A. G.

Curso DJ online

Después de varios intentos de manifestar mi dificultar para poder proseguir con el curso de DJ online a lo único que se limitaron fue a llamarme por teléfono o enviar emails los tutores que estaban de apoyo "psicológico" y finalmente tuve que abandonar. El supuesto profesor online se encontraba en Madrid y no es nada factible tener que hacer algo tan práctico sin poder hacer alguna que otra clase presencial con un especialista. Me llegaron a decir que mirase videos de mis DJs favoritos en Youtube...¿para eso hay que pagar €2500?. Me matriculé en julio de 2023 y en julio de 2025 se terminó mi plazo para poder acabar el curso. Parece ser que no tienes derecho a nada, como mucho a volver a pagar para una prórroga, te ven que no avanzas y el especialista se desentiende porque me imagino que tendrá cientos de alumnos. El tutor que hace seguimiento no puede ayudar porque no conoce la materia (no le culpo) y en ningún momento te proponen un reembolso o un descuento del total pagado...es una gran decepción y estoy muy arrepentido de haber confiado en 35mm. Gracias.

G. C.
27/02/2026

Reclamación formal por incumplimiento de condiciones contractuales, resolución del contrato y solici

A la atención de MASTERD: Yo, GABRIELA CABALLERO AGRENTE, con DNI 49130286D, y domicilio a efectos de notificaciones en CALLE VENECIA 12 LOCAL 3, expongo: En fecha 3/07/2025 formalicé contrato con su academia para la preparación de las oposiciones de Policía Local. Antes de la firma del contrato se me aseguró expresamente: Que el temario estaba completamente actualizado conforme a la normativa vigente. Que la academia se hacía responsable de cualquier cambio que pudiera producirse en el temario. Que todos los temas eran reglados y oficiales para la preparación de Policía Local. Que dispondría de un tutor que realizaría un seguimiento individualizado y especializado. Que contaría con apoyo constante y supervisión académica. Sin embargo, tras siete meses desde la contratación, la realidad ha sido muy distinta: El temario no estaba completamente actualizado, pese a que se me garantizó lo contrario. En el contrato se establece que la academia no se hace responsable de los cambios en el temario, contradiciendo directamente la información que se me facilitó antes de la firma. Cuando he solicitado aclaraciones o actualizaciones, el personal no ha sabido darme respuesta. No he tenido el tutor ni el seguimiento individualizado prometido, habiendo pasado meses estudiando sola sin apoyo profesional alguno. Apenas se han puesto en contacto conmigo para interesarse por mi evolución académica. Considero especialmente grave que se me garantizara que todos los temas eran reglados y oficiales para Policía Local y que, tras leer detenidamente el contrato siete meses después, compruebe que muchas de las condiciones prometidas verbalmente no se corresponden con lo firmado ni con el servicio efectivamente prestado. Entiendo que ha existido información contradictoria y falta de claridad en las condiciones ofrecidas antes de la firma, lo que ha influido directamente en mi decisión de contratar el servicio. Por todo lo expuesto, comunico formalmente mi decisión de no continuar con la plataforma y solicito: La resolución inmediata del contrato sin penalización alguna. La devolución de las cantidades correspondientes a los meses posteriores a los siete ya transcurridos, al no desear continuar con el servicio debido al incumplimiento de las condiciones ofrecidas. Solicito respuesta por escrito en el plazo máximo de un mes desde la recepción de la presente. En caso de no obtener una solución satisfactoria dentro de dicho plazo, presentaré reclamación ante los organismos de Consumo y ejerceré las acciones legales que me correspondan. En SEVILLA, a 27 de febrero de 2026. Firmado: GABRIELA CABALLERO AGRENTE 49130286D 654355377 gabrielacaballeroagrente04@gmail.com

M. B.
Delena formacion

Problema con la titulación

En 2019 realice un experto en violencia de género con esta empresa de formación al igual que anteriormente otros cursos de menor envergadura. Este concretamente fue con 500 horas de formación que no tengo manera de saber importe exacto ya que puedo solicitar mediante la app de mi cuenta bancaria los extractos de los últimos 6 años pero no más. Este título jamás me llegó físico por un problema que hubo con la entrega, supuestamente por parte de MRW. Eso sí lo recuerdo bien ya que la cantidad de horas para que te llegue por mail cuanto menos es vergonzoso. A fecha 2026 ese curso me lo han solicitado. Con toda tranquilidad pensé que estaría en mi mail pero no ha sido así. Me ha ocurrido con otros y no ha habido inconveniente en enviarme vía mail justificante de realización a pesar de los años que han pasado. A está empresa he llamado 40 veces, enviado mails, contactado con la Junta de Andalucía, con el colegio de trabajo social e incluso con Delegación territorial de educacion y ni rastro. Por favor debe estar en alguna parte ya que he leído que se ha extinguido la empresa y no doy crédito. Exijo respuesta puesto que me puede costar el puesto de trabajo.

K. T.
27/02/2026

Baja del curso sin acceso al campus ni finalización de matrícula y negativa a reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa procedió a darme de baja del curso sin que la matriculación llegara a completarse, ya que estaba pendiente la entrega y validación de documentación por su parte. Durante todo este periodo no tuve acceso al campus virtual, no pude utilizar los servicios formativos, ni solicitar fechas de examen, precisamente porque la matriculación no se finalizó en ningún momento. Por tanto, no llegué a estar efectivamente matriculada ni a recibir el servicio contratado. A pesar de ello, la empresa se niega a realizar el reembolso alegando que ha transcurrido el plazo de 14 días, cuando dicho plazo no debería computar al no haberse formalizado la matrícula ni iniciado la prestación del servicio. SOLICITO la devolución íntegra del importe abonado o, de forma alternativa, la reactivación del alta y la finalización correcta de la matrícula, con acceso completo al campus y a los servicios formativos. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
27/02/2026

A la atención de OCU, Presento reclamación contra ILERNA ONLINE, S.L. por incumplimiento del derecho de desistimiento y falta de devolución del importe abonado. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El día 10/02/2026 formalicé matrícula con ILERNA Online, con referencia ELJNGTCGB, abonando 99,00 € mediante Bizum. Dentro del plazo legal de 14 días naturales, ejercí mi derecho de desistimiento enviando el formulario correspondiente con todos mis datos y referencia de matrícula. La empresa respondió sin tramitar la devolución, alegando cuestiones formales y solicitando que volviera a enviar el formulario, pese a haberlo remitido correctamente. He vuelto a remitir la documentación solicitada, pero a fecha de esta reclamación no he recibido el reembolso ni una confirmación clara de tramitación. FUNDAMENTOS De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, que aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el empresario está obligado a reembolsar las cantidades abonadas en un plazo máximo de 14 días naturales desde la comunicación del desistimiento. La empresa está incumpliendo dicho plazo legal. SOLICITO Que se requiera a ILERNA ONLINE, S.L. para que proceda de forma inmediata a la devolución íntegra de los 99,00 € abonados. Que se deje constancia del incumplimiento de los plazos legales de devolución. Que, en caso de persistir el incumplimiento, se adopten las medidas oportunas en defensa de mis derechos como consumidora. Adjunto copia del justificante de pago, copia del formulario de desistimiento enviado y las comunicaciones mantenidas con la empresa. Quedo a disposición para ampliar cualquier información adicional que sea necesaria. Atentamente.

P. F.

Practicas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, a fecha de hoy, 26 de febrero, todavía no he recibido ninguna información acerca del inicio de mis prácticas. Desde primeros de enero llevo intentando obtener respuesta por parte del departamento correspondiente, sin éxito. He realizado múltiples llamadas telefónicas que no han sido atendidas y he enviado varios correos electrónicos que tampoco han recibido contestación. Esta falta de comunicación me genera una gran preocupación e incertidumbre, ya que no dispongo de información sobre la empresa asignada, la fecha de inicio ni ningún detalle organizativo, lo que me impide planificarme adecuadamente. Considero que las vías de contacto habilitadas para la gestión de prácticas están siendo inexistentes o ineficaces, y necesito una respuesta inmediata. Les solicito que me informen con urgencia sobre el estado de mis prácticas y la fecha prevista de comienzo. Quedo a la espera de una contestación lo antes posible. Atentamente, Patricia

Y. C.
26/02/2026

“Solicitud de resolución de contrato formativo con MasterD por causa de fuerza mayor (discapacidad )

Estimados/as señores/as:  Mi hija Yanaisi Luna Cisneros , se encontraba cursando MASTER EN VIDEOJUEGO, Me pongo en contacto con ustedes porque EXPONGO: Que Dña. Yanaisi Luna se matriculó en el Máster de Videojuegos impartido por MasterD, habiendo abonado aproximadamente 1.800 euros hasta la fecha. Que la alumna presenta discapacidad intelectual reconocida y actualmente atraviesa un estado de ansiedad severa, agravado por un reciente diagnóstico de Diabetes Mellitus Tipo 1, situación que le impide continuar con los estudios con normalidad. Que, debido a estas circunstancias médicas y personales sobrevenidas (causa de fuerza mayor), se solicitó formalmente la baja en el curso. Que MasterD se niega a conceder la baja, obligándola a continuar matriculada y emitiendo recibos para su pago, pese a la imposibilidad médica y psicológica de continuar. Que, además, la alumna ha superado la etapa de Modelador y ha solicitado la titulación correspondiente a dicha parte formativa, habiendo abonado una cantidad considerable, solicitud que también ha sido rechazada. SOLICITO […].  La resolución inmediata del contrato formativo sin penalización alguna, por causa de fuerza mayor debidamente acreditada. La anulación de cualquier recibo pendiente o futuro. La emisión del título o certificación correspondiente a la parte formativa de Modelador ya superada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. C.

Inexistencia de prácticas

Mi hija está cursando el 2° curso de FP Auxiliar de Farmacia. El primer curso lo ha aprobado. En este segundo curso debe hacer las prácticas, pero no ha comenzado aún a hacerlas y estamos ya en marzo. Cuando hemos preguntado, en innumerables ocasiones, nos dan largas y nos remiten al mes siguiente. Nos han pedido datos para examinarse en mayo en Madrid, pero no informan nada sobre las prácticas. He leído en foros múltiples quejas sobre Ceac y su falta de seriedad y estoy muy preocupada. Mi hija debe hacer un trabajo sobre las prácticas en la farmacia, y no sé cómo va a hacerlo si las prácticas brillan por su ausencia. Todo ésto es un gran perjuicio para el futuro de mi hija y su inserción laboral, y un esfuerzo pecuniario por mi parte que está resultando inútil.

R. S.

baja de academia 35mm

Buenas tardes, Intenté en reiteradas ocasiones darme de baja de la academia 35MM y no quisieron darme la baja en el plazo establecido y el servicio iba mal, me dicen que es porque no pagaba, les dije un millon de veces que quería la baja y me dijeron que pagaba y punto, asi que necesito la baja y devolución de todos mis abonos. gracias.

A. O.

Me han engañado

Me pongo en contacto con vosotros para trasladar mi disconformidad con los servicios prestados por Máster D/ Medac hasta ahora. Estoy preparándome las pruebas para la PAU. Tengo estudios de grado superior. En primer lugar, aclarar que no supieron asesorarme antes de decidir hacer el curso con ellos. Empezamos mal. Y mal por mi por no haberme dado cuenta. Me dijeron que en mi situación efectivamente tenía que realizar el curso de acceso a la universidad para mayores de 25. Yo pensé que por mi edad así era, tengo 39 años. Cuando por fin me matriculo, la que iba a ser mi entrenadora, como no le cuadró mi situación, investigando por otro lado, encontró que yo no tenía que hacer el curso completo, sino que solo tenía que prepararme dos asignatura para presentarme a los exámenes de la PAU. No tenía que hacer el curso de acceso, ya que yo tengo estudios superiores. O sea que en vez de 5 asignaturas solo tenía que hacer 2. Se me ofreció pensarme si quería seguir con ellos a pesar de haber pagado parte del curso. Como me pareció que ofrecian un gran apoyo y yo hace tiempo que deje de estudiar, decidí quedarme. Me pusieron otra entrenadora. No sé qué fue de aquella chica… Decidimos que como teníamos mucho tiempo íbamos a empezar por una asignatura, Biología, para ir cogiendo el hábito. He estado dedicándole el tiempo solo a esta asignatura hasta mediados de enero., y lo he hecho de manera casi autodidacta puesto que es una asignatura de leer, entender y estudiar. El campus virtual solo lo utilice para realizar ejercicios y entrenamientos de esta asignatura. A finales del mes de enero, empecé con matemáticas. Mi sorpresa ha sido que, cuando he necesitado ayuda de verdad, en el campus virtual, no hay ni clases grabas de matemática, ni online, ni vídeos tutoriales. Tampoco puedo ir a clases presenciales porque no se dan de matemáticas. Cuando llamo para preguntar dudas resulta que los viernes nadie me atiende porque los viernes no hay tutorías. Ni los lunes por la mañana, únicamente los jueves por la mañana puedo hablar con un profesor. Porque te lo explican todo por teléfono, las matrices, los determinantes, las ecuaciones… ósea un despropósito. Yo trabajo y tengo los horarios que tengo. Solo tengo lunes, jueves y viernes por la mañana. Pero necesito que un profesor me explique todo esto, porque son cosas que no he dado en mi vida. Me dijeron que tendría todas las facilidades horarias ya que en estos sitio hay mucha gente que trabaja. Me vendieron clases grabadas a través del campus, que podría ir a dar las clases al centro con profesores. Me ofrecieron apoyo de todo tipo, y no estoy teniendo nada de eso. He pagado mucho dinero por dos asignaturas, unos 1.600€. por unas prestaciones que iba a tener desde el sofá de mi casa, por un apoyo personalizado y por resultados prácticamente garantizados. Me examino dentro de tres meses. Y lo único que he obtenido han sido dos temarios en papel, ni siquiera unos libros en condiciones y nada de apoyo, ni presencial, ni online. Solo he hablado con mi entrenadora cada tres semanas, que me ha llamado para ver cómo voy. FIN Estoy muy descontenta. Voy q tener que buscar apoyo por otro lado. Me siento completamente engañada. Les he dado mi queja, he hablado con ellos y no me ofrecen ninguna solución. La persona que me vendió el curso no hace más que darme largas y decirme que ha mandado mi caso a sus superiores y que nadie le contesta. Quiero que me devuelvan el dinero, porque como digo voy a tener que prepararme en otro sitio. Un saludo,