoy cansada de esperar, cuando llamo, siempre soy la numero 30 y 55 minutos de espera al teléfono. Necesito el paquete y me temo que no llegará para la fecha que quería. Nefasto, nunca mas elegiré esta empresa.

C. S.
Identity knight

Cobro indebido

Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad (Identity Knight.co.uk) comunicándoles, que se han cargado en mi cuenta, sin permiso mío, dos cargos de 39.99€.EXIJO la devolución de dichos cargos, sin demora,y la cancelación de todos mis datos que tengan en su poder.Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Facturación combustible

Alquile un vehículo en esta empresa. El contrato reflejaba entregar el vehículo con el depósito lleno. Cuando lo recibí, marcaba 591km de autonomía y en el momento de la devolución lo entregué con 618 km de autonomía.La empresa te hace un cargo por el coste de servicio y una previsión/retención por el combustible. En mi caso retuvieron y cargaron 144€ por este concepto. En la devolución, me abonaron 129,60€ por lo que el cargo por combustible han sido 14,40€ sin especificar ni litros ni coste del mismo. Una vez reclamado, indican que según sus registros se devolvió con un 90 % de combustible y fue entregado con un 100%. No tengo manera de verificar que su entrega fuera con el depósito al 100% pero con el vehículo realice un máximo de 300km y repuse 30€ de gasoil. Por lo que no me cuadra una facturación de otros 14,40€ añadidos.