RECLAMACIÓN FORMAL – CURSO ONLINE FINANCIADO NUBIKA / CAMPUS TRAINING
Datos de la reclamante: Nombre: Carla Fatelli Empresa reclamada: Nubika / Campus Training / Comunidad Campus SLU SeQura EXPONGO: En fecha 29/09/2025 contraté un curso online de formación como auxiliar técnico veterinario mediante financiación vinculada gestionada por Comunidad Campus SLU / SeQura. Posteriormente, tras revisar la documentación contractual y debido también a un cambio importante en mi situación personal y económica, decidí no continuar con la formación. Sin embargo, considero que durante el proceso comercial y previo a la contratación no se me facilitó información suficientemente clara, transparente y comprensible sobre aspectos esenciales del contrato y de la financiación asociada. Especialmente, quiero destacar que durante la fase comercial previa se me comunicó un importe aproximado de 2042€, tal y como consta en la información promocional recibida. No obstante, posteriormente el contrato formalizado ascendió finalmente a 2962,96€, existiendo una diferencia económica muy relevante que considero que no fue explicada de forma suficientemente clara antes de la firma del contrato. Asimismo, considero que tampoco se me informó adecuadamente sobre: las consecuencias económicas reales derivadas de la financiación vinculada; la imposibilidad práctica de cancelación una vez transcurridos los 14 días; las penalizaciones e intereses aplicables en caso de impago; las consecuencias del vencimiento anticipado del contrato. Actualmente estoy recibiendo comunicaciones de cobro y presión para continuar abonando las cuotas, a pesar de haber manifestado mi desacuerdo y mi voluntad de encontrar una solución amistosa y proporcionada. SOLICITO: revisión del expediente y de las condiciones de contratación; valoración de la posible falta de transparencia en la información precontractual; mediación para alcanzar una solución amistosa y proporcionada; revisión de las cantidades reclamadas; estudio de posibles cláusulas abusivas o desproporcionadas. Adjunto: copia del contrato; capturas de la información comercial recibida; comunicaciones mantenidas con la empresa. Atentamente, Carla Fatelli
IMPOTENCIA
ASUNTO: Reclamación por falta de información contractual y solicitud de revisión de deuda EXPONGO: Me dirijo a la OCU para solicitar mediación y ayuda en relación con una reclamación de pago realizada por la empresa Campus Training. He sido contactado para el pago de una supuesta deuda relacionada con un curso de formación. Sin embargo, la empresa no me ha facilitado la documentación completa que acredite dicha deuda de forma clara y transparente. En concreto: * Únicamente firmé un contrato con la empresa Campus Training. * La deuda ha sido renegociada directamente por la propia empresa, sin intervención de ninguna entidad externa. * Las condiciones del servicio no fueron explicadas correctamente en el momento de la contratación. * No se me informó adecuadamente de que no se trataba de formación presencial real con clases, ni del funcionamiento real del curso. * Posteriormente he comprobado que no existen clases como tal, y que la formación se basa principalmente en material online o autoestudio. * Tampoco se me informó de forma clara de que, para obtener la titulación, es necesario presentarse a un examen en un instituto público externo, requisito que no fue explicado en el momento de la firma. * La comunicación de la empresa siempre se realiza de forma genérica bajo la firma “Equipo de tutoras”, sin una atención personalizada clara. He solicitado en varias ocasiones la documentación contractual completa, sin obtener respuesta adecuada ni explicación detallada de la deuda. SOLICITO: * Intermediación de la OCU para requerir a la empresa la entrega de toda la documentación contractual completa. * Revisión de la validez y transparencia de la deuda reclamada. * Asesoramiento sobre mis derechos como consumidor ante una posible falta de información precontractual y condiciones no explicadas correctamente. Quedo a la espera de su ayuda y resolución. Atentamente, DOLORES ALCARAZ LOZANO 20431627Z FTNO: 695058619
Desafio de duo fantas mal
Hola servicio de duo. Hoy e completado el desafio de duo fantasmal y a veces se me sale de la aplicacion y al darle a reclamar se salio y no recibi el disfraz mi cunta es Unai_G.R_Canario para que den al duo fantas mal gracias por su atencion.
Denegación de reembolso
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación contra la empresa Domestika Inc. en relación con el cobro de la renovación automática de una suscripción “Domestika Plus” por importe de 299,89 €, respecto de la cual la empresa se ha negado a efectuar el reembolso solicitado. Los hechos son los siguientes: - Se realizó el cobro correspondiente a la renovación anual de la suscripción sin que, al menos en mi caso, recibiera un aviso previo claro y efectivo de dicha renovación y del cargo asociado. - Tras detectarse el cobro, solicité el reembolso dentro de un plazo razonable y sin haber hecho uso efectivo del servicio renovado. - Domestika ha rechazado el reembolso alegando una política interna de “no reembolso”, aplicada de forma automática y sin valorar las circunstancias concretas del caso. Considero que esta situación podría vulnerar la normativa de protección de consumidores y usuarios, en particular: Las obligaciones de información previa y transparencia previstas en la Directiva 2011/83/UE y en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. La normativa relativa a cláusulas abusivas, especialmente cuando se impone una política absoluta de no reembolso sin contemplar la falta de acceso al servicio, la ausencia de uso efectivo o la falta de aviso suficiente sobre la renovación. Los principios de buena fe y equilibrio contractual en las relaciones con consumidores. Por ello, solicito la intervención y asesoramiento de la OCU para intentar obtener: El reembolso íntegro de los 299,89 € cobrados por la renovación. La cancelación definitiva de la suscripción. La restauración del acceso a mi cuenta o, en su defecto, la confirmación de su baja definitiva. Adjunto la comunicación mantenida con la empresa y la respuesta denegatoria recibida. Quedo a disposición para aportar cualquier documentación adicional que resulte necesaria. Atentamente,
Baja de el curso oposición a correos
Hola, por varias vías he intentado contactar con vosotros, para dar por anulado el curso de oposición a correos sin respuestas ninguna de vuestra parte más que la negación primaria. en mi caso como ya sabéis no es posible realizar dicho curso por falta de requisitos como terminación de la eso que no lo tengo, me habéis dado un alta ilegal ya que carezco de ese requisito, pido la baja y suspensión de el préstamo vinculado con seQura. quedan bloqueados los pagos y pendiente la devolución del importe del primer mes.
Reclamación de la factura y titulaciones del Master de Recursos Humanos y Dirección Estratégica
Francisco Ignacio Sánchez San Juan A: LUIS PRIETO OLIVENZA. Propietario de MASSTERCURSOS RESPUESTA A PROPUESTA DE RESOLUCION AMISTOSA En relación a su propuesta de resolución propuesta detallada mas abajo, le comunico lo siguiente: Muy Sr. mío: En relación con su propuesta de resolución amistosa recibida por parte de Masstercursos, manifiesto mi firme e inequívoca voluntad de alcanzar un acuerdo definitivo que ponga fin a esta controversia. No obstante, no puedo aceptar de ningún modo, como se pretende, a la renuncia previa de mis derechos como consumidor ni a la solicitud de archivo de las actuaciones en los Organismos de Consumo, antes de la recepción efectiva de los títulos correspodientes a los estudios contratados con Vds., y más teniendo en cuenta sus declaraciones de que ciertas cuestiones técnicas pudieran imposibilitar su emisión y envío. Conforme a los artículos 1091, 1157 y 1258 del Código Civil, el cumplimiento del contrato implica la entrega íntegra de la cosa debida —en este caso, la titulación completa objeto de la oferta publicitada vinculante—, siendo esta la única forma entendible de dar por extinguida la obligación. En el momento en que se produzca dicha entrega, la causa de la presente reclamación desaparecerá por completo al quedar satisfechas las condiciones contractuales vinculadas a la oferta publicitada vinculante, por tanto, el archivo de las actuaciones será su consecuencia lógica, pues no existirá fundamento para continuar con una reclamación que no tendría base legal que la sustentara. Aprovecho para señalar que este cumplimiento por su parte debe ir acompañado de la debida transparencia de sus obligaciones mercantiles, incluyéndose la correspondiente factura detallada por los servicios prestados, requisito esencial e indispensable de toda operación comercial, la cual aún está pendiente de su regularización. Propongo, en consecuencia, proceder a la ejecución efectiva del acuerdo: En esta fase conciliadora, en la cual se busca un acuerdo amistoso y voluntario entre las partes, en cuanto el reclamante reciba la titulación correspondiente de la Cátedra Universitaria de Capacitación, sin coste adicional, otorgada en colaboración con prestigiosas instituciones como la Universidad Kennedy, la Universidad de las Naciones, la Universidad ISA y el Círculo de Universidades Hispanoamericanos Alfonso III el Magno y el título de Máster en Recursos Humanos y Dirección Estratégica emitido por la plataforma digital Masstercursos avalado por a EADL y la factura correspondiente a los servicios formativos contratados, comunicaré de inmediato a la OCU y a los otros Organismos competentes, a los cuales se hubiera elevado la reclamación en cuestión, la resolución satisfactoria del asunto solicitando el archivo de cualquier expediente en curso al respecto. Esta vía garantiza la seguridad jurídica para las partes y permite resolver el conflicto de manera amistosa y definitiva, tal y como proponen la entidad Masstercursos y el reclamante. Atentamente, Francisco Ignacio Sánchez San Juan Masstercursos. Luis Prieto Olivenza A: IGNACIO SANCHEZ 26/05/2026 PROPUESTA DE RESOLUCIÓN AMISTOSA En relación con la reclamación formulada por D. Francisco Ignacio Sánchez San Juan, MASSTERCURSOS manifiesta su voluntad de resolver la controversia de forma amistosa, práctica y definitiva. Sin perjuicio de que esta parte mantiene que la prestación académica principal fue cumplida mediante el acceso al programa formativo, la evaluación del Trabajo Fin de Máster y la emisión del título universitario correspondiente al “Máster Universitario en Recursos Humanos y Dirección Estratégica. 1600 horas. 64 ECTS”, MASSTERCURSOS toma en consideración la pretensión principal formulada por el reclamante en su escrito. En dicho escrito, el reclamante solicita, como pretensión principal, la emisión y entrega de la Cátedra Universitaria de Capacitación y del diploma propio de Masstercursos, planteando la devolución del importe abonado únicamente para el supuesto de imposibilidad técnica o material de entrega de dichas titulaciones. Por ello, y con ánimo conciliador, MASSTERCURSOS propone proceder a la gestión de emisión y envío de la Cátedra Universitaria de Capacitación y del diploma propio de Masstercursos, como solución excepcional, amistosa y definitiva de la controversia concreta planteada. Esta propuesta se formula sin reconocimiento de responsabilidad, mala fe, publicidad en-ga-ño-sa ni incumplimiento doloso, y queda condicionada a que el reclamante acepte expresamente por escrito que la recepción de dicha documentación satisface íntegramente su pretensión principal, comprometiéndose a comunicar a OCU, Kontsumobide/Consumo del País Vasco o cualquier otro organismo ante el que hubiera presentado reclamación que el asunto ha quedado resuelto por acuerdo extrajudicial, solicitando el archivo de las actuaciones. Una vez recibida dicha aceptación escrita y, en su caso, copia o justificante de la comunicación dirigida a los organismos correspondientes solicitando el archivo por satisfacción extrajudicial, MASSTERCURSOS procederá a gestionar la emisión y envío de la documentación indicada, siempre que ello sea material y administrativamente posible. La presente propuesta se realiza exclusivamente para poner fin a la controversia concreta planteada por el reclamante, sin que pueda interpretarse como precedente respecto de otros alumnos, expedientes, formaciones o reclamaciones. ---- MASSTERCURSOS
He comprado un curso presencial y me lo han cambiado a online y clases grabadas.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me he matricula en un curso de auxiliar de farmacia y parafarmacia en modalidad presencial,Días miércoles y jueves de 9 a 10:30AM Hice mi matricula el 17 de abril y el 30 de abril iniciaban mis clases,Recibo un correo ese día donde me dicen que las clases quedan suspendidas por enfermedad del profesor.... Doy espera a que me den el aviso pero de nuevo recibo un correo el día 4 de mayo donde me dicen que mis clases ya serán tutorias y clases grabadas cosa que desde un principio me negué hacer porque no lo quiero. Me comunico con el chico que me hizo la matricula y le digo que me devuelvan el dinero porque si así fue desde el comienzo sin haber empezado,Como será después A lo que me dice que no me van a devolver el dinero porque ya no estoy en el plazo de devolución de 14 días naturales,Pero esos 14 días naturales hasta donde sé es por incumplimiento y esta ves no fui yo,Fueron ellos quienes incumplieron porque me cambiaron la modalidad y el horario Y que por temas laborales solo me queda bien en la mañana de 9 a 10:30 Voy a la escuela firmo la hoja de reclamación y me dicen que lo deben de hablar con el administrador y hasta hoy 26 de mayo no tengo ninguna respuesta. SOLICITO El reembolso de la cuota y la matrícula que he tenido que pagar,Que es un total de 325,16. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por Máster no homologable
Con fecha de 2022, contraté y realicé un programa de Máster con Euroinnova International Online Education. En el momento de la venta y asesoramiento previo, el personal comercial de la empresa me aseguró explícitamente que, una vez finalizados los estudios, el título era plenamente homologable ante el Ministerio de Universidades de España, estimando un plazo de resolución de entre 6 y 8 meses. Confiando en dicha información, la cual determinó por completo mi decisión de contratar y realizar el desembolso económico. Una vez finalizando y obteniendo la titulación del máster, la traducción y el apostillado, tal y como se me indicaba desde Euroinnova, procedí a iniciar el proceso de homologación del máster. Recientemente, después de 2 años de espera y de haber pedido a Euroinnova ayuda para el proceso sin tener respuesta por su parte, he recibido la Resolución Definitiva DENEGATORIA por parte del Ministerio de Universidades, la cual establece de forma inequívoca que los estudios cursados corresponden a un Título Propio universitario, cuya naturaleza jurídica impide, por ley, cualquier tipo de homologación oficial por parte de dicho organismo. Tras haber intentado solucionar esta incidencia de manera amistosa por vía telefónica en repetidas ocasiones, únicamente he recibido largas por parte de los operadores, sin que ningún responsable se haya puesto en contacto conmigo para ofrecer una solución. Estos hechos constituyen un claro incumplimiento contractual y una práctica engañosa, vulnerando el derecho a recibir una información veraz y suficiente según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por todo lo expuesto, SOLICITO, por incumplimiento de las condiciones ofertadas y, en consecuencia: - La devolución íntegra del importe abonado por la matrícula del citado máster. - La devolución del abono del apostillado. - La devolución del abono de la traducción jurada del expediente académico del máster. - El abono de la solicitud del SET - La indemnización económica por los daños y perjuicios ocasionados al haberme privado de la oportunidad de baremar dicha titulación en dos convocatorias oficiales de oposición. De no recibir una respuesta satisfactoria, continuaré con el trámite de esta reclamación a través de los organismos oficiales de Consumo competentes.
Reclamación de la publicidad y titulaciones del Master de Recursos Humanos y Dirección Estratégica
Escrito de Reclamación Formal ante la Organización de Consumidores A la atención del Servicio de Reclamaciones: Por la presente, Francisco Ignacio Sánchez San Juan, interpone reclamación formal contra la entidad: Nombre comercial: Masstercursos Titular: Luis Prieto Olivenza DNI: : 04255699R Dirección: C/ Berlín 5, 1º A. 10005 Cáceres Correo electrónico: info@masstercursos.com En relación con el incumplimiento de las condiciones publicitadas en la contratación del "Máster en Recursos Humanos y Dirección Estratégica", adquirido a la empresa reclamada en el mes de julio del año 2025 y correspondiéndose a toda la documental que se adjunta SOLICITA Que, teniendo por presentado este respetuoso escrito, se sirvan admitirlo y, tras las comprobaciones oportunas, se inste a la entidad Masstercursos a que proceda, en un plazo razonable, a: PRIMERO: El cumplimiento del objeto del contrato mediante la emisión y entrega inmediata de la Cátedra Universitaria de Capacitación sin coste adicional, otorgada en colaboración con prestigiosas instituciones como la Universidad Kennedy, la Universidad de las Naciones, la Universidad ISA y el Círculo de Universidades Hispanoamericanos Alfonso III el Magno, y el diploma de Masstercursos avalado por la EADL, elementos publicitados como parte esencial del máster contratado y que no han sido enviados. SEGUNDO: En el supuesto de que la entidad alegue imposibilidad técnica o material para cumplir con la entrega de las citadas titulaciones, se proceda a la resolución del contrato con la devolución íntegra de los 299 euros abonados por el reclamante, al no haberse cumplido la contraprestación esencial que determinó la voluntad de contratación. Por ser justo, que se firma en Getxo a 25 de mayo de 2026 Francisco Ignacio Sánchez San Juan
Consulta acuerdo contractual FASE 1
Estimada señora Zuriñe Bonilla Bello: Me llamo Elena Galiano García, y les escribo de forma personal para presentar una reclamación formal relativa al supuesto cargo adicional que se me ha imputado. He terminado el bono de 12 clases que compré en enero por unas clase de inglés para ingenieros, y a esta empresa se le olvidó cortarme el acceso a las clases una vez finalizado dicho plazo, más resto de contenidos. Este error fue verificado con el propio profesor que me lo reconoció por no haberme tampoco avisado. Ahora se me reclama un pago con un importe de 80€ por la clase que hice de más, sin haberme sido notificado anteriormente este posible riesgo que en mi caso de no renovar debería de asumir. Considero un error de gestión por parte de esta empresa y de quien la coordina, puesto que ellos han cometido este fallo de no haber anulado todos los accesos y haberme avisado, cosa a la que previamente se comprometieron. Además informo de que la empresa Love English nunca llegó a facilitarme por escrito un contrato para este Bono inicial y tan solo fue únicamente una compra online realizándose su correspondiente pago por un bizum desde mi persona. No dispongo de datos fiscales de dicha empresa ni mayor información de la que tengo actualmente. Por todo ello SOLICITO que; - Se anule inmediatamente el supuesto abono adicional ya que no fui informada de forma previa y fehaciente sobre la existencia de esta cuantía. - El cese de comunicaciones a través del whatsapp personal de forma abusiva. - El cese inmediato del envío de correos electrónicos, llamadas o cualquier otra comunicación dirigida a la empresa para la que trabajo en relación con este asunto. Ya que vulnera mi derecho a la protección de datos y puede ocasionar perjuicios laborales y reputacionales a terceros. Sin otro particular, atentamente.