Problemas con el desistimiento del curso y reembolso del dinero
Estimados/as señores/as: academia What’s up calle Alcalá 378, ciudad lineal Me pongo en contacto con ustedes porque después de múltiples requerimientos de darme de baja del curso dentro de los 14 días naturales que por ley se establecen, no he recibido ninguna respuesta ni solución de parte suya. Lo único que han hecho es darme largas diciéndome que “està en tramitación “ y cuando pido constancia de ello nunca me la dan. A todo esto ya han pasado varios días porque el 24 de febrero de 2026 fue que me inscribí al curso y al día siguiente hábil 25 de febrero de 2026 realicé el Desestimiento y a día de hoy 06 de marzo de 2026 no me dan ninguna solución, al contrario sólo me dan largas. SOLICITO QUE SE ME DEVUELVA EL IMPORTE COBRADO DE 130 EUROS , QUE SE CANCELE LA FINANCIACIÓN QUR SACARON CON LA ENTIDAD FINANCIERA SEQURA Y SE ME DE DE BAJA DE DICHO CURSO SIN MÁS AMBIGÜEDADES. Sin otro particular, atentamente. Roxana Urbaneja
Incumplimiento MasterD
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porquw estoy inscrita por opositar en educación infantil. en masterd. Cuando pregunté información para apuntarme me prometieron unas cosas que han dejado de cumplir. Al principio estaban pendientes de mí, me llamaban para preguntarme cómo iba, pero una vez pagado todo el curso (3100 €) esta atención que me daban (durante los primeros seis meses que lo pagaba) desapareció. Después de este hecho quise dar una oportunidad a la mi entrenadora, pero por algún problema suyo personal me la cambiaron. En este periodo corto de cambio de entrenadora, obtuve la "confianza" de continuar con el curso, puesto que la nueva entrenadora se preocupaba y mostraba interés por saber cómo lo llevaba todo. En un momento dado volvió mi entrenadora y parecía que mostraba interés y ponía de su parte, pero de un día para otro me anuló la siguiente cita que tenía sin avisarme y desde aquel momento no he sabido nada más de ella ni de nadie de masterd, cinco meses sin recibir nada de ellos..!! Aparte de esto quise el temario en catalán, concretamente el de mi convocatoria, puesto que es de la Generalitat de Cataluña, no me lo dieron diciendo que el temario en castellano era el mismo y que ya me serviría igualmente. Pregunté también más material sobre algunos temas, y me dijeron que sí, que me darían algún PDF más resumido (todavía lo estoy esperando) o que me lo resumiera yo con el ChatGPT, impresionante... Prometen cosas que una vez todo pagado dejan de cumplir. Aparte de esto he podido comprobar que mis mensajes/correos desaparecen para que no puedan quedar guardados, ni pueda quedar constancia. La convocatoria a la cual me apunté ya ha publicado lista definitiva y fecha de examen y nadie ha estado capaz de decirme/preguntarme cómo iba. Me han dejado tirada en mis oposiciones… Su trato hacia el cliente me parece pésimo y nulo por los precios que tienen y el dinero que me he dejado en ellos.. Reclamo que me devuelvan el importe entero del curso que he pagado por un trato que prometían y que evidentemente no han cumplido.
DERECHO DE DESISTIMIENTO
El anterior día 18 de Febrero de 2026 realicé una contratación express con la empresa Ucademy para contratar un curso de una oposición, era la primera llamada, y siendo de mi interés realizar un curso. La llamada duró un total de aproximadamente 18 minutos en los que se me comentó la oferta y como quería realizar el pago, siendo el mismo fraccionado con una financiera llamada Sequra, en esta llamada se le dijo que aceptara las condiciones sin que me dieran tiempo a mirar lo que estaba firmando, como se puede observar al final del contrato que se refleja que en un minuto realicé la apertura y la firma, estando yo en ese momento con la persona la teléfono. Posteriormente recibí un correo en el que me decían los pasos a seguir para empezar con el curso siendo requisito la entrada a la plataforma, ver vídeos de bienvenida, etc (adjunto documento), para que me pudieran realizar la primera llamada con la "tutora". El día 02/03/2026 procedo a realizar un escrito y siguiendo los pasos que encontré en internet, interpuse el documento por correo, tanto al correo que se me idicaba en el contrato de sequra , como al de ucademy, para ejercer mi derecho al desestimiento, siendo que esto aparecía en el contrato con sequra, donde se lee que "Según la normativa de protección al consumidor y usuario, tienes derecho a ejercer el desistimiento sobre los servicios prestados por SeQura. Tienes un plazo de hasta 14 días naturales a partir de la fecha de contratación de los servicios para ejercer este derecho, sin incurrir en cargos o penalizaciones adicionales". En respuesta recibí una negativa por parte Sequra ya que me decían que era Ucademy quien tenia que "decidir" sobre la baja o no, y por parte de Ucademy también recibí la negativa de finalizar con el contrato, alegando que mi derecho de desestimiento según el contrato firmado contenía una cláusula en la que si me conectaba a la plataforma durante más de 60 minutos no podría ejercer este derecho, en este momento fue cuando me han enviado el contrato que yo firmé, a día Jueves 5 de Marzo de 2026, con la contestación de la negativa. En ningún momento se me mencionó que era contratos diferentes, y recalco que en la llamada NO SE ME INFORMÓ QUE TENÍA EL DERECHO DE DESETIMIENTO EN NINGÚN MOMENTO, y por lo tanto tampoco se me puso en conocimiento las cláusulas que contenían en el contrato con ucademy. En esos días posteriores no recibí el mencionado contrato, solo recibiendo el de sequra, y envíandoseme este contrato el día de la respuesta por parte de Ucademy (5 de Marzo de 2026) Volví a contestar al correo de la respuesta de ucademy, primeramente con frustración por el engaño, llegando a sentirme que mis derechos estaban siendo vulnerados y posteriormente realice la redacción de un nuevo correo en el que expresaba que no se me había informado de mi derecho a desistir, mucho menos de las cláusulas que contenían, además de que yo no había recibido ese contrato y que debido a la "presión" de la persona que me estaba realizando el contrato no pude ni pensar en este derecho, además de que este tiempo de conexión al que hacen referencia ya lo agotan desde que te piden entrar a la plataforma antes que nada, como comenté anteriormente yo no vi este documento hasta el jueves 5 de marzo de 2026, momento en el que se me envió. Me han vuelto a contestar hoy 5 de Marzo de 2026 que a decisión es firme y que no se puede cancelar el contrato, es por eso que recurro a esta vía para intentar llegar a la solución, QUE ME DEJEN EJERCER MI DERECHO QUE AUNQUE NO FUE INFORMADO SE REALIZÓ EN FECHA DE LOS 14 DÍAS, SIENDO QUE ESTO PASA A SER DE 12 MESES CUANDO NO SE HAN INFORMADO CORRECTAMENTE TAL Y COMO EXIGE LA NORMATIVA.
Problema con las prácticas
Estimados/as señores/as: de la OCU Me pongo en contacto con ustedes porque Mi centro de estudios ILERNA lleva un año no haciendo nada por la gestión de mis prácticas. En junio del año pasado les dije que llamaran a una empresa y, se lo repetí constantemente durante 10meses, hasta hace 3 semanas que por fin me han llamado para ofrecerme una vacante. El problema? Les dije que sí y desde esas les escribo constantemente y no sé nada más. No han hecho nada ni han contactado de nuevo con esa empresa para ver si puedo empezar. A todo esto, los problemas vienen que por motivos de salud (tengo un informe médico) yo no puedo realizar una jornada completa. NUNCA me han ofrecido una ayuda, todo lo contrario, me han discriminado diciendo que ellos no pueden hacer nada. Esta empresa que me ofertaron hace 3 semanas es porque me dijeron que quizá podía hacerlas solo el fin de semana, pero así llevo otras 3 semanas esperando si les da por confirmarme y llamarles. En total 1 año esperando a poder acabar el ciclo. SOLICITO que por favor avancen en este tema, que llamen a esta empresa para no quedarme sin hueco y poder acabar ya. Aunque esté enferma tengo el mismo derecho que todo el mundo a poder hacer las prácticas y aprender, así que que realicen la llamada correspondiente para que pueda avanzar en este tema y dejen de contestarme con copias y pegas. Sin otro particular, atentamente.
Practicas formativas
Por la presente, interpongo una reclamación formal contra el centro de formación MEDAC/DAVANTE debido a las irregularidades detectadas en la gestión de mis prácticas formativas (FCT). Desde el inicio del proceso, solicité explícitamente realizar mis prácticas en un centro de trabajo específico de mi localidad, con el cual ya existía un contacto previo y posibilidades reales de inserción laboral tras la formación. Sin embargo, he recibido una notificación por parte de MEDAC indicando que se me asigna una empresa para realizar las prácticas de manera remota, alegando que no se pudo llegar a un acuerdo con la empresa que yo propuse. Exijo que MEDAC/DAVANTE rectifique de inmediato, se ponga en contacto con la empresa de mi localidad que originalmente solicité (y que está dispuesta a recibirme) y formalice el convenio de colaboración correspondiente. No acepto la modalidad remota ni la asignación impuesta basándose en información que he podido contrastar como falsa. Si no hay una solución por su parte tendré que trasladar el hecho a inspección educativa Veo que hay una gran falta de transparencia con este tema.
no he podido acceder a las ftc obligatorias
Asunto: Reclamación formal por incumplimiento en la gestión de prácticas FCT – Grado Superior DAM A la atención de la Dirección de MEDAC Davante (calle Albala): Yo, [Nombre y Apellidos], con DNI [tu DNI], alumna matriculada en el Grado Superior de Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma (DAM) en su centro, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la gestión inadecuada de las prácticas obligatorias (FCT), imprescindibles para la finalización de mis estudios. Desde el mes de diciembre de 2023, he solicitado reiteradamente, tanto por teléfono como por correo electrónico, el formulario necesario para acceder a las prácticas FCT. A día de hoy, no he recibido dicho formulario ni ninguna solución clara o alternativa por parte del centro, a pesar de que he aprobado todas las asignaturas requeridas para poder realizar las prácticas. El centro alega que me enviaron el formulario por correo electrónico, pero nunca lo he recibido, y tras comunicar esta incidencia en varias ocasiones, no he obtenido una respuesta satisfactoria ni se me ha ofrecido ninguna otra vía para poder completar este trámite fundamental para la obtención de mi título. Esta situación está perjudicando gravemente mi formación, mi tiempo y mi inversión económica, ya que sin la realización de las prácticas no podré obtener el título oficial por el que he estado estudiando y pagando. Por todo lo anterior, solicito: Que se me facilite de inmediato el acceso al formulario y a toda la documentación necesaria para poder iniciar las prácticas FCT. Que se me informe por escrito de los pasos a seguir para completar este trámite y finalizar mis estudios.
Reclamación por retraso en el envío del pago de tasas tras finalizar prácticas ASIR
Tras finalizar mis prácticas del ciclo formativo de Administración de Sistemas Informáticos en Red (ASIR), desde el centro se me indicó que me enviarían el pago de las tasas necesarias para finalizar el trámite de mis estudios. Inicialmente se me informó de que se enviaría en febrero y posteriormente en marzo. Sin embargo, a día de hoy todavía no he recibido dicho envío ni una explicación clara sobre el retraso. Esta situación me está perjudicando, ya que no puedo acreditar oficialmente la finalización de mis estudios y, como consecuencia, he perdido oportunidades laborales. Solicito que se resuelva esta situación lo antes posible y que se proceda al envío inmediato del pago de tasas o la documentación necesaria para completar el proceso.
Campus Training es una Absoluta Est afa
La empresa te mete sablazos por todos lados y te pone muy bonito un castillo de cartón que es lo que tienen montado y te explico por que: -La Pagina Web, es su centro de trabajo y formación, lleva años sin actualizarse, esta llena de errores graves y va como el culo. -Las "Clases", no hay clases, solo son chicas desde su casa leyendote exactamente lo que hay en el libro, no hay clases de idiomas ya que si las pides literalmente te dan un link al $#@%&! duolingo y a joderse. -Portal de Empleo?, un link a un portal de empleo muerto que es una recopilacion de ofertas pasadas y desactualizadas. -Las Tutorias, asi es como titulan a las llamadas cordiales, pues ni hay tutoria y se olvidan de ti despues de la 2º llamada, la cual esta es la opinion negativa mas popular. -Examenes y Actividades, errores por todos lados como si lo hubieran hecho a prisas sin revisar, despues de 1 año de haberlo reportado siguen sin arreglarlo por que pasan del culo de todos los Alumnos/Victimas. -Videos de clases, Hay videos hechos por niños de 11-16 años en youtube con una camara de 2010 mejor grabados y explicandote mejor todo, los videos que guardan de sus clases ademas de malos, no funcionan y te intentan petar la pagina, por que son un cumulo de videos pesados sin filtro que intentan cargar todos simultaneamente, lo que lleva naturalmente a que se caigan. Y ni hablar de las practicas sorpresa no remuneradas que te meten en la epoca del año de mas trabajo, se creen que vivimos del oxigeno.
Desinformación en cuanto a FCT
Asunto: Reclamación por falta de información sobre inicio de prácticas FCT Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal contra el centro de formación MEDAC-Davante debido a la falta de información y comunicación respecto a la realización de las prácticas de Formación en Centros de Trabajo (FCT). Según la información proporcionada inicialmente por el centro, las prácticas FCT deberían comenzar el día 16 de marzo. Sin embargo, a fecha de hoy no se nos ha comunicado información esencial como la empresa asignada, el horario, la fecha exacta de incorporación, las condiciones de las prácticas ni ninguna otra indicación necesaria para poder organizarnos adecuadamente. Ante esta situación, he realizado múltiples intentos de obtener información a través de los canales disponibles. He enviado diversos correos electrónicos solicitando información, he consultado con el profesor asignado y con el orientador correspondiente de MasterD que gestiona mis estudios, y también he contactado con el departamento de FCT de MEDAC-Davante. Lamentablemente, no he recibido ningún tipo de respuesta ni comunicación oficial por parte del centro. Tanto el profesor como el orientador me han comunicado que ellos tampoco han recibido información al respecto, por lo que actualmente nos encontramos sin saber a quién dirigirnos para obtener una respuesta clara. Esta situación está generando una gran incertidumbre y preocupación. Los alumnos somos personas con responsabilidades personales, familiares y laborales. En mi caso particular, tengo tres hijos y una empresa familiar que gestionar, por lo que necesito una mínima previsión para poder organizar mi tiempo y cumplir adecuadamente con las prácticas FCT, que son obligatorias para la obtención del título y el acceso al mercado laboral. Además, se trata de una formación de pago, cuyo coste no es precisamente bajo y que ha sido abonado puntualmente, por lo que considero razonable esperar por parte del centro una gestión responsable y una comunicación adecuada con los alumnos. La falta total de información y respuesta por parte del centro me está generando una situación de estrés, desasosiego e imposibilidad de organizar mi vida personal y profesional, algo que considero inaceptable tratándose de un requisito académico obligatorio. Por todo lo expuesto, solicito: - Información inmediata sobre la empresa asignada para la realización de las prácticas FCT. - Confirmación de la fecha real de inicio. - Detalle del horario, condiciones y duración de las prácticas. - Una explicación sobre la falta de comunicación por parte del centro. En caso de no recibir una respuesta en un plazo razonable, me veré obligado a continuar con las reclamaciones pertinentes ante los organismos de defensa del consumidor y las autoridades educativas correspondientes. Atentamente, Raquel Carneiro Ferreiro 45688051T 686754659 disenartis@hotmail.com
Engañado con precio de matricula
deseperado con mi situacion en iLERNA y es una pena por que estamos ilusionados con el grado y no entiendo como intentan engañarte. En mi caso cuando compre el ciclo se me dio un precio razonable y al renovar el segundo semestre el precio se ha disparado y no estan cumpliendo lo acordado,despues de hacer 20 llamadas que tardan mas de 30 minutos en coger(tengo registro de llamadas)hable con una chica que me dijo que efectivamente habia un error,pero sigo sin recibir el borrador de mi matricula del primer presupuesto y sin ningun tipo de solucion y para nuevos alumnos les ofrecen un precio muy diferente Por favor,seamos mas serios muchos alumnos estamos haciendo un esfuerzo economico y de tiempo para lograr la oportunidad laboral que siempre hemos querido. Yo me siento engañado,estoy haciendo todo lo que esta en mi mano y espero que podamos llegar algun acuerdo y solucionen este tema por que somos bastantes alumnos afectados y estamos desesperados,porque logicamente hemos tenido que seguir con el curso para no perder la formacion del primer año por lo menos.