El pasado 05 de agosto me llegó un aviso de cargo a mi tarjeta de crédito de 41.64 eur a nombre de Amazon. Como no había hecho ningún pedido entré en la aplicación y contacté con Atención al Cliente a través del chat. Desde allí me dijeron que el pedido estaba a nombre de Marcos Monterroso Godinho y que se trataba de una plancha de ropa Russell Hobbs por ese importe. No conozco de nada a este señor y el pedido no se había hecho desde mi cuenta. En ese momento me confirmaron que habían cancelado el pedido y que las próximas horas harían en el reembolso en mi tarjeta. Al días siguiente recibo un email confirmando la cancelación de ese pedido y de todos los pendientes de esa cuenta, ya que habían extraído mi número de tarjeta a través de un software mailicioso con la técinica de "phising".
Esperé al 11 de agosto y el cargo seguía ahí. Volví a contactar con ellos y me dijeron que el plazo era de 14 días para que se hiciera el reembolso, cosa que no entendí porque supuestamente el pedido estaba cancelado.
El 21 de agosto, el cargo seguía en mi tarjeta. Contacté con atención al cliente de nuevo donde me dijieron que estaba todo en manos del departamento de investigaciones y que no podían hacer nada.
Finalmente hablé con mi banco para que devolviera el cargo, que tardó un par de días, y eliminé todas mis tarjetas de la aplicación de Amazon.
Por todo esto, mal tratamiento de mis datos, usurpación de mi tarjeta de crédito a través de su plataforma y por no haber hecho la devolución en el plazo correspondiente, sumado a la mala gestión de atención al cliente, es por lo que me dirijo a la OCU presentando esta reclamación.