E. V.

RETRASO EN ENTREGA RESGUARDO DEL TITULO

Estimados/as señores/as: Estimados/as señores/as: Contacto con ustedes para presentar una reclamación por la demora injustificada en la tramitación de mi título de TCAE , certificación supletoria provisional (resguardo). Finalicé mis estudios ENERO 2026. Posteriormente, estuve solicitando el link para el pago de las y solicitando el descuento que me ofrecieron por que aporte la empresa donde realicé las prácticas, hasto junio me enviaron el link para ingresas a la Generalitat de Catalunya, al ingresar mis datos marca un error , he enviado varios correos a secretaria academica y no he responden ya que no cuentan con un numero de teléfono donde contactar y en la pagina para programar una llamada hay un mes de espera. han pasado 6 MESES y de verdad , Necesito acreditar oficialmente mi titulación para postularme a las diferentes entidades oficiales a las que pretendo trabajar. La ausencia del resguardo me deshabilita para la presentación a dichas entidades. SOLICITO: 1. La emisión y entrega inmediata de la certificación supletoria provisional o resguardo acreditativo de mi título. 2. Una explicación por escrito de los motivos que han provocado esta demora. 3. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que esta situación vuelva a repetirse con otros alumnos. 4. Que, en caso de apreciarse un incumplimiento de las obligaciones de información o de diligencia en la prestación del servicio, se lleven a cabo las actuaciones que correspondan. Sin otro particular, atentamente, Erika

N. G.
27/07/2026

Reclamación por incumplimiento de las condiciones de expedición del título

Presento esta reclamación contra iLERNA por considerar que ha incumplido las condiciones ofrecidas durante mi formación. Durante el periodo de prácticas, fui yo quien aportó dos empresas para la realización de la FCT, cumpliendo con los requisitos establecidos por el propio centro. En la información publicada por iLERNA se indica expresamente que los alumnos que aporten una empresa para realizar las prácticas tienen derecho a la gratuidad de las tasas correspondientes a los trámites administrativos para la expedición del título, incluyendo la gestión, custodia y envío. Sin embargo, una vez finalizados mis estudios, iLERNA me ha comunicado que debo realizar personalmente el pago de las tasas de expedición del título ante la Generalitat de Cataluña y que ellos no realizan dicha gestión. Considero que esta actuación contradice las condiciones publicadas por el propio centro y supone un incumplimiento de lo ofrecido al alumnado, ya que confié en esa información al aceptar las condiciones de las prácticas. He solicitado a iLERNA que revise mi caso y aplique el beneficio que me corresponde, pero no he obtenido una solución satisfactoria. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y requiera a iLERNA el cumplimiento de las condiciones ofrecidas, asumiendo los trámites y el coste de la expedición de mi título, tal y como se comprometieron.

M. D.

resolucion contrato

En 05 de mayo de 2026 he firmado un contrato con vosotros. El contrato ha sido firmado en el momento de la 1ª visita a la escuela, me hicieron firmarlo con base en las informaciones pasadas por el consultor/vendedor, cuando lo cuestioné si podría darme de baja en cualquier momento me a dicho que si, y solamente por esa información acepté firmar el contrato, de lo contrario jamás lo habría hecho. Pasados 2 meses, por razones de salud y personales no he podido seguir con la formación y les comuniqué la intención de solicitar mi baja por email. Y como respuesta me ha sido informado que conforme contrato no era permitida la baja de ninguna manera. Por razones de salud(ansiedad, bornout ), tengo que reducir mi jornada de trabajo, y por ende, mis ingresos serán reducidos, y no puedo mantener el contrato.

R. T.

Desactualizado los temarios

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación sobre el curso de Grado Medio que contraté con su centro por un importe de 1.500 €. Aunque contraté el curso el año pasado,lo tuve pausado durante un tiempo y lo he reactivado hace aproximadamente dos semanas. Al acceder de nuevo al contenido, he comprobado que una gran parte de los apuntes muestran fechas antiguas y, aparentemente, no han sido actualizados. Cuando contraté esta formación esperaba recibir un material actualizado y adecuado para preparar correctamente el curso. Considero que el contenido que se ofrece actualmente no se corresponde con la calidad esperada de un servicio por el que aboné esa cantidad. Por ello, solicito que revisen mi caso y me faciliten, en un plazo razonable, material completamente actualizado. En caso de que no puedan hacerlo, solicito una solución adecuada, incluida la devolución total o parcial del importe abonado.

R. A.
26/07/2026

Solicito Resolución de contrato y cancelación de relación contractual

Asunto: Solicitud de resolución del contrato y cancelación de la relación contractual A la atención del Departamento de Atención al Alumno de UCADEMY, Mi nombre es Ray Carlos Ascencio Perleche, y me dirijo a ustedes en relación con el curso contratado para mi hijo, financiado a través de SeQura. Por medio del presente escrito, solicito formalmente la resolución del contrato suscrito con UCADEMY y la cancelación de la relación contractual, debido a que el servicio recibido no se corresponde con la información y las expectativas generadas durante el proceso de contratación. La contratación del curso se produjo tras varias conversaciones telefónicas, mensajes de WhatsApp y una videollamada en la que participaron el comercial de UCADEMY el sr Jaime, mi hijo, mi esposa y yo. Durante ese proceso se nos presentó un proyecto integral que no consistía únicamente en una preparación académica, sino también en un acompañamiento para que mi hijo pudiera venir a España a continuar sus estudios universitarios, incluyendo orientación y apoyo en el proceso relacionado con su futura incorporación y acceso a estudios superiores. Estas manifestaciones fueron determinantes para mi decisión de contratar el curso y asumir una financiación de larga duración. Sin embargo, una vez formalizada la contratación: El único servicio recibido ha sido el acceso a la plataforma. La ayuda y el acompañamiento que motivaron la contratación nunca llegaron a materializarse. En varias ocasiones intenté contactar con UCADEMY para solicitar información y asistencia, obteniendo respuestas tardías o insuficientes. Mi hijo ha perdido completamente el interés en continuar el curso y ha decidido permanecer en Perú para finalizar allí sus estudios universitarios. Quiero dejar constancia de que no solicito la devolución de las cantidades ya abonadas. Mi única intención es poner fin a esta relación contractual y evitar que continúe generando obligaciones económicas por un servicio que ya no tiene utilidad para mi familia y que, además, no respondió a las expectativas creadas durante el proceso de contratación. Por ello, solicito: La resolución del contrato suscrito con UCADEMY. La cancelación definitiva del curso. Que UCADEMY comunique a SeQura la resolución del contrato, a fin de estudiar la finalización de la financiación vinculada, si legalmente procede. Una respuesta por escrito a la presente reclamación en el plazo más breve posible. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservaré el derecho de ejercer las acciones que me correspondan ante los organismos competentes en materia de consumo y, en su caso, por las vías legales oportunas. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Ray Carlos Ascencio Perleche NIE: Z4203863C Correo electrónico: rayc20ascencio@gmail.com Teléfono: +34 674 265 753

R. H.
25/07/2026

Reembolso de los pagos realizados por no cumplir con lo establecido

A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO LEGAL DE ESDEN BUSSINES SCHOOL SOLICITO: La resolución total del contrato de formación por incumplimiento manifiesto Y el reembolso de lo pagado . Me vendieron el programa de maestría online, manifestando que con ello podía obtener mi Estancia de Estudios, lo cual no fue así, al ver la necesidad de dichos trámites solicité hacerlo presencial ya que con eso si me servía para mis trámites migratorios al llegar a Madrid, me aceptaban con un monto adicional súper elevado. Todo ello me causó un tema de salud porque afectó mucho en temas psicológicos por haber pagado tanta plata y no me servía ni para trámites y tampoco llenaba mis expectativas el curso. Intenté seguir y hacer una pausa por mi salud , por lo cual me cobraron una cuota para esperarme al sgte módulo . Presente de inmediato la baja del curso y me atendieron muy mal por teléfono para decirme que yo debía continuar con los pagos así no lo realicé, me sacaron del programa y nunca me devolvieron nada de lo gastado. Solicito se me devuelva el dinero ya que considero que me hicieron gastar por nada útil para mi. Espero su pronta respuesta y solución. Adjunto algunas pruebas .

I. P.
24/07/2026

Problema con una titulacion

Saludos. Ya hace un tiempo haya principios del 2024 solicite los servicios de Essae para solicitar el curso en tanatoestetica y tanatopraxia, me intereso y decidí hacerlo y además con todo lo que prometían de que además después acabar el cuso tenias acceso a una plataforma de búsqueda con ofertas exclusivas y muchas oportunidades laborales acordes a mi perfil y tal acepte pese a que me pareciera un poco caro que si mal no recuerdo fueron unos 2000€ el curso pero me dije después con un trabajo ya lo pagare, los meses pasan por el momento todo bien aparte de que tengo que ir ha hacer las practicas a 40 minutos en coche de mi zona residencial. Acabe susodicho curso a principios de febrero de 2025 me dan el certificado acreditativo el diploma hasta que no acabara de pagar los plazos no lo tendría y me dicen que e de acreditarlo cosa que nunca se me ha comentado voy a la pagina (https://fp.gencat.cat/ca/acreditacio/em-vull-acreditar) la que me indican para acreditarme y no ve nada de tanatopraxia refresco la pagina unas cuantas veces y nada sigue igual sigo mirando y veo que el SA_2-491_3 Tanatopraxia es uno de los servicios que no se acreditan ya por pertenece a la familia profesional sanitaria, contacto con Essae y me dicen que no pueden hacer nada que el curso es valido y ya lo e acabado, pero si es valido para me decía de acreditarlo. Sigo informándome mas y si que necesito que este acreditada mi titulación si no no sirve de nada vuelvo a contactar con Essae misma respuesta. pienso a lo mejor en algún momento vuelven a volver a permitir lo de la acreditación y tengo a "Asombrosa plataforma con ofertas de trabajo exclusivas por ser de Essae" no solo no e encontrado ninguna oferta de tanatopractor tampoco de informático que también tengo titulación no esa plataforma de búsqueda de empleo es carente y no cumple ni una centésima parte de lo que promete. Así que aquí estoy con -2000€ una titulación que no sirve porque no puedo acreditarla y sin ninguna solución por parte de Essae. Quedo a la espera de que alguien pueda decime que opciones tengo porque la verdad yo ya no se. Saludos. Iker

E. O.
23/07/2026

Negación del derecho de desistimiento y falta de conformidad en curso de Unity de 200€

El pasado 26 de junio realicé el pago de 200 € a través de PayPal para el curso "Especialista en Creación y Montaje de Audios y Sonidos para Videojuegos con Unity". Sin embargo, las credenciales de acceso a la plataforma no me fueron entregadas hasta el día 30 de junio. Al revisar el material formativo, constaté una falta de conformidad absoluta e información engañosa: el contenido está prácticamente vacío, repite conceptos de forma constante para rellenar páginas, la redacción es deficiente y el último módulo técnico es extremadamente escaso. Para poder comprobar este engaño y documentarlo, tuve que pasar las páginas, lo que la plataforma registra erróneamente como un "78% completado". El día 14 de julio (en el día 14 natural exacto desde que me dieron acceso) ejercí por escrito mi derecho legal de desistimiento. Tanto la empresa como PayPal se han negado a devolverme el dinero, alegando falsamente que el plazo venció contando desde el pago y escudándose en la visualización del contenido. He tenido que solicitar la retrocesión del cargo a través de mi entidad bancaria (ING) debido a este engaño de ley. Exijo a Academia Integral que asuma su responsabilidad, respete la Ley de Consumidores en España y proceda a emitir el reembolso oficial dentro de la plataforma PayPal para regularizar el saldo comercial.

F. R.
23/07/2026

Reclamación por devolución parcial incorrecta de un bono de clases

El día 2 de junio mi hijo adquirió un bono de 10 horas de clases particulares por un importe de 220 € a través de la página web https://clasesdejosu.com/. Del bono únicamente se impartieron 5 horas y 30 minutos, quedando pendientes 4 horas y 30 minutos. La interrupción de las clases se produjo debido a una enfermedad sobrevenida de mi hijo, circunstancia que se comunicó inmediatamente y acreditó mediante el correspondiente justificante médico. Tras solicitar la devolución de la parte proporcional correspondiente a las horas no impartidas, la empresa me comunicó que no procedía dicha devolución. Sin embargo, posteriormente realizó un reembolso parcial de 30 €, cantidad que no se corresponde con el valor proporcional de las clases no disfrutadas ni ha sido justificada mediante ningún criterio de cálculo. Teniendo en cuenta que el bono tenía un coste de 220 € por 10 horas, el precio por hora es de 22 €. Por tanto, las 4 horas y 30 minutos pendientes equivalen a 99 €. Dado que únicamente se me han devuelto 30 €, la cantidad pendiente de reembolso asciende a 69 €, importe cuya devolución solicito. Asimismo, en el momento de la contratación comprobé que la página web https://clasesdejosu.com/ no mostraba de forma accesible unos Términos y Condiciones de contratación, ni una Política de Privacidad, donde se informaran las condiciones aplicables al servicio, incluidas las posibles limitaciones o exclusiones del derecho al reembolso. Considero que esta falta de información impidió conocer previamente las condiciones de contratación y ha generado una evidente falta de transparencia. Por todo ello, solicito que la empresa proceda al abono de los 69 € pendientes para completar la devolución proporcional de las clases no impartidas. Gracias

M. A.

Reembolso

A la atención del equipo de De 0 a 10K: Por medio de la presente solicito la devolución íntegra de los 200 € abonados correspondientes a mi inscripción en su curso, así como la cancelación del contrato suscrito. Considero que durante el proceso de contratación no recibí una información clara, suficiente y transparente sobre mis derechos como consumidor, especialmente en relación con el derecho de desistimiento y las condiciones de cancelación. Por ello, solicito que revisen mi caso y procedan al reembolso voluntario del importe abonado. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo de 7 días naturales desde la recepción de esta reclamación, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes y, si fuera necesario, ejerceré las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor. Solicito que toda comunicación relativa a esta reclamación se realice por escrito. Atentamente, Mattia Albano Correo electrónico: albanomattia05@gmail.com