Reclamación importante abonado por transferencia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he remitido varios correos electrónicos dentro del plazo de los 14 días, para solicitar la devolución integra del importe abonado por el curso contratado a fecha 11 de noviembre al no estar de acuerdo con lo contratado. SOLICITO la devolución integra del dinero Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Ajuste del Precio por un Master que es un curso
Estimados/as, Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención respecto a un curso que contraté en el mes de julio, anunciado como un “Máster”, con un precio total de 5.700 €, y que considero que no se ajusta a las características que se esperan de dicha denominación, lo que podría constituir un caso de publicidad poco precisa. Actualmente estoy realizando las prácticas asociadas para no incumplir el contrato, pero deseo renegociar el precio porque entiendo que el servicio recibido no corresponde plenamente con lo ofertado. Expongo brevemente los hechos: Existen dos opciones dentro de su oferta formativa: • uMaster, por aproximadamente 1.800 €. • “Master Expert”, cuyo precio asciende a 5.700 € (según modalidad de pago). No obstante, este “máster” no está avalado por el Ministerio de Educación ni aparece dentro de formación oficial o propia reconocida, a pesar de presentarse como tal. El contenido del curso es limitado y está desactualizado (en algunos casos con más de 4 años), y los materiales proceden de una empresa anterior llamada SalesUniversity, que tuvo que modificar su nombre al no ser una universidad reconocida. No existe un acompañamiento formativo real, ni tutorías ni seguimiento académico. Por su estructura y calidad, el curso no se ajusta a lo que comúnmente se entiende por un máster, asemejándose más a un curso de nivel básico. Actualmente estoy abonando el importe mediante cuotas a través de la plataforma SeQura y estoy intentando renegociar el precio, ya que considero que no es proporcionado abonar 5.700 € por un servicio que, en mi opinión, no corresponde a lo ofertado inicialmente. Mi situación personal también dificulta este escenario: Mi marido ha perdido recientemente su empleo, yo soy autónoma y mis ingresos actuales son reducidos. Por todo lo anterior, solicito respetuosamente su orientación o intervención para revisar este caso y determinar si procede un ajuste o una devolución parcial del importe, abonando únicamente el equivalente al uMaster (1.800 €), que sería acorde con el contenido realmente recibido. Agradezco de antemano su ayuda. Un saludo cordial, Carolina Mazzeo Montero
reembolso clausula
buenas tadres realice una prueba con EF cursos de ingles y me han aplicado una clausula de permandcia cobrandome 293€
Me exigen 2600 eur por un curso que no he realizado
Buenos días! Está empresa que vende una gran formación y es una mentira, te indican un precio y unas condiciones que luego no son así, la persona que me lo vendió me llamaba continuamente y metiéndome prisa porque supuestamente me iban a hacer un beca y solo quedaba una, del precio que ella me dio luego resultó ser más del doble, tengo las conversaciones de wasap exigiendo que me diera prisa y con las condiciones que me proponía, que no son las que luego había en la letra pequeña, no llegue a acceder ni a la plataforma y les dije que me quería dar de baja y devolver el temario el cual ni he abierto y está intacto y me dicen que no se puede. Ahora me piden 2600 eur por un producto que me vendieron engañándome y que no he utilizado.
Devolución de dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiéndoles enviado reiterados correos, hacen caso omiso a mi solicitud, no llevaba ni un mes de transcurrido desde que me matriculé y solicité la devolución de la matrícula, ya que no me siento a gusto con la metodología de enseñanza ni con los temas, tampoco con el servicio, escribí a la señorita secretaria la cual respondo 1 correo y no respondió más totalmente falta de respeto a mi persona. Ya que le solicité por favor que al No haber transcurrido ni un mes de ser matriculado podría haber alguna solución para que se me pueda devolver el dinero, ya que no deseo seguir estudiando en su academia. SOLICITO por favor se me haga la devolución de mi dinero, y se puedan poner en contacto conmigo, ya que yo ingresé a estudiar muy emocionado y contento, pero me voy con tremenda decepción de la academia APROBATUS online. Estoy colocando mi número de cliente el cual es mi DNI. Sin otro particular, atentamente.
Reclamo el reembolso y la baja
Me inscribí en este centro porque me vendieron una maravilla, que tendría asistencia permanente, un tutor personal que estaria dispuesto a aclarar mis dudas. y al final nada de eso que me ofrecieron y ni siquiera responden los meils. Pero eso si los cobros son puntuales y si te retrasas 2 dias te cobran 50 euros. Nadie responde nadie da seguimiento del plan de estudios solo te entregan los libros y eso es todo. Despues de tanta queja Y para culminar me respondió una persona mas déspota que no se porque este centro la tiene ahi de ayuda al alumno si todo lo que hace es desprestigiar con su pésima educación.
FCT LABORATORIO CLÍNICO Y BIOMÉDICO
Soy estudiante a distancia desde 2020 del instituto de FP XTART https://www.xtart.com/ (antes llamado Claudio Galeno) y tengo todo el curso terminado y lo único que me quedan son las FCT (Formación en Centros de Trabajo) para poder obtener el título de Tecnica en Laboratorio Clínico y biomédico. Debido a que vivo en Cataluña, mi tutor tuvo que pasar mi información a Xtart de Barcelona ya que ellos son (según mi tutor) los que tienen que buscarme FCT dentro de mi comunidad autonoma. La cuestión es que en 2023 yo rechazé dos prácticas que me ofrecieron. La primera en un laboratorio de aguas de piscina lo cual no tiene nada que ver con lo que yo he estudiado y la otra en un centro de extracción de sangre cuando lo que yo llevo pididiendo en FCT en un laboratorio para poder obtener todos los conocimientos para llevarlos a cabo en mi futuro trabajo ya que las FCT son para eso. Además, quiero recalcar que yo misma he estado buscando laboratorios cuando no deberia ser así. La escuela tiene la OBLIGACIÓN de cumplir con lo acordado, especialmente al tractarse de una institución privada por lo que se paga mucho más. Además, en 2022-2023 llamé e incluso ofrecí hacer practicas en el Hospital General de Catalunya (Quiron Salud) y enseguida me dijeron que no tenían convenio ahí, luego la sorpresa al mirar hoy y ver que en su pagina web pone que las FCT en Cataluña se hacen con QuironSalud también por lo que me siento engañada e insultada por la poca falta de profesionalidad. Cada vez que llamo o envio emails siempre hay la misma respuesta: empezarás en Marzo (eso el año pasado) luego que si empezarás en Enero del 2026 y estamos a principio de Diciembre y nada. Y en 2024 me volví a matricular y se pagó la matricula paras hacer las FCT. Este año he vuelto a matricularme, esta vez sin sin pagar ya que no he aplazado las prácticas por lo cual el centro debe darmelas si o sí. Por lo cual, lo que yo pido es que si no me dan practicas este año, que le devuelvan el dinero a mi madre (la cual fué la que me pagó el curso ya que en 2020 yo aún no podía pagarmelo) del curso entero ya que yo debo seguir con mi vida y no puedo estar otro año más esperando ya que eso me impide poder llevar a cabo otros estudios ya que tengo que estar pendiente de que si voy a tener que hacer las FCT este año, que si el que viene y no las quiero aplazar ya que tendría que pagar matricula de nuevo. Hago esta publicación pública ya que es una verguenza y no voy a estar callada más tiempo. Si se paga por educación, dicha educación debe ser acorde a lo que uno ha pagado ya que si no es un engaño.
Reembolso
Estimados, Contraté el curso “Carnet Electricista de Baja Tensión hasta 10kW” (factura 2024-fact-5881, 2550€ pagados completos vía seQura en 12 cuotas, finalizado oct 2025) porque en su web lo promocionaban como válido para “arraigo por formación” (actual arraigo socioformativo). Presenté solicitud EX-10 (17/12/2024) y fue denegada (resolución 24/03/2025, expediente 080020240112661) precisamente porque el curso no cumple requisitos (no es FP reglada, Certificado de Profesionalidad ni formación SOC/SEPE; solo homologado por Industria). Esto es publicidad engaño (Ley General de Publicidad y Defensa Consumidores). Ya reclamé directamente a Albali por email hoy (06/12/2025) sin respuesta. Solicito: • Resolución contrato y devolución íntegra 2550€ + intereses pagados. • Cancelación cualquier dato/financiación restante. Adjunto pruebas. Gracias, Pablo Barazorda Ramos
Reembolso del importe del curso contratado por engañar en la contratación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 22/03/2024 contraté un curso de grado medio de personas en situación de dependencia para mi hija, por aquel entonces menor de edad con 16 años en ese momento. Al contratarlo, la asesora con la que lo hice, S.S.F., me dijo que mi hija se podría examinar de algún módulo en cualquier ciudad de España en ese año (2024), porque el periodo de inscripción en la Comunidad de Madrid ya había pasado, pero que podría examinarse en otra ciudad y el año siguiente examinarse del resto en Madrid que es donde vivimos. Primera mentira ya que al tener sólo 16 años no pudo. El año siguiente (febrero 2025) mi hija ya se había estudiado el curso completo, los 12 módulos, hice la inscripción para los examenes en Madrid, pague las tasas y cual es mi sorpresa cuando el instituto donde le correspondia examinarse me dice que el BOE lo dice muy claro, que no puede porque no tiene 18 años cumplidos (es el año en curso porque los ha cumplido en septiembre) pero como no los tiene en el momento de la inscripción, no puede examinarse. Así que me han engañado nuevamente, porque tanto el año anterior como este,medecían que no había problema porque valia con cumplirlos en el año en curso. La persona con la que hice la contratación sabía la edad de mi hija, que se salió en marzo de 2024 de bachilleraro con 16 años por un tema de bullying y por eso quería hacer el grado medio online, porque no tenia fuerzas para salir de casa, para enfrentarse a estar con otras personas,...en fin, sabia que tenía 16 años y por todo lo que había pasado y aún así me presionó telefónicamente para que contratase, incluso sabiendo que iba a perder dos años porque no podría examinarse por la edad. Cada vez que la mandaba un mail con alguna duda acerca de examianrse, me respondía por teléfoo, muy lista porque así no tengo nada escrito, me decia que no había problema que los cumplia en el año en curso y no había problema. Al final, me ha terminado diciendo que fue metedura de pata de ella, que fue un error pero que a ella se lo dijeron mal en su empresa, en administración. A mi me da igual de quien sea la culpa, sólo sé que quiero que me devuelvan mi dinero. A mi hija le han ocasionado perder dos años de su vida estudiando algo de lo que no ha podido examinarse, además de psicológicamente un deterioro por cómo estaba ella cuando empezó con estos estudios. Por otro lado, yo elegi esta plataforma formacionuniversitaria.com que era el doble de cara que otras porque la aseosra, S.S.F., me aseguró que al ser pequeña, 16 añitos, menor de edad, un tutor estaría pendiente de ella, de que se conectase, estudiase, viese material,....que le llamaría un par de veces por semana,...lo que viene siendo seguimiento. Nadie se conectó con ella, ni la llamó. Una vez al mes o cada dos meses le llamaba una máquina, para recordarle que tenia material que ver de videos, tutoriales. Esa fue la tercera mentira. Después de insiterle mucho en que me devolvieran el dinero por el engaño cometido, al final me ha dicho que ella no podia hacer nada y que hablase con administración, todo muy genérico, ni siquiera sé con quién tengo que hablar, así que en vuestras manos me pongo para que me devuelvan lo que es mio y en la medida de lo posible que no se lo hagan a nadie más. Adjunto fragmentos de los emails donde se puede ver las conversaciones con ella, donde se puede apreciar claramente que se da por hecho lo que he comentado. Además del contrato, firma y factura de la financiera que terminé de pagar en agosto 25. SOLICITO […que me devuelvan el importe pagado ro el curso, 2748,00 €]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Clausula de permanencia
Contraté un curso online con EF Education First y en ningún momento se me informó claramente de que existía una cláusula de permanencia. Al solicitar la cancelación, me informaron de que debía pagar parte del importe anual, algo que considero abusivo por falta de transparencia. Solicito la cancelación del contrato sin penalización y la anulación de los cobros pendientes. He comprobado que muchos otros usuarios han tenido el mismo problema, lo cual indica una práctica generalizada por parte de la empresa.