Mi nombre es Francisco Antonio García López y escribo esta reseña como último recurso ante la falta de respuesta por parte de ILERNA. Soy alumno del Ciclo Formativo de Grado Superior de Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear (Plan Antiguo).
Actualmente tengo todas las asignaturas aprobadas y solo me resta cursar el módulo de Formación en Centros de Trabajo (FCT) para obtener mi titulación. Mi situación es crítica: al pertenecer al plan antiguo, si no finalizo las prácticas de inmediato, corro el riesgo real de no poder titularme nunca.
Desde el 15/12/2025, ILERNA me aseguró que el convenio debía quedar cerrado, pero a día de hoy sigo sin noticias. Esta espera me está perjudicando gravemente a nivel profesional, ya que he tenido que rechazar múltiples ofertas de empleo al no disponer aún del título y estar pendiente de una llamada del centro que no llega.
Me he estado esforzando mucho.. estudiando mucho haciendo todas PACS, etc todo lo que me han exigido.
A pesar de que estoy buscando empresas proactivamente por mi cuenta, solicito que ILERNA cumpla con su gestión y me facilite un centro lo antes posible. Debido a que no dispongo de carnet de conducir y dependo totalmente del transporte público, necesito que las prácticas sean en Sevilla capital o, en su defecto, en Camas (Sevilla)
No exijo realizar las prácticas hacerlas en un gran hospital; solo pido un centro habilitado, donde pueda poder completar mis horas de FCT y poder cerrar mi etapa académica. Ruego una solución inmediata para no perder años de esfuerzo.
Atentamente,
Francisco Antonio García López