A. C.

Retrado en la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 18/02/2026 adquirí en su página web https://www.feversave.com/ los productos Vestido Cartuja celeste talla XXL y Conjunto Azahar Verde Agua talla XXL Han pasado 14 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: la factura de compra, confirmación de la compra y mails con comunicaciones con la empresa SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas en caso de que no haya devolución del pago realizado mediante la misma vía. Sin otro particular, atentamente.

A. B.
04/03/2026

Compro un controlador de vuelo para helic

Estimados/as señores/as: En fecha 18/02/2026 adquirí en su página web https://es.wallapop.com/ el producto MSH Brain2 Flybarless. Una vez recibido el producto, verifique que no funciona por lo que solicito ejercer el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 04/03/2026. El producto fue recogido en fecha 26/02/2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, ni indicaciones de como hacer la devolución. El sistema de soporte con Chatbot no prporciona plazos y responde de manera generica sin proporcionar una dirección y sistema de devolución. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: 1. captura de reclamación en la pagina. 2. seguimiento del paquete. 3. Chat de conversación con el vendedor donde se puede ver que el vendedor ya no es miembro de wallapop 4. El producto es inservible. no funciona Solicito, tal y como establece la ley, Información clara y accesible para ejercer mi derecho a desistimiento de la compra y la devolución del importe de 110,74€ pagados Sin otro particular, atentamente.

S. F.

Incidencia reembolso devolución

Buenos días, El pasado 23 de enero solicité a través de la web de Seur (mediante el link de la tienda online de Women Secret) una entrega en punto locker. Intenté primero llevar el paquete a un locker y el código no funcionó por lo que tuve que volver a solicitarlo e intentarlo en otro locker. Finalmente, tras varios intentos funcionó en el locker de Midas Majadahonda, se abrió el locker y deposité el paquete. No recibí ninguna confirmación, pero como el locker quedó cerrado y la página de Seur estaba dando problemas, di por hecho que todo estaba bien. Al día siguiente me quedé tranquila ya que en la página web del Women Secret la devolución figuraba En camino, con lo que ya di por hecho que el paquete se había recogido. Mi sorpresa es que días después entro de nuevo y veo que la devolución está En Incidencia y al entrar en Seur dicen que no había paquete, lo cual es falso. He contactado con WS en múltiples ocasiones y no se hacen responsables, cuando en el seguimiento de la devolución desde su web se ve claramente que estaba En Camino. Ellos mismos me han reconocido en una conversación de wasap que la página de Seur estaba funcionando mal, lo cual es cierto y estoy pagando yo las consecuencias. El importe de la devolución ascendía a casi 80 euros, por lo que solicito una compensación, no se pueden desentender de esta manera de la pérdida de un paquete de la empresa de mensajería con la que trabajan.

S. E.
Más Automóviles

Llave no entregada

En fecha 26/08/2024 adquirí en su establecimiento el vehículo Citroën C3, matrícula 1602-KVR, siendo atendido por Sergio González. Desde el momento de la compra, el vehículo fue entregado sin una segunda llave plenamente funcional. Esta incidencia ha sido reclamada por mi parte en más de ocho ocasiones, a través de llamadas telefónicas, emails, mensajes de WhatsApp y visitas presenciales a sus instalaciones, sin que hasta la fecha haya recibido solución alguna ni una respuesta efectiva por su parte. Esta situación supone que el vehículo no fue entregado en condiciones completas de uso, ya que disponer de al menos una llave adicional correctamente operativa es un elemento básico y forma parte de las condiciones normales de entrega de un vehículo. Por todo ello, solicito formalmente que se me proporcione una segunda llave completamente funcional, o que se proceda a la correcta programación y puesta en funcionamiento de la llave existente, sin coste alguno, en cumplimiento de la garantía legal aplicable. Ante la falta de respuesta por su parte durante un periodo prolongado de tiempo, me veré en la obligación de poner los hechos en conocimiento de la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y de los organismos de Consumo competentes. La presente reclamación se formula al amparo del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, en particular de los artículos 114 a 120, relativos a la falta de conformidad del bien, siendo responsabilidad del vendedor la subsanación de dicha falta sin coste alguno para el consumidor.

L. G.

Electrodomésticos defectuosos

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la falta de solución a dos incidencias abiertas relacionadas con electrodomésticos adquiridos en su página web el pasado 25 de enero. Realicé la compra de los siguientes productos: horno, campana extractora, placa de inducción, lavadora y lavavajillas. Lavavajillas Fue entregado el día 3 de febrero y llegó con un tubo roto. Abrí la incidencia número 04253158 y, tras haber reclamado en cuatro ocasiones, a día de hoy sigo sin recibir respuesta ni solución alguna, ni recambio del componente defectuoso. Lavadora Fue entregada el día 6 de febrero y comenzó a presentar fallos el día 10. Abrí la incidencia el día 16/02/2026 con número 04253156. Tras varios días de espera, el servicio técnico me comunicó que se trata de un error de fábrica y que procedería al cierre de la incidencia para solicitar un cambio del producto. Sin embargo, a fecha 4 de marzo sigo sin recibir ninguna comunicación ni solución por parte de su empresa. Actualmente me encuentro con dos electrodomésticos nuevos que no funcionan, sin respuesta clara ni plazo de resolución, lo cual resulta totalmente inaceptable. Solicito una respuesta inmediata y una solución urgente, ya sea mediante la sustitución de los productos defectuosos o el reembolso correspondiente, conforme a la normativa vigente en materia de garantía y protección de consumidores. En caso de no recibir respuesta en un plazo breve, me veré obligada/o a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes. Quedo a la espera de una solución inmediata.

Entrega no realizada y elusión de responsabilidad

RECLAMACIÓN OCU – HSN (hsnstore.com) / GLS – Cargo 4,90 € por devolución evitable + elusión de responsabilidad Reclamo a HSN (Harrison Sport Nutrition S.L.) por aplicar un cargo de 4,90 € en concepto de “gastos de devolución/gestión” y por la gestión posterior de la incidencia, al haberse impedido la entrega pese a que el paquete estaba físicamente disponible en el punto de recogida y yo estaba presente para retirarlo. Datos del pedido e importes Pedido HSN: #208668755 Punto de recogida: PRINT...IT, C. de Francos Rodríguez, 19, Local, 28039 Madrid Transportista: GLS Seguimiento GLS: 1249657329 (HSN también facilitó un “nº de expedición” 33073260313055) Fecha límite indicada de recogida: 10/02/2026 Día en que acudí a recoger: 12/02/2026 (por la mañana) Importe del pedido: 62,36 € Reembolso realizado: 57,46 € Diferencia no reembolsada: 4,90 € Hechos (orden exacto de lo ocurrido) Reconozco que acudí dos días después del plazo límite. El retraso se debió a una baja médica. El 12/02/2026 acudí al punto de recogida y el paquete estaba físicamente en la tienda. De hecho, tuve el paquete en mis manos en el mostrador. Sin embargo, no pude retirarlo porque el código/estado de GLS indicaba que existía una orden interna de retorno (retirada obligatoria). La dependienta me pidió que esperase porque iba a hablar con el repartidor para intentar liberarlo, y ella intercedió. El repartidor de GLS se negó a entregarlo y se lo llevó, obligando a la devolución, a pesar de que el destinatario estaba allí para recogerlo y el paquete seguía físicamente disponible. Ese mismo día contacté con HSN, y HSN me informó de que el paquete estaba en tienda y que pasara a recogerlo. Tras la no entrega, intenté tramitar una reclamación formal con HSN, y HSN eludió su responsabilidad indicando que la reclamación debía dirigirse directamente al transportista, iniciándose así una cadena de reclamaciones cruzadas. Al informarme de mis derechos como consumidor, comprobé que el vendedor no puede desvincularse de la entrega y trasladar al consumidor la gestión de una incidencia entre vendedor y transportista (que fue contratado por la empresa, no por mí). Esto ha generado semanas de gestiones y comunicaciones innecesarias por un problema que se habría evitado con una mínima diligencia operativa. Comparativa con la práctica habitual del sector La propia dependienta del punto de recogida me indicó que con otros operadores (p. ej., SEUR) no suele ocurrir esta rigidez: cuando el paquete sigue físicamente en tienda, se puede “liberar” la entrega incluso si el destinatario acude fuera de plazo, sin necesidad de bloquear la entrega por un “estado en sistema”. Por tanto, lo ocurrido no es una práctica estándar del sector, sino una operativa especialmente rígida de GLS que acaba repercutiéndose en el consumidor. Por qué considero improcedente el cargo de 4,90 € La cláusula que aplica HSN se refiere a supuestos en que el consumidor “no recoge” el pedido. En mi caso, yo sí acudí y la entrega era materialmente posible (paquete en tienda y destinatario presente). La no entrega se debió a una negativa operativa del transportista y a la falta de una gestión eficaz para permitir la entrega cuando aún se podía. Penalizar al consumidor con 4,90 € en estas circunstancias resulta desproporcionado. Pretensión Solicito: Reembolso de los 4,90 € descontados. Compensación/atención por daños y perjuicios (tiempo y gestiones) derivados de una devolución evitable y de la elusión de responsabilidad al derivarme indebidamente al transportista. Que se revise esta práctica para que no se traslade al consumidor el coste de devoluciones evitables cuando el paquete está físicamente disponible y el destinatario se persona para recogerlo. Dispongo de documentación: hilo completo de emails con HSN y GLS y extracto bancario con compra (62,36 €) y reembolso parcial (57,46 €).

D. I.

Suscripción El País

Estimados/as señores/as: En Marzo de 2024 adquirí en su página web El País el producto de Suscripción anual. Después de 2 años de servicio, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 1 de Marzo 2026. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, ni contestación a dicha reclamación, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 72 horas. Adjunto fotocopia del cargo de 115€ tarjeta de débito no autorizado. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 230€. Sin otro particular, atentamente. Daniel Imízcoz

M. A.

Producto no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 23/01/2026 adquirí en su página web Silamoda.com el producto Bolso de hombro de cuero vintage. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación, tras haber enviado dos reclamaciones vía correo electrónico (la segunda ni siquiera tuvo respuesta). No teniendo ya sentido la compra de dicho producto, que además no se ajusta a las características descritas, ya que en silamoda.com se indicaba que era un bolso de cuero, pero resulta ser "cuero vegano". Supe esto al encontrar el mismo producto en Amazon, donde se vende por un precio muy inferior. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Confirmación del pedido y comunicaciones por email de reclamación del mismo. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.

Demanda colectiva a ONESAT vía Change.org

Mi experiencia con ONESAT SL fue muy frustrante y me hizo sentir completamente indefensa como consumidora. Un técnico acudió a mi domicilio para revisar una avería en un electrodoméstico y, tras una inspección breve, me dijo que era necesario pedir una pieza y me pidió 50 euros en efectivo como señal para encargarla. Confié, pagué y me dejó una hoja de trabajo donde consta que el “trabajo queda pendiente de material” y que se entregó una “señal” de 50 euros. Desde ese día no han vuelto a venir ni han realizado ninguna reparación, y a pesar de mis intentos de contactar, no he recibido una solución ni la devolución del dinero. Lo más preocupante es que, al buscar información después, encontré opiniones de otras personas que describen situaciones muy similares, lo que me hace pensar que no se trata de un caso aislado y que podría estar afectando a más familias. Firma aquí: https://c.org/299Vt4vfxB

R. A.
04/03/2026

No puedo cancelar mi subscripción anual

Mi nombre es Rosalía Alonso Lasen El próximo 22 de marzo vence mi suscripción anual a El Pais. Llevo llamando 3 días a horas diferentes al teléfono que facilitan en su web y he enviado un correo hace una semana. Sin respuesta